Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

Бедная маленькая лошадь...погубленная человеческими амбициями...

А вот ещё два коня выкупленных в прошлую распродажу лошадей. ( примерно в начале лета)

Статья честно взята из другого сайта. Писала не я.
Сейчас лошади живут где то в Даугавпилсе
.

И так Бромик и Арбатик теперь живут в наших краях!
Почему именно они? Так как они остались после очередной клейстовской распродажи. Ещё когда звонила узнавать про них, мне говорили, что Арбату нужны только серьёзные руки, так как конь сложный, злой и кусачий. Всё это я рассказала его будущей хозяйке, она заявила все равно берем. Про Бромика нам сказали, что он лишь хромает, и то вроде как на новом месте уже всё прошло. И поехали мы их покупать. Покупала Юля ( нынешняя хозяйка лошадок) "коней в мешке", так как в Клейстах их давно уже не было, а документы она хотела оформить как можно быстрей. Вобщем купила она лошадей которых никогда в жизни и не видела. Вернее Брома видела, но только на фотках и восхищалась его красотой! После оформления всех бумаг мы поехали смотреть тех, кого купили. Сначала направились к Арбату. Приехали, зашли в конюшню, и через секунд 5 у меня уже слезились глаза от аммиака и дышать особо было не чем. А там больше половины конюшни заполнено, при чем не мало жеребят и все стоят и дышат вот ЭТИМ!!!При том что вроде и левады и поля есть и даже есть лошади, которые пасутся на этих полях. Почему половина стоит в говне не понятно. Вобщем дошли до Арбата, уже сразу ожидая от него подвоха, а оказалось что все с ним ОК, он и не злыдень совсем, просто на еду шалеет. А так лошадь как лошадь, только все ноги распухшие от недостатка кровообращения в ногах, ну и копыта конечно же никакие. Вообщем посмотрели, Юлька поплакала, хозяйка сказала забрать коня в течении 5 дней, а то тогда придётся ей оплачивать его постой 3 лата в сутки! И это 90 лат в месяц за такой гадюжник!!!
Далее поехали смотреть Брома, а я направилась домой и лишь по телефону мне рассказывали какой он худой. Я представляла худую лошадь, но никак не могла представить что он буде таким истощенным..
Вобщем через несколько дней коней привезли уже в их новый дом. Когда первый раз их ездила смотреть даже пофоткать не додумалась, так как Бром был просто скелет обтянутый кожей и фотографировать там было нечего. Юле хозяйка той конюшни сказала, что он просто всю весну за кобылами в охоте гонялся...
Вобщем глядя на такую лошадь у меня были лишь 2 мысли, или его морили голодом, или он уже при смерти от какой нибудь болезни. Взяли анализ крови,а там ничего особенного, так пустяки, при чем указывающие просто на истощение, голодовку. Плюс зубы в ужасном состоянии. Вот так вот пожил Бромик.
Вчера ездили к ним опять приводить в порядок копыта. Тут уж я додумалась хотя б сфотографировать лошадок. Надо сказать Бромик немного нарастил мышц за этот месяц, но все равно ещё мрак конечно. А Арбат вообще замечательный лошадушка!

и фото
Бром, каким он был
a_8aab9f.jpg

a_61b4f7.jpg

и такой он теперь, вернее уже немного поправился после переезда
89836752.jpg

89836828.jpg

ну и красавчик Арбат!

89836776.jpg

89836861.jpg

gelario, не могу передать словами как я вам благодарна за то, что вы выставили эту статью здесь в дневнике. Когда я занималась в Клейстах, то долгое время ездила на Броме, очень милый и честный конь. Очень рада, что кто-то его выкупил и смог дать ему дом! Огромное спасибо этим людям! Удачи Брому в его новой жизни!

Ну Бром у нас вообще знаменитостью был. Не помню сколько лет прошло, он ещё в прокате был, на нём ездил Российский посол в Латвии. Всё бы ничего, но посол был из казаков и ему захотелось и Риге чувствовать себя казаком ,и скакать по казачьи. Он выкупил седло на киностудии , ну то что снималось в фильме Тихий Дон, отдал на перетяжку. Получилось лучше чем новое. Я один раз сидела в нём. Честно скажу, из такого седла вылететь нереально, привставать в нём невозможно, но галопом.... это сказка.
Так вот, сначала посол ( я специально не пишу год и не пишу фамилию) решил научиться на всём скаку валиться на одну сторону лошади и руками доставать до земли.
Сказано- сделано. Сначала он решил на стоячем коне это проделать ( я стояла рядом с конём и держала его ), но только он стал валиться набок, как конь потерял равновесие и чуть не придавил собой казака. Я из последних сил упёрлась в бок Брому и пыталась удержать.
Долго он учился делать это упражнение, ведь казачьи лошади когда всадник переносит вес на одну сторону, они сами валится в другую чтобы сохранить равновесие.

Ладно с этим упражнением.
Однажды посол привёз с собой настоящую саблю. Острая как бритва.
Казакские лошади, если взмахнуть саблей над головой лошади, они пригибают шею с головой, а наши...
Догадались ? Конечно, Бром вместо того что бы пригнуть голову, он наоборот от страха поднял голову и сабля практически отрезала коню ухо.

Вызвали Юриса Талпежникова который пришил болтающее на чём не известно ухо. Этот инцидент конечно замяли.
Позже Брома перевели в учебку и уже от туда его увезли на поля, не буду писать к кому но эта фамилия и имя у меня в дневнике около пол года попадается, где его довели до истощения и оправдания тому что он носился за кобылами в охоте как то верится с трудом, ведь Бром был кастратом.
Спасибо Юле из Даугавпилса которая выкупила этого будёшку.

А в школе сегодня Серёга проводил соревнования ( школьные) по конкуру.
Я не смотрела, да и чего я там не видела ? Мне давно уже не интересно смотреть за лошадьми прыгающими до 50 см. Можно конечно посмотреть начиная со 120 см, но для этого сидеть в школе целый день ? Не хочу.
Юра убирал денник, а я вывела Бонда на улицу.
На выездковом поле разминались конкуристы. Бонд подпрыгнул на месте когда мимо него пронеслась девочка на пегом конёчке ( наверно из понь). Энергия прёт из моего коня, это масло наверно сказывается. Завтра ,наверно , буду гонять на развязках или шамбоне, а то после выходного садиться на весёлого коня ? Что то не хочется.
Песок в манеж обещали завезти на следующей неделе.
Посмотрим.

ВАХ, какие мы красивые. :oops: Анюта, СПАСИБО за фотографии.

А я у Оли нашла фотографии что она ТАЙКОМ наснимала сегодня.

Зачем попону пачкать если конь хочет валяться ?
1148d23cae8e.jpg

И чего я радуюсь ? Ведь я не видела что меня снимают. Может увидела кого то знакомого ?
5252ece0f349.jpg

07be6ccf616b.jpg

c0a82f589af7.jpg

И даже вспомнила кого увидела. :mrgreen:
На поле тренировался с Вилией Артур на Кагоре, а на краю поля стояли и любовались ездой своего сына родители : Танюша и Игорь. Вот я радостная, что увидела знакомые лица, пошла к ним.
Приятная семейная пара - Танюша и Игорь. (это родственники Гали).

Подойдя к Танюше я сказала
-Скоро у тебя заберут Кагора, вон какой наездник растёт.
-Ничего, купим ещё одного для нас. :lala:

Люблю когда тепло, жалко что такая погода уже завтра испортится, а сегодня.... +12 и это в ноябре. Красота.
Бонд стоял в деннике вспотевший, конечно ведь на него мама нацепила тёплую попону, да ещё и окошко закрыто. Ничего, сейчас исправила оплошность и переодела парня во флисовую.

После выходного Бонда прёт от переизбытка энергии, но не ездить ведь в самом деле ? Что то совсем не хочется голову свернуть.

Нацепив шамбон на ребёнка, пошли проверять где можно бегать .
На улице ? Места где гоняем все залиты дождями, потоп.
Ангар ? Там несколько всадников ездят.
Остаётся предманежник.
Конечно это лучше чем ничего, но всё таки мало места для крупного коня. А грунт ? Сплошная мокрая глина.
Один раз Бонд даже ногой ЗП ударился об косяк перегородки.
Шутки плохи, но чем больше Бонд бегал, тем больше он заводился.
То ему не понравилось что верёвки от шамбона не дают задрать голову. Как он стал прыгать, кидать задом , при чём в мою сторону, как он стал фырчать и всем видом показывать, что так ему неудобно.
А кому сейчас легко. Никто ему райскую жизнь не обещал. Надо работать ? Работай.

Какой галоп в тесном помещении. После того как он ногой ударился о косяк, я решила
ДА НУ ЕГО К ЧЁРТУ, ЦЕЛЕЙ БУДЕТ

Вспотевшего, раздухарившего, после того как сняла гурт и оголовье, я вывела коня на улицу.
А что ? На улице всё равно тепло, а так хоть сможет поваляться и охладиться, а то в манеже придётся долго отшагивать пока высохнет конь.
Это хорошо что мы ещё не такие меховые как некоторые, но всё таки надо время что бы мы высохли.

Вывалявшись в земле как поросёнок, Бонд довольный пошёл кушать последнюю траву.
Честно, на такую зиму я согласна. :mrgreen:

В фойе висело объявление, что сегодня с 21.00 манеж будет закрыт.
Может ровнять будут после соревнований по конкуру, а может решили так поздно песок завозить ?
Завтра увидим.

У Владика стащила - это было вчера
8db60c0a6cec.jpg

А у нас тоже был Кагор, это случайно не тот ли? Помню только что был очень высокий и гнедой. :) Если ничего не путаю от нас его в Клейсты вроде и продали, в прокат.

У нас в школе стоят ДВА Кагора. У одного так и написано Кагор II . Одни с ноября в учебке, а до этого был долгое время в конкуре. Наверно ты именно про этого и спрашиваешь, а второй частный. Сейчас поищу у Владика фотку Кагора (школьного)

Это школьный Кагор под Владимиром Титовым
7f3b485f06f5.jpg

cc44f02ee975.jpg

А это Кагор частный (фото прошлого года)
37a56a2a41d1.jpg

70f7f8b107d7.jpg

Первый вроде похож. Но у нас на нем вроде никто не прыгал, молодой наверное был. Мы на нем купаться ездили, плавает как баржа, также спокойно и степенно. :mrgreen: Какие у него спортивные достижения?
Хе-хе, вот узнаю попонку из stallisа на втором Кагоре, тоже такую прикупили в прошлом году. Но она на нас не сошлась почти везде, пришлось перепродать. :)

Достижений его не помню, ну может 120 прыгал под Рейнисом Чернявским, а так что хотеть от коня если всадники на нём менялись как у женщины перчатки.( если мне лень не будет, то пролистаю весь архив результатов LJF, ведь должен там быть. Он был в группе Исака Наврузова. КАЖЕТСЯ я его первый раз увидела в группе 2003-2005 годах. Как Рейнис ушёл, так и стали меняться всадники. Раз в год обязательно был новый всадник. Почему ? Не знаю, я на нём не ездила, но конь действительно ооочень высокий. И это при том, что у меня оба коня высокие были. Тот наверно к 180 точно был. Сейчас даже не представляю как в учебке на него садятся.Там то и на маленьких лошадок отпускают стремя до земли что бы не дай то бог ногу поднять выше ( сама постоянно поражаюсь на сколько дети разленились , ведь я , а оочень давно не девочка, последний год с лесенки залезаю и то это только что бы не оттянуть стремя и спину коню, а до этого карабкалась на РИО с земли, при чём стремена НИКОГДА не делала длинней)

Про Кагора попробую узнать побольше. Если удастся заглянуть в его паспорт, то посмотрю кто родители.

А у меня для вас просто бомба! Шикарный Бонд с очень сложной обработкой!

1.
0_4ffeb_a5e74436_XL

2.
0_4fff0_27878cc1_XL

3.
0_4fff1_55ebaed1_XL

4.
0_4ffed_5458ad12_XL

5.
0_4ffee_1d3e88e0_XL

А чтобы никто не думал, что я знаю такое волшебное место, где в пасмурный осенний день такие яркие краски, где нет оград и людей, где лошади носятся на воле вокруг фотографа, где у них грива и хвост всегда идеально развиваются, а белые носочки всегда белые, покажу один оригинал. Они все такие, ну вы поняли =)

0_4fff2_b52baaf0_XL

Описание обработки:
1) чистка фона от людей, заборов и других лошадей, "досаживание" деревьев, добавление голубого неба на месте белых пятен (пасмурный день),
2) создание искусственной глубины резкости путем размытия заднего плана с сохранением резких контуров лошади,
3) снятие недоуздка с коня,
4) прорисовка гривы и хвоста вручную (кроме второй фотографии),
5) возвращение и усиление цвета в цветовом пространстве LAB,
6) добавление бокешных бликов (фото 4).

Обработка занимает около полутора часов на каждую (!) фотографию. Самое долгое - вручную рисовать гриву и хвост =)

Абалдеть!!!!! :shock:
Впервые вижу такие фотки!!! :!:
Это прямо 3D фоткию :D

Анюта, я снимаю шляпу перед тобой и твоими фотографиями. А ведь действительно грива и хвост прорисованы. Я так залюбовалась, что сразу это и не заметила. Честь и хвала твоему мастерству. Вот зима настанет, много снега выпадет, тогда я вызову тебя на фотосессию. Приедешь ? :pray:

Ангелина, спасибо большое, меня саму прет, как здорово получилось!

Конечно, приеду!

jupasel, спасибо! =)

Сверху