Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.

Да Бондик маленький еще. Просто так идти рядом ему скучно было, вот и цапнул для развлечения. Его все время отвлекать, занимать чем нибудь надо. Мордочку потеребить там, чего-то попросить. Бывают действительно кусаки ужасные, он не такой.
Я вот про копыто Рио не поняла. Очень твердый рог только на одной ноге, на больной? На других нет? Он в смысле не эластичный?

иногда твойрдый рог неозначает хороший рог :( особенно, если он не еластичен, а твёрдый и как бы стеклянный. В рог поступают выделение ис механизма копыта, если оно чем то "болеет". Эти выделение не сразу видно, они не мокрые! У белого копыто часто заметно, что рог не белый а как бы желтоватый, сероватый и как стеклянный. Но иногда капыта твёрдые от слишком сухой погоды, летом например, но тогда они все четыри твёрдые и не еластичные достаточна, тогда подрезать одни мучения :D

Ina написал(а):
Я вот про копыто Рио не поняла. Очень твердый рог только на одной ноге, на больной? На других нет? Он в смысле не эластичный?
Именно на больной ноге. Чёрное копыто и очень жёсткое. Я сначала подумала, что камень в стрелку попал. Стала крючком пробовать найти этот камень, но стрелка не глубокая, а камня нет. По стрелке ведёшь как по камню. Простучала всё копыто и снизу, и сверху. Один стук, каменный. Ладно сверху, но ведь всегда снизу копыта мягкая (которую срезают при расчистке, её ещё собаки любят есть) она тоже как каменная. Её вчера Наурис ножом пробовал срезать - с трудом резалась, а на других - нормальные. Наурис сказал, что сегодня проконсультируеться у Гирта.
Про подсолнечное масло, это мне Агнеса посоветовала.
Буду эти дни отпаривать в тёплой воде, хорошо, что он стоит ногой в ведре. :roll:

а у тебя именно стрелка твёрдая, как нежевая? вообше для стрелок хорошо простое средство, которим нечего плохова зделать нельзя, а только хорошо. Надо яблочний уксус купить, добавить несколько капель масла чайного дерева (но не многа, на литар я 10 капель, он для дезенфекцийи, но можна и без этого масла), и лудше в расприскиватель всё это, и этом прискать стрелки кашдый день, это размегчает и стрелку и рога капыта и "кормит" его.

arabs, ты клад. Я обязательно попробую яблочный уксус. Наурис сказал вчера, что все копыта должны амортизировать, а такое каменное не может. Раньше у РИО были сверху капыт такой налёт ( когда ростёт копыто, теперь этого нет, причём на всех четырёх)

gelario написал(а):
arabs, Наурис сказал вчера, что все копыта должны амортизировать, а такое каменное не может.

Геля я не совсем поняла что значит амотризировать...что именно это делать будут?
Ты не замечала когда РИО стоит, он эту ногу облегчает?
Вот я нашла про копыта может хотя бы одна из этих ссылок окажется полезной

http://www.loshadi.ru/cgi-bin/maine.cgi ... 09K:0011HV

http://horses.in.ua/forum/index.php?showtopic=964

http://www.zooclub.ru/horses/73.shtml

http://www.goldmustang.ru/articles_18_128.html

http://www.zooclub.ru/horses/66.shtml

Очень надеюсь что ветеринары найдут как вылечить копыто РИО, и он больше не будет хромать!
Интересно что скажет Гиртс.

форум
обсуждение проблемм по копытам
http://loshadka.pp.net.ua/forum/24-353-1
Удачи Вам! :flag:
---
Как я начинала читать этот дневник.
На нашей конюшне стоит конь.... Кличка Бонд. (Н/е пугайтесь - другой Бонд)
Умный до жути и вредный до жути.
В первый же день нашего приезда этот хрю когда мы проходили мимо левады разорвал попону на моей кобыле (ну не понравилось ему что-то).
Недели полторы я откровенно вжималась в стенку противоположного денника ибо с его стороны в мою либо взлетали копыта либо сверкали зубы. То, что я шарахаюсь, доставляло коню удовольствие.
"Боишшшшшшшшшься...." светились глаза. Бонд в наглую надо мной смеялся.
При этом я пегулярно слышала рассказы о том как он "подмял... кого-то.... покусал... кого-то". Конюха и хозяйка не исключение.
На собственном опыте убедилась - руки в денник просовывать сквозь решётку опасно для рук. Угощать Бонда в леваде в присутствии других лошадей опасно для здоровья других лошадей.
Чистят коня только привязаным, денник убирают - исключительно в его отсутствии.

Что пародоксально. Зачастую конь гуляет не в леваде а на поле окружённом посёлком. По полю ходят люди, дети...

Иногда мне кажется, что я уже ничего не понимаю в этом мире :not:

К чему я это, Геля...
Все мы любим своих лошадей и все мы им доверяем, и, так хочется, чтобы они доверяли нам и оправдывали наше доверие....
Я верю в вас! Верю в вашу дружбу! И знаю, что у тебя хватит строгости и терпения чтобы маленький покус не перерос в нечто неприемлемое :wink:

Спасибо Аня и sarma за ссылки.
Бонд, после того как решил тогда меня укусить и я его " отругала" , больше не пытался такое делать , покрайней мере меня. Мой муж всё понять не может, что шутки с ним плохие. Это не рыжик, который облизывает когда его седлаешь и бинтуешь ноги. Он всё ждёт, что и Бонд его лизать будет и сам провоцирует его на укус.
У Бонда второй день полнос. А ведь кроме сена и овса ничего не ест ( понос и у соседнего коня Грего). Измеряла теипературу - 37,2. Но сегодня уже меньше поносит. Что ему не понравилось ? Сегодня хотела сесть на него , но из за поноса вчера отдыхал и сегодня только гонялся под седлом. У нас ещё два дня выходные, может получиться сесть ? :?:
Рыжику несколько дней отпаривала копыто в тёплой воде и мазала маслом и , ведь отошло. Теперь нормальное ЖИВОЕ копыто. :D

gelario написал(а):
Рыжику несколько дней отпаривала копыто в тёплой воде и мазала маслом и , ведь отошло. Теперь нормальное ЖИВОЕ копыто. :D[/color]
:D :D :D

Здорово что помогло! :D Очень за вас рада :D А теперь всё время надо будет делать такие процедуры? :wink:

Что то я забросила свой дневник. :oops: У нас четыре дня были выходные, да и домашний комп мне два дня выдавал непонятно, что. Заходишь на латвийские сайты- всё нормально, а на российских ( прокони и одноклассники) шрифт увеличин. На проконях ещё возможно что то читать, а на одноклассниках даже читать невозможно - шрифт на пол экрана. :shock:
Конных нвостей тоже нет. Рыж хромает, Бонд бегает на корде .

Зато Рига жила праздником.
Это не мои фото. Я их позаимствовала у разных людей в delfi.

В понедельник мэр Риги Янис Биркс торжественно открыл Южный мост, строительство которого шло четыре года. Для пешеходов мост был открыт с 18 часов, для транспорта — около полуночи.
a555bee032ac.jpg

5aa313e93566.jpg

Ещё все выходные дни проходил праздник света ( может он и по другому назывался, но было красиво)Подсвечивались и дома, и памятники, и мосты.

d883a1015070.jpg

bdbe8ac4759f.jpg

347362c3a303.jpg

481452c95636.jpg

04ffe6bf6f55.jpg

4a7e6c2bfa67.jpg

2122673337a3.jpg

d25ca42fc342.jpg

958404e8765f.jpg

9b7ab89d6194.jpg

А вчера вечером был салют.
87e5bcb7fba9.jpg

99cc6b31a83c.jpg

Фотки хорошие, профессионалы, наверно фотографировали. Салют не плохой был. Только с набережной смотреть надо было, со стороны старой Риги. Во-первых, под музыку был, а во-вторых, издали не видно было нижние огни. А так красиво. И народу тьма. Мы потом из центра, и я еще удачно припарковалась, целый час в пробках ползли. Жалко праздники закончились и впереди еще рабочая суббота. которую мы в понедельник отгуляли. Привет там от меня копытным, я их только в воскресенье увижу.

jupasel написал(а):
Здорово что помогло! :D Очень за вас рада :D А теперь всё время надо будет делать такие процедуры? :wink:
Юля, рыжику можно просто мазать мазью или маслом. мазь забивает копытный рог и не дышит, а масло не помешает.
Завтра мои лошарики поедут путешествовать. Как они перенесут путешествие вдвоём ? Рыжик любит компанию, а вот , Бонд ? :shock:

Хотела сесть на выходных на мелкого , но струсила. Разговаривала с Наурисом. Он согласен день или два поездеть на мелком, но для этого ему нужен мягкий грунт, а у нас вчера был на улице -, а сегодня хоть и +, но снег. Для чего ему улица ? Если Бонд попробует кидать, то надо его успеть выслать вперёд и как можно быстрей. В манеже места нет носиться, а на улице, если скользко, то опасно. Сейчас главное дать ему понять, что лучше НЕСИСЬ вперёд, чем прыгай вверх.

Ina написал(а):
Салют не плохой был. Только с набережной смотреть надо было, со стороны старой Риги. Во-первых, под музыку был, а во-вторых, издали не видно было нижние огни. А так красиво. И народу тьма. Мы потом из центра, и я еще удачно припарковалась, целый час в пробках ползли.
У меня Юра тоже вчера работал, а так как его маршрут проходит через каменный мост ( во время салюта его перекрыли), то и он попал с пассажирами в затор и целый час пришлось пробираться в центр из Пардаугавы. Зато посмотрел салют. :D А я его наблюдала по телевизору.

Да, праздники удались - и световое шоу, фотки правда класс! По новому Южному мосту мы с мужем вчера первый раз проехали, ехали минут 40 из-за пробки но мост понравился!

Вообще конечно железодорожный мост рулит, говорят даже дали приз за освещение.

Геля на счёт Бонда если у него и соседнего коня понос то это может быть от воды,
надо проверить какой водой поят коней.
А вот на Бонда садиться по снегу правда лучше не надо, или пусть сядет кто-нибудь в себе очень уверенный!

А мне кажется, что Бонд не будет кидать. Главное его не пугать и не делать резких движений. А посадить на него незнакомого мужчину (он тем более их побаивается) - это просто заставить Бонда сжаться и не известно как он себя тогда поведет. Второе падение опытного человека с него точно скажется на репутации Бонда. Эх, жаль меня нет рядом!!!! я бы не отказалась на нем проехаться :wink:

Cavallo а ты права...лучше не надо на Бонда сажать незнакомых мужчин....а то еще один будет упакован и доставлен в клинику не дай Бог! И пугать не надо, с ним нужно спокойно и ласково.

Ну вас сегодня ответственный день - поездка двух гавриков в Елгаву. Доберешься до дому отпишись, как в двоем в коневозе уживались, чего доктор прописал. Др. Толпежников любитель настращать. Потом обычно не так серьезно оказывается.

Faberlika написал(а):
Cavallo а ты права...лучше не надо на Бонда сажать незнакомых мужчин....а то еще один будет упакован и доставлен в клинику не дай Бог! И пугать не надо, с ним нужно спокойно и ласково.
:beer:

Сверху