Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.

Да уж совсем неожиданный оборот событий. :roll: Бедный Бондик. :|
Держись и главное не сдавайся.
К сожалению ничем помоч не могу, с таким не сталкивалась, а очень бы хотелось :cry:

Ангелин, ты молодец, что фотографировала вчера. Хорошие фотки получились и табун заснеженный, и в манеже. Я себе их сохраню для истории.

Всем добрый вечер. Днём на работе у меня не было интернета,наверно где то повреждение, когда уходила то так и не включили, по этому не могла не распечатать , не просмотреть. Всем спасибо, что пытаетесь мне помочь и подбираете статьи, отдельно спасибо Ане. :D
Инесик, если нравяться фотки- бери, я при случае ещё пофоткаю.
Всю ночь шёл снег и многие с нашего гаражного кооператива не могли выехать. Хорошо ещё, что я вчера перед тем как поставить машину, откопала гараж лопатой, а то Юре пришлось бы долго копать. :lol:
Сегодня и завтра я не за рулём, хоть не надо волноваться как доеду, меня муж возит.
Приехав сегодня на конюшню, было необычно тихо. НИКОГО. Илга только работала, а так ни машин, ни людей.
Мы с Юрой одновременно взяли лошадей и пошли шагать. Сначала я водила РИО, а Юра Бонда, но он так медленно шагал, что приходилось его заставлять идти с Бондом шире. Потом Юра стал останавливаться и Бонд остановившись разворачивал зад. Я стала ругать мужа, что так он приучает при остановке отводить зад. Пришлось меняться лошадьми. Рыжика ничего не испортит, он уже взрослый и умеет останавливаться правильно, но Бонда надо учить.

Да уж! Погодка у Вас кошмар! В России хорошо, снега нет. Но сырости тоже нет :) .

Как Бонд ходит? Зад отводит в сторону при ходьбе? Или только при остановке?

Cavallo написал(а):
Как Бонд ходит? Зад отводит в сторону при ходьбе? Или только при остановке?
При ходьбе всё нормально, а то что он разворачиваеться, вина Юры. Муж не знает, что так нельзя останавливать лошадей. Он сам разворачивает коня. А если с конём так делают, то значит так надо. У меня Бонд нормально останавливаеться. Я контролирую его остановку. По этому я и забрала вчера Бонда у него.

Вот фотка со дня покупки Бонда. Тут можно видеть, что хвост уже тогда был на бок, и это не результат падения.

e56eedb6e8d8.jpg

gelario написал(а):
Вот фотка со дня покупки Бонда. Тут можно видеть, что хвост уже тогда был на бок, и это не результат падения.

Вот и не верь этому диагнозу. При таком заболевании ты бы сразу заметила, что что-то сильно Бонда беспокоит.

Всем привет.
За окном пасмурная погода, в конце надели обещают до +10 градусов, а сейчас +1.
Хочеться, что то летнего. Что б поднять настроение предлагаю фото с лета.
У нас в Клейсты каждый год, в двацатых числах июля, проходят международные соревнования. ( этап кубка мира). В этом году предложили мне проехать фигуральную езду. Рфжий был на полях, а про Бонда и речи не могло идти и школа мне выделила кобылу из пятиборья.

На разминке.
0e08c4fbb5e6.jpg

Уже выступаем. Нас было 16 всадников. 8 всадников в голубых майках и столько же в жёлтых.
353a77b0a604.jpg

Я справа вторая.
563e75ac2864.jpg

Это на каких то соревнованиях.
5fb58e30815d.jpg

Когда забирали жеребят.
5dc46337791b.jpg

Тут мне Индра выделила учебную кобылу.
eeddb1986a89.jpg

deb4ffcdfdcc.jpg

573bb4a83075.jpg

Все хотят быть чистыми.
dba7ae8243e9.jpg

Даже язык показывает.
5bfdafb93dc2.jpg

Faberlika написал(а):
На всякий случай тут про все рефлексы выложу вдруг пригодится проверять реакцию. анальный – сокращенна мышц наружного сфинктера при прикосновении к коже и области ануса; . У здорового животного все рефлексы проявляются отчетливо и умеренно.
Привет. Решила вчера проверить кое какие рефлексы, да и случай подвернулся.
Заметила, что когда трогаешь крылья носа у Бонда- он раслабляеться и вынимает своё достояние.
А как было написанно выше, что при прикосновении к коже в области ануса- он должен убрать. Ага, как же. Только я прикоснулась, а он КАК возбудиться и так нехорошо на меня посмотрел, как буд то я кобыла. :lol: Вот и думай теперь, как проверять рефлекс. :devil:

А вообще мы хорошо побегали. Сейчас у нас времени вагон и маленькая тележка для времепровождения вместе с мелким, а он наглеет не по дням, а по часам.

В манеже увидели у входа кучку мужиков , Янчик,Гирт, и трое работяг, я и говорю Бонду- давай пойдём знакомиться с мужиками. Он довольно бодро подошёл к Янчику и остановился в метре от него. Я объясняю Янчику, что конь боиться мужчин, хочу посмотреть как отреагирует. Янчик протянул руку-Бонд напрягся, а когда Янчик стал его чесать и за ушами и подбородок, Бонд даже не захотел уходить от такого проявления нежности.

Напрашиваеться ответ сам собой, что не всё так плачевно в отношении мужчин и с ними можно подружиться.

gelario написал(а):
[Привет. Решила вчера проверить кое какие рефлексы, да и случай подвернулся.
Заметила, что когда трогаешь крылья носа у Бонда- он раслабляеться и вынимает своё достояние.
А как было написанно выше, что при прикосновении к коже в области ануса- он должен убрать. Ага, как же. Только я прикоснулась, а он КАК возбудиться и так нехорошо на меня посмотрел, как буд то я кобыла. :lol: Вот и думай теперь, как проверять рефлекс. :devil: .
:lol:

gelario написал(а):
В манеже увидели у входа кучку мужиков , Янчик,Гирт, и трое работяг, я и говорю Бонду- давай пойдём знакомиться с мужиками. Он довольно бодро подошёл к Янчику и остановился в метре от него. Я объясняю Янчику, что конь боиться мужчин, хочу посмотреть как отреагирует. Янчик протянул руку-Бонд напрягся, а когда Янчик стал его чесать и за ушами и подбородок, Бонд даже не захотел уходить от такого проявления нежности.

Напрашиваеться ответ сам собой, что не всё так плачевно в отношении мужчин и с ними можно подружиться.[/color]
:D
Благодаря Юре он скоро будет мужиков считать своими лучшими друзьями :)

Геля :lol: :lol: :lol: ну насмешила :lol:
я как себе всё это представила ну просто лучшая шутка года!
Кстати про рефлексы правильно написано - там написано про сокращения мышц сфинктера, то есть попу должен сжать, а про нижнее достоинство ничего не написано, это только зада касается :lol:

Тяжело быть дурой. :D Так спешила проверить этот рефлекс и всё напутала. Я исправлюсь. :lol:
e6aa8cada4e0cb60e8a3b217ad4ead49.gif

27.11.08.

Не успев войти на конюшню, как мне Илга предлажила поездеть на Гольфе. Она привела с поля Бублика, а Гольф следом увязался, но не оставлять же его одного в деннике - орать будет на всю конюшню. Поставила седло и надела недоуздок с поводом. :shock: Мне на этом ездить ? Сначало мне показался Гольф довольно тряским, а оказался таким лапочкой. Мы на недоузке свободно поднимались в голоп, меняли ногу. Потом мне Гольф стал предлагать всё, что сам умел, а умеет он очень многое, не даром конь шёл Малый приз. Зная, что конь не в нагрузке, я не стала от него многое просить, но чуство было бесподобное. Я даже забыла, что он не в оголовье, а на недоузке.
Поставив Гольфа в денник, пошла гулять с мелким.
Возвращаюсь с Юрой из манежа, а у РИО открыт денник.
- Юр, ты не закрыл дверь ? ( Рик в деннике стоит) Не помню, кажеться закрывал.
Пока я дошла до Боськиного денника, подходит ка мне муж и удивлённо так спрашивает.
- А ты человека наняла чистить РИКА ?
Я сама теперь удивилась, ведь никого я не просила. Решила сама узнать в чём дело. Подхожу к Рику, а его чистит какая то девушка и мне улыбаеться. Я её спашиваю:
- А что вы тут делаете ?
- Меня попросили лошадь почистить.
( у меня глаза на лоб полезли )
- А кто попросил ?
- Агнеса.
- А вы случайно коней не перепутали и Вам надо именно этот конь ?
- Нет , не перепутала, это Валенсия.
Вот тут я чуть не расмеялась. Валенсия стоит рядом с нами , и она гнедая. Я ей показала её Валенсию, а сама позже шутила с Юрой, что надо было чуть позже подойти, когда б конь был вычещен. Рыж был такой грязный ( перед этим повалялся в манеже во влажном песке, я ездила на Гольфе, а муж гулял с рыжем) и девушка успела почистить только один бок.
Позавчера привязала Бонда на развязки, раньше стоял спокойно, но тут выскачила маленькая белая собачка из-за угла и Бонд, от неожиданности, рванулся назад и упёрся в развязки. От массы железка не выдержала и лопнула. Я тихонько, что б ещё больше не напугать коня, подошла и отстегнула чумбура.

Вот какой стал недоуздок.

aa10a48c1d5a.jpg

Пришлось ехать в магазин и покупать новый.
С обновкой тебя Бося. Тем более он очень подходит к попонам Бонда ( одна серая, а вторая розовая)

cca0a2751680.jpg

28.11.08.

Утром так хотела поспать дать мужу, что приехали только к 12 часам. В манеже - никого. Взяла Рыжа и выпустила в манеже. Он от неожиданности подпрыгнул на месте и помчался в другой конец манежа. Мы раньше так часто играли с рыжем. Он подбежит, я угощу его сахаром, а он после этого удирает от меня, и так покругу- он подбегает, я угощаю, он убегает.
Когда рыж разошёлся не на шутку- пришлось его забирать, что б себя не покалечил. Вывела Бонда. Мелкий так не умеет играть. Пробовала объяснить ему правила игры, но не всё наверно сразу. Но заметила, что от меня не убегает далегко и тогда встала в середину манежа и скамандовала- РЫСЪЮ. Он побежал как на корде вокруг меня, хотя не был ничем пристёгнут. Потом скамандовала - ШАГОМ, мелкий послушно перешёл на шаг. Подозвала его к себе и угостила сахаром. Развернула и повторилось тоже самое. Не знаю, долго б мы так ещё бегали, но в дверях манежа появилась голова Науриса. Когда я узнала, что он с конём, то скамандавала- ШАГОМ и подозвала к себе Бонда. Наурис был удивлён как я научила Бонда бегать вокруг меня на голос.
Вышли с манежа и попали под прицел камеры. Вот что получилось.

c1bb71588b3c.jpg

862fc92edd72.jpg

c74b7abb8d89.jpg

e314936bc448.jpg

a934396a756d.jpg

gelario написал(а):
Наурис был удивлён как я научила Бонда бегать вокруг меня на голос.
Какой же Бонд умничка! Радуюсь вместе с Вами.
Очень понравилась эта фотография
0_1da4e_e50b56b7_L

История с Рыжем и Валенсией позабавила :D

:D Фотка просто изумительной красоты! Мне тоже очень нравится! У Гели новая причёска а Бонд такой лапочка...
Мне история с Валенсией напомнила одну старую историю еще в Клейстах, зимой было дело. В конюшни привезли лошадей для соревнований а наших прокатских распихали кто куда. одна девочка очень любила Гейзера и всё вреям брала только его. Вот и вышел курьёз - вышли мы в манеж, ездим, смотрю-эта девочка едет на каком-то незнакомом гнедом коне, на вид просто шикарном, в бинтах на ногах и грива заплетена. И сидит как будто так и надо. Вдруг подбегает Парсла в шоке к ней - ты где этого коня взяла??!!Это же конь эстонского спортсмена!!!! А девочка с наивной улыбкой спрашивает - а разве это не Гейзер? Я его взяла где обычно...(она не знала что коней переставили) ...Можно опустить занавес над этой сценой всем кто знал Парслу, девчёнке тут же велели слезть и отвезти коня обратно и это еще мягко сказано.

Одно меня удивило весьма сильно - если она так сильно обожала Гейзера, как же она могла его перепутать с другим конём масти вдвое темнее, Гейзер был светлее, латвиец, а тот тёмно-гнедой был кажется гановер. Может быть Геля или Ина этот случай тоже помнят. Это перед зимними соревнованиями было году этак в 93.

Faberlika написал(а):
Может быть Геля или Ина этот случай тоже помнят. Это перед зимними соревнованиями было году этак в 93.
Конечно помню этот случай. У Парслы в группе таких случаев было несколько.
Помню летом, так же на соревнования, превезли коней и поставили в зелёную конюшню с прокатными вместе. Так же Парсла сказала оседлать коня, а девушка вывела частного коня вместо прокатного. Только тут Парсла сразу заметила и сказала быстрей отвести его на место пока хозяин не увидел. :lol:
А ещё Парсла проводтла соревнования по конкуру на 100. Соревновались группа архитекторов и группа артистов., если посчитать , что некоторые и на лошадях нормально не сидели, то это подвиг. Решено было взять 4 или 5 прокатных коня. ( выходила, что каждая лошадь по 6 раз проходила маршрут ). Вот и Парсла назвала коких лошадей брать, а они вывели вместо Принца , Лигурса. Если посчитать, что Лигурс ел 1,5 нормы овса, а работал только подо мной 2 раза в неделю и ему было всего 3 года, то можно представить, что они вывели почти незаезженного коня. Хорошо ещё не успели сесть на него и я заметила подмену :nini: , а Парсла сама отошла куда то и сказала им разминаться, вот было б весило, увидеть как они будут на нём прыгать ? :molotok:

Сегодня решила надеть седло на Бонда и прогуляться в манеже в руках. Если каждый день надевать седло, то и реагировать он должен спокойно потом. Вот и сегодня сначала шагом в руках, а потом рысью. Когда остался в манеже один всадник, я его пустила рысью на корде. Пробежали пару кругов и остановила, пусть это будет ему не втягость. Завтра повторю.
Специально приехала домой и посмотрела записи на DVD с покупки Бонда и когда приехал в школу. Хвост на боку, а когда начинает бегать, то выпрямляеться, а если сейчас только шагать, то мышцы точно отрафируються и не смогут выпрямлять его. Вывод. Надо начинать нормально работать и не брать в голову всё. Чем больше я начинаю над ним дрожать, тем больше "болячек " я нахожу. Так и с ума сойти можно. :bury:

gelario написал(а):
[ Надо начинать нормально работать и не брать в голову всё. Чем больше я начинаю над ним дрожать, тем больше "болячек " я нахожу. Так и с ума сойти можно. :bury:

Я согласна! Надо начинать заниматься. А были бы болячки, так Бонд бы себя вел по другому. Удачи!!! Все будет хорошо!

Да как в шутке прям получается:"Нет здоровых,есть недообследованные"
Порой кажется чем больше хозяин свою лошадь любит тем больше она болеет.Может действительно не стоит так заморачиваться.Но с другой стороны как можно на это не обращать внимания когда это собственное дитятко.?
проверила у своей сегодня рефлексы...Она у меня ваобще хвост не поджимает!!Значит у нас тоже не всё в порядке :))))
Специально несколько раз проверила и с каждым разом он всё медленней опускался!
Бондик сегодня какой то грусный был попой ко всем повернулся.Как понос прошел?Я видела у грего на боксе надпись что он овёс не ест.Может чегото обьелись?Или подкормил кто колбаской? :shock:

Сверху