Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.Первый старт Бонда

Ina написал(а):
Это, Гулен, представь, во всем Евросоюзе так запущено.
Ах,вы же в ЕС :roll: ? Простите меня,тёмную :oops:
Тогда ладно :lol:

Ina написал(а):
Я лично считаю, что действительно необходим тетанус, а остальные по обстоятельствам.
Я делаю его только потому,что вакцина от гриппа идёт совместно с ним:и то,столбняк,по идее,вакцинируют раз в 2 года,а в вакцине грипп-столбняк его предполагается спортивным колоть раз в полгода!
А так,раньше-никогда не колола столбняк;сколько ран было-тьфу,проносило,это ж и от местности зависит-у нас,значит,благополучно в этом плане.

Ina написал(а):
По поводу отметки про мясо, как ни кощунственно сия отметка выглядит, по-моему это хорошо.
Да как-то странно :shock: Вот живой владелец-никто,кроме него,не решит судьбу лошади(конечно,не говорим мы тут об отчуждении и вынужденном убое животных при вспышках особо опасных заболеваний)-но зачем об этом писать в паспорте лошади :shock: ?По факту владелец и решит...мало ли что в жизни...а если согласишься,что годен на мясо-значит,при любом практически заболевании лечить не будешь,ориентируясь на сроки выведения из организма :shock: ?И гелем с камфорой не разотрешь-потому что камфора убойным животным не применяется :roll: ?

Re: Скоро новый старт

Поздравляю со стартом, Геля!
:D Результат - для первы х стартов впечатляющий!!!!!!!!!!!!!!!!
Фотки понравились. Элегантно, и Бонд выглядит уже серьёзным выездковым конём. Не знаю мне кажется или ты на фотках слишком сильно назад наклоняешься - это так надо или если я не путаю надо сидеть ровно над центром тяжести? Очень понравилсь фотка где вы стоите и Бонд красиво собран.

Поздравляю от души и очень рада за вас!
на счёт же прививок и МЯСА...мороз по коже пробежал. :shock:

Гулёна написал(а):
А так,раньше-никогда не колола столбняк;сколько ран было-тьфу,проносило,это ж и от местности зависит-у нас,значит,благополучно в этом плане.
У, ты меня немножко успокоила. Надеюсь, что и у нас местность благополучная (ттт). У нас прививка тоже комплексная грипп-тетанус. И тех кого не прививают (а невыездных и не прививаем), у тех противостолбнячной нет, из-за чего я постоянно переживаю - они же в полях все время (но мне всегда причину надо попереживать).
А регулы эти европейские, от них поначалу глаза на лоб лезут, но когда начинаешь разбираться, то в большинстве правильные они, и довольно полезные оказываются.
А если от слова "мясо" голову в песок, как страусу, то тогда да, не приходится омрачать свое настоение мыслями неэстетичными. Правда говорят страус голову в песок прячет не от суровой действительности, это он с кротами общается :D

И, вообще, Ангелина название дневника сменила. Скоро старты! Рассказывай, Ангелин, как происходит подготовка в олимпийском центре :wink:

Попытка номер 3
Два раза писала ,ответила на все вопросы, а сайт взял и завис , придется отвечать по отдельности.
Ina написал(а):
У нас прививка тоже комплексная грипп-тетанус. И тех кого не прививают (а невыездных и не прививаем), у тех противостолбнячной нет, из-за чего я постоянно переживаю :
Не всегда. Я когда Бонду колола грипп, то Наурис спросил
-Тебе простую с тетанусом или с ринопневманией ?
Значит они немного отличаются . грипп колют раз в год, но если конь собирается стартовать на соревнованиях международного уровня, то надо колоть раз в пол года.
Получается, если я собираюсь в начале октября ехать юниорскую схему на Челендже, а я собираюсь т.к. там судьи будут из Германии и ещё от куда то, то мне в июле предстоит опять прививка.
Может быть нам и рано такие старты ехать, но те судьи меня не знают и они выставят те оценки которые я заслужу, а не по симпатии, ка чаще у нас происходит.

Ina написал(а):
И, вообще, Ангелина название дневника сменила. Скоро старты! Рассказывай, Ангелин, как происходит подготовка в олимпийском центре :wink:

Трудимся в поте лица. Слезаешь с коня и не понятно кто на ком ездит- я на Бонде или он на мне. А какое блаженство работать с рацией. Везде всё слышно. И уже не тревожит, что кто то очень громко орёт на весь манеж тренируя своих воспитанников, ты как буд то это не слышишь. Работаешь себе и всё.
Сегодня Индра сказала погонять коня на нижних развязках, чтоб просто тилипал и тянулся вниз.
Бонд начинает жутко голову вырывать, когда под устанет и приходиться работать, тогда война начинается.

Faberlika написал(а):
. Не знаю мне кажется или ты на фотках слишком сильно назад наклоняешься - это так надо или если я не путаю надо сидеть ровно над центром тяжести?
Ты права, на рыси валюсь назад, а на галопе на оборот вперёд. Если б не было этих проблем, то и оценка за посадку могла быть не 6, как сейчас, а 7, но каждую субботу работаю с Индрой на посадку. Улучшения уже на лицо. Ручки отпустила, пусть ещё зажата. Теперь ноги ставим, потом дойдёт очередь то корпуса.

Ну что я за бестолочь ? Мне ,ещё в августе 2008 года Индра на сайте draugiem.lv выставила в мой же альбом фотки с открытия сезона. За два года я их даже не видела, и может быть так и не увидела, еслиб одна девочка Настя из учебной группы не оценила их.

4d23aa6aba9b.jpg

b64182aa41cd.jpg

6d90eb8e8c9a.jpg

2e020ecd99ce.jpg

a12ffc60e239.jpg

615580afc7c9.jpg

gelario написал(а):

-Тебе простую с тетанусом или с ринопневманией ?
Да,они разные-только ума не приложу,почему фирма не сделает просто грипп?
А с ринопневмонией цена в два раза больше,чем со столбняком :?

Ina написал(а):
А регулы эти европейские, от них поначалу глаза на лоб лезут, но когда начинаешь разбираться, то в большинстве правильные они, и довольно полезные оказываются.
Может быть...только заметь,именно в Европе возникают трудноконтролируемые вспышки эпизоотий,СССр и Россию это минует.Всё-таки профилактика-это основа основ.

Я так интересовалась больше, почему отдельно нет противостолбнячной прививки.
Про то что эпидемиологическая служба бывшего СССР была лучшей в мире - знаю. Кто бы спорил.
Про то, что сейчас не разобрать, где интересы здоровья, где фармацевтических гигантов, тоже много написано.
Эпизоотии что на Западе, что на Востоке бывают. Я так вспомню только в последнее десятиление у нас карантинные мероприятия от ящура были, один раз , по-моему. Так это в советские времена тоже бывало. Еще в Европе то курей исстребляли, чихнули они там не вовремя, то коров по поводу коровьего бешенства, что кажется раздуто было не в совсем понятных целях.
Я вот только не поняла реакцию народа на указание в паспорте "про мясо". Ну чего там платочком обмахиваться и в обмороки падать - лошадь сельскохозяйственное животное, значит теоретически допускается, что может быть скушана, если воля хозяйская на то будет. Вот у хозяина и спрашивают - желает ли он этого. Хозяин гордо отвечает - нет, и от него отваливают сразу, как ботик от причала. И паспорте пишут - эту лошадь не есть никогда! А ежели хозяин говорит - так на мясо и ращу, тут ему - будь любезен, в мясе чтоб никакой фигни не было, его же люди есть будут, а они и так траванутые образом жизни.
Такс, опять флудим. Там Ангелинка уже отчет небось накропала про сегодняшнюю тренировку. Ангелин, 2 вопроса: от Рио весточки нету? И когда соревнования и какие, чемпионат? (Может ты и писала, я не заметила)

Ina написал(а):
Я вот только не поняла реакцию народа на указание в паспорте "про мясо". Ну чего там платочком обмахиваться и в обмороки падать - лошадь сельскохозяйственное животное, значит теоретически допускается, что может быть скушана, если воля хозяйская на то будет.
Да это понятно,но как-то странно заранее это спрашивать и документировать :roll: Мало ли,как дальше в жизни владельца сложится?Может,и на мясо придётся,хотя раньше о таком и не думалось.

Ina написал(а):
А ежели хозяин говорит - так на мясо и ращу, тут ему - будь любезен, в мясе чтоб никакой фигни не было,
Ну,если целенаправленно на мясо растят-тут вопросы регулируются гос.ветслужбой,СЭС,правилами содержания и переработки убойных животных...но зачем требовать отметки от заранее спортивных(не мясных) лошадей :shock: ?И в спортивном паспорте отмечать :shock:

А не тут то было. А то получится, что кололи-кололи коника фенилбутазоном, стартовали, ну какое там мясо, конь спортивный. А потом совсем охромел и лекарства больше не помогают, остается на мясо. Ну так вот - не получится уже. Только усыплять. А паспорт этот не спортивный, а универсальный, на все случаи жизни, вот.
Сейчас Ангелина появится - самих запишет на мясо, развели тут :mrgreen:

:mrgreen: вывели таки истину на чистую воду. Вследствие чрезмерного употреблебления моска на работе, надо полагать, я так длительно свою мысль до общества доносила.

Ни кого я на мясо из вас пускать не собираюсь. Люблю когда люди общаются на такие умные темы.
А то что вы умные- это никто и не оспаривает.
У Бондика " выходной " , но и в выходные мы бегаем на корде и нижних развязках. Тут я вчера у Кристины Лисовской спросила
-а начиная с каких езд ОБЯЗАТЕЛЬНЫ шпоры ?
- если это школьные (квалификационные) соревнования, то можно не надевать, а на всех официальных -это часть формы.
-Упс, а как нам быть ? Я ещё шпоры не надевала.
-Значит пластмассовые надень, а лучше спроси Аниту Мангале- если разрешит без шпор, можешь ехать без них.

Сказала это Индре.
-Значит оденешь пластмассовые
-Ты хочешь чтобы я улетела ?
-А мы первый раз на корде попробуем.

Вот завтра спрошу Аниту и если вечером или после завтра утром не зайду в свой дневник- знайте, я пробовала шпоры :mrgreen:

Я всё переживала ,когда у Бондика шея накачается. И вот вчера случайно взглянув на шею сверху (сидя в седле) я приятно была удивлена столь подкачавшей шеей.

А что касается надписи в паспорте, надо ? Значит напишем. ( не годен на мясо) :mrgreen:

Скоро будем гнать коням (всей школе) глисты. Сегодня уже деньги стали собирать на лекарства. Мне Индра посоветовала в этот раз таблетки ему дать.
Так же ,после соревнований, придётся подковать Бондика на все четыре. Я могла ещё тянуть с ковкой на зад, но снег сошёл с полей и скоро ,как помягче станет грунт, будем выходить ездить на улице. У Бондика в этот раз что то слишком много отросли копыта и даже там где на переду подковы, у него отслаивается в одном месте снизу стенка, или как это называется, копыта. Значит если не подкую, то при первом же выходе на не совсем мягкий грунт мы обламаем все копыта.

В воскресенье Серёга проводил, как всегда, школьные соревнования, но на этот раз в них участвовали детки из учебных групп. Я не знаю деток и лошадей из учебки, но которых я смогла хоть немного узнать, выложу

Девочку не знаю, а конь Парламент
63624b7b16b8.jpg

Когда мне кто то из учебки, а таких читают этот дневник много, подскажут как зовут лошадей, я исправлю
d1a424d051ed.jpg

a9cc12410e2c.jpg

Коня зовут Евро
81aad444ddaa.jpg

Коня не знаю, а девочку зовут Аня
e2f4ec33102d.jpg

6c64e6b96a29.jpg

gelario написал(а):
Ни кого я на мясо из вас пускать не собираюсь.
И то хорошо,я-то думала паспорт уже нести для отметки :mrgreen:

Ina написал(а):
Вследствие чрезмерного употреблебления моска на работе, надо полагать, я так длительно свою мысль до общества доносила.
Не,это я моСк не задействовала :oops:

gelario написал(а):
и если вечером или после завтра утром не зайду в свой дневник- знайте, я пробовала шпоры :mrgreen:

Ты уж,будь добра,поаккуратней :wink:

Гулёна написал(а):
gelario написал(а):
Ни кого я на мясо из вас пускать не собираюсь.
И то хорошо,я-то думала паспорт уже нести для отметки :mrgreen:
И куда ты со своим паспортом после диеты?

gelario написал(а):
и если вечером или после завтра утром не зайду в свой дневник- знайте, я пробовала шпоры :mrgreen:

Ты уж,будь добра,поаккуратней :wink:[/quote]

Ангелин, ты где?

Да тут я , тут. Не вышло сегодня шпоры надеть, хотя и нашла уже ( перерыла все свои , а их три, шкафчика) оказывается у меня железные шпоры короче чем пластмассовые.
Спросила у Аниты на счёт шпор. Без оговорочно- надо ехать в шпорах.

Сегодня день выдался ну просто сумасшедший. Мне на прошлой неделе принесли документы по одной организации. И всё бы ничего, но срок сдачи годового баланса у неё последний день сегодня, а чеков и всяких бумаг там за весь год. Я плевалась, чертыхалась, а делать нечего. И вот я как папа Карло эту неделю пахала как проклятая. Я даже сегодня всем своим знакомым на One.lv сказала- меня не беспокоить.
И всё ж я успела сдать, но приехала в Клейсты только к 18.00. Хотя я и предупреждала Индру заранее, что в среду я буду поздно, но Индра на вечер уже была занята и пришлось мне ездить только в 20,00. За то в манеже было пять всадников ( вместе со мной) . У Гиты два ученика- Данута и Павел, Вероника и девушка (её соарендатор жеребца Корнетто), ну и я.

Конечно ни о каких шпорах и речи быть не могло, ведь мне надо чтоб меня хотя б несколько минут на корде поводили чтоб я поняла как Бонд будет реагировать.
После вчерашних развязок, Бонд пытался лежать у меня в руке, но пришлось напомнить, что я не Геркулес и 600 кг не в силах тащить на себе.

После езды меня даже Гита похвалила как я рукой работала на рыси. Галоп она не видела т.к. занималась с парнем. Значит не зря мы по субботам стали работать на мою посадку.
Чёрт, а приятно когда хвалят.

Домой приехала недавно и сразу решила успокоить Вас. ПОКА жива и здорова.

Сверху