Re: Мы на семинаре по выездке с тренером из Питера (196 стр)
Ростём- это точно, только не в спорте, а верх. Надо срочно его измерить. Мне и муж сказал, который не видел его некоторое время, что Бонд вырос и Индра в понедельник сказала это гоняя его на корде. Я то что ? Я его каждый день вижу и сажусь то с трибуны, то с лесенки и по этому не замечаю. Конь еле-еле выдержал второй день таких нагрузок.
Вчера, после тренировки с Ириной Лудиной, он лежал в деннике- устал. Сегодня в леваду на жару не выводила, а заплела коня т.к. должна была проехать схему для лошадей 4-х лет перед судьями в 13.10 , но конь опять лёг в деннике и смотрел на меня такими жалостными глазами типа –отстаньте все от меня.
Решено было не разменная коня, проехать просто схему.
Конечно оценки сняли за скованность. Сказали, что на схеме если брать три аллюра- шаг,рысь и галоп , то на первое место поставили галоп, т.к. шёл с импульсом, шаг и рысь поделили ровную оценку.
Про рысь сказали, что конь идёт не ровной рысью, а меняет её, то просто рабочей, то пассажную пытается показать. Про шаг сказали, что надо уделить внимание т.к. на гране фола т.е передняя нога отрывается быстрей чем задняя и буква V ещё немного и не будет. Но это мы ехали не размявшись и усталые.
После этого я его окатила холодной водой из шланга и поставила на час в денник.
Ирина вечером уже должна была быть в Питере и по этому наши занятия сократили до 30 минут, а это и хорошо.
На её вопрос –что я хочу сегодня от неё, я честно призналась, что конь уставший и если можно то коня не трогаем,а мучаем только меня.
-Хорошо. Тогда встаньте полупосадой и езжайте на вольту.
Проверила мою посадку.
Агнесса Лиепиня сказала что я завалилась больше внутрь
-Тогда подтяните стремена на самые последние дырки (сделать короткие) и опять встаньте на стременах и не высылая коня ногой,а только стеком старайтесь опираться равномерно на стремена.
У Бонда были глаза полные ужаса. У меня наверно тоже т.к. я чувствовала ,что ещё немного и конь просто выкинет меня . А ведь посылать надо стеком. Я осталась на верху только из-за того что конь уставший, но кругов 20 мы рысили,если то что он подпрыгивал , троил, уши постоянно повёрнуты ко мне, глаз коситься на меня,а ведь я сверху нахожусь, голова задрана. И как тут рысить ? Через 20 кругов конь понял
, что я ничего плохого ему не сделаю и постепенно выровнялся ход, увеличилась амплитуда движения. Ещё мне Ирина сказала, чтоб быстрее конь понял,что надо тут расслабить шею, просто погладить внутренней рукой по шее.
И точно, конь не сразу, но стал вытягивать шею вперёд и вниз.
А я почти по скаковому сижу , ну точно жокей, ещё колени вместе свести и можно на скачки пускать.
Правая ступня просто затекла т.к. ещё в 1995 году был перелом лодыжки и правая ступня меньше разработана чем левая. Спина ? Вот допишу и пойду в ванну греть свою спину, она просто ноет.
- Возьми поводья в одну руку, там где стек а другую подними вверх.
Когда у меня была поднята левая рука, проблем не было, при поднятой правой, рука пыталась через какое то время согнуться.
-У вас очень сильно развита левая часть тела т.е. это и рука, и плечо, и нога, правая часть менее развита. Надо уделить внимание этому.
Потом она поднесла дощечку к моей сначала правой ноге.
-Надавите ступнёй на дощечку при этом оставаясь в седле и только отпуская ногу вниз. Вы правильно надавили правой- всей ступнёй, хотя многие давят пяткой или носком.
То же самое она проделала с моей левой ногой. Вот левой ногой я надавила именно пяткой.
Она подошла опять к правой ноге и оттянув её от седла (взяв в свои руки, стала похлопывать ( как буд то делая массаж) внутреннюю часть ноги от ляжки и до сапога.
Тоже самое проделала с левой ногой, при этом сказала, что при таких коротких стременах мне должна тренер ноги вставлять в стремена, а не я сама- вроде так правильно и моя нога тогда не уходит вверх, да и этот массаж- похлопывание,должна мне делать тренер.
Я так Индре и сказала –она рядом стояла и всё слышала, - что теперь я балдеть буду.
Ирина сказала, что когда она отводила мою правую ногу, то еле-еле оторвала от седла, а с левой у неё не было проблем.
Бондик слушал развесив уши и был готов быстрей умотаться из манежа.