Re: Тяжело в учении- а бой нам только снится
Любаша, спасибо. А я так и не дозвонилась до Анюты- телефоны были вне зоны. Значит вы сами созвонились ( потирая руки) жду встречи с Анютой. :mrgreen:
Вторник- день учебных групп у Индры.
Первыми начали самые маленькие 8-9 лет. У них езда, а как они могут сами оседлать ,если и почистить лошадку не могут нормально. Они стараются, но из-за своего роста до спины не достают. Кому лошадку почистила, кому оседлала и всё надо спокойно. Одна девчушка- Катя, видно дико боится лошадей, но не хочет этого показать и все движения получаются резкими. Надо повод на шею закинуть, чтоб потом оголовье лошадке надеть, а как лошадка повернёт голову, она отпрыгивает. Я делала вид что не замечаю её страха и очень спокойно, сама удивляюсь себе, ведь у меня не хватает терпения с детьми, объясняла и помогала, а точнее за неё надела и оседлала лошадь.
Следующая группа немного старше детки- этим другие помогали, я не пошла.
А со старшими группами я ездила вместе с ними.
Нас было 12 всадников.
Заставляли и без стремян облегчаться ( это ко мне не относилось), и держа в одной руке повод разворачивать лошадь, и делать вольты примерно по 12 м. кто мог меньше, тот делал меньше. Заставляли поднять одну руку в верх и так же держа повод в другой руке делать вольты.
В полу посадке попами виляли. Наверно это со стороны смешно смотрится, но надо.
Потом всем (кроме меня) надо было заставить лошадь идти как только они могут идти широкой рысью- примерно как прибавка. Справились только 3 или 4 всадницы, остальные не смогли. Понравилась прибавка у Гали. Лошадка у неё не большая, но шустрая и как они ножки тянули- загляденье. А вот галопом в полупосадке она оказывается делать правильно не умеет. Надо коленками держаться, а она раньше держалась ступнями обхватив живот лошади, благо ноги длинные и позволяет это делать. Вроде отучили её так держаться , а освободив шенкель, она перестала держаться коленками.
Бонд что то дулся. Наверно опять пучило, хотя ест всё как всегда. Может сено ?
И ни в какую не хотел сегодня брать в рот трензель. Сжал зубы и стоит, а вставишь трензель, так пытался выплюнуть . Странно, ведь ещё вчера он нормально брал железо.
Выводка начнётся в пятницу в 16,30 .
А сколько народу уже записалось.... лучше не думать. Я видела уже 22 всадника, а ведь говорят что и с Литвы будут. Хотя им то чего быть ? У них в Литве тоже будет свой Челендж.
Видела записанных всадниц с LLU (Елгава), при чём первые 11 были все чужие. Я не смотрела фамилия, просто видела ,что не наши.