Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

Дуплекса уже купили, вроде в пятницу уже забирают. :wink:

Ангелин, я конечно не спец, но чем могу помогу. Приезжай буду рада помочь. :)
Мне вообще не понятно почему наши спортсмены игнорируют работу в руках, видимо из за не хватки времени, а жаль, это очень помогает лошади. Все оттачивают технику ВЕ, а частенько бывает что лошади гораздо легче когда ей объяснишь и научишь с земли.

Раньше , несколько лет назад, в руках частенько работала лошадей Инга Быстрова и Астрида Карловна своего серого Сапниса. Сапнис умер, Астрида иногда помогает научить лошадь делать испанский шаг, но лично мне испанский шаг не нужен. В прошлом году видела , случайно, как в манеже Сергей Шакуров с Ольгой какую то лошадь учили на вожжах. И всё, больше ни кто не был замечен за такими делами. Помнится мне, что когда я увидела как работает Инга то решила , позже, попробовать такое на РИО и конечно НИЧЕГО не получилось. :oops:
Я понимаю, что для всего нужно время. Пока БОНД принимает лекарства, я приезжаю днём ( на работе договорилась и мне разрешили- главное что бы всё сделала, а когда им всё равно) днём манеж свободный и можно попробовать.
Ита, я буду рада если ты или Вика меня хоть немного научат.

Как чувствовала, что надо успеть приехать в конюшню к раздаче обеда и дать лекарства. Хотя в
принципе всегда, если я не приезжаю, давала Индра, но тут она куда то уехала и лекарство не было приготовлено. Я в темпе вальса приготовила лекарство и вовремя. Конюх уже шла по проходу конюшни и раздавала овёс.
Пока дала лекарство, подождала, дала кашу.
К двум часам вышла в манеж.

Раньше мне в манеже и делать не чего было так как приезжали покупатели и им показывали лошадей, зачем мешаться под ногами ?

В манеже всего три лошади. Что то получалось, что то нет, но мне Бондик понравился. К концу моей езды, не пишу тренировки ведь я одна ездила, Бонд стал частенько поднимать хвост как бы готовясь покакать. Я специально не останавливалась, шагала на вольтах, гнула в разные стороны, поднимала в галоп- он терпел с поднятым хвостом. Ждал, ждал и видя что я не останавливаюсь, всё таки покакал. Молодец. Похвалила и слезла убирать. :mrgreen:

jupasel написал(а):
Дуплекса уже купили, вроде в пятницу уже забирают. :wink:
И куда его увозят ?
Я помню Дуплекса когда он только пришёл к нам в школу. Было ему 3 года и конечно достался он мне. Стервозней коня я не помню.
Он мог на огромной скорости скакать галопом по манежу и не сбавляя хода перейти в рысь. Ну хоть бы притормозил немного, так нет же. Потом его передали в спортивную группу, правда не помню куда, толи в конкур, толи в выездку ушёл. Последние несколько лет он был в выездке (кажется). Он любит язык высунуть и так попрошайничать.

Во вторник был замечен за выездкой :mrgreen:

Вроде бы куда-то в сторону Аизпуте, но может и ошибаюсь :roll:

Мне написали, что он уезжает в Ауце.

Вроде зеркало прикрепили к твёрдой основе и завтра его должны водрузить на место. Не ужели у нас опять будет зеркало на длинной стенке ? Конечно есть ещё одно зеркало в манеже, но там мне не удобно смотреть, а если уж очень хочется, то приходится крутится на вольту т.к. оно расположено с угла.
Пока сверлили, поднимали за бортом зеркало что бы приклеить к основе, Бонд даже не обратил внимания на работников и на шум. Умничка мой.

Что то я сегодня не правильно делала, мне не понравился галоп. Я знаю как должно быть, но как это сделать мне трудно представить не видя себя.

Когда уже эти таблетки закончатся ? Даже когда хочу почистить Бонду морду щёткой, он уже задирает шею с мордой в верх и стоит так напряжённый. Думает что я ОПЯТЬ дам ему лекарство ?
А что делать ? Я днём даю ему лекарство. Вроде много таблеток, но пачки не уменьшаются. Из 18 пачек ещё надо 9 с половиной съесть. У меня нет уже ни терпения, не возможности каждый день приезжать к 13,00 в школу. Пока разрешили на работе, а что потом ?
Муж тоже застудил поясницу и уже несколько дней лежит в кровати. Завтра ему на работу надо, но при такой боли он не пойдёт. И вот придётся выбирать или ехать к Бонду давать лекарства, или мужа везти к врачу на осмотр и блокаду делать. Конечно я выбираю мужа.
Бонд ? Ну если не дадут ему лекарства, так и чёрт с ним. Плохо ? Но если муж не сможет ходить на работу, то и Бонда не на что будет содержать.

А что конюхам нельзя заплатить, что бы дали?
В моё время это стоило 5 латов в месяц.

Конюхи завалили себя халтурой. То они сено замачивают для лошадей которые кашляют и как вы понимаете не бесплатно это делают, то они частных лошадей в левады выводят. Я не знаю сколько стоит сено замочить, но что бы моего коня вывели в леваду на неделе я плачу 15 лат.

Лекарство так днём Бонду и не дали. Я повезла мужа к врачу ,который у него определил или трещину во втором диске позвонка (или сдвинулся этот диск) я так толком и не поняла.
Юра пол часа лежал под капельницей и так ещё надо два раза ( в понедельник и вторник), дали ему таблетки обезболивающие , сделали два укола ( витамины кололи и ещё что то),но боль так и стоит адская, бедный еле с кровати встаёт.

В школе была уже где то в 15.00.
Приготовила лекарство для вечера (днём его даже не приготавливали)
Ездить ? Куда там.
Повела коня в ангар на кордочке побегать, хоть подвигался немного.
Завтра поеду в гости на одну частную конюшню , если не заблужусь. :mrgreen: Мне там покажут как работать коня на капсунге

Утро началось с 5.10. Муж решил на работу пойти, хотя сам потом пожалел , ведь с позвоночником шутки плохие. Ему на педаль тормоза тяжело нажимать сразу в позвоночнике отзывается. Пару раз чуть не потерял сознание, а ведь он людей возит. Уговариваю заканчивать работать, на завтра он заменился, а потом у него официально два выходных.

К 8.50 я договорилась с Викой, что встретимся на конюшне у Янчика и уже от туда паровозиком поедем к ней на конюшню.
Я когда выезжала на Юрмальскую трассу, то у меня сработал ESP. Да, дороги скользкие местами, а мне опаздывать нельзя.
Сигита, конюх на конюшне у Яниса, уехала в гости к сестре за границу и я её не застала, а жаль, очень хотелось переговорить.

И вот я еду паровозиком за Викой. Дорога грунтовая, но довольно в хорошем состоянии.
Викин табун живёт своей жизнью. Тут и пони ,и жеребёнок и много тяжиков. Что то мне последнее время стали нравиться тяжики. Такие боооольшие, такие лохматые.

Правда одета я была не для общения с лошадьми, но сама виновата, знала что еду к лошадям.
Вика, в следующий раз исправлюсь. :pray:

Мне объяснили как надо ПРАВИЛЬНО работать в руках лошадь что бы она делала постановление.
И не только на словах, а дали самой попробовать это сделать на её лошадях.
Хотя у меня не сразу получилось, но лошади терпели, они понимали что я учусь.

На обратной дороге подвезла двух местных мальчишек по лет 8-12. Мне не трудно, а им ногами пришлось бы идти минут 30-40.

Бондик встретил меня с недоверием.
-Опять притащилась с лекарством ?Нет ? Тогда давай конфету или морковку.

Угостив коня сама пошла в кафе. Как приятно увидеть и поговорить со своим бывшим тренером Исаком. Исак каждый месяц на одну неделю приезжает в Ригу из Питера. Жалко, что уже завтра в 15.00 он будет проходить границу с Россией. Как жалко, что мы потеряли , а Питерцы приобрели САМОГО лучшего тренера. Как мне его не хватает.
Я ему вкратце объяснила свои проблемы с Бондом.
-Он вначале тренировки бежит отклячивая зад. Наверно газы мучают.
-Это от не от газов, проблема в другом, ищи в работе. Мне трудно сказать не видя его в работе.

Пока он пил кофе и разговаривал Алексеем и одним москвичом который частенько из Латвии возит лошадей в Россию ( у него супруга имеет тренотделение в первом конном в Москве на Рублёвке), я оседлала и вывела в манеж Бонда.

Размялась. Сначала конь бежал, просто ноги передвигал, Исак смотрел на меня недовольный. Где ногой дожала, где попыталась согнуть в боку и получила довольно симпатичную рысь.
Исак через окно кафе поднял большой палец к верху, значит молодец.
На галопе сделала пару переходов. Смотрю в окно на Исака, а он мне показывает ( на пальцах) что бы согнула в шее коня. Сделала. Опять похвалил.

Когда поставила коня в денник, поднимаюсь на верх в кафе к Исаку.
-Ну что ?
-Сначала мне твоя рысь совершенно не понравилась, а потом хорошо пошла. У тебя конь шею не там сгибает, у тебя преломление в затылке при этом мышцы в ганаже зажаты .
Мне тот россиянин посоветовал
- Ты намажь разогревающей мазью, руками разомни мышцы шеи (где голова соединяется с шеей) ,сделай как бы массаж и сразу седлай коня на тренировку. Посмотришь, коню легче будет.
Попытка не пытка.

Разогревающей мазью перед выходом в манеж - не уверена, можно подстудиться, а вот гимнастичку перед выходом на тренировки мы иногда практикуем. Например все четыре ножки хорошо руками посгибать, потянуть.

Как я поняла надо не просто мазью намазать, а и руками разминать мышцу, а только потом седлать коня и в манеж. Я думаю, что после массажа руками на шее мазь уже не останется. Может я и не права. Если завтра Исака увижу, то обязательно переспрошу, ведь он присутствовал при том когда мне это советовали и согласился с этим.

Уточни обязательно. Потому как, когда после работы втираешь что-то разогревающее, то ведь обязательно под попону ставишь часа на два, чтоб не продуло намазанное место, которое греешь. А то разогреешь мазью и массажем, потом от работы еще больше разогреется, а потом на шагу после работы как застынет все...

Исака не встретила, а вот с Бесланом разговаривала ,это он мне сказал про разогревающую мазь и массаж.
Когда он мне в кафе, сидя рядом с Исаком, говорил про мышцу которую надо разогревать, то он вообще то имел в виду косую шейную мышцу, а сегодня подошёл ко мне, в это время я подтягивала подпругу Бонду в предманежнике что бы сесть на коня, и спросил
-Это тот вчерашний конь ?
-Да. Какую мышцу я должна разогреть с массажем.
Он провёл рукой по шее и на лице появилось удивление.
-Так у тебя вообще мышца не накачана.
Он ощупал всю шею , начиная от ушей и заканчивая холкой.
Что то его заинтересовало за ушами (затылок)
-Зато здесь перекачена мышца, при чём с двух сторон. Тут может быть две причины, и одна из них НЕПРАВИЛЬНАЯ РАБОТА. Попробуй разогреть и помассировать её, а потом на шагу пробуй поработать шею на расслабление..
Я вернулась в денник, взяла разогревающий гель ( российский что то там ЗОО......), натёрла и стала массировать.
Конь стоял спокойно, правда сначала шарахнулся от меня когда я на руку налила гель. Размяла мышцу и вывела коня в манеж.

Кто бы мне сказал, не поверила, а тут конь стал свободно поворачивать и сгибаться в шее.

Немного пошагав, пройдя рысью и галопом и оставшись Очень довольна конём, я его решила отвести в денник.
В проходе встретила опять Беслана.
Пока я ему рассказывала о том, что конь гнётся, Бонд в подтверждение моим словам, САМ спокойно согнул в сторону шею практически достав до тела сбоку. Это он решил взять чембур в рот и пожевать его, а чёмбур был перекинут через шею ближе к холке.
-У тебя есть тёплая попона на шею ?
-Нет.
-Тебе надо ПОСЛЕ разогревания что то тёплое ему надевать иначе застудишь.

Кстати, это именно Беслан полтора года назад ,ещё когда я с Бондом и РИО стояла на конюшне у Яниса, отвозил кобылу Виннипегу в Питер на постоянное место жительство к своей хозяйке и это он мне В ШУТКУ предложил стать его второй женой и забрать меня в Москву. :mrgreen:

У меня уже несколько дней радикал глючит, по этому вложу фотографии через вложение.
Эти фотки когда то Владик выкладывал, но они исчезли из моего дневника.
Исправляю эту несправедливость.

Ну ещё капельку

У нас во вторник будут бороновать манеж, для этого арендуют трактор с бороной, перепашут глину т.к песок давно уже на копытах лошадей вывезен из манежа и хотят засыпать манеж опилками. Интересно а если на глину высыпать опилки, то скользко не будет ? А если перемешать глину с опилками, и это всё высохнет, то можно ноги лошадям переломать.
Это наш хвалёный грунт.

Вложения

• 102455432.jpg
    102455432.jpg
    65,2 KB · Просмотры: 1.092
  • 102455434.jpg
    102455434.jpg
    112,1 KB · Просмотры: 1.098
  • 102455436.jpg
    102455436.jpg
    68,7 KB · Просмотры: 1.092

gelario написал(а):

У нас во вторник будут бороновать манеж, для этого арендуют трактор с бороной, перепашут глину т.к песок давно уже на копытах лошадей вывезен из манежа и хотят засыпать манеж опилками. Интересно а если на глину высыпать опилки, то скользко не будет ? А если перемешать глину с опилками, и это всё высохнет, то можно ноги лошадям переломать.
Это наш хвалёный грунт.
А песок дорого купить у вас,получается?

Интересный совет тебе дали, :wink:

А этот цвет недоуздка Бондику очень идёт!!! :D

Гулёна написал(а):
А песок дорого купить у вас,получается?
Я не начальство и за них отвечать не могу, может ещё передумают опилки завозить и всё же завезут песок, но в своё время, когда Белла строила леваду за свои деньги ,куда Бонд каждое утро ходит гулять, то мы с ней два года подряд покупали КАЖДЫЙ по машине песка , что бы завести в леваду. Так вот , машина песка (самосвал) три года назад стоил 120 лат (одна машина). Ну сколько в машину входит тонн песка ? Или там кубами меряется ? Но дело не в этом. Большая фура опила ( примерно 20 т) в те же года стоила 860 лат. Если рассчитать, то конечно дешевле опилки, но не на нашу глину. А то что осталась одна глина говорит о том, что если лошадь пописает в манеже, то лужа стоит много дней и не высыхает.
Беслан- этот мужчина из Москвы, рассказывал, что у них на первом конном ( там кажется КСК называется что то типа ОТАР или что то в этом роде) каждый всадник ВЫХОДЯ ИЗ МАНЕЖА ОБЯЗАН раскрючковать копыта лошади что бы не выносить песок дальше, а специальные люди (таджики) которые там работают ОБЯЗАНЫ выметать это обратно в манеж. Таким образом грунт остаётся не тронут. Если какой то всадник это не сделал, то на него накладывается большой штраф.
ВОТ так ,господа хорошие, а мы растаскиваем песок не только по коридорам манежа, но и в конюшню, и на улицу тащим на копытах лошадей.
Завтра у тренеров состоится собрание интересно, что там решат ?

Ангелин, кто такой Беслан , он вет? в смысле в какой области специализируется?

Эх... так хотела завтра Исаака встретить.
Очень тебя понимаю, мне тоже его совета не хватает :( Но все же надеюсь что мне с ним еще получится позаниматься.

matata написал(а):
Ангелин, кто такой Беслан , он вет? в смысле в какой области специализируется?
Он ПЕРЕВОЗЧИК лошадей. У его жены целое тренотделение (15 лошадей) и он помогает ей каждый день , если находится в Москве, разминать лошадей (в смысле мнёт и массажирует) :mrgreen:

Ита, не волнуйся Исак приезжает каждый месяц на неделю , правда он бывает в школе с утра, так что ещё пересечётесь.

Опилки решили не сыпать. Завтра поедут по карьерам искать песок для манежа, хотят машин 10 завезти, а бороновать будут вечером в среду.

Кстати о Беслане, он меня сегодня тренировал. Конечно не всю тренировку,а только под конец, но он понимает смысл того что надо. Конечно всё это я сама знаю, но когда тебе говорят
- плечи разверни, поясницу прогни- ты же женщина. Успокой руки, не мешай коню двигаться, поставь руки у холки и ногой надвигай на повод.Если сопротивляется, погни его в разные стороны. Не давай ему баловаться даже на шагу. Постоянно занимай его работой.

Разве я это не знаю ? Конечно знаю, но почему то когда мне говорят, я себя спокойней чувствую.
А Бондик был сегодня просто ЗОЛОТО.
К концу моей импровизированной тренировки Бонд гнулся во все стороны и без всякого сопротивления.

Я когда помогала грузить Беслану двух лошадей (кобылу и жеребца), то сказала ему
- Приезжай быстрей, потренируешь меня :girl:
- Я тебе лучше тренера привезу с собой. Она то тебя потренирует
-Ты с супругой приедешь ?
-А ещё лучше я привезу одного дяденьку, лысый такой, но как он тренирует... Правда через слово мат. :mrgreen:

Бонду ещё каких то три дня пить таблетки, ой как устала прилетать днём на конюшню что бы успеть до 13.00 дать лекарства. А как надоели эти гранулы КОНИ-ПОНИ, Бонд их очень не любит, но ест т.к. кушать хочется. Может эти гранулы не такие уж и плохие, но когда там налито мнооого масло, врят ли очень захочется есть.
А масла уходит у меня - 1 литр на два дня.

Я тут вспоминала. А ведь то что у Бонда повышенная кислотность я знала ч первого года его прибывания у меня. Помните, в тот день когда Бонд скинул Владимира,который сломал себе ногу, я перед этим была у одной женщины (Людмилы). Её услугой пользуются многие всадники ( Вилде, Кате с Гиртом, да и у нас в школе её многие знают) Можно сказать она экстрасенс. Она ВИДИТ лошадь изнутри, при чём не видя коня. Ей хватило моего присутствия и тогда она сказала, что у него внутри всё кипит от переизбытка кислоты. Я ещё тогда давала ему соду.
Разве она была не права ? И стоило ехать в Тарту что бы получить этому подтверждение ?

Сверху