Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Водворяем в жизнь то что учили на семинаре

jupasel написал(а):
Очень понравилась твоя новая посадка :D
Как Бонди себя чувствует? Как спинка?
:)
Два дня езжу стоя на стременах, сегодня буду пробовать сесть в седло.
Меня беспокоит,что он постоянно дуется и газы ему нормально бегать не дают. правда газы не только у него одного.
Лошадям дают очень хорошее прошлого года сено с тимофеевкой, но оно очень жирное и как стали его давать, то все лошади стали пердеть и очень много какать- особенно учебные лошади.
Теперь ломаем голову что Бонду давать есть. Дрожжи он и так получает каждый день.
Бонд и в деннике пукает, а на улице так вообще хвост не отпускает, какать хочет, а зараза терпит.
Вчера почти целый день проходила в школе в купальнике. Верх от купальника, а внизу бриджи или шёрты. Плечи и грудь сгорела.
Опять Бонда заводила в реку. Правда нам ещё нельзя плавать, но он был бы не против.
Я его завела до живота. Он так смешно пил воду отпуская полморды под воду, а потом задирая голову вытягивал губы. Вода тёплая в реке. Я два раза переплывала ,одна без коня, на тот берег реки.
Сегодня опять пойду купаться.

gelario написал(а):
Я два раза переплывала ,одна без коня, на тот берег [/color]
[/quote]

А у меня на "тот" берег не получится - далековато. :D :D :D

nataliak написал(а):
А у меня на "тот" берег не получится - далековато. :D :D :D
Наша речка не очень широкая примерно 80-100м. зато глубокая. Глубина составляет 8 м, тонуть есть где. Погода выдалась на славу, хоть косточки погреем немного после долгой и холодной зимы. Всю неделю обещают солнце и от +26 до +29. Красота.

Разговаривала с Наурисом на счёт того что Бонд постоянно надутый ходит и газы начинают выходить только в движении. Разговаривали долго. Он дал несколько советов, вот будем проверять что ему лучше подойдёт. Придётся отказаться от овса и перейти на Mieži (как это переводиться ?) Пытаться приучить его есть заваренный лён.
Будем пробовать, правда я не знаю как лён заваривается правильно -сколько воды, сколько зёрен, сколько варить.

В субботу у нас 3 этап федерации. надо ехать, но не хочу. Спина ещё даёт о себе знать, да и конь не работался.

Меньше чем через час у меня автобус на котором я поеду в школу, попробую один раз проехать схему, но жара и лошадь не работанная- вместе получается... ничего не получается.

"На тот" я переплываю запросто, а на обратную дорогу батареек по пьяне хватает только на две трети дороги. Уже спасать приходилось. Точнее, все же, не спасать, а подстраховать - доплывал таки я самостоятельно, но когда нет страховки - чувствую, что не доплыву... :mrgreen:

Немного подул ветерок и всё, уже не так жарко и даже коня решила не мыть, зачем лишние проблемы ?
Теперь Бонд будет вместо овса получать кашу с маслом, пока не привыкнет ко льну.

Может просто хочется видеть, но показалось что уже сегодня Бонд лучше бежал, хотя кашу ему дали только в обед, а это значит в 13,00.

Поля поливают поливалками,а их ставят прямо посередине поля да так, что не обрызгаться не проедешь. Бонд, как только попадаем под струю поливалки, так сразу морду отворачивает и старается убежать подальше от брызг, но не кидает, а просто недовольно задирает морду и бежит дальше.

Mieži (как это переводиться ?)
Ячмень. Но как ты собираешься его давать? Он очень твёрдый, нужно или запаривать, или молоть. Удобнее молоть (есть чем?), если будешь добавлять льняной отвар.

gelario написал(а):
С 9 по 11 июля будет проходить Этап кубка Мира по конкуру.
plakatRGB_800.jpg

В шоу-программе (то есть, в перерывах) обещался быть Лаурис Рейникс (певец и актер)

Кстати, говорят, - тоже бывший конкурист и выступать собирается на лошади.

И группа "Astro'n'out" (читается: "Астронавт" :mrgreen:)

Что-то типа кантри.

Rosalinda написал(а):
Ячмень. Но как ты собираешься его давать? Он очень твёрдый, нужно или запаривать, или молоть. Удобнее молоть (есть чем?), если будешь добавлять льняной отвар.
Его привезли уже в мешке молотый, а вот как его дают Бонду , запаривает или просто так дают,я не знаю. Надо будет спросить.
Надо было достать лекарства где присутствует один компонент, Наурис говорил,что это может быть и в жидкости и в порошке, но в аптеках оказывается это есть только в таблетках. Обращались даже где изготавливают лекарства по рецептам, они так же подтвердили что только в этих таблетках это вещество может быть. По знакомству купили пока одну упаковку таблеток -50 шт - эти таблетки только по рецепту.
Теперь надо высчитать сколько таблеток надо на массу коня.
Зачем лекарство ? Будем давать с Ячменём -хуже не будет, а заодно проверим предположение. Если это то что мы думаем,то это лечимо и поправимо. Если не поможет, то будем искать другую причину почему у коня проблемы с желудком или кишечником.

Владик, спасибо за пояснение на счёт соревнований и развлекалок в перерывах.
Оказывается вход будет бесплатный, по крайней мере так указанно на баннере в верхнем левом углу.

Неужели с Бондом всё так серьёзно? :? Что надо диету менять и лекарства применять.

Rosalinda писал(а):

Его привезли уже в мешке молотый, а вот как его дают Бонду , запаривает или просто так дают,я не знаю. Надо будет спросить.
Если уже перемолотый ячмень, отлично! Просто перемешай его с отваром льняного семени. Можно и с водой перемешать, чтобы не пыльно было, чтоб влажная каша получилась.
А с таблетками я делаю вот как. Разминаю их в порошок, чуток в стакане наливаю тёплой воды, перемешиваю и на ломтики белого хлеба наливаю, белый хлеб больше влаги впитывает. И если в стакане осталось ещё лекарство, то ломтиком протираю стакан. Так увереннее, что таблетки все сьедены. Если их с кормом перемешивать, то есть возможность часть уронить, когда лошадь отодвигается от кормушки.

jupasel написал(а):
Неужели с Бондом всё так серьёзно? :? Что надо диету менять и лекарства применять.
Нет, не всё так страшно, но причину того что конь постоянно дуется, пердит, а ведь конь работает каждый день и говно иногда светлое и жидковатое, а через час может быть жёстким и тёмным , найти всё ж надо.
Лекарства конечно лучше в порошке , но нет в аптеках порошка и жидкости с этим ингредиентом.
Чтоб вас не путать ещё больше я напишу что должно быть в лекарстве- SUKRALFĀTS ( я так понимаю что это какая то соль которая обволакивает желудок).

Rosalinda написал(а):
Если уже перемолотый ячмень, отлично! Просто перемешай его с отваром льняного семени. Можно и с водой перемешать, чтобы не пыльно было, чтоб влажная каша получилась.

Ещё б приучить его пить отвар льна :mrgreen: он как дотрагивается до вязкой жидкости, так морду отворачивает и на отрез отказывается есть это. А таблетки будем толочь и вместе с кашей давать- я так думаю.
Надеюсь это именно то что мы думаем.

Ещё б приучить его пить отвар льна :mrgreen: он как дотрагивается до вязкой жидкости, так морду отворачивает и на отрез отказывается есть это.
Ну так не телёнок ведь. Приучи постепенно малыми дозами в кашу подмешивая. С тем же ячменём или с отрубями. Сьест, никуда не денеться.

Rosalinda написал(а):
Ну так не телёнок ведь. Приучи постепенно малыми дозами в кашу подмешивая. С тем же ячменём или с отрубями. Сьест, никуда не денеться.
Для телёнка он уж слишком большой :mrgreen:
Вот думаю сварить лён примерно на гранёный стакан и это разлить для первого раза на два ведёрка с ячменём.
Кстати- ячмень ему дают оказывается сухой, может перед едой ему масло заливают туда ? Ведь я купила бутылку масла.

Может это от того ,что надела шпоры, может потому что ездила на конкурном поле где выставлен пластмассовый манеж для соревнований по выездке в группах БП,СП, МП и 3 схемы- соревнуются на конкурном поле, а всё что ниже -это то есть мы, будем стартовать на выездковом поле в старом манежике, а может Бонду лучше т.к. он бежал довольно ровно и с настроением. Ездила всего минут 20, а куда больше, ? Не Олимпиада ж у нас на носу ? А я и не надеюсь на какой то результат, конь не работанный, а выкладываться по полной в то время когда я ему берегу спину, как то не хочется. Как будет- так будет. Конкуренция как никогда огромная, в моей группе едут 14 всадников ,при чём хороших всадников. Старт в 16,46- поздно, но еду вторая в своей группе.

Спасибо Владик за оперативность :mrgreen: . Конечно Анита предупреждала что могут быть малюсенькие изменения буквально минут 10 в одну или другую сторону, но так даже приятней- не надо сидеть до вечера.

Ничего хорошего я от сегодняшнего дня не ждала. Ну разве реально составлять конкуренцию другим всадникам на коне который не работали две недели ? И если старт в 16,06, то чего рано приезжать в школу ?
Лень было вставать и звонок Инессы раздавшейся в 11 часов застал меня в кровати.
-Ты в школе ?
-Ещё сплю, чего мне там так рано делать
-А я приехала посмотреть Айрису Пенеле, жаль что не смогу дождаться твоего старта- надо уезжать.

В школе уже во всю шли соревнования. Индра сидела на скамейке, разговаривая с тренером из Елгавы ( если я не ошибаюсь это она раньше выступала на Лагосе).
Я подошла и не решилась их перебивать. Хотя они говорили по латышски, но так интересно это девушка рассказывала про выступления в Москве, что казалось что она говорит на русском.
А разговор у них зашёл про ПА-ДЕ-ДЕ
Оказывается она с кем то ,когда то поехала выступать в Москву. У нас не распространено ПА-ДЕ-ДЕ, и конечно ни кто не тренируется. А в это время всадники показывали очень красивые программы.
- У тебя есть со бой КЮР ?
- Да, а давай и мы выступим.
Им скоро выступать, а они вышли на стоянку машин и на асфальте без лошадей, ногами, проходили КЮР, придумывая по ходу новые парные элементы.
Конечно у них не было такой съезженности как у Российских спортсменов, но тем не менее 5 место они получили.
Когда она это рассказывала, я так смеялась, реально представляя как они готовят на стоянке машин парное ПА-ДЕ-ДЕ. Я сама частенько чтоб запомнить схему, закрываю глаза и, если позволяет место, ногами прохожу схему.

Но вернёмся ко мне.
Дослушав рассказ, я всё ж влезла с вопросом к Индре.
- Может сегодня снимать на камеру не будем ?
Все сидевшие на скамейке уставились на меня.
- Если есть возможность снять- пользуйся. Ты сейчас договоришься- запишу на 2 схему и поедешь как милая.

Бонд спокойно спал в деннике. Я долго стояла возле двери глядя на коня и разговаривая с Галей и ещё одной женщиной, а он просто не обращал на меня внимания. Рио, тот только слышал мой голос, сразу вскакивал, а этот на оборот развалился во весь рост и лежит с приоткрытыми глазами, а где то глубоко внутри у него раздаётся тихий стон, может это даже не стон, а какой то звук что ли.
По конюшне повезли тачку с овсом, а я приготовив ведёрко с ячменём и маслом стала ждать когда тачка доедет до Бонда и тогда я ему дам еду из ведёрка, чтоб ему было не обидно.

Заплелись, почистились. Надо найти Татьяну (секретарь) и заплатить за старт.
Пока разыскивала секретаря, повстречала Владика с фотоаппаратом. Где то на другом конце поля видела Анюту снимающую всадников.
14.50 - пора самой переодеться и потихоньку готовить коня.
На поле уже во всю разминались мои конкуренты, а лошади как на подбор с хорошими движениями.

Фриз ? Его объехать не реально. У фризов ровный красивый ход.
Я вышла разминаться на учебное поле.
Бонд зажат, головой мотает отгоняя оводов которые его съедают.
Немного пошагала, немного рысь и галоп, вот и вся разминка. А чего коня мучить- нам всё равно ничего не светит сегодня.

Первый всадник уже зашёл в манежик и тогда я надев редингот и цилиндр вышла с учебного поля.

Вызывают меня с Бондом на старт.
Нет не страха, нет не переживаний, я иду на старт.

Ошибок грубых не было, но..
Остановилась немного за буквой. Прошлась, как всегда по бортику,прямо у судей. Вольты неплохие-вроде даже ровные. Переход с рыси на шаг по диагонали был долгий, ну не как он не хотел перейти на шаг ,а мне даются всего 7-10 шагов . Мне два раза на элементах написали,что у Бонда зажата спина. Конечно зажата,ведь она ещё полностью не вылечена.

Видео кто хочет, то может посмотреть
http://video.mail.ru/mail/ak_jz/27/48.html

Отдав коня Гале, я подошла к тренеру который хоть немного и отругал меня, но в принципе была довольна , ведь как не ей известно,что конь не был готов к этому старту.

gelario написал(а):
а где то глубоко внутри у него раздаётся тихий стон, может это даже не стон, а какой то звук что ли.
Храпят они :lol:
Когда я только купила Гулю и стояла на постое в маленькой прокатной-катающей конюшне,женщина-сторож переполошила всех,что Гуля чуть не померла ночью:лежала,стонала и ни на что не реагировала.
Без осмотра :roll: ,по телефону был поставлен диагноз и прописано лечение:общеукрепляющие и сердечные уколы :roll:
А потом я просто осталась на ночь и понаблюдала за Гулей :lol: "Диагноз" снялся сразу :wink:
Кстати,из моих сейчас только Орлик храпит,кажется;а Малыш,например,попискивать любит,когда потягивается :lol:

Ну а результат хоть какой вашего выступления?Был смысл недолеченного коня выводить :? ?

Re: Бонд учится быть спортсменом.2 место - 65,52% (207 стр)

А результат уже в заголовке написан. :mrgreen:

Но продолжу.

Пока я переодевалась, Галя сполоснула Бондика и пошли отшагиваться..
Я натянув шорты, майку и тапки, решила их проведать. И застала их поедающих сено.

5523870f28e4.jpg

078f4471c353.jpg

5d45b60c5bc8.jpg

Re: Бонд учится быть спортсменом.2 место - 65,52% (207 стр)

Ага,уже прочитала :)

Молодцы :D
но со спиной не шути!

Сверху