Re: Мы на семинаре по выездке с тренером из Питера (196 стр)
Ладно, продолжу, не всем интересно смотреть час просто езды.(без элементов)
И так я остановилась на том что меня заставили встать на стремена как на прыжок.
-Спину не прогибай. Попу немного отведи назад. Живот – животом как буд то ты хочешь спину вытолкнуть. Что чувствуешь ? Что изменилось ?
- Конь тормозит.
- Не забывай про живот. Ты правша или левша ?
-Наверно переделанная правша.
-Соедини (как замочек) два кулака, какой палец руки сверху ?
-Правый.
-Значит правша.
Меня похвалили, за то что я быстро уловила правильную посадку и что я единственная которая за пару минут это сделала, главное сейчас не упустить то чувство что я почувствовала. Правда она сказала, что для закрепления недели две мне понадобиться.
А мне казалось что я сижу буквой Z , Как буд то я всё согнута , но конь лучше стал бежать. Нам она сказала ПОКА как можно меньше ездить манежной ездой т.к. у Бонда ещё спина слабая. Мышцы крупа и спины не готовы ещё для манежной рыси ( как она у вас называется- учебная ? )
Мало того, мне запретили на этом коне вообще некоторое время даже пытаться ехать без стремян из-за его не накаченной спины. Если мы её не накачаем, то будут ,как она сказала, большие в будущем проблемы.
Потом нас заставили ехать серпантином делая всего три петли.
Вроде делала, но они с Индрой решили меня обмануть и чтоб отделить мои руки от тела заставили каждую петлю делать с противоположным постановлением и менять это при прохождении средней линии.
Вроде стало получаться, где хуже, где лучше.
Дальше элемент она назвала ЧЕБУРАШКА.
Это мне надо было вокруг неё сделать вольт 20 м. И из него делать как бы восьмёрку, но второй вольт должен быть 10-8 м., при чём такие вольты с каждой стороны от 20 м. Вольта.
Дальше усложнила. Большой вольт проходила в противоположным постановлением, а маленькие как положено.
И это ей показалось для меня мало. Она ещё больше усложнила задачу.
Теперь маленькие вольты делала с противоположным постановлением, а на большом вольту должна дать коню немного удлинить шаг и дать потянуться.
И тут у нас выплыли проблемы с сгибанием в право если конь бежит влево. ( а может наоборот ? надо будет просмотреть ещё раз видео)
Вроде стало получаться, конь расслабил шею и не пытался уже висеть в поводу.
-Теперь просто на 20м вольту несколько шагов едь с постановлением внутрь, несколько с нормальным и немного с противоположным постановлением.
Вроде и это стало получаться
-Теперь всё тоже самое на галопе.
Колбасилась я жутко.
Галоп с левой ноги проблем мне не принёс, а вот МОЙ в последнее время любимый галоп с правой ноги, да ещё при этом делать противоположное постановление мы не хотели делать. Через несколько шагов мы всё пытались перейти в рысь.
Может я стала правильно делать, может коню надоело эта вся канитель, но он как то сдался и галоп стал лучше и уже не пытался перейти в рысь.
Ирина ( это тренер из Питера) похвалила коня, сказав что умный конь и если всё правильно делать может многое.