Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

Иногда что хочется, не получается. Ехала в школу с мыслю погонять Бонда на шамбоне через кавалетти. Давно шамбон не надевала коню, а это для его спины нужно. В предманежнике это сделать невозможно т.к. мало места ,да и постоянно очереди гонять лошадей. На улице идёт дождь, да и холодно, остаётся ангар. В ангаре ездила одна девушка. Пока собрала коня ,ангар уже заняла Айна Яновна. Она тренировала девочку на своём коне.
Что делать ? Кавалетти придётся перенести на завтра, а гонять пошла в предманежник.

Бондик умничка, старался гнуться, старался тянутся.
Очередь в предманежник и пришлось отшагивать Бондика в манеже.
В манеже красота, только Сергей Шакуров водит молодого жеребца после работы на корде ( мы одновременно с ним гоняли лошадей). Пока отшагивала Бонда, заставляла его гнуть шею.

Да, мышцы не там где надо развились слишком сильно. Если провести по шее сверху вниз у головы когда конь согнул шею, так чувствуется твёрдая мышца мешающая гнуться которой там не должно быть.
Разберёмся, ещё не в таких переделках были. :secret:

Пол дня идёт дождь. Темнеет рано, как не хватает света.

В ангаре НИКОГО. положив три жерди на землю, пристегнув шамбон, после того как немного размялся Бондик, я его направила на жерди.
-Ты уверена что их надо на рыси проходить ? А давай их перепрыгнем ?

Я пыталась и голосом успокоить Бонда перед жердями, и дала выпустить пар не заходя на жерди, но как только направляла на жерди конь начинал фырчать, прыгать, нестись, всё что угодно делать, но только не то что мне надо.
В ангаре грунт скользкий, там не менялся грунт уже несколько лет, я уже не говорю что там очень давно даже не перепахивали.
После того как Бонд несколько раз чуть не лёг на бок поскользнувшись на повороте, я решила не что риск не оправдан и лучше дать просто порысить или галопировать на шамбоне.

Завтра вроде последний раз будут давать таблетки. Неужели ? Бонд уже им моих рук прежде чем что то взять обнюхивает это, да же конфету недоверчиво берёт в рот в любой момент готов выплюнуть и только распробовав начинает есть.
И это конь который из рук всегда брал не думая, знал что я плохого не дам. Теперь заново придётся втираться в доверие к Бонду.

Сегодня после 21.00 будут бороновать манеж, когда песок завезут ? Не знаю, но надеюсь что скоро.

Это у тебя быстро получается втираться лошадям в доверие. Это при виде тебя у Бонда тянется губёнка всё схватить.

Не тебя ли это конь тянет за свитер ?
98c5c9a93742.jpg

c0680cee63f9.jpg

Только попробуй ещё раз укусить . Как дам больно....
80901d3862ac.jpg

Я ? Разве что то сделала плохое ?
12e7ad535af3.jpg

Топ,топ, топает малыш
af4f5508e9f1.jpg

Свитер-как вспомню Ваш смех с Олей,самой смешно становится :lol: .
Я не хотела дать больно,только легонько :girl: .
Какие ножки чистенькие!!!

Вот какие у нас суставчики чистые.

Не знаю какая нога
Скакательные суставы

889506c63d27.jpg

e3caf2c5616d.jpg

fdbf474d8576.jpg

5f827969b635.jpg

Ну песок пока ещё не привезли и когда его привезут никто не знает. Хотя манеж и бороновали вчера, но зайдя сегодня в манеж я не нашла никаких изменений. Так же скользко, так же стоят лужи и это в помещении. Получается что после боронования манеж ОПЯТЬ перелили ?
посторонний написал(а):
У Сереги ж в воскресенье соревнования!
Владик, спасибо что напомнил, надо будет отъездить в часиков 8,00 или вообще дать выходной коню.

Бондик, мой Бондик, самый лучший конь в мире.
Не знаю как я выгляжу со стороны, но я получаю ОГРОМНОЕ удовольствие от езды на нём.
Мягкий, правда периодически шея становится каменной и конь пытается лечь в руки, но тогда я перевожу коня в шаг и буквально пару движений на сгибание помогает убрать это.

Надо будет как-нибудь попросить мужа снять меня на видео, самой интересно как я выгляжу со стороны сейчас.
Зеркало ещё не поставили в манеже, хотя оно готовое стоит в коридоре, вот когда его установят, то будет легче следить и за собой ,и за конём.

Я как то писала, что школа распродаёт старых или больных лошадей.
В том списке был и Дуплексс.
И вот в прошлую пятницу конь уехал на новое место жительство в одну хорошую семью. Там кроме него есть ещё пони, есть арабчонок, вроде ещё одна лошадь, а теперь и Дуплексс.

Это Дуплексс уже на новом месте жительства.

60d5094139f0.jpg

Как тяжело вставать рано утром, что бы в 8.00 уже сидеть на коне . Рано ? Конечно, но позже манеж забит до отказа да ещё и пришла экскурсия детей первый- четвертый классы. Дети это особый разговор. Это толпа бегающая вдоль манежа, это толпа орущая на всю школу и вот на эту толпу всего два взрослых.
Экскурсию по школе проводила Астрида Карловна. Она пару раз пыталась приструнить крики детей, ведь она не может перекричать орущую от восторга толпу. Их понять можно, у них эмоции били через край. Они успокаивались буквально на минуту когда их преподаватель гаркнула командирским голосом, что бы они ЗАТКНУЛИСЬ. Нет, я не оговорилась, так она и сказала
- А ну все заткнулись. В понедельник, на уроке, мне расскажите что вы услышали.

Восемь часов утра.
В манеже закончила тренироваться с Айной Яновной Ивета Даубуре на Хелменде . К тому моменту когда я села на коня в манеже осталось всего три всадника ( это со мной).
Два всадника из проката и я. Я им сказала, что меня пропускать не надо на стенке, я сама объеду их, а то будем друг другу уступать и тогда обязательно врежемся.

Много шагала, гнула Бонда, немного галопировала и рысила. К концу езды конь был похож на кошку. Конечно если бы я готовилась к соревнованиям, то наверно по другому была составлена езда, но я не буду стартовать 20 ноября, я так решила для себя. Только-только начинает конь понимать что надо гнуться и что, опять его зажать ?
Не Олимпиада у меня на носу. Иначе через год у меня конь "развалится", а мне конь нужен здоровый и ЦЕЛЫЙ.

Чуть выше я писала о Дуплексе и его новой семье. Так же я упомянула арабчонка. И вот маааленький экскурс в судьбу Dancing Princ так зовут этого арабчонка.

В 6 лет этот конь стоял в Вецумниеках и „ работал „ как производитель. Потом он был у какого то цыгана и позже „ всплыл „ в клубе Вентас. Конь был необъезжен , с порванной связкой на задней ноге, но это не смутило хозяев клуба и после объездке он работал в покате и участвовал на соревнованиях по конкуру.
Одна женщина его забрала на время покрыть кобылу и позже отдала назад. Зимой 2008 года хозяйка Дани ( Dancing Princ) попросила забрать его эту женщину т.к. конь уже не мог стоять на ногах. Эта женщина забрала, откормила ( первое время его кормили внутривенно т.к. его желудок не мог принимать пищу, и сказали что у него пострадали внутренние органы) . Позже опять отдала в этот клуб.

После всех мытарств его решила себе забрать (купить) семья где сейчас он живёт и ещё три лошади ( Кобыла Арона, пони Фокус, Даня и Дуплексс)

Вот в таком виде его покупали
4323ca55c7e4.jpg

перед продажей он ещё в таком состоянии участвовал в двух маршрутах на соревнованиях.

Не удивительно, что конь в свои 15 лет сейчас на пенсии.
А вот таким он стал в новой семье.

468c41097a22.jpg

4df8a1c0b62e.jpg

Как он похорошел! :D

Страшно, что в таком состоянии лошадь ещё и на маршрут выпускали.

Мало того в таком виде, у него и нога больная. Сейчас попрошу его хозяйку прислать фотку ноги и как с такой ногой прыгал на соревнованиях.

Фотку на соревнованиях я его не нашла ПОКА, но точно помню что видела на Тирайнском сайте, но может убрали от туда ?
А вот его нога (задняя правая)

500b7723198a.jpg

И его в таком виде организаторы пустили прыгать маршрут? Ребята, это просто атас... :?

Ужас. На это смотреть даже страшно. А люди на таком маршрут ехали. :(

Ну если вспомнить, что это был 2008 год, то не удивительно что пустили. Вряд ли он конечно прыгал на официальных соревнованиях ( хотя надо просмотреть архив сайта федерации ), но на классификационных уж точно, а может на каком то местных соревнованиях на приз водокачки. Просто у нас на официальных соревнованиях стюарты появились примерно где то с 2008-2009 годов, а на местных так вообще стюартов нет. Плати деньги, а на ком ты прыгаешь всем по барабану.

Сверху