Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.

Ой наофтопим тут Ангелине, побьет ведь :wink:
Ну чего только не узнаешь столько лет спустя. Только вот, насколько помню Дуэт ну никак никого не убивал. Ну а что восьмерку ему одевали, так это нормально, никакого криминала не вижу. Пугали наверно те еще специалисты. В убивцах числился мой первый постоянный конь в прокате - Хузар. Но убил он девушку когда сам был еще молоденьким жеребцом, дрался со вторым таким же, а девушка полезла разнимать и копытом по голове получила. Потом он много и хорошо выступал под седлом Шакурова, а закончил свою жизнь в прокате. А больше никто из прокатских с таким ярлыком не был. А на Дуэте многие ездили. Подруга моя Света, в том числе, тоже фотки есть. Арбитр упомянутый, тоже неплохой коник был. Для проката и прыгал неплохо. И жеребец ведь был, только спокойненький. Ну Принц, да, тяжеловат был. Но прыгал хорошо и в прокат попал после пятиборья и учебки. Дочка моя, ух и летела с него раз, она без стремян тогда ездила ребенком десятилетним. Времена суровые были по сравнению с теперешними. Я вот своего любимого Болеро тоже не спасла тогда, тоже на комбинат отправился.

Faberlika написал(а):
Последний мой конь в Клейстах был Принцис, тяжёлый как слон, туговатый и пугливый как заяц. От малейшего щелчка или детского шарика задирал хвст трубой и нёсся так, что ветер свистел, но это не было ни красиво ни здорово, так как он был как танк и жёсткий. Я так и не смогла его полюбить, и хоть ни разу с него не летала он мне как-то не к душе был.

На счёт Принциса. :D Когда я в 95 г. сломала ногу ,не удачно вылетела со Стабурагса, первый конь на кого я села придя обратно в Клейсты был именно Принцис. Сказка , а не конь. Сам считал перед препядствием. На нём надо было РУЛИТЬ. :D

Именно на Принце я первый раз участвовала на соревнованиях по конкуру. Я никогда в жизни не прыгав выше 50 см ( не считая, одного раза когда меня тренер заставил прыгнуть 110.) А тут сразу на метр. Я уже кажеться в начале своего дневника писала об этом. На тех соревнованиях я снялась на последнем препядствии ( не смогла свернуть коня) Он ТАНК, это настоящая спортивная лошадь была. Позже когда я на нём прыгала, мне девчёнки говорили, что я прыгаю как по книге. Я благодорна этому коню за те года , которые мы были вместе.На нём я и выигрывала и проигрывала, но это были НАШИ дни. В прокате - это была малоподвижная лошадь, хотя действительно любил ( в манеже) подьезжая к дальному углу манежа, резко развернуться на 45 градусов и во весь опор нестись к выходу. Не каждый мог удержаться на такой скорости. Многие летали с него. Но как он менялся на соревнованиях. Он молодел на лет 10. Это был БОЕЦ. Когда ему исполнелось 16 лет , его отдали в учебную группу, а позже продали.

Ну чудеса!!!! Вот ведь как бывает! Кому как, просто удивительно!!! А мне-то рассказывали, как один конник-спортсмен за то что с Дуэта упал, в деннник к нему пришёл злой и стал лупить стеком, сломал стек, а Дуэт его передними ногами по голове и убил. ВОт что мне рассказывали! А что на нём многие ездили так это никакое не чудо, он же в прокате был. А прокатские кони лни для всех, как ни грустно. Кто не успел, тот опоздал. У меня на нём есть одна единственная фотка, да и та нечёткая, но всё равно на ней видно какой красивый был конь. Про Болеро грустно слышать, что и он не избежал мясокомбината. Бедный Болеро....да и вообще это жесть когда привыкнешь к коню, пылинки с него сдуваешь, печёшь для него сухарики, чистишь, ездишь, и вдруг его берут и сдают на мясо. В лом что-ли лечить коней...а на Хузаре я тоже ездила. Ничего такой Хузар был, только в то время если ты помнишь он уже старый был. Хотя Наташка с него упала и разбила голову зимой в манеже, и потом перестала ходить после этого. Только это не та Наташка которая сестра Иры а другая, кторая у меня журналы взяла д а так и не вернула. а Арбитр упомянутый был смирный добрый конь. Ни разу не кинул и не понёс.
Приезжала прошлой зимой первый раз за 14 лет в Клейсты к Ангелине, посмотреть как Ангелина выступает на РИО на Новогоднем представлении. Прошлась по конюшням, из всех старых прокатских коней только Стрaую нашла. Интересно на ком же теперь ездят в покате.

На счёт Принциса. :D Когда я в 95 г. сломала ногу ,не удачно вылетела со Стабурагса, первый конь на кого я села придя обратно в Клейсты был именно Принцис. Сказка , а не конь. Сам считал перед препядствием. На нём надо было РУЛИТЬ. :D

[/quote]

Не знаю Ангелин, может он у тебя по-другому шёл, я не скажу что он был плохой конь, просто у него свои были тараканы, да, в углу манежа на 45 градсов резко и к выходу на скорости 150 кмч...как толлько глаза не выскакивали! А ты молодец, справилась с ним!!!

Ура завтра у нас пополнение!!!Да ещё и в нашем ряду!!!Удачного переезда!!!
Немного фоток с сегодня

Мои любимые белые носы,отгадайте кто есть кто???

ЗЫ:Сорри за офф и засорение дневничка

Протираю глаза, пытаюсь угадать. Белый нос стоит в проходе - Рио :D , а Шарлоть в боксе, ушки зажала, наверно Рио вкусняшку дали?
Ангелин, переедете, отпиши сегодня как там, а то я до выходных не попаду, скорее всего. Только и новостей, что Илгу допросить, да у вас с Ренатой тут в дневничках почитать.

Ну вот, наконец Дневники открылись, а то целый день зайти было невозможно!
Фотка супер, как зеркальная! Но РИО можно сразу узнать по выражению мордочки, ни с кем не спутаешь! Но с сестрой у них поразительное сходство!!!!

Всем привет. Наконец я вошла в свой дневник. Целый день пыталась, но вис зараза.
Мы переехали

Приехав в школу в первую очередь пошла забирать вещи из амуничника. Дааа, обрасла я за столько лет барахлом. Одних вальтрапов 7 штук и это не смотря на то, что переодически я дарила вальтрапы учебке. :D Всё конечно не забрала, но ценные вещи, такие как именной кожаный недоуздок и именной кожаный чомбур с цепочкой( с именем РИО)- который заказывала из Америки, я забрала. Попоны увезла. Бинты новые забрала. Забыла на деннике табличку ( одну увезла), но на днях заеду и увезу.

Прицепили прицеп и подогнали его к воротам ангара,а я пошла за Бондом. Бонд ,как почуствовал, что что то предстоит, стал ржать. Я завела его в ангар и развернула к прицепу. Пришлось выключить габариты, а то светились как на ёлке и пугали лошадинку. А лошарик и так был напуган. Муж сказал, что когда пришёл к нему он был напуган и только когда он подозвал его, Бонд немного успокоился.

Первый раз зашли довольно быстро, но Юра перед этим раздвинул среднюю перегородку и когда Бонд зашёл решил поставить её на место и Бонд от неожиданности выскачил назад, я не стала его удерживать иначе ещё хуже будет. Второй раз дольше стоял перед трапом. Муж поставил на трап Бонда ногу и я позвала его. Бонд и хотел зайти и что то мешало. Тогда муж просто коснулся стеком до попы и этого было достаточно что б конь пошёл вперёд. Теперь муж быстро закрыл за конём. Я всё это время разговаривала и успокаивала коня. Грузили мы Бонда сами и хотя Индра и Алина наблюдали за нами, но не подошли. А я и рада. Кто знает, может это могло напугать коня и тогда его насильно загонять ? В дороге Бонд ехал тихо.

Выгружались хорошо. Бонд вышел на полусогнутых ногах. Из конюшни доносились звуки дрели.-это ставили решётки на окна на другой стороне конюшни.

А под ногами что ? :shock: Солома ? А это кушать можно ? А рядом лошадка. Жалко нет рядом друга жеребца (Лорд-Рубенштейн стоял рядом в Клейсты и они дружили) , но и этот ничего.

Так, а тут всё видно через решётки и не только с двух сторон, а всё.

Я дала некоторое время привыкнуть к деннику и только тогда принесла кашу с содой. Илга дала мне немного специальные дрожжи которые дают по 50г в день. Но сегодня не стала добавлять их иначе много сразу, и каша, и сода , морковка, лняное семя. Пока ходила смотрю в деннике Бонда Марианна уже стоит и что то с ним шепчиться. Такая радостная, говорит, что Бонд её узнал , хотя она его два или три раза всего видела. Марианна обещала помогать мне его массировать. У Марианны кобылка -сестра Бонда.
Ни разу в школе я не видела, что б Бонд так с любопытством всё разглядывал. У него даже взгляд изменился. Глаза стали живые, а не стеклянные как в школе.

Вывела в проход между денниками и щёткой почистила. Надели бризентавую попону. Интересно, завтра от неё что нибудь останиться ? Ведь на ночь оставила я попону первый раз.

РИО с таким интересом наблюдал за нами. В этих денниках на дверях открываються окошки и РИО , да и все лошади, частенько высовывают морду и смотрят по сторонам. Конечно и РИО было уделенно внимание. Его так же вывела и почистила. Подвела к Бонду и смотрела как рыжик с напором пытался как бы залезть в денник через окошко к Бонду. Бонд ненавязчиво пытался попробывать на зуб недоуздок РИО. Единственое я не разрешала засовывать морду рыжу в окошко. Сегодня рыж уже где то поцарапал морду ( над глазом). Так как он никуда не выходит, то значит в деннике.

Атмасфера на конюшне очень хорошая, все готовы помочь друг-другу.

Faberlika написал(а):
Фотка супер, как зеркальная! Но РИО можно сразу узнать по выражению мордочки, ни с кем не спутаешь! Но с сестрой у них поразительное сходство!!!!
Всё хорошо, но Шарлота и РИО не брат с сестрой. :D

Поздравляю с перездом!!!! Я очень рада, что все прошло гладко. И главное, что Бонду явно понравилось на новом месте (лошади очень хорошо чувствуют атмосферу вокруг) :D

Поздравляю с переездом!!!

Нащёт атмосферы это точно!!!Даже лошади которые на поле находятся на этой конюшне изменились очень сильно.
Кое кто даже в свои 7 лет подрос!!!Ну и конечно же потолстел!!!Лошади стали спокойнее и даже как то добрее.
Может от того что народу у нас мало?Нет толп сумашедших,нет проката.Всегда спокойно всё никто не орёт.(кроме меня):)))
:lol:

Renata написал(а):
Всегда спокойно всё никто не орёт.(кроме меня):)))
Ага, тебя то как раз не слышно, как тень отца Гамлета, только что промелькнула, уже куда-то пропала :lol: . А орет у нас известно кто :wink: , ток на самом деле не надо думать что орет, просто манера повествования такая.
Бум надеяться, что у Ангелинкиных копытных сегодня все пучком и вздохнет она спокойно наконец (вот тьфу 3 раза)

Погода сегодня целый день шепчет, СИДИ ДОМА. Как днём дождь начался, так и не прошёл до сих пор. Вчера надела на Бонда бризентовую попону, в конюшне прохладно, а мелкий "лысый " , не оброс шубой. И всё время сидел вопрос," Разорвал её или нет ?" Вчера, приехав домой, вспомнила, что не открутили табличку в Клейсты где указанно сколько овса давать коню.

Сегодня в 4 утра , повезла мужа на работу и хотела на обратном пути заехать в Клейсты и на другую конюшню, а потом как представила, что в 5 утра увидев меня на конюшне только повертят пальцем у виска, решила ехать домой. Поставила будильник на 6,30. Звонит будильник, а из под одеяла так лень вылезать, Да проподи всё проподом, буду до 8,00 спать. :D Когда собиралась на роботу решила позвонить Сигите и сказать, что мелкому овёс не довать, а только sauju (горсточку), надо было слышать довольный голос Сигиты, которая сказала - ПОЗДНО, уже норму дала. :lol: . Ладно, пусть мелкий наслаждаеться. На принтере распечатала табличку ( Овёс давать только горсточку)

271693d3ca13.jpg

Из за дождя не удалось вывести на улицу мелкого. В манеже тоже света не было. Янчик искал причину пропажи света, но пока не нашёл.
Попона оказалась цела, а Бонд через открытое окошко в дверях денника, готов был вылезти, так ему было интересно что твориться во круг.

5032b84d2a4b.jpg

Сегодня пригнали стадо с поля. Вот было развлечения загонять обезумивших лошадей по денникам. Они за лето так сплотились,что ни в какую не хотели расставаться. Один конь ( не знаю кличку. Единственное знаю, что у него был перелом чего то), так тот два раза перепрыгнул через калитку деревянного денника и один раз просто выломал её.
Коз закрыли в деревянном деннике и я смогла сфоткать только камерой ночного видения.

e8d38bbea92b.jpg

А это РИО. Вспышку выключила и получилось темно. Зато глаза не светятся.

4a12280d1af9.jpg

Все довольны, всем хорошо! Вот так должно быть в конюшне :D Плохо, Что БОнда не поулчается вывезти погулять. А то он совсем застоится.

Ничего, сегодня даже если будет дождь , а он идёт сейчас, надену дождевую попону и пойду гулять с Бондом. РИО надо ещё пару дней постоять и тоже выводить начинать надо. На фотке у бонда морда грязная - это я дала кашу и он вывазил её как поросёнок. :D

Поздравляю с перездом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flag:
Очень за вас рада. :D И Рио и Бонду там будет очень хорошо!!!!!!!!!!!! :hop:

С ПЕРЕЕЗДОМ!!!! Пусть на новом месте все дела пойдут счастливо!!!!!

gelario написал(а):
А ведь он обещал поставить у меня тут фотки. Владик ,АаааУуууу.
:pray: Каюсь, обещал...
Работы просто, наконец-то, навалили много - из-за компа почти не встаю... Щяс, поставлю что-нибудь...

gelario написал(а):
... Вызвали скорую и Володю кажеться увезли. Встретила Владика который мне сказал, что мой конь колечит людей.
Неее... Я сказал что-то типа "здрасьте, убивцы маленьких Вовиков" :mrgreen:
gelario написал(а):
Спасибо Владику. Он поддержал меня и даже устроил фотосессию в школьном кофе.
Ну, попорядку... (то есть, до фоток буду добитаться в обратном порядке) "Вперед - в прошлое!" (c)

К сожалению, самого момента объездки дикого мустанга я не видел - торчал у одной из левад, хотел лошадков попробовать пофоткать...
102454733.jpg

102454734.jpg

102454735.jpg

А там, как раз, скорая подкатила, прям на газон
102454744.jpg

, высыпалось отткда несколько "людей в белых халатах", все такие красные...
И Серега Шакуров (совсем не тот, который в кино) звонит - бросай, говорит, лошадей, щяс сам лошадью работать будешь, а то больше некому :mrgreen:
Пошел в медпункт, а там - эти, белые в красном (или красные в белом?), как раз Вовика и упаковывеют. Кто-то догадался загрузить его на наши носилки, пришлось перегружать и тащить к машине...
102454745.jpg

102454747.jpg

102454749.jpg

(звиняйте за какчество - лень было объектив менять и вспышку прикручивать, еще и отражатели на белых/красных весь свет забивают, к тому же, я не фоткать туда пришел :oops: но, раз уж фотик с собой был, попапарацыл немного, еще и сами врачи фоток потребовали в семейный альбом)
Вовику я там сказал, что выглядит он, пожалуй, получше, чем Кузя, когда того машиной по асфальту раскатали (gelario про него тут раньше уже писала). Кстати, именно у этого Вовика этот Кузя сейчас дома и проживает :)
Вот, gelario мне потом за чашечкой коф... э... солянки то есть (солянку у нас вкусно готовят) и рассказала, что там было.
102454483.jpg

102454487.jpg

и откуда там столько цветов?
102454491.jpg

Впрочем, в уличном филиале у них еще больше
102473651.jpg

Ну, а это кто-то из местного населения в кадр затесался
102473846.jpg

Это, тогда, тоже
102454493.jpg

Блин, все спят, вместо того, чтобы охраной объекта заниматься, а потом носки пропадают... :mrgreen:

Ну, вот. Вроде и всё. Вовика домой в тот же вечер отпустили. Жить будет.
Я тут, конечно, чуть-чуть (не больше, чем с три короба) приврал для красного словца :roll:, но примерно так все и было.

Владик, спасибо за отчёт :D .Из живности, что на фото, кот- это Бетмен. Я писала, что Джесика постоянно гоняет его. Кот красавец. А ниже, сама Джесика. Она обожает спать на диване в фойе.

И так 30.10.08.

Ура, у нас дождь закончился. Ехала на конюшню, а в окно машины пробивалось солнышко. Правда говорили, что этой ночью ожидаеться ветер 20 м/сек. :shock: Подьезжая к конюшне увидела Марианну на Бетсайде,что то они там учили, но увидев меня быстро закончила.
Воспользовавшись хорошей погодой, решила погонять Бондика. Когда он стоял в школе, то подходя с оголовьем Бося всегда задирал морду вверх и приходилось уговаривать отпустить её, а сегодня я подошла, а он тычиться мордой мне в руки. На бери. Очень легко надела оголовье, нагавки, пристегнула корду и пошла на поле.

Мелкий смотрел по сторонам, ржал увидев стадо на поле, но хотя было всё в новинку шёл спокойно. Пару раз на поле шарахался от рулонов сенажа которые стоят возле выездкового поля и они замотаны белой плёнкой. А как вы помните, он упал испугавшись человека вылезавшего из-за такого рулона в школе.

Потом увидел корову на поле и фырчал пугая её. Под ногами лужа ? Не помеха, я конкурист и мне такое препядствие непочём. Я такое перепрыгну. Наверно так он думал, когда подбегал к лужи и перепрыгнув её, бежал дальше. Марианна сказала, что для первого раза достаточно и мы пошли назад.
Как лошади хорошо знают где их дом. В конюшню Бонд бежал впереди человека. Лужа ? Разве это лужа ? если там ДОМ. Но нам не суждено было сразу попасть в конюшню. Смеркалось и табун гнали домой, а по сему было всё перекрыто. Я волновалась, как мелкий воспримет бежавший табун ? Бонд весь напрягся. Взгляд был устремлён туда, где неслись лошади. Голова высоко поднята, хвост немного поднят в верх. Красавец. И это МОЙ конь.

Немного отступлю. Утром , когда ехала на работу, зазвонил мобильник. Я была удивлена увидев кто это мне звонит. Имени писать не буду, но это была одна из тренеров школы. "Ангелина, приехали покупатели. Я сказала, что у Вас хороший конь и они заинтересовались. Продавайте коня." :shock: Но я не собираюсь продавать мелкого. Я приобрела его не для того, что б после одной неудачи, продать его. Я не буду продавать. В трубке тишина. :lol: Потом тихо, "Я хотела вам помочь.Это хорошая возможность продать."

Значит у меня действительно хороший конь. :lol: , что даже увезя его из школы, о нём говорят. Но вернёмся к нашим баранам.

Спросила Сигиту ( конюх в этой конюшне), " Как Бонд ведёт себя, когда она заходит к нему в денник ?" А разве его надо бояться ?" Она была явно удивлена. "Хороший , спокойный, любопытный , молодой конь." Когда я при ней назвала Бонда мелким, она спросила , а сколько ему ? Узнав, что 4 года сказала, что надо менять соседа. У нас в конюшне целый ряд отдан лошадям из табуна. Когда утром выпускают, а вечером заводят табун, они не должны гулять по всей конюшне. Так получаеться , что у Бонда три соседа. Справой стороны, если смотреть на денник, стоит Grego, слева Venipega, а за денником стоял конь который глотает воздух. Когда конь взрослый, то это не мешает, но молодые очень быстро учаться плохим привычкам. Подошёл Янчик и мы попрасили поменять коня. Теперь у меня сосед Pandus. Это тоже молодой конь.
Окошко на дверях денника Сигита мелкому закрыла днём. Как она сказала, что устала поднимать недоуздок. Только повесит, как мелкий хватал его и бросал давольно далегко. Раньше такое делал РИО, но теперь, повзрослев, больше таким не занимаеться. Ладно, буду открывать окошко на то время ,пока я в конюшне.

И всё же конь меняеться на глазах. Как много значит спакойствие. Говорят, что Сигита громко говорит, а вот я это не слышала. Если это громко, то они отвыкли от криков Парслы. В этой конюшне кормят меньше, но чаще. Сено дают ( могу ошибаться) кажеться 3 или 4 раза в день. У нас в школе давали 2 раза в день по 6 кг за раз. + дают овёс. ( 2 или 3 раза)

А какое вкусное молоко можно купить в коровнике. Молоко экстра класса. Я сегодня купила 5 литров. ( завтра отвезу родителям мужа, но мой сын уже литр выпил) :D

gelario написал(а):
В июне проходил двухдневный семинар по выездке, который какой то иностранец проводил.

И после семинара наследующий день нас подковали на круглые подковы (задние ноги) опять же по наставлению этой игольщицы. Один день было нормально, а на следующий он захрамал на перед. Вызвала врача который сделал блокады и сказала,что у него перегруз передних ног и надо шагать. Сначала хромал на левую переднюю, потом почему то стал хромать на правую переднюю, а мы только шагали в руках. Разозлилась и сняла все подковы. И ему стало лучше.

Доброе время суток!
Начала читать Ваш дневник. Читаю с удовольствием....
Как же это Вы не испугались снова к этому иглотерапевту обратиться? Раз уж есть врачи хорошие, кто помог с ногами раз, кто зарекомендовал себя... к тому и стоит....
Хотя, мне тоже на такие грабли ступать приходилось.
А РИО у Вас, Геля, просто изумителен... Я маленькая, за ростом не гонюсь, но этот мужчина и правда прекрасен.
В ПЧ. примите?

Сверху