Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Водворяем в жизнь то что учили на семинаре

Ой, а мне ещё три фотки выложила Анюта. :mrgreen: Спасибо за такой подарок.

Приезжал Наурис. Сначала он Бонда всего прощупал, потом попросил на корде в ангаре побегать вправо и в лево, рысью и галопом. Мыв хоть и нехотя,но бегали. После Наурис попросил выйти на асфальт и пройтись от него и на него шагом.
Мы это сделали.
-Теперь рысью но корду чуть свободней держи, не тяни его.
-Бежать ? Бонд как вскинул одну переднюю ногу вверх, да так что чуть полбу мне не прошёлся.
-Ты убьешь меня так.
Но всё ж побежал.
Звук от подков стоял ровный.
Наурис опять ему щупал спину.
-Мазать согревающим гелем всю спину и круп вдоль позвоночника, накрыть флисовой попоной и так оставить.
Так как мы таблетки фенобутазона не едим, то Наурис в шприцы залил нам фенобутазон жидкость
только это не колоть в вену,а в рот давать раз в день.
Я не знаю какой курс нам нужно пройти т.к. шприцы забрала Индра она и будет ему давать, но шприцов было наверно штук 6-8. Там были и 10 кубовые шприцы и 5 кубовые.

Я из их разговора поняла,что я буду ,пока он под действием лекарства, коня гонять на корде но на шамбоне, правда они что то говорили про то что после этого садиться, но не уверена что это относилось к тому времени пока действует лекарство, наверно всё ж после курса лечения.
Спросила у Науриса что мне делать завтра с конём ?
- Индра тебе всё завтра и скажет.

Купила Российский (Зоовет - кажется так называется) греющий гель- такой розовый, намазала спину и круп гелем и поставила флисовую попону.
На этом моё пребывание в школе закончилось. Забыла спросить- наверно надо было снять овёс ? Ведь если конь будет стоять, то ему лишняя энергия совершенно не нужна, но да ладно, Индра в школе до вечера она точно снимет если это надо.

Что то я забросила писать в дневнике. Бонд отдыхает и писать особенно нечего. Прошёл праздник, но как то тихо было в городе. Даже муж не пошёл сегодня на работу т.к. возить всё равно некого, у нас правительство на праздники сделало горожанам подарок в виде бесплатного городского общественного транспорта. Завтра подготовим баньку и в субботу буду париться.

Бонду все эти дни дают фенилбутазон, а я намазываю ему спину греющем гелем.
В понедельник, когда Наурис осматривал коня, Бонд не работался -стоял.
Во вторник я вывела его на корде побегать, но Бонду совершенно не хотелось ноги передвигать и тогда я стала его шагать на корде.
Вчера пристегнула шамбон и сначала просто заставляла шагать Бонда широко, но когда застегнула шамбон, пришла Индра и она его уже гоняла. Правда цели не было его гнать.
Ведь сколько раз уже сталкивались с тем,что Бонду нельзя стоять долго. Вот и тут стали гонять, а конь задние ноги расставляет, хвост поднимает и всё пердит.
Гоняли долго,даже не гоняли, а заставляли спокойно расслабившись бегать.
Конь не весёлый да и дулся. Сняла до 0,3 кг овса.
Правда какает он нормально, видно газы его одолели.

Сегодня после ночи Лиго в школе почти никого. Тихо, мелкий дождик моросит, ну некоторые частники приехали подвигать своих лошадей. На учебное поле были выпущены как в леваду Парламент с Евриком.

Бонду я надела шамбон, но почувствовалось что конь отдохнул и ему не больно. Он искал возможность по резвиться, по носиться, но ему нельзя. Пришлось его сдерживать.

Я так поняла,что до конца этой недели Бонд будет получать фенилбутазон, а потом будем смотреть что дальше с ним делать.

Да, забыла написать. Я спрашивала у Науриса про прививку против грибка.
Наурис сказал узнать точное название этой прививки и он сам или Гирт Брицис когда поедет в Германию, привезёт эту прививку. Так что Люба, это к тебе- как называется прививка против грибка (там и от лишая и от мокрецов- кажется)

gelario написал(а):
Да, забыла написать. Я спрашивала у Науриса про прививку против грибка.
Наурис сказал узнать точное название этой прививки и он сам или Гирт Брицис когда поедет в Германию, привезёт эту прививку. Так что Люба, это к тебе- как называется прививка против грибка (там и от лишая и от мокрецов- кажется)
Ангелин,у нас вот такая-вряд ли она в Германии есть :roll:
fs_00002440.jpg

Что-то поискала в Яндексе у других производителей(Интервет,Мериал)-не нашла :|

Даже не понятно или Бонду легче, хотя я знаю что он под действием лекарств, или просто конь отдохнул и решил по носиться.
Вывела на круг, а Бонд сначала просто еле ноги передвигал, сам надутый. Конечно надутый- это не значит обиженный, а именно надутый от газов. Передвигается как будто кол проглотил и задние ноги даже не наступают на след передних. Вроде мне не давали указаний быстро гонять, значит пусть бегает так.
Индра за мной наблюдала издали, но видно её не устроило то,что она увидела и после некоторого времени она пришла сама гонять.

-Ты ж сказала что надо ему просто телипать
- Так я не вижу как он бежит.
Я ещё пыталась прокомментировать то что я вижу с боку, но она была в хорошем настроении и отшучивалась.

Только стоило ей забрать у меня корду, как и конь стал намного быстрей бежать и хвост поднимать, и газы выходить.
Шамбон заставляет коня отпускать голову, спина расслабляется и газы подходят. И тут Бонд рванул как буд то на скачках, задние ноги взлетают вверх, конь хотел поднять голову, но шамбон не даёт ему высоко задрать морду. Бонд просто озверел, стал подпрыгивать, кидать задом и всё это на хорошей скорости. Индра сразу ж его осаживала и не давала ему нестись, но Бонда хватало буквально на пол круга и потом всё начиналось заново.
А ведь перед тем как вывести его гонять на круг, я Бонда забрала с левады где он тоже колбасился.

-Завтра надо будет вывести на большой круг и корду длинней взять. Пора вводить галоп. Бонд не тот конь который может стоять, ему нужно двигаться.

Сколько лет я не ездила на велосипеде ? Уже могу и не вспомнить, но лет 8 точно не садилась. Несколько лет велосипед стоял дома, потом переведён был в гараж и вчера решили отвезти его на дачу. Муж нашёл старый женский велосипед который когда то принадлежал его племяннице , всё смазал, накачали колёса.

После конюшни заехали с мужем на базар за клубникой, купили молоко и на дачу поехали.
Мама сразу за стол посадила, обед по расписанию.

- Ну что ,поехали на остров до ГЭС доедим ?
Юра сел на наш велик,я на Лены. Может он и женский, но какой то тяжёлый. Ну не уверено я себя на нём чувствовала. Пока приноровилась к нему, проехали небольшой водопад и мост над ним.
Везде лужи,а на велосипедах нет крыльев и мои джинсы были покрыты в крапинку от грязи.

На обратном пути я с мужем поменялась велосипедами. Какой лёгкий наш велик и в управлении, и какую хочешь передачу переключай,а там их всё ж 21. Ещё лет 10 назад я его купила сыну в Вильнюсе. Мы тогда частенько ездили в Вильнюс на базар, там цены были на порядок дешевле чем у нас в Латвии. Сейчас даже не знаю, ходят ли на базар автобусы, а тогда целые колонны автобусов шли.

Если завтра не будет дождя, то перед банькой опять поедем на прогулку, только мы поедем уже не до ГЭС, а по ней на остров ДОЛЕ. А там есть что посмотреть.

А я не могу привыкнуть к велосипедам с переключением скоростей :roll:
Мне родней Салют,с простой цепью и прямым рулём :)
http://motovelo.at.ua/_nw/1/41234484.jpg

А вот на таких ездить не смогла-у них цепь мудрёная,руль внизу...ну,нафик,я училась на Орлёнкек рамном,Двине(взрослый рамник),а мой первый велик-Салют был :D
http://www.2-999-999.ru/files/file/item ... D45E26.jpg

У меня один велик, ну тот что племянница отдала, чем то похож на верхнюю картинку, только рама простая- круглая, там ещё что то написано и есть надпись- сделано в СССР, а второй на вторую картинку похож, только рама прямая и немного по другому на заднем колесе цепь расположена.А вот руль даже не скажу, вроде тоже ровный, надо завтра посмотреть.

Я одно время даже нашла похожий на Салют велосипед и купила-за 2 700р,как сейчас помню :lol: -думала на работу езить и просто кататься...но мне неудобно:то ли в подъезд затаскивать,то ли в квартиру :roll: Вроде,у нас в подъездах оставляют,но мне как-то непривычно :?
А потом конюха-киргизы тогда были-велик мой сломали :|
С тех пор я без колёсного друга;вроде,купить надо-но опять же,как ставить дома?

У вас в подъездах велики оставляют, а у нас средь бела дня воруют велики даже прицепленные к дереву цепью. Нет, не цепь ломают, а дерево один умудрился спилить прямо у здания МВД. :mrgreen:
У нас велики воруют только оставь без присмотра.

Ну я же живу в трёхэтажке,которых всего штук 10-и почти все-это бывшие и нынешние работники совхоза;так что мы друг друга знаем :wink:
Но всё равно как-то хотелось бы в квартиру велик затащить-так надёжнее,но хлопотнее :roll:

Пять выходных пролетели а у меня из-за них все перепутались дни. Вчера почему то думала что уже воскресенье, так что тогда про сегодня говорить ?
В субботу сначала к Бондику гонять на корде, потом на базар за вкусной и сладкой клубникой, у меня знакомая работает на базаре и мне клубнику " Зефир " подбирает. А позже банька. Со свежим берёзовым веником в баньке просто здорово.

Сегодня пока я гоняла Бонда на корде, мой муж взял лопату и пошёл к спуску реки закапывать яму образовавшуюся после зимы. Так хорошо утрамбовал, что даже решилась попробовать Бонда уговорить спуститься к реке хотя б просто спуститься.
Подвела к спуску, а он уставился но не понятно на кого, толи на меня которая тянет руку с конфетой и просит спуститься в низ, толи на мужа стоявшего у реки с лопатой, толи на трёх девочек так же стоявших внизу у реки.
А мало ли конь прыгнет вниз и чего доброго затопчет девчонок.
Пришлось попросить девочек, благо это были девочки из учебки -Галя, Аня и ещё одна девочка, уйти со спуска. Бонд стоял минуты две и думал, спуститься или нет. Тогда муж просто кончиком бичика дотронулся до попы коня, Бонд нехотя шагнул вниз.
Я не наседала на него, а ждала когда его любопытство возьмёт в верх. Я ни за что не хочу напугать коня, пусть он сам добровольно спуститься.
Я ждала. Бонд ещё думал минуты две, муж опять прикоснулся к попе- шаг ко мне.
Я как была в кроссовках зашла в воду. Бонд подошёл к самому краю берега и стал пить воду.
У меня не было задачи затащить коня в воду, просто ждала что будет.
Бонд пил воду засовывая весь нос под воду, а потом смешно открывал рот и вытягивал губы.

Напившись он шагнул в воду.

Чтоб не стал брызгаться, ведь я не хотела его мочить, я его развернула и повела на верх. По пути мы урвали траву растущую по краю спуска.

Правда позже мне высказали, что оказывается я силой запихивала упирающего коня в воду , а когда не получилось развернула и повела обратно. И это при застуженной спине я решила купать коня. И никого не волновало, что на коне был пристёгнут гурт и под ним был вальтрап, а я была полностью одета.
Вот так. В нашей школе в одном углу стоит пукнуть, а в другом скажут что у тебя понос.

А почему я должна оправдываться ? Вроде это моя собственная лошадь и почему так за моими действиями следят ? Почему это говорят не мне прямо в лицо, а передают Индре и та уже мне говорит ? Если она слушает сплетни..... Ей передают буквально каждое слово что я тут пишу, она сама сегодня сказала, что это так. А разве я тут что то написала порочащее кого то ? Меня не тронь и я не трону.
Но если она не верит мне, то кроме моего мужа у меня есть ещё три свидетеля которые готовы могут подтвердить,что я всё мягко и без нажима уговаривала коня спуститься к реке.
Пока я не напишу кто это всё передал, но я сама завтра поговорю с тем человеком и расспрошу что такого я делала с собственным конём и почему это надо было всё переврать ?

Вот решили сегодня проверить прицеп. Последний раз его трогали когда привезли Бонда в школу.

То зимой весь снегом был занесён, то сейчас травой зарос. Прицепились, а когда тронулись с места то оказалось что заблокировалось переднее правое колесо. Пробовали и вперёд и назад сдать, а только резину трём об асфальт. Пришлось снимать колесо, молотком стучать по барабану и только после этого отпустило.
Тогда подключили прицеп и чтоб уж точно проверить всё ли работает, поехали с ним до Бабите. И не важно что у мужа права остались дома и если б нас менты остановили, то могли быть неприятности, но в крайнем случае они могли проверить по компьютеру что у него есть права и категория разрешающая таскать прицеп.

Вроде завтра буду ездить на Бонде. Правда я ещё не знаю а не рано ли, но доживём до завтра.

Ангелин,не обращай внимание-говорят:собака лает,караван идёт 8)
И потом:мышки всегда думают о кошке,а вот ты хоть раз видела кошку,которую беспокоит,что о ней подумают мышки 8) ?
Я-нет :lol:
Я уже давно заняла такую позицию,что мне главное знать правду о себе самой-а уж какую правду обо мне думают люди вокруг-не мои проблемы;и не вижу причин оправдываться :wink:

Да я тоже уже как то привыкла что всем есть до меня дело, сначала несколько лет ко мне всё привязывалась одна , да и не ко мне одной, но от этого человека я не ожидала такого.
Лишний раз утверждаюсь, что у нас не школа а серпентарий.

Да дело,думаю,не в школе,просто человекИ-это такие твАрения :? Собираются в кучку и перемывают косточки.
Интересно,у лошадей или других братьев наших меньших так бывает? :lol:

Не думаю, ведь даже в холодную зиму коты или собаки собираются в одну стаю и ищут пропитание, разве им до перемалывание косточек другим котам или псам ? :roll: В стае им легче прожить нежели по одиночки.

Ну,человек-венец творенья и звучит гордо :?
Ну и фиг с ними,с человеками :mrgreen:
Наша задача-в ладу с собой жить и с близкими :wink:

Неужели и к нам тепло пришло ? Несколько дней +26 - это редкость. Вода тёплая, вот думаю завтра искупаться в реке у школы. Некоторые уже и лошадей купают, но Бонду пока нельзя, так что буду купаться без него.

Погоняла сначала Бонда на корде, да и нет у него желания бегать. Вот что с ним, почему постоянно его пучит ? Решено было ездить и на рыси и на галопе не садясь в седло. Пол часа стоя на стременах, немного не привычно для меня и нагрузка на мои ноги.

Со стороны сказали, что Бонд бежал уже лучше, а когда покакал так вообще легко бежал.

Хоть и жарко, но мне разрешили сполоснуть только шею коню, не затрагивая спину.

Встретила того человека со слов которых мне Индра вчера взбучку устроила за то что коня к воде подвела. Спросила как было дело ?
Вот теперь я вообще ничего не понимаю. Я знаю этого человека много, много лет. Нет мы не подруги, но этот человек никогда не влезал в мои дела и никогда я от него грубого слова не слышала.
Мне было высказана совершенно другое,нежели вчера преподнесено.
Кто во что играет ?

С 9 по 11 июля будет проходить Этап кубка Мира по конкуру. Мы должны были ехать фигуралку во время перерыва . НО- как всегда это НО,
Вместо наших,школьных всадников фигуралку будут показывать Елгавчане. У меня в прошлом году в дневнике были выставлены ссылки на фигуральную езду всадниц из Елгавы. Там ещё у них были серые и гнедые лошади. И заснято видео было на Днях лошади в Инчукалнсе.
А так как к нам на соревнования в пятницу приедет Затлерс ( кто не знает -это президент Латвии),хотя всегда открытие делали в субботу и как то приезжала В.В.Фрейберга (тогда была президент Латвии), то ради такого случая в субботу не будет открытия,ну может кто то несколько слов толкнет.
Сказали,что у нас сейчас нет лошадей способных проехать перед президентом, а у тех всадниц хорошая программа. Действительно у них хорошая программа, но этих восемь лошадей надо привезти к нам + содержать три дня + кормить всадниц, неужели мы не смогли б подготовить программу для президента ?

С 1 июля нас должна была перенять федерация, но пока тишина. Вроде с Мурьяне продлили договор ещё на 3 месяца. Значит 3 месяца школа ещё будет существовать, а что потом ?

Забыла написать.
В Москве с 23 по 27 июня проводились соревнования CSI4* и вот вчера наш Кристапс Неретниекс на школьном коне Покер на 140 заняли первое место. В субботу с двумя повалами они были пятыми. Это вдвойне радует, ведь ещё зимой этот конь выше 100 не прыгал.
МОЛОДЦЫ.

Привет!
Сколько всего пропустила.
Всё прочитала и посмотрела видео. Очень понравилась твоя новая посадка :D
Как Бонди себя чувствует? Как спинка?
Мой серый монстрик подрос ещё на 4 см, теперь он 174(ему 2 года и 4 месяца).
На хорошей траве и при круглосуточном выпасе, начал раздаваться во все стороны :mrgreen:
Появились бока и начал расти гребень на шее.
:)

Сверху