Re: Тяжело в учении- легко в бою, только оводы замучили.
Может и хорошо ездить без присмотра тренера, но вот не известно, а правильно ли я всё делаю ?
Да, немного грубила по началу Бонду. А что он упёрся в повод и стоял как олень закинув голову в верх ? Я так же напрягла спину и так держала его, а ногой насылала на этот повод. Не нравится ? Сдался ? А то привык, что руками отпускаю ему голову, а самому не хочется нести себя ?
Не отвечаешь на ногу ? Значит следует стек.
Как он злился на меня. Стал замечать что где то буква от манежика упала, где то в воде плещутся дети, а мне что ? Я только его насылала на повод.
Странно. Мы оказывается очень даже хорошо поднимаемся в галоп от зада и при чём с шага.
Конечно не каждый раз было так чисто, но мы заново переходили в шаг и повторяли. По нему я могла уже сразу определить как он поднимется, через шаг рыси или от зада. Если он успел растянуться, то чистого подъёма не жди, но вот когда он у тебя в руках, то стоит только качнуть поясницей и мы уже скачем.
В конце тренировки решила сделать пару прибавок. Пару темпов он ещё выдержал неся себя, но вот потом он сказал -хватит , неси меня, соломинка, неси меня (с)
Жалко что не кому было подсказать чего не хватает в управление и как это выглядит со стороны, но порой мне нравился Бонд.
В амуничнике видела трензель Беллы от Доновы, может позвонить ей и спросить по пробовать завтра его на Бонде?