Re: Водворяем в жизнь то что учили на семинаре
Всё ломаю голову как переименовать дневник. Вроде и семинар уже закончился и жизнь течёт своим чередом, а в голову ничего не приходит.
В субботу в Озолниеках (Елгава) будут проводиться соревнования по выездке- второй этап на кубок федерации, но раньше было в правилах написано,что Open CLASS участвует только в первом,третьем и пятых этапах, а тут два дня назад повесили объявление,что и на втором этапе мы можем участвовать, конечно ведь одновременно с выездкой в Тирайне будет проходить конкур "Marupes kaus " и от школы очень мало кто поедет. Я раньше думала отвезти Бонда в Озолниеки на соревнования,но не участвовать,а так чтоб конь мог посмотреть новую обстановку, а я заодно посмотрела б как он себя ведёт в незнакомом месте. Но моим мечтам не суждено сбыться.
Во первых- суббота у нас эта будет рабочая и возможно придется выйти на работу.
во вторых- муж тоже работает и везти коня не сможет,а у меня нет категории Е
в третьих- в этот день наш выпуск собирается (девчонки) в Юрмале, но из-за выше перечисленного я не смогу приехать
в четвёртых- у Гали выпускной в школе и меня она просила быть у неё на выпускном. Как ни как 9 класс закончила ( у нас в Латвии учатся до 12 класса, можно после 9 класса уйти из школы и пойти или учиться в техникум, или вообще закончить с учёбой).
Вот и как мне разорваться на четыре части ?
Отрабатывала с конём элемент плечо и уступку шенкелю. Сначала на облегченной рыси делала, потом на манежной. Плечо нам, а точнее мне, дается тяжелей. Нет конечно,если я заведу коня в угол и потом правильно отверну его, то и двигается конь правильно, а если я срежу угол и выдвину его как на диагональ,а потом решу что мне нужно плечо, то и получается чёрт знает что. Конь то делает, а я всё пытаюсь впереди паровоза бежать. Ну чего, скажите мне на милость, я на уступке шенкелю тело наклоняю по ходу движения,а не сижу на двигающей ноге? Вроде так должно быть удобней, так нет же, я вывернусь вся,а всё равно пытаюсь чуть ли не завалить коня своим телом (как на принимании).
Что то мне не нравиться как конь первые шаги после смены направления слева,на права идёт. Может в леваде как то завалился ? Может мышцу потянул, но как то он не ровно делает именно первые шаги,а потом выравнивается.
Вот сейчас бы я с удовольствием показал б коня игольщице, для собственного успокоения, но она приедет только в июле примерно в 20 числах.
У нас этап кубка Мира по конкуру будет проводиться с 9-11 июля, хоть у нас по графику прививка гриппа должна быть в 20 числах июля, но я договорилась с Наурисом, что сделаем её именно с 9-11 июля. Всё равно тренироваться негде будет, всё отдадут конкуристам. Всё равно будут три дня потеряны, а так я убью двух зайцев.
А решила я это после разговора с Индрой. У нас во время перерыва на Этапе показывают разные программы и в том числе едут всадники фигуральную езду. Честно, думала поехать фигуралку на Бонде- скопление людей показать и посмотреть как конь поведёт себя, но Индра отговорила- мало ли что, напугаем коня, пока рано. Вот по этому и решила прививку приурочить к соревнованиям. Может быть выдадут мне какую нибудь школьную лошадь проехать фигуралку.