Re: Водворяем в жизнь то что учили на семинаре
Вот кто скажет что Бонд без характера ?
И с работы пораньше смоталась и в школу приехала в 14.00- вот думаю сходить к костоправу чтоб мой позвоночник проверил.
Володя кушал в кафе
-Ты свободен ?
-Сейчас поем и свободен.
-А я возьму полотенце и приду.
Раз зашла в конюшню, надо Бонда проверить.
В деннике его не было и я догадалась, что его Андрей взял перековывать.
Ну что ж, заодно отдам деньги за ковку пока Володя ест.
Уже издали видела как Андрей уговаривал Бонда стоять спокойно, а тот просто висел на верёвочном недоуздке. Под ногами асфальт, а Бонд пытается вырваться.
Какой там массажист если срочно надо успокаивать коня.
Бонд дрожал всем телом. Каждая жилка видна была. Глаза огромные от страха. А вот чего он испугался ? Разве его никогда не ковали ? Ковали. Разве к нему хоть раз применили силу при ковке ? Ни разу, ведь я всегда присутствовала при его ковке. Так что случилось ?
И что самое интересное, он боялся неизвестно что.
Трактор едет ?-Он не смотрит на него.
Лошади ходят ?- И это его не интересует.
Дым стоит и запах от прижигания копыт ? - так и на это он не обращал внимания. Он вырывался когда вообще ничего не было.
Андрей включил горелку для нагревания подков.
Она тихонько шипела, но это оказалось так страшно.
Пришлось оставить её шипеть, за то конь только на неё и смотрел.
Раз 10 мы отпрыгивали от Бонда с Андреем, а тот фырча ,хрипя пытался вырваться, но жуткий верёвочный недоуздок только крепче сжимал морду коня и не давал убежать.
Если б был надет простой недоуздок на чумбуре, то он не выдержал бы и конь давно б уже убежал, а возможно и покалечился на асфальте, а тут только крепче сжимает верёвка морду и я молила бога чтоб выдержал крепёж прибитый к стене к которому была привязана верёвка.
Полтора часа я с Андреем уговорами ковали Бонда, а тот вроде успокаивался а потом вдруг опять что то сам себе на придумывает и опять вырывается.
Вроде и задние ноги перековали и конь вроде успокоился. Я уже договорилась с Андреем что пойду, а перед он один без меня докуёт, но стоило мне только сделать пару шагов от коня, как Бонд решил идти за мной, но так как верёвка ему это не позволила, опять возбудился и опять стал вырываться.
Что делать ? Пришлось остаться до конца. Конечно уже время у массажиста было занято другими людьми, но конь мне дороже.
К пяти часам я оседлала коня, надела шпоры и вышла на улицу. Конь жёсткий, шея просто каменная.
Вроде конь всё видел и знает. Поливалка ? – мы не боимся её. Шланг ?- на него не обращаем внимание, но вот услышали шум от гидрофора и Бонд просто улетел от того места от куда раздавался шум.
В манежике который на улице мы работать не смогли т.к. там поливалась поливалкой. Я ушла в крытый манеж чтоб проехать схему.
Мои ошибки сегодня.
Уступка была неплохая, но не попала на буквы ( что в одну сторону, то и в другую сторону) . Среднюю рысь и средний галоп у меня лучше получались по правой стене если смотреть со стороны судей), по левой он хуже прибавлял, но легче сокращался.
На галопе с левой ноги он лучше сокращается, но сегодня пересократила и конь перешёл в рысь . Моя ошибка. А так вроде даже не плохо.
Сполоснула из шланга бока ,шею, ноги . Надела попонку от мух и пошли на траву.
Траву мы ели как буд то последний раз в жизни. Мы не ели, мы глотали не жуя.
Где то конь фыркнет, а Бонд уже улетает в другой конец поля.
Не успокоился ещё ?