Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Старт дан, 2 место в Open Classe- 64.02 %

Ангелин,с днем рожденья Тебя!
Успехов вам с Бондиком, здоровья и всего-всего !!!

Поздравляю с Днём Рождения и с успешным стартом!!!!

Зажрали бедного лошадёнка. Повела в конюшню, а там встретила Татьяну которая предложила намазать Бондика мазью против кровопийц.
классная мазь, ни одна летающая зараза близко подлетать не решилась
А что за мазь? Мне одно "чудосредство", скорее привлекает, а не отпугивает летающих кровопийц... :(

Спасибо всех за поздравления.

Инесик, и тебя с именинами поздравляю.

Rosalinda написал(а):
А что за мазь? Мне одно "чудосредство", скорее привлекает, а не отпугивает летающих кровопийц... :(
Название я спрошу у Татьяны как только её увижу. Знаю, что она эту мазь по каталогу заказывала . каталог фирмы на К ( что то там) . Это каталог всё для лошадей.

Желаю жить и быть любимой,
Не горевать, не унывать
И по дороге жизни длинной
С улыбкой весело шагать.
Пусть в этот день букетов море
Преподнесут тебе друзья,
Печаль не тронет глаз красивых
И будет легкой жизнь твоя!
Сияй же ты как лучик солнца,
Будь нежной, ласковой всегда.
И пусть наградой будет счастье
На все грядущие года!!!
:!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :D

После дня подарков и поздравительных речей, меня Бонд встретил весь в волдырях.
Наверно комары покусали в леваде, надо срочно покупать репеллент.

Подождала пока у Индры будет тренировка в учебной группе которые нормально держаться в седле и от греха по дальше, решила под присмотром ездить.
- Ты заметила что с твоим конём ?
- Конечно, весь в волдырях, комары покусали.
-А почему ты не мажешь его ?
-До Сталиса не доехала. Только в четверг смогу.

Не буду описывать как мне всё же влетело за то что на галопе решила пройти жерди лежащие на земле которые были поставлены под рысь. Но в принципе езда получилась хорошая.

-Отведи коня к Наурису, пусть посмотреть.
-Наури, посмотри это аллергия или укусы комара ?
- Похоже что аллергия.
-Может это от дрожжей или от травы ?
-Нет, это похоже что ты его чем то намазала или обрызгала.
-Намазала.

Поняли к чему я это ?
Видно не каждому коню , как и человеку, подходят мази. Мы тогда с Танюшей в воскресенье на мазали Бонда против комара и вещь классная, но видно у Бонда очень нежная кожа и стоило вчера вспотеть когда гоняли на развязках, как мазь впиталась в кожу и вот результат.

Я как могла мокрой тряпкой протёрла шкуру Бонду, но нужно время чтоб прошло, а мне в четверг уже на семинаре участвовать.

Ангелин,с Днём Рождения!!!

0cb38f3edefb.jpg

Спасибо, Любаша за цветочки и поздравления. Ух как я люблю цветочки. :mrgreen:

Ангелина, сколько новостей! Поздравляю с прекрасным результатом на стартах и, конечно, с Днем Рождения!

Я вернулась и вся в вашем распоряжении =)

Гулёна написал(а):
Шоколада,надеюсь,поела-под шампанское 8) ?
Нее. Я на диете . Шоколад не ем. :mrgreen: Переела уже наверно его. Да и шампанского особенно не попьешь когда за рулём. У Юры тоже ДР 22 мая и опять он работает. Мы решили справлять 29 мая- на даче , с родственниками . Вот тогда будет и шампанское и шоколад :mrgreen:

Попытка номер два (первый раз меня выкинул сайт когда нажала кнопку вставить)

Владик, спасибо за поздравление. Ты завтра будешь на семинаре ?

И так вывесили расписание кто и когда тренируется из спортсменов на семинаре.
Я завтра с тренером тренируюсь в 16.00 , а 21 мая ( в пятницу) в 13.10 еду сначала схему для молодых 4-х летних лошадей (спасибо Наталику за ссылку на российский сайт где я смогла найти эту схему на русском языке)- еду эту схему я одна т.к. семинар и для судей и меня будут судить все кто хочет получить сертификат судей. Конечно другие всадники будут каждый по одному ехать разные уровни (всего будет ехать 6 всадников)- три завтра и три в пятницу, а потом в 14.50 я опять буду работать с тренером. Надеюсь Бонд выдержит два раза подряд в жару нагрузки. Конечно когда я буду ехать схему, я его перегонять не буду, но на тренировке придётся попахать.

А что мне подарила Индра...

Приехав в школу, меня попросила Индра зайти к ней в кабинет, а там.... вручается мне попона от мух. Эскадроновская, красивая. Такая – полосатая ( чёрные полосы шире, а белая и красная немного уже) Бондик в ней ну прям красавец.

На улице душно, в конюшне душно, но надо немного подвигать и заодно пройти схему которую мне предстоит ехать перед судьями на семинаре.

Размяла, если эти 10 минут я могу назвать разминкой, так немного шага, чуть-чуть рыси и буквально подъем с каждой ноги в галоп.
Я ехала схему ,а мне в наушник по рации говорили куда надо ехать и что делать.
Да, мне вчера опять подарили рации но на этот раз с наушниками.

Моя оранжевая прекрасная рация, но там не предназначено для наушников. Вот и пожаловалась, что жарко ездить всё время в жилетке. Жарко ? Тогда получи другую с наушниками. Эта точно такая как на фотке я показывала.
Теперь в шкафчике у меня лежит чемоданчик с оранжевыми рациями, а у Индры серые стоят на зарядке.

После езды я облила из шланга Бонда, отжала и надела новую попону.
Такой у нас попоны в школе нет ни у кого. Нас издали теперь видно. Пока сохнет конь, повела его на зелёное поле (травяное) пастись. Там в это время косили траву и пока не всю скосили, мы паслись.

Завтра я заберу Бонда чуть раньше из левады- тем более если будет жара, чего кормить комаров, заплету его и к 16.00 уже конь должен быть разогрет.

Поздравляю с новой попоной :D

А как Бонди реагирует на нагрузки в жару?

Поздравляю с днюшкой!
Совсем замоталась.
А попона это вещь!Фотки в студию!

Запоздало поздравляю с успешными стартами, днем рождения и чудесными подарками!

gelario написал(а):
Владик, ... Ты завтра будешь на семинаре ?
Видимо, нет.
Меня не приглашали, а сам я в графики не посмотрел... Кто-то с утра звонил из федерации, но я спал в это время...

Да, Владика не было, может завтра приедет ?

Какая умница этот тренер.
С утра, побыв на работе всего час, я на автобусе поехала в школу. Почему на автобусе ? А чего гнать вторую машину если муж приедет за мной ?

В актовом зале уже проходил семинар, когда я тихонько влилась к нашим.

Из сказанного про судейства. (я не слушала всё т.к. надо было потом идти коня приводить в порядок, но вот то что услышала).

Оказывается, если запрещено ехать на схеме со стеком, то и обходить манежик и приветствовать судей ЗАПРЕЩЕНО со стеком. Если всё ж объезжаешь со стеком, то судьи ставят как ошибка, (даже если выкинул этот стек не заезжая в сам манеж). Если всё ж заехал со стеком- опять ошибка, и если после приветствия поехал- снимается всадник с соревнований.

Если всадник по какой то причине ошибся и сделал элемент не у той буквы, (допустим вольт), и судья не остановил и не указал на ошибку, а всадник в зеркальном изображении сделал на другой стенке точно у такой же буквы вольт, то считается ВСЕГО ОДНА ошибка. (хотя это совершенно разные элементы)

Если ошибка повлекла следующие элементы не у тех букв ( допустим сделан вольт не у той буквы, а потом надо выходить на принимание или что то другое, а получается что этот элемент ты делаешь так же не у той буквы как на схеме, то это ТАКЖЕ считается ВСЕГО ОДНА ОШИБКА.

Во как !.

Пока я заплетала и чистила Бонда, то на улице три всадника ехали схемы.
Тереза Розенберга на жеребце Лорд ехала детскую схему
Марите Давидсоне на кобыле Ле-Карера ехала 2 схему,
Юлия Степанова на кобыле Дансинг Квин ехала МП.

Все будущие судьи судили каждого всадника и потом после того как лошадь заканчивает езду, её по каждому элементу разбирают. Кто и сколько, да и почему поставил ту или иную оценку.

По оценкам- если разница между судьями составляет 5%- то после езды должны судьи собираться и обсуждать почему так получилось. Так же они должны разбирать если разница в местах между судьями так же составляет большую разницу.

Пока они разбирали всадников, я вышла размяться.
e2d4f358f0e4.jpg

3e19f362a91e.jpg

На улице жара и хотя мой урок должен был начаться в 16.00, но видно что немного затягивается время . Ничего умного не придумала как спрятаться в тенёчек под дерево

3a717783c9cf.jpg

Неужели будем тренироваться на улице ?
-Может в манеже ? Там прохладно и комары не кусаются

Нашим дали пять –десять минут для того чтоб выпить кофе, а я пошла в манеж

- Какие проблемы у вас ?
- Посадка и конь ложиться в повод. Но лучше за меня скажет тренер который скоро подойдет ( Индра не знала что мы ушли в манеж)

Сначала меня заставили показать шаг, рысь ,галоп.

-Вы очень валитесь назад.
Я и так и этак пробовала то что она мне говорила про посадку, но что то не получалось
-Вы бывшая конкуристка ?
-Да, тогда встаньте на стремена так как буд то вы идёте на прыжок.

Ладно, всё описывать не буду т.к. пробую закачивать видео с сегодняшней тренировке. Может сегодня не закачается, но завтра так точно выставлю

Re: Мы на семинаре по выездке с тренером из Питера (196 стр)

АААААААААААААААААА!!!!! На самом интересном месте!!!!!!!!!!!!!

Ну если хочешь, то буду дальше писать, но тогда зачем выставлять видео ? :mrgreen:

Ладно, продолжу, не всем интересно смотреть час просто езды.(без элементов)

И так я остановилась на том что меня заставили встать на стремена как на прыжок.
-Спину не прогибай. Попу немного отведи назад. Живот – животом как буд то ты хочешь спину вытолкнуть. Что чувствуешь ? Что изменилось ?
- Конь тормозит.
- Не забывай про живот. Ты правша или левша ?
-Наверно переделанная правша.
-Соедини (как замочек) два кулака, какой палец руки сверху ?
-Правый.
-Значит правша.

Меня похвалили, за то что я быстро уловила правильную посадку и что я единственная которая за пару минут это сделала, главное сейчас не упустить то чувство что я почувствовала. Правда она сказала, что для закрепления недели две мне понадобиться.
А мне казалось что я сижу буквой Z , Как буд то я всё согнута , но конь лучше стал бежать. Нам она сказала ПОКА как можно меньше ездить манежной ездой т.к. у Бонда ещё спина слабая. Мышцы крупа и спины не готовы ещё для манежной рыси ( как она у вас называется- учебная ? )
Мало того, мне запретили на этом коне вообще некоторое время даже пытаться ехать без стремян из-за его не накаченной спины. Если мы её не накачаем, то будут ,как она сказала, большие в будущем проблемы.

Потом нас заставили ехать серпантином делая всего три петли.
Вроде делала, но они с Индрой решили меня обмануть и чтоб отделить мои руки от тела заставили каждую петлю делать с противоположным постановлением и менять это при прохождении средней линии.

Вроде стало получаться, где хуже, где лучше.

Дальше элемент она назвала ЧЕБУРАШКА.

Это мне надо было вокруг неё сделать вольт 20 м. И из него делать как бы восьмёрку, но второй вольт должен быть 10-8 м., при чём такие вольты с каждой стороны от 20 м. Вольта.

Дальше усложнила. Большой вольт проходила в противоположным постановлением, а маленькие как положено.
И это ей показалось для меня мало. Она ещё больше усложнила задачу.
Теперь маленькие вольты делала с противоположным постановлением, а на большом вольту должна дать коню немного удлинить шаг и дать потянуться.

И тут у нас выплыли проблемы с сгибанием в право если конь бежит влево. ( а может наоборот ? надо будет просмотреть ещё раз видео)

Вроде стало получаться, конь расслабил шею и не пытался уже висеть в поводу.
-Теперь просто на 20м вольту несколько шагов едь с постановлением внутрь, несколько с нормальным и немного с противоположным постановлением.
Вроде и это стало получаться
-Теперь всё тоже самое на галопе.

Колбасилась я жутко.
Галоп с левой ноги проблем мне не принёс, а вот МОЙ в последнее время любимый галоп с правой ноги, да ещё при этом делать противоположное постановление мы не хотели делать. Через несколько шагов мы всё пытались перейти в рысь.
Может я стала правильно делать, может коню надоело эта вся канитель, но он как то сдался и галоп стал лучше и уже не пытался перейти в рысь.

Ирина ( это тренер из Питера) похвалила коня, сказав что умный конь и если всё правильно делать может многое.

Сверху