Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

Какие фотки! :shock:
Я тоже хочу что бы ко мне приехали...а такое можно организовать? :oops:

Вот эта фотки!!! :pray: Супер!!!
Можно их стырить? :oops:

Это не фотки, это ШЕДЕВРЫ! Аня, Вы просто Мастер с большой буквы. Ооочень красиво.

Vika&Co написал(а):
Я тоже хочу что бы ко мне приехали...а такое можно организовать? :oops:
Конечно можно, напиши в личку Анюте ( Hudorozhkina ) и договоритесь напрямую.
Missi написал(а):
Галя, ты хочешь сказать, что если я запрещу то ты не стащишь ? :secret: Зная тебя, эти фотки будут красоваться у тебя на дисктопе поочерёдно.
Вот что значит ездить на коне после выходных. Конечно вчера гонялся на корде с шамбоном, а что шамбон ? упёрся мордой и беги думая как удобней лечь так, что бы не тянуло.
Но мне что то не хочется тащить на руках 600 кг. По этому пришлось ему смериться и худо-бедно работать. Сначала предлагал на галопе справой ноги перейти в рысь, но не тут то было. Оказывается у меня и нога есть :shock: которой я могу выслать коня, да и поясница для чего ?

Вчера манеж вечером только боронили а я то надеялась что завезут песок, ан нет, его опять полили.
На этой неделе песок не будут завозить т.к. в субботу соревнования по выездке и не хотят рисковать перед соревнованиями. Обещают на следующей неделе завести.

Что творится в школе. Как нас переняла федерация, то тут же они поняли что денег нет, а это значит они готовы распродать всех лошадей школьных. Конечно всех они не продадут, но вот поговаривают, что хотят Колажо продать. Колажо- это школьный выездковый конь 6 лет. Это его я думала себе купить за год до Бонда. Хороший ШКОЛЬНЫЙ конь. Проблемы- медвежья качка, задние ноги Y образные и очень узкая грудь.
Так вот. Решили его напрыгать и для этого дали нашему " звезде " Кристапсу Неретниексу. Не буду углубляться в подробности, но конь наотрез отказался прыгать и стал вставать на свечки.
Отдали его обратно девочкам из выездки, а те теперь боятся на Колажо садиться.
Спрашивается .. И кому это надо было ?
Кристапу что ? Один конь встанет, другого Трейберг даст, но зачем так издеваться над школьными лошадьми. Конечно, Неретниекс СЧИТАЕТСЯ тренером (вместо Исака) ,но появляется в лучшем случае на тренировку 2 раза в неделю ,остальное время дети ездят просто под присмотром Индры.
И это тренировки ? Не каждый всадник может быть тренером. А если вспомнить что Кристапу 21 год, то ответ очевиден.

gelario написал(а):
Missi написал(а):
Галя, ты хочешь сказать, что если я запрещу то ты не стащишь ? :secret: Зная тебя, эти фотки будут красоваться у тебя на дисктопе поочерёдно.
Будем считать что эта да :mrgreen:

Кристапа снова засрали. :mrgreen: :mrgreen:
Действительно,какой толк выездковой лошади прыгать?!
С такими темпами скоро всех продадут

Вот смотрю я, школьных лошадей всё продаю, да продают, каждых пол года, а новых вообще покупают? :roll:

Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.

акви написал(а):
С началом дневника! Жду продолжения! Повезло коню с хозяйкой. :wink:

Очень красивый конек))Дневник очень приятно читать))Продолжайте у вас есть будущее)

jupasel написал(а):
школьных лошадей всё продаю,а новых вообще покупают? :roll:
Когда больных и старых продают, это нормально, ведь у нас нельзя сдавать лошадей на мясо, но когда молодых... надо задуматься. А что ? Покера продали ? Правда он был собственностью федерации пятиборья, продают Гира ( есть уже покупатель) ,а ведь коню где то 7-8 лет и на Этапе кубка мира прыгал 160 см. Теперь и Колажо хотят ? Они хотят деньги получать, а на ком спортсмены будут выступать ?

Привезено в конце октября было два коня, один в учебку ,рыжий с белой полосой на морде, звать Люксс, и в конкур ,такой же рыжий, звать Кардан (или похоже на это). Люкса купили за 500 лат, а вот всё что относится к Кардану остаётся загадкой. при чём под огромным грифом секретности. Может его и не покупали, а дали в спорт т.к. на деннике до сих пор нет никакой таблички да же имени нет нигде. Кто, что, от куда он ?

ВероничкаБаффи добро пожаловать. :mrgreen:

Наверно надо Бонду приглядывать уже другой трензель. Как силы у коня появились, а его прёт от энергии, остановить мне становится всё тяжелей и тяжелей. Завтра попробую надеть трензель с висюльками, который мне подарила Люба, а Анюта привезла из Москвы, надеюсь смогу справится.
Вроде и гнуться стал, правда не сразу поддаётся его левая сторона, но разрабатываю, вроде не даю лечь в руки, но его хватает на пару секунд и прямо чувствую как он всей своей массой ложится.
Пробую много делать переходов, тяжело, но переходит в шаг.
У кого бы взять попробовать трензель немного строже ? Покупать не пробуя ? Это не выход, ведь может не подойти Бонду.
Надо с Ингой Быстровой переговорить, может она что то посоветует.

А у нас настали длинные выходные, целых четыре дня. Завтра день независимости Латвии. По этому случаю завтра бесплатный общественный транспорт, целый день в городе празднование, бесплатные концерты, а вечером салют будет длится 9 минут.

А мы тоже завтра будем гулять. У Гали сегодня день рождение, вот и будем завтра праздновать в школе целой толпой. Галя обещала напечь с мамой два торта муравейник, не зря же у неё мама повар.
Я даже знаю кто и чего ей из родственников подарит, но пока для неё это СЕКРЕТ. Хотя они не выдержали и немного проговорились.

А в пятницу я записалась к парикмахеру, надо голову привести в порядок, а то хожу с хвостиком как дура, пора быть красавицей.

Уже неделю в голове крутится мысль о том, чтобы поехать к Вам в Ригу, на пару, тройку денечков.... Толи приключений захотелось, толи дома надоело....

gelario написал(а):
А в пятницу я записалась к парикмахеру, надо голову привести в порядок, а то хожу с хвостиком как дура, пора быть красавицей.
Я тоже с хвостиком :mrgreen:

Наташенька, я буду рада тебя видеть. А заодно и с Бондом мне поможешь :lala:

gelario написал(а):

А мы тоже завтра будем гулять. У Гали сегодня день рождение, вот и будем завтра праздновать в школе целой толпой.
Надеюсь Вам всё понравилось :mrgreen:

Рассказывайте, как погуляли?

Наелась от пуза. Галя умудрилась привезти целую коробку пирожков (это сколько надо было печь) но мы их так и не смогли все съесть. Два торта муравейник, тоже сами пекли, конфеты, фрукты и даже шампанское.
Как я уже написала, большую часть пирожков осталось, вот сегодня и будем продолжать пиршество. Вот только постригусь. Правда ,Галя ? :birth:

На Бондика вчера перестегнула трензель с висюльками и в сумасшедшую попала в карусель.

Мы же собирались праздновать в 13.00, в это время лошадей кормят обедом, вот и думала в 14.00 быть уже на коне, но не учла, что у нас выходные и было предупреждение ,что с 14.00-15.00 будут ездить группы учебки с тренером Анита.
Эти конечно пока оседлали лошадей, пока вышли в манеж, было уже пол третьего.
Я к 15.00 оседлала Бонда, выхожу, а там... яблоку не куда упасть. По мимо учебки в манеже ещё столько же девочек на Аннетиных лошадях и её же девочки из спортивной группы.
Одна девочка с Топера два раза свалилась, а он вообще ничего не делал. Первый раз у неё седло на пузо коню перевернулась, а второй раз даже не знаю что случилось, но она оказалась на земле.

На землю были положены несколько жердей отмечающие границу манежа 20Х40 и некоторые девочки из спортивной группы пытались пройти схему. Пройти, это громко сказано, они лавировали между скачущими всадниками, а чаще всего шагающими непонятно зачем учебкой. Тут мне уже стало жалко девочек пытающих пройти схему.
Учебка отзанималась ? Тогда пусть шагают за приделами манежика. И вот я и Анита (их тренер) каждой персонально (иначе не понимают) объясняла, что человек едет по схеме и им ей мешать не следует, а шагать можете в другом конце манежа.

Как всё таки легко ездить с трензелем с висюльками. Хочешь перейти с галопа на шаг ? Никаких проблем. Хочешь сделать маленький вольт ? конь гнётся как змея.
Конечно я понимаю, что постоянно не могу ездить на этом железе и надо подбирать коню, ведь мало перехода на шаг, надо что бы конь и надвигался на это железо при этом округляя шею.

Неужели этот длинная суббота закончилась ?
Договорилась вчера с Ёлантой, когда то мы вместе начинали в прокате, а теперь у неё есть свой молодой конь ,я прошлым летом выставляла фотографию её коня, что встретимся в школе сегодня в 9,00 и она сядет на Бондика.

Оседлав коня я вывела Бонда в манеж. В манеже прокат, но и мы имеем право ездить в это время. Нечто б мне размять коня сначала,а потом дать другому человеку, ведь я то знаю на сколько его надо двигать пока конь не разогреется, но нет же, я посадила сразу Ёланту. Надо было видеть глаза Бонда когда на него садился чужой человек.
-Как, на меня ? Я боюсь, я не хочу.

Они пошагали и вот рысь. Бонд еле ноги передвигает.
Ну ладно. Ёланта приехала с подругой. Я стою с этой подружкой и сама не верю, что это мой конь. На сколько тяжело он шёл.
-Ты немного галопом пройди, он быстрей разогреется.
Я же забыла предупредить человека, что с левой ноги сидеть на галопе сначала тяжело.

Бедную девушку колбасило, подбрасывало на галопе. Бонд шёл в верх, но ни как не хотел вперёд.
Вымотавшись к нам подъехала Ёланта.
-У меня болят уже ноги, мне приходится двигать на каждый шаг его. Как ты сидишь на таком галопе.
Странно, вроде последнее время мне не приходилось с силой двигать гоня, он вроде сам бежал.
Села я.
Всё нормально, конь сразу пошёл вперёд, да и галоп нормальный. Ещё для убеждения проехала несколько кругов по манежу и отдала коня опять Ёланте.

Вот теперь и рысь у них стала нормальная и как сама призналась Ёланта, ей больше не надо двигать на каждый темп, да и конь стал мягкий.
Вот что значит конь привык ко мне, а чужого человека он просто игнорировал.
Мне нравятся у Ёланты спокойные руки. Бондик прекрасна взял повод, а ведь я перестегнула простой трензель восьмёрку. Благодаря её мягким рукам Бонд стал отжёвывать железо и работать ртом. Ёланта сказала, что её 4 месяца изо дня в день учили смягчать руки и правильно их держать, а у меня руки ?

Как только Бонд расслабился, то и гнуться стал.
Прокат попросили уйти на одну сторону манежа т.к. один парень хотел попробовать проехать схему опен класса.
Как только прокат перешёл за разметку манежика как на расстоянии 20х20 всадников оказалось 8-10. Пару раз я хваталась за сердце и вжималась в землю когда Ёланта на Бонде лавировала между прокатчиками буквально в миллиметре от них. Удивительно, но Бондик пару раз всего мордой взмахнул показывая что ему страшно, но шёл уверенно направлявшей в самую гущу его Ёлантой.
Вот что значит не пуганый народ. Я понимаю, что все страхи у меня в голове из-за этого сама готовлюсь к плохому и конь начинает ждать этого плохого.
Я предложила Ёланте иногда приезжать ко мне и, если она захочет, ездить на Бонде.

В час начались соревнования по выездке.
Кого то я смотрела из манежа, кого то из кафе, а кого то с трибун. На трибуне сидеть холодно, но всё таки досидела до разминки Гали.
Девчушка первый раз в жизни сегодня стартовала. Уже вчера у неё была истерика, что не пойдёт на соревнования, уже вчера её знобило от мысли старта. Я её убеждала, что пока не начнёт стартовать, не узнает своих ошибок.
Когда Галя оделась к соревнованиям, когда эта высокая, с прекрасной фигурой девушка подошла к осёдланному коню, спасибо Ане за то что заплела Пастора, почистила и оседлала, то я обомлела. Какая красивая пара. Пасторс чёрный с белым и Галя вся в чёрно- белых тонах, а как ей идёт цилиндр.
И вот разминка. Я её спросила
-Ты помнишь, что останавливаться на последней средней линии надо на Х (средней букве)
Помогла ей размяться, правда её разминала и Айна Яновна (выездковый тренер). И вот старт.
Видно было как девчушку трясло. Конечно были небольшие погрешности в езде, но и у профессионалов есть ошибки.
Вольты, серпантин, подьём в галоп были нормальные, для первого раза вообще идеальные, а ведь она перешла в выездку только полтора месяца назад, да ещё несколько недель назад она лишилась своего тренера (не по своей вине, а просто тренер пока не работает у нас). Правда сам галоп просился более активный,а то перед шёл галопом,а зад лошади шёл рысью. И вот последняя средняя линия. Галя очень хорошо зашла на неё. Доходя до Х я чуть ли не кричала
-Останавливайся, но Галя шла всё вперёд и остановилась ( при чём хорошо остановилась) на последней букве.
Всё, ошибка.
Первое что я её спросила, когда она вышла из манежика
-На какой букве остановка ?
Конечно девчушка в слёзы, но это скорей всего от стресса. Ничего, научится.

Результат - в своей категории ( всадники 16-17 лет) она получила 2 место. Из-за глупой ошибки могла быть первая. :mrgreen:

Поздравь Галечку от меня со вторым местом!!! Хотя она и сама, наверное, прочитает :wink:

Прочитает, конечно прочитает, только не сегодня. Вот только отойдёт от всех переживаний и возможно завтра или послезавтра напишет тут.
А ещё к нам с декабря на несколько месяцев в школу переедет Марианна с Бетсайдой. Она хочет подготовится к зимнему чемпионату по выездке который начнётся в феврале 2011 года. Конечно ей будет тяжеловато мотаться на две конюшни, ведь у Янчика останется её трёхлетняя кобылка (дочка Бетсайды), но так будет лучше.

Сверху