Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Мы на семинаре по выездке с тренером из Питера (196 стр)

Ну вы с Бондом всё растёте и растёте!Олимпийские надежды :D

Ростём- это точно, только не в спорте, а верх. Надо срочно его измерить. Мне и муж сказал, который не видел его некоторое время, что Бонд вырос и Индра в понедельник сказала это гоняя его на корде. Я то что ? Я его каждый день вижу и сажусь то с трибуны, то с лесенки и по этому не замечаю. Конь еле-еле выдержал второй день таких нагрузок.

Вчера, после тренировки с Ириной Лудиной, он лежал в деннике- устал. Сегодня в леваду на жару не выводила, а заплела коня т.к. должна была проехать схему для лошадей 4-х лет перед судьями в 13.10 , но конь опять лёг в деннике и смотрел на меня такими жалостными глазами типа –отстаньте все от меня.

Решено было не разменная коня, проехать просто схему.

Конечно оценки сняли за скованность. Сказали, что на схеме если брать три аллюра- шаг,рысь и галоп , то на первое место поставили галоп, т.к. шёл с импульсом, шаг и рысь поделили ровную оценку.

Про рысь сказали, что конь идёт не ровной рысью, а меняет её, то просто рабочей, то пассажную пытается показать. Про шаг сказали, что надо уделить внимание т.к. на гране фола т.е передняя нога отрывается быстрей чем задняя и буква V ещё немного и не будет. Но это мы ехали не размявшись и усталые.

После этого я его окатила холодной водой из шланга и поставила на час в денник.

Ирина вечером уже должна была быть в Питере и по этому наши занятия сократили до 30 минут, а это и хорошо.
На её вопрос –что я хочу сегодня от неё, я честно призналась, что конь уставший и если можно то коня не трогаем,а мучаем только меня.
-Хорошо. Тогда встаньте полупосадой и езжайте на вольту.
Проверила мою посадку.
Агнесса Лиепиня сказала что я завалилась больше внутрь
-Тогда подтяните стремена на самые последние дырки (сделать короткие) и опять встаньте на стременах и не высылая коня ногой,а только стеком старайтесь опираться равномерно на стремена.
У Бонда были глаза полные ужаса. У меня наверно тоже т.к. я чувствовала ,что ещё немного и конь просто выкинет меня . А ведь посылать надо стеком. Я осталась на верху только из-за того что конь уставший, но кругов 20 мы рысили,если то что он подпрыгивал , троил, уши постоянно повёрнуты ко мне, глаз коситься на меня,а ведь я сверху нахожусь, голова задрана. И как тут рысить ? Через 20 кругов конь понял
, что я ничего плохого ему не сделаю и постепенно выровнялся ход, увеличилась амплитуда движения. Ещё мне Ирина сказала, чтоб быстрее конь понял,что надо тут расслабить шею, просто погладить внутренней рукой по шее.
И точно, конь не сразу, но стал вытягивать шею вперёд и вниз.
А я почти по скаковому сижу , ну точно жокей, ещё колени вместе свести и можно на скачки пускать.
Правая ступня просто затекла т.к. ещё в 1995 году был перелом лодыжки и правая ступня меньше разработана чем левая. Спина ? Вот допишу и пойду в ванну греть свою спину, она просто ноет.
- Возьми поводья в одну руку, там где стек а другую подними вверх.
Когда у меня была поднята левая рука, проблем не было, при поднятой правой, рука пыталась через какое то время согнуться.
-У вас очень сильно развита левая часть тела т.е. это и рука, и плечо, и нога, правая часть менее развита. Надо уделить внимание этому.
Потом она поднесла дощечку к моей сначала правой ноге.
-Надавите ступнёй на дощечку при этом оставаясь в седле и только отпуская ногу вниз. Вы правильно надавили правой- всей ступнёй, хотя многие давят пяткой или носком.
То же самое она проделала с моей левой ногой. Вот левой ногой я надавила именно пяткой.
Она подошла опять к правой ноге и оттянув её от седла (взяв в свои руки, стала похлопывать ( как буд то делая массаж) внутреннюю часть ноги от ляжки и до сапога.
Тоже самое проделала с левой ногой, при этом сказала, что при таких коротких стременах мне должна тренер ноги вставлять в стремена, а не я сама- вроде так правильно и моя нога тогда не уходит вверх, да и этот массаж- похлопывание,должна мне делать тренер.
Я так Индре и сказала –она рядом стояла и всё слышала, - что теперь я балдеть буду.
Ирина сказала, что когда она отводила мою правую ногу, то еле-еле оторвала от седла, а с левой у неё не было проблем.

Бондик слушал развесив уши и был готов быстрей умотаться из манежа.

Ну вот сколько особытий я пропустила, пока не работал компьютер!!! Гелочка, поздравляю с прошедшим Днем рождения!!!

Так же поздравляю вас с Бондиком, вы просто умнички! И молодцы что продолжаете стремиться к лучшему!!!

Лиличка спасибо за поздравление.

Писать настроения нет.
Конь уже два дня отдыхает и сегодня почувствовалось , что энергия прибывает у коня. Если вчера еле ноги передвигал, то сегодня как сайгак прыгал в леваде, наступил на корду и вроде даже не дёрнулся, а железка (карабин) лопнул и конь почувствовав свободу пошёл гулять. Правда далеко не ушёл и благополучно был пойман.

А настроение нет из-за машины.
Вот уехал мой механик на заработки в Питер и нет считай у меня мастера. Его сын не в счёт. Вроде тоже механик, а три раза уже суппорта мне делал и мало того , сегодня суппорт и запорол мне.
Суппорт-это такая штука , которая держит колесо при торможении (от ручника работает). Вот он мне его снял, и попытался вывернуть штуцер. Всё бы ничего, но он этот штуцер сломал. Пробовал высверлить и нарезать другую резьбу для конуса, но конус новый не подошёл.
Чтоб не заморачивать вам голову скажу, что новый суппорт стоит 100 лат, б.у можно (если очень поискать) найти за 20 лат.
Пришлось сыну звонить чтоб приехал за мной на Мазде т.к. Шаран остался на подъёмнике.
Так же по смс беспокоить другова своего друга и просить помощи у него.
Было принято решение завтра чтоб я привезла свой суппорт в сервис к своему знакомому – который мне фару подарил и его мастера уже будут колдовать над моим суппортом.

Чувствую себя полной идиоткой. Ведь знала что у Макса- это тот парень который запорол мою деталь, нет того опыта что у его отца, нет же-заставила сделать.
Придётся теперь загружать других людей своими проблемами, а им это надо ?

Откуда ты словЕЙ-то таких понахваталась :shock: :roll: ?Машинно-ругательных...
Хотя,я вот с первой машиной не расставалась-механик под капот-и я туда же,всё знала,где выкрутить и что проверить,а с Тойотой-раз в полгода стеклоомывающую жижкость соберусь долить,капот открою-и стою,думаю,куда лить :mrgreen:
Хотя вот сегодня в белой юбке и на шпильках лихо компрессором колесо накачала :lol:

Как тут не узнаешь. Когда по смс один спрашивает что у меня и как, а я переспрашиваю у Макса и пишу ответ что тот сказал. За сегодня кучу смс написала.

А вообще то я всегда знала названия деталей. Может конечно не все, но ещё в бытность союза, я помогала мужу менять на Москвиче пружины (сама прыгала по капоту, а он зажимал). Потом ,когда мы с ним уже расходились, он мне пытался лапшу на уши повесить и думал, что если скажет названия детали которые он якобы купил и через месят назовёт опять эту деталь и думает, что я не узнаю что это одно и тоже, то его ждало разочарование.
Благодаря моему бывшему мужу, я и стала немного разбираться в машине.

Вот думаю, как я завтра в глаза буду смотреть этому человеку,которого я загрузила своими проблемами.

gelario написал(а):
Как тут не узнаешь. Когда по смс один спрашивает что у меня и как, а я переспрашиваю у Макса и пишу ответ что тот сказал. За сегодня кучу смс написала.

А вообще то я всегда знала названия деталей. Может конечно не все, но ещё в бытность союза, я помогала мужу менять на Москвиче пружины (сама прыгала по капоту, а он зажимал). Потом ,когда мы с ним уже расходились, он мне пытался лапшу на уши повесить и думал, что если скажет названия детали которые он якобы купил и через месят назовёт опять эту деталь и думает, что я не узнаю что это одно и тоже, то его ждало разочарование.
Благодаря моему бывшему мужу, я и стала немного разбираться в машине.
Каждый мужик в нашей жизни для чего-то нужен!
Таков план у этого кто наверху!Это как испытание.
За то ты теперь все детали знаешь на зубок!
Хороший мастер это здорово,у меня сцепление в этом году уже 2 раза меняли :(
И по 3 месяца машина у них на открытом воздухе стоит.Проржавела вся уже.
Хоть сама действительно чини...
Как по рускому радио говорят:-"Женщины могут всё,только некоторые стесняются"

Суппорт пришлось покупать другой -б/у , но зато все внутренности новенькие. Такое ощущение, что эта деталь или с ворованной машины, или с машины которая после аварии негодна для ремонта. Но как бы там не было, а теперь ручник у меня как новый.

Вот что за конь ? Пока не села верхом жеребцовал, прыгал от избытка энергии на месте, а только села всё- ножки у нас уже не передвигаются, глазки обиженные.

Вот у меня дилемма- вам видео нужно с первого дня семинара ? Оно давно уже стоит на майл ру, но вам оно тут нужно ?

Стремена подняли на две дырки чем я обычно езжу, но это всё ж длинней чем мне на семинаре поднимали.

Всю тренировку ездила на облегченной рыси (учебной) . Вот видуха была. У меня в ухе наушник от рации, Индра сидит далеко, что нибудь мне скажет, а я махаю головой, то руки поднимаю в верх, то стоя в стременах попой верчу в разные стороны. Некоторые мамы деток из учебных групп смотрели на меня как на идиотку. Я же не буду каждой говорить, что мне тренер говорит что делать.
Пыталась с галопа стразу при переходе в рысь облегчаться на внешнюю переднюю ногу, не всегда получалось сразу на правильную ногу встать, а это мне объяснили что самое важное.

В конце тренировки объезжая манежик полупосадкой пыталась показать Бонду,что надо потянуться вперёд и вниз. Два- три шага пробежит с отпущенной головой и опять задирает. Не верит ?

Сегодня целый день идёт не переставая дождь. Настроение- ноль. Может простыла ? Вроде и Колдрекс выпила, а всё равно какое то настроение паршивое.
У Индры учебные группы, и так как настроения нет, то Индра посоветовала просто погонять на улице .У тебя настроения нет, мало ли ты сорвёшься на коня. И я не смогу за тобой понаблюдать- гоняй.
-Под дождём ?
-А что ,сахарные ?
В деннике надела попону чтоб ночью спину не застудил, ведь окно выбрано и ночью холодно.
Вроде в субботу школьные соревнования по выездке.
Вот теперь дилемма-ехать вторую схему-это где есть уступка шенкелю. Но я ещё с семинара не ехала ни манежкой, ни вообще ни разу не ехала эту схему.
Доживём до субботы,там решим.

Пробовали делать на шагу,а потом и на рыси уступку шенкелю. Вроде даже получается немного, но решено что я в субботу не вторую на соревнованиях
Во первых я с мужем буду справлять на даче наши дни рождения в кругу родственников, а во вторых, только стал конь немного расслабляться,как его зажать на старте ? И кому будет лучше ?

Бонд вчера бегал на корде под дождиком всего то минут 10-15, а сегодня всё равно ноги еле сначала передвигал. Может к перемене погоды ? Но он молод и не должен так реагировать на смену климата.

Большую часть тренировки я ездила полу посадкой. Всё пыталась показать коню,что надо тянутся вперёд и вниз. Не сразу у нас получилось потянутся, но мы смогли и это уже достижение.

Наконец то я испробовала манежную ( строевую) рысь сидя так,как меня учили на семинаре.
Честно скажу, ощущение ужасное. Такое чувство,что я сижу не на своей попе, а на переду, ноги мои ушли назад и болтаются там как две сопли, всё никак не могла их зафиксировать на месте. Хотя признаюсь,что конь довольно быстро расслабил спину и вроде даже не пытался лежать на поводе. Ход стал ровный. Правда как мне становилось вообще не удобно сидеть, я вставала на стремена и несколько темпов давала так пробежать коню, а потом опять садилась.

Со стороны сказали что конь хорошо бежал.
Так же и галоп я весь делала стоя в стременах, но зато конь так хорошо потянулся- именно потянулся за поводом, а не просто скакал с брошенным поводом.

Гита- пятиборный тренер, она тоже слушала семинар и теперь своих учеников так же заставляет кое что делать из того чему учили на семинаре, так она мне сказала позже
- Какой хороший был у вас галоп. Конь так активно толкался задом.

Уже вторую ночь Бонд в конюшне стоит в попоне. Ночью холодно,а окно снято вообще, зачем спину застуживать ? Вот потеплеет и опять сниму попону.
Комары у нас в этом году как никогда злющие, даже в газетах пишут, что так они давно не кусались. А ведь кусаются только самки комара.

Re: Водворяем в жизнь то что учили на семинаре

Забыла написать

5 и 6 июня семинара по выездке который должен был проводить тренер из Норвегии у нас в школе - НЕ БУДЕТ.
Как сегодня сообщили - этот Норвежец ЗАБОЛЕЛ и лежит в больнице.
Перенесли на другой месяц или вообще отменили, пока не известно

Тренер не этот (г-н Роберт Зандворт)?

Нет Не Роберт.
К нам должен был приехать Kjell Myhre (Norvēģija) - Starptautiskās kategorijas tiesnesis iejādē (4*), (судья международной категории (4 звезды))

сканировала четыре листа которые нам давали на семинаре. Первый лист получился не чёткий, но он и нам давался таким, но в большом формате я ещё что то могу прочесть, а тут не получается как то разглядеть.
Ну да ладно- то что получилось
d236434430e3.jpg

18b6b3be156f.jpg

f58929eab60c.jpg

a2aad79a54ec.jpg

Можете бросать в меня тухлыми помидорами, наверно я плохой всадник, но не получается у меня сидеть на манежной рыси ( строевой) на такой посадке. Выдерживаю буквально пару минут, при этом улетаю куда то вперёд, руки тянуться вниз как у Кинг-Конга, а ноги поднимаются вверх чтоб схватить бока коня и не улететь.
Чтоб не перегрузить спину коня встаю на полу посадку, а тренеру объясняю это усталостью.
Конечно трудно.

Да, если стоять на стременах то и конь расслабляется быстрей и я ему особо не мешаю, но не сидеть в седле.
Даже не представляю как можно так усидеть всю езду, пусть даже там всего 5 минут занимает выступление. Может эта посадка только хороша для стоя в стременах ?

Конечно я буду экспериментировать с длиной путлищ, может и найду то удобное место. А вообще то было б неплохо заснять меня со стороны на этой посадке, тогда я точно буду видеть что и как у меня вылетает или улетает ( я имею в виду своё тело)

Так я и не поняла- видео с семинара кому то надо ? Если кто то стесняется сказать, то зайдите по любой ссылке на мой Mail.ru , там есть папка - семинар, а в ней уже четыре кусочка 1,2,3,4,- не умею я склеивать и по этому как диск из камеры выдал кусочки, так и вставила. семинар 1 и 3-примерно по 20 минут, а семинар 2 и 4 -примерно по 4-5 минуты.

Владик, спасибо за увеличение первого листа. У меня не получалось, хотя и пыталась, так сделать

Гела очень-очень надо семинар!!! Скинь ссылочку плииз!

Может кто ещё хочет посмотреть ,но стесняется озвучить вопрос- выкладываю сюда эти ссылки

http://video.mail.ru/mail/ak_jz/42/45.html ролик на 22.25 минуты
http://video.mail.ru/mail/ak_jz/42/43.html на 5.01 минуту
http://video.mail.ru/mail/ak_jz/42/46.html на 22.56 минуты
http://video.mail.ru/mail/ak_jz/42/44.html на 4.58 минуты

Приятного просмотра. :mrgreen:
У кого есть какие то соображения после увиденного- буду рада услышать

Пришлось поговорить с тренером на счёт этой посадки.
Может я что то не понимаю ? Может со стороны выглядит и нормально ?
- Я не слишком валюсь вперёд ?
- А в чём дело. Говори, я тебя слишком хорошо знаю, кто и что сказал ?
- Мне не удобно так сидеть на манежке, я не могу ехать так.
- А для чего это мы делаем ? Чтоб твои руки отвязать от тела. Если ты сядешь ровно, то сразу руки напрягаешь, а так не можешь. Вот когда привыкнешь руками работать отдельно от тела, тогда и сядешь ровней.

Пришлось опять сегодня мучится, правда разрешали ровней садиться, но как руки закрепощала я свои, то сразу же следовала команда- встать на полупосадку.

Что странно.
Сегодня для меня была поставлена задача.
-Едешь серпантином и при повороте делаешь не поворот, а вольт.

И что я заметила ? В права, куда мы вообще не хотели гнуться, Бонд свободно поворачивал и вольт делал 8 метров, а вот в лева- кажется, его лучшая сторона, ан нет, не могу я его повернуть на вольт 8 метров. Он упирается. Я ногой высылаю, он задирает голову, я опять ногой и стеком подсказываю что мне надо чтоб он согнулся в боку, а он не слышит меня. Я и руку отставляю в сторону чтоб показать коню куда мне надо, но он как буд то палку проглотил.

Завтра погоняю просто на корде без всяких развязок, даже оголовье одевать не буду ( так сразу поясняю, что у нас в Латвии оголовье – это не обозначает с мундштуком.- это то что одевают коню на морду. У нас есть трензельное оголовье и мундштучное, а уздечка- это в деревнях у нас так называют оголовье) вот и гонять я его буду на недоуздке.

А в воскресенье скорей всего будет работать на корде и с развязками.

Соревнования завтра не будет- его перенесли на 5 июня.

Почему так быстро проходят выходные ?
Хорошо на даче. Два дня подряд шашлыки, два дня банька, ну чем не жизнь ?

Конь тоже не перетруждался. А вот прыгать ему нравиться, может потому что очень редко это бывает ?
В субботу хоть и надо было погонять просто на корде в недоуздке, но только стоило вывести коня на учебное поле ближе к реке, так конь с визгом Иаааа, стал кидать задом, вставать на дыбы, при чём это всё на скорости.
-Что ж тебя так завело ?
Рыбаки ? Но ведь они просто сидят за кустами и не мешают. Комары ? Вроде не так их много, чтоб так прыгать.

На поле вкопаны шины от машин, когда то там стояло препятствие, а сейчас просто лежат .
-некуда девать энергию ? А давай прыгнем через шины.

Первый раз конь даже не заметил шины- перелетел на ту сторону и аж в морде изменился. Такое ощущение было, что он стал улыбаться. На следующий круг он уже осознано стал набирать скорость выходя на прямую к препятствию. Визжит, пердит, брыкается, радуется.
Для начала хватит. Давай с другой ноги.

Конь задрав хвост, гарцует вокруг меня в нетерпении когда разрешат прыгать.

Ему было совершенно всё равно, попадает он в расчёт или нет, под углом он заходит или совершенно прямо, он прыгал с удовольствием и с любого положения.

Отшагав коня, пошли пастись. Комары просто облипают те части тела коня которые или не накрыты попоной или не набрызганы репеллентом. Приходилось крутиться вокруг коня и отгонять от него комаров, а он балдел.

Вечером в субботу приехала на дачу племянница с сыном мужа и мужа друг.
(фотки потом выложу)

шашлык, банька- всё как полагается.
С вечера с мужем решили, что в воскресенье посвятим деннику Бонда, а точнее будет известью белить стены денника и красить коричневой краской дверь.

Сплю. И тут в 5,27 слышу голос мужа
-А ты что будильник не ставила ? Я же чуть не проспал на работу.
Я понимаю, что времени мало, значит надо вскакивать и готовить ему с собой еду, да и сейчас делать завтрак надо.
-И очки солнечные остались в Шаране. Вроде не пили так, что мы всё забыли ?
Поставила чайник и понимаю, что и холодный чай персиковый (который он любит брать пить на работу) мы тоже не купили.
Ладно он забыл, а я ?
И тут у меня в голове начинает проясняться- а разве вчера было воскресенье ? мы же хотели в воскресенье красить бокс .
-так сегодня воскресенье, какое к чёрту на работу ? Юра, иди спать.

Конечно сон перебила, но всё же уснула.

В ведре развели известь гашёную с водой до консистенции сметаны. Коня с разрешения Индры переставили в другой денник.
Очистив от паутины мы не тронули у потолка ласточкино гнездо. Хотели красить сверху, но видя как беснуются над гнездом ласточки решили, что ничего страшного не станет если покрасим только стены.
Ну и поросёнок я. Юра выкрасив весь денник не испачкался, а мне стоило взять маклавицу ,пока он занялся дверью, и провести пару раз по стене, как я была вся в белую крапинку. Лицо, руки, и даже уши были белые.

Индра освободившись от учебки, сказала надеть Бондику развязки и идти гонять на поле.
Первые минут 10 я гоняла без развязок, а когда пристегнула, то подошла Индра и она уже гоняла Бонда.

Сверху