Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении- а бой нам только снится

Rina_ написал(а):
Давайте без ужастиков про Украину. А то это их разряда медведей на улице в России.
Так я за что купила,за то и продаю-по радио слышала в новостях,уж извините,если задела :)

И так дни города (фото не мои)
На улице Альберта устроили костюмированное шоу. Ради такого случая жильцы домов впускали к себе в квартиры артистов.
73741ae1f20b.jpg

А в небе литовские ассы показывали фигуру БОЧКА
099c2a44c834.jpg

Один из литовских лётчиков несколько раз пролетел под вантовым мостом (один раз даже вверх ногами летел)
52ea845dcf62.jpg

cba9aad0113d.jpg

e67d77489e08.jpg

А заодно провели первый чемпионат Латвии по футболу в грязи

f951c816725a.jpg

bf21ec75d5ff.jpg

Rina_ написал(а):
Читаю этот дневник уже ну очень давно, но тут уж вклиниться захотелось. Давайте без ужастиков про Украину. А то это их разряда медведей на улице в России.
Вот так и читатели проявляются, спасибо что читаете. :mrgreen: А Украину я люблю. У меня там родственники живут. Я сама там любила раньше отдыхать, но сейчас вырваться трудно . Нет, не из-за финансов, а коня куда деть ? :oops:

Читаем-читаем :)
А на пару дней-неделю вырваться можно, коновод есть, тренер есть, так что не все уж безнадежно :)

Rina_ написал(а):
А на пару дней-неделю вырваться можно,
Конечно можно, но на неделю брать визы и не только украинские , но и через что там я поеду ? Через Россию- тогда российскую визу, через Беларусь ?- тогда и там виза нужна, мне уж дешевле за границу поехать, тем более виз не надо. :mrgreen: Мне в Крыму вино нравилось- домашнее, на разлив. Вот это вещь.

Ездила на выездковом поле, в сапогах которых стартую и со шпорами. Ну не нравится мне что то, а что не пойму. Немного на ЗЛ налив образовался. Как стали сажать его на зад, так и появился. Теперь мажу охлаждающем гелем.
Наверно всё ж поеду Челендж, но если б быть уверена, что попаду в 10 лучших, так ведь нет. Заранее знаю что на семинар не пройду , а всё равно надо платить 50 EUR и это чтоб проехать перед судьями не нашими ? Хотя и тут есть +, так они напишут какие ошибки. Наши судьи могут первое место дать за фамилию. Реально, на соревнованиях кое кто (не буду писать кто) завалил пируэты , а точнее лошадь встала на пируэтах + ещё куча ошибок и что ? Призовое место всё равно.

Завтра буду с учебной группой ездить, а в пятницу уже выводка. Наша с Бондом первая выводка.

Любаша, спасибо. А я так и не дозвонилась до Анюты- телефоны были вне зоны. Значит вы сами созвонились ( потирая руки) жду встречи с Анютой. :mrgreen:

Вторник- день учебных групп у Индры.
Первыми начали самые маленькие 8-9 лет. У них езда, а как они могут сами оседлать ,если и почистить лошадку не могут нормально. Они стараются, но из-за своего роста до спины не достают. Кому лошадку почистила, кому оседлала и всё надо спокойно. Одна девчушка- Катя, видно дико боится лошадей, но не хочет этого показать и все движения получаются резкими. Надо повод на шею закинуть, чтоб потом оголовье лошадке надеть, а как лошадка повернёт голову, она отпрыгивает. Я делала вид что не замечаю её страха и очень спокойно, сама удивляюсь себе, ведь у меня не хватает терпения с детьми, объясняла и помогала, а точнее за неё надела и оседлала лошадь.

Следующая группа немного старше детки- этим другие помогали, я не пошла.
А со старшими группами я ездила вместе с ними.
Нас было 12 всадников.
Заставляли и без стремян облегчаться ( это ко мне не относилось), и держа в одной руке повод разворачивать лошадь, и делать вольты примерно по 12 м. кто мог меньше, тот делал меньше. Заставляли поднять одну руку в верх и так же держа повод в другой руке делать вольты.
В полу посадке попами виляли. Наверно это со стороны смешно смотрится, но надо.

Потом всем (кроме меня) надо было заставить лошадь идти как только они могут идти широкой рысью- примерно как прибавка. Справились только 3 или 4 всадницы, остальные не смогли. Понравилась прибавка у Гали. Лошадка у неё не большая, но шустрая и как они ножки тянули- загляденье. А вот галопом в полупосадке она оказывается делать правильно не умеет. Надо коленками держаться, а она раньше держалась ступнями обхватив живот лошади, благо ноги длинные и позволяет это делать. Вроде отучили её так держаться , а освободив шенкель, она перестала держаться коленками.

Бонд что то дулся. Наверно опять пучило, хотя ест всё как всегда. Может сено ?
И ни в какую не хотел сегодня брать в рот трензель. Сжал зубы и стоит, а вставишь трензель, так пытался выплюнуть . Странно, ведь ещё вчера он нормально брал железо.
Выводка начнётся в пятницу в 16,30 .
А сколько народу уже записалось.... лучше не думать. Я видела уже 22 всадника, а ведь говорят что и с Литвы будут. Хотя им то чего быть ? У них в Литве тоже будет свой Челендж.
Видела записанных всадниц с LLU (Елгава), при чём первые 11 были все чужие. Я не смотрела фамилия, просто видела ,что не наши.

И так вчера был последний день лета- по крайней мере так написано было на делфи. Хотя не удивляюсь, т.к. на улице сейчас дождь льёт как из ведра.
Пришла осень.
На аллее ведущей к школе каштаны уже стоят с высохшей листвой и вот-вот вот останутся голые деревья.
Осень.
Скоро дети пойдут в школу , кто то наверно радуется встрече с одноклассниками, кто то думает об этом с ужасом, но надо. И опять школа будет оживать только к вечеру. И опять в манеже будет не протолкнуться, и опять надо будет крутить головой на 360 градусов чтоб кто то не въехал в тебя. Но что поделаешь - это начинается осень.

Дождь,дождь,дождь. Конечно перерывы и у дождя бывают, но на улице всего +15 и уже в маечке ходить холодно, пришлось даже в свитерок залезть с жилеткой. Болеть уж очень не хочется.

Вот есть задумки у кое кого поставить в конюшне пластиковые окна. Если спонсоров достанут, то это может стать реальностью. Одно окно, узнавали, стоит 40 лат и это уже со скидкой на большой объём. А окон с конюшне, по обе стороны, 62 штуки- сама считала. 62х40=2480 лат.

Конечно с окнами надо что то думать, ведь зима будет ранняя и ооочень холодная, а при наших окнах не только лошади в попонах мёрзнуть будут, но и трубы старые всё замёрзнут и тогда уже им ничего не поможет- лопнут и будет потоп.

У нас и без холодов они держатся на честном слове, тронь- текут.
Я когда красила денник, немного тряпкой решила пыль снять, сняла, но сразу труба стала течь, пришлось Эгила просить замотать её.

В списках на Челенж записано 24 всадника- значит на семинар-тренировку в воскресенье я пролетаю. Ладно, хоть послушаю что другим говорят. Конечно надежда есть, но уж очень сильные лошади приехали.
Из Елгавы будет Бродорс и Лагос, приехал Киви. Привезут 13 лошадей на соревнования. и + наши.
Две лошади будут из Литвы, но эти только на соревнования, они не проходят на тренировку.

Попробовала по асфальту пробежать с Бондом- бежит как миленький, не зря значит я его в прошлом году учила бегать в руках.

Настя засняла мою тренировку в понедельник. Настя, спасибо. :mrgreen:

Что говоришь ? Развернуть коня ? ( если приглядеться то в левом ухе черное пятнышко- это наушник от рации)
29db6cf39f3f.jpg

Идёт тренировочный процесс. Индра по рации тренирует
bdd85f79f64c.jpg

Инга Быстрова
a115be7c9fcb.jpg

Лена Борисова
a2fc6194dff2.jpg

54e8ea7d0171.jpg

9f075b6c0c2d.jpg

Нафанька написал(а):
Удачи вам с Бондом на выводке! :wink:
Спасибо, но выводка будет только в пятницу , а завтра после тренировки, попробую отъездить без стека, помою тёплой водой хвост Бонду с шампунем, а уже как немного подсохнет на брызгаю кондиционером. Постригу около копыт волосы. А уже непосредственно перед выводкой заплету Бонду гриву и буду долго- долго чистить. Конь должен блестеть. :mrgreen:

Hudorozhkina написал(а):
Ангелина, я вернулась :mrgreen:
Я уже жду - не дождусь подарка от Любы :mrgreen: Дело за малым- теперь с тобой увидется. Ты к нам собираешься или тебе легче в городе пересечься ? :oops:

посторонний написал(а):
gelario написал(а):
Идёт тренировочный процесс. Индра по рации тренирует
Надо еще и по телевизору :mrgreen:
А мне в карман телевизор засунуть ? Или монитор на улице огромный выставить и так заниматься ?

Но всё это здорово, вроде и утро было нормальное. Наверно с половины дня поменялся тип погоды. Голова не вырит, всё из рук вон.
А началось с того, что звонит мне Анюта и говорит, что могли б встретиться. :mrgreen:
-К вам я не скоро приеду, а в городе самое то.
- А у меня тренировка позже, могу подъехать сейчас.
-Жду.
Я пошла к шкафчику за сумкой т.к. машина не поедет без чипа и приходиться со бой сумку тащить.
Подходя к шкафчику до меня доходит, что я в школу на автобусе приехала и машина за мной только вечером приедет. Вроде не блондинка.
Пришлось звонить Анюте и переносить встречу на завтра.

Пока ждала когда смогу поездить, дождик прошёл. Собрали все паспорта лошадей которые будут стартовать. Вывесили список участников. Мне стало дурно- 32 всадника.
У Бонда номер 20. Нет- это не порядковый номер, а на всех международных соревнованиях, а Челенж считается таковым, на выводке выдают лошадям номер с которым они и на старт выходят.
У меня нет ещё своих номеров, остался один от РИО, но тогда мы были под 30 номером, а то что выдали сегодня, я постесняюсь прицепить, как у бедного родственника. Вот Индра и дала свои. Там можно выставить любой номер , пристёгивается к оголовью.

Повесили уже и список на выводку во сколько какая лошадь должна показываться . Мы на Б, значит первая. И так я должна быть полностью готова , лошадь начищена до блеска, копыта сверкать, грива заплетена, оголовье начищено к 16,30. Потом мы будем тянуть жребий кто во сколько стартует. Моя группа едет самая последняя.

И так я вышла на разминку.
Тут я понимаю, что рацию не взяла, а на улице ветер , в ушах всё завывает, да ещё и Гуна орёт сложив руки рупором своему всаднику так, что мёртвого поднять может и я не слышу Индру.
Разминка со стеком- вроде всё получилось не плохо, кроме переходов с галопа на шаг, ну не умею я пока это делать.
Но ведь в субботу надо без стека ехать и для прохождения схемы с отдала стек Индре. И тут то всё и началось.
-Нога ? У тебя есть ноги ? Ты эти заготовки называешь ногами ? Подумай хорошенько, может не надо мне по боку ими лупасить, ну всё равно я не побегу без хорошего пинка под зад, а ты его дать мне не можешь.
Мы схему просто ползли,а не бежали. Вторую среднюю рысь на диагонали я смогла из него выжать и то шпорами практически вонзив в бока. Но ведь на соревнованиях я так не смогу.
Индра что то там мне кричит, я психую, ничего не выходит.
Ладно- закончили. Перед смертью не надышишься, ещё есть завтра.
Пошла рассёдлывать в предманежник, а точнее в коридор между манежем и предманежником. Я злая. Тут какой то мужик из темноты выскочил и Бонд рванулся, я со словом Бл..ь ( это единственное слово что у меня вырывается в таких случаях) осаживаю коня.
Мужик смотрит на меня,а я злая как чёрт и ничего лучшего не пришло на ум как сказать ему
-Чего уставился, смешно ?
Спрашивается, чего наехала на мужика ?

Помыла копыта и тут мне Юра говорит- а ты пробеги с Бондом по асфальту. Я только чембур немного рванула, как Бонд в прыжке встал на задние ноги и проехался мне по руке копытом. Я его резко отдёрнула, да так, что он чуть не сел на задницу и это на асфальте.

Выехали из школы и тут нам останавливает баба полицейский.
Этого мне ещё для пущей верности не хватало. Вроде и пристёгнуты оба, и скорость положенная. Я ей
-Какие то проблемы ? Мы что то нарушили ?
По правилам они не имеют право просто так остановить, если только у них не план перехват на какую то машину. (это у них постоянная отговорка что разыскивают машину)
Я ей так и сказала, что SHARAN не угоняют.

Ей ничего не оставалось как просто тупо посмотреть на тех талон машины и отпустить. Да и пожелать мне приятной дороги. Если у них машину разыскивают, то она не обошла машину сверяя номера ?
Да и видно её было за километр, я что дура на угнанной машине ехать к ней.?

Подъезжая к магазину, мне на парень чуть в бок не въехал, а у меня главная. Я молила бога чтоб скорей доехать до гаража, а то уродов что то много попадалось на дороге . Они что специально все повылазили ?
Но вроде я приехала целая и здоровая.
Будем ждать завтра.

Но есть и хороший момент. Мне Оля прислала три фотки. Это она фотографировала в леваде ,а потом обрабатывала .
Олюшка, ты прелесть.

f61c91567542.jpg

e94a9c2a8e03.jpg

3007b1c9977b.jpg

Это моя мечта чтоб так сфотографировали Бонда :mrgreen:

Вечером позвонила Владику и предупредила, что завтра выводка. Если успеет, то приедет.

Фотки здоровские! Прям с сегоднянего дня начинаю держать за Вас кулаки!!!!

Спасибо.
Как научиться работать ногами ? Может я слабая ? Ноги короткие ? Ну почему у всех выходит, а у меня нет ? Я же не рвусь в Олимпийские чемпионы, но самое элементарное должна уметь ? А вот и не умею. Стыдно, но это факт. :oops:
Так, выбросить эту глупости из головы- Я ЛУЧШАЯ должна быть :mrgreen:

Удачи тебе!!!
Держим кулаки за тебя. :)

Сверху