Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Водворяем в жизнь то что учили на семинаре

Гулёна написал(а):
Наверно,это всё же лучше масштабной застройки :?
Не спорю, конечно лучше, но вот опять сегодня очередную гору сгнившего сена вывезли на это поле. Если будет не лень собой взять на выходных камеру, то сфотографирую не ту- красивую часть поля, а эту- где горы сена и болото.

Как то резко сменилась погода. Утром прохладно, а уже к обеду парило, хотя градусник показывал всего + 22.
Завтра обещают + 24- + 27 , но в тоже время гроза и ливень. Вот будет здорово, жара и дождь.

Отрабатывали уступку шенкелем. Точнее добивались чтоб конь не лежал в поводу. На длинной стенке манежика делали плечо, в углу вольт 10 м. и выходила на среднюю линию. Там выравнивала коня и делала уступку шенкелем.
Что заметила. Если у меня стек находиться в правой руке а иду по левой стенке, то плечо мы прекрасно делаем, стоит только раз дотронуться до коня стеком, а вот стоит убрать стек в левую руку, то сразу предлагает уйти на диагональ. Так же и уступка шенкелем. Если стек в правой, то влево идёт и крест получается хороший, но стоит стек убрать в другую руку- всё мы не умеем ничего и отстаньте от нас.

Галоп ему сейчас удобнее с левой ноги. Он тянется , не несётся, хорошо толкается задом. Если с правой ноги, то галоп получается заторопленный и пытается лечь в повод, даже если я скачу в полупосадке и сама даю ему повод чтоб потянулся.

1.
0_47038_8c2a9bf4_XL

2.
0_47039_b57b0a4b_XL

3.
0_4703c_12bcae71_XL

4.
0_4703d_63cc3b77_XL

5.
0_4703b_e76b42af_XL

6.
0_4703e_ed09f062_XL

7.
0_4703f_6a92884_XL

8.
0_47037_e4c6d6fa_XL

Еще одна, которая на яндексе собрала уже 61 комментарий и более 160 оценок =)

0_46e82_e2f95781_XL

И супер-бонус - вольная птица =)

0_47040_fbb8835b_XL

Hudorozhkina написал(а):
Еще одна, которая на яндексе собрала уже 61 комментарий и более 160 оценок =)
Моська какая у Бонда растерянная:"Мама,а трава не кусается?" :lol:

Анюта, огромное спасибо за фотографии. Та фотка на этот момент уже собрала на Яндексе 127 комментарием, про оценки уже не говорю. Ты прелесть и умничка. :mrgreen:

Ночь. На улице идёт дождь поливая траву, поля, деревья, гремит гром и мелькает молния, а целый день стояла жара +28.

Разве можно давать нагрузку. Разве нужно сажать сердце и себе , и коню ?
Мы куда то торопимся ? Мы опаздываем на Олимпиаду ? Вроде тоже нет. Тогда просто подвигаем коня , ровно на столько чтоб немного вспотел , чтоб можно было сполоснуть из-под шланга.

Я налила ведро воды и поставила на улицу греться- конечно можно было сразу тёплую налить воду, но так приятней для коня.
Решила ездить на конкурном поле. Там два дня будут проходить соревнования у конкуристов и пони, хотя должны были проводить на зелёном поле с травяным покрытием. Но из-за того что два дня будут идти дожди, а прыгать на траве маленьким детям, да и кованным лошадям без шипов не безопасно, то решили проводить соревнования на песке.
Работают две поливалки и от слабого ветерка разносятся брызги.
Работаем только на расслабление и на ритмичность хода. Галоп полупосадкой два круга по всему полю с каждой ноги.

-Я поставила ведро с водой греться на солнышке.
- Зачем ? Шлангом ополосни коня и накрой сетчатой попонкой и идите пастись до полного высыхания.
(пишу про воду и вдруг вспомнила, что моё красное ведро с налитой в нём водой и плавающей закрытой бутылкой шампуня фирмы Леовет , так и осталось стоять на улице под дождём. Хорошо что сегодня ночью дежурит Сашенька (девушка). Позвонила и попросила убрать ведро. Она думала что это Эрнест забыл ведро).

Когда я ополоснула коня, то чтоб не приставали слепни я его набрызгала репеллентом так же фирмы Леовет. Траву ели долго.
К вечеру уже и народа стало меньше, и жара спала. Пора домой.

Я писала, что с июля нас перенимает федерация. Идут слухи, что возможно аренда отпуститься до 120 лат за те боксы которые сейчас стоят 155 лат. Было б не плохо.

gelario написал(а):
Анюта, огромное спасибо за фотографии. Та фотка на этот момент уже собрала на Яндексе 127 комментарием, про оценки уже не говорю. Ты прелесть и умничка. :mrgreen:
Спасибо большое!
*раскланялась* :mrgreen:

Какие красивые фото *_*
И замечательный дневник, всё так подробно расписано. Поэтому я в ПЧ :D

Я рада всем и новым , и своим уже " старым " читателям, и писателям. Пишите, спорте, дискутируйте, рассказывайте о себе - тут всё приветствуется.

Фотографии прекрасные, правда большая половина из них сделана Владиком ( посторонний), а последних 32 фотки сделаны Анютой ( hudorozkina). Надеюсь, что и с Владиком, и с Анютой мы ещё увидимся ни раз.
А пока выходные.

Не зря ж они выходные т.е. ничегонеделание.
Хоть и обещали на выходных дожди, но дождь был только в ночь на субботу, сегодня тот что моросил ,даже дождём нельзя назвать (может правда где то и лило, но я не застала)

Зато ветер оба дня гулял по Латвии. В Латгалии повалил много деревьев и порвал провода. Множество домов оставив без электричества.

Бонд гулял в леваде, пасся на траве, в субботу немного побегал на кордочке- не перетрудился.
За то я отдохнула в бане, выспалась до 12 часов и стала не специально поэксплуатировала Галчонка.

В связи с тем, что два дня идут соревнования в школе, у каждой учебной группы выпала одна тренировка. Какие то группы мыли трибуны, кто то прибирал территорию, а вот группа где тренируется Галя сегодня мыли и смазывали все сёдла и оголовья учебной группы.
Индра оба дня работает на соревнованиях стюартом. В её обязанность входит наблюдать за разминающимися всадниками, вовремя информировать какой всадник и на каком коне сейчас стартует, наблюдать за порядком, предупреждать судейство о некорректном отношении к лошади каким либо всадником как до старта, так и после старта.
Индра выдала девочкам мыла для сёдел, мази, мочалки, вёдра, показала как и что надо делать и вперёд.
Наверно вы догадались как я решила поэксплуатировать Галчонка ? Конечно, я ей дала своё седло и оголовье. Правда сразу скажу, что обещала купить шоколадку за это.
На соревнованиях видела Ингриду на Нострадамусе,Кате и Гирт Брицис тоже стартовали но вот Илги с Калифом не было.
Когда Владик скинет фотки к себе, что нибудь выложу.

Гулёна написал(а):
У нас и лило,причём со шквалистым ветром :wink:
Конечно,только если не брать во внимание что у вас температура стоит уже месяц + 31 , а у нас только день и было +28, а сегодня вообще всего +15. Разница есть ? А наша Латгалия какраз в вашей стороне и находиться. может пора Москву к Латгалии приписать ?
Я два года не купалась и не загорала, а так хочется. И речка под боком где можно с лошадью зайти искупаться. Вот разговаривала сегодня с Иваром (наш тракторист, а по совместительству ещё и конюх) предложила халтурку закапать яму на спуске к речке, сказал что надо сходить и всё посмотреть. А дел то ему всего раз или два ковшом капнуть и утрамбовать спуск.

Missi написал(а):
Я же пошутила :mrgreen:
Работала ? Мыла седло ? Значит и шоколадка должна быть, а уж кто её есть будет- это уже дело десятое :mrgreen:
посторонний написал(а):
особенно вторая.
Мне тоже эта нравиться. Только от поцелуя такая ямочка на щеках образовалась. А Бондик уши развесил и стоит довольный. :mrgreen:

Какие фотки закачаешься!!!!!!!
Красота неописуемая!!!!!
Я тоже хочу :)
Некому сфоткать :(

gelario написал(а):
На соревнованиях видела Ингриду на Нострадамусе,Кате и Гирт Брицис тоже стартовали но вот Илги с Калифом не было.

Да, моих не было, у Илги спину прихватило, так что Калиф опять отдыхает. Мы с ним в субботу в полях скакали, в воскресенье просто пасся. Зато Инга с Нострадамусом первые на 110, а Кате с забылакакзовут кобылой первые на метр (или 105 там было,) на оценки. Уж отметили мы вчера на конюшне.

Давно не писала, поэтому с опозданием, поздравляю вас с Бондиком с первой победой, пусть их будет много !!!

gelario написал(а):
Missi написал(а):
Я же пошутила :mrgreen:
Работала ? Мыла седло ? Значит и шоколадка должна быть, а уж кто её есть будет- это уже дело десятое :mrgreen:

Эта другое дело :mrgreen: :mrgreen:

Ina написал(а):
Давно не писала, поэтому с опозданием, поздравляю вас с Бондиком с первой победой, пусть их будет много !!!
Спасибо Инесик, я рада что ты объявилась, а то у тебя в дневнике тишина. :mrgreen:

Вот и прошли выходные, а после выходных кто ездит ? ну только не я. Нацепили развязки и айда на учебное поле гоняться.
Сначала мы ноги не хотели передвигать, толи вообще обленился, толи не проснулся после обеда но как бы там не было его даже комары не очень то и беспокоили.

Пока бегал рысью, то вроде спит конь и всё, но стоило его поднять в галоп, то он тут же понял что развязки ему мешают задрать голову. Как он начал злиться, как пытался голову задрать, а не пускает. Тогда он стал кидать задом. И что удивительно только в одном и том же месте кидал на каждом кругу.

Храпит, фырчит, злится, зад летит к верху, а голова всё равно внизу.
Галя с девочками сидят на жёрдочке от забора и смеются, что это он их пытается лягнуть. Нет , я думаю он просто так игрался.
На улице холодно и полчище комаров, а пишут что и слепней у нас 25 видов появилось. Бедные животные и бедные мы.

Мне уже Галчонок строго на строго приказала на чистое седло садиться только в стерильных бриджах. Вот и доверяй детям мыть сёдла, а потом они будут следить за каждым твоим шагом, чтоб не поставила на землю, чтоб не прикоснулась к чему то грязному. :mrgreen: Да и следить им особенного труда не составит т.к. я буду завтра ездить с их учебной группой.

У Владика смотрела фотки с соревнований.
Никто не упал- даже не интересно. Надоело выставлять прыгающих чисто коней, хочется развлечения.
За то нашла фото Владимира (наш костоправ из Белоруссии) с Виталиком

Слева Владимир
498bfff20527.jpg

Во время прохождения маршрута одна пони решила плюнуть на всадницу и маршрут, и пойти травку пощипать.
a7e798aa1600.jpg

Наш Бобис
5aedaa56afce.jpg

Сверху