Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.
Исака не встретила, а вот с Бесланом разговаривала ,это он мне сказал про разогревающую мазь и массаж.
Когда он мне в кафе, сидя рядом с Исаком, говорил про мышцу которую надо разогревать, то он вообще то имел в виду косую шейную мышцу, а сегодня подошёл ко мне, в это время я подтягивала подпругу Бонду в предманежнике что бы сесть на коня, и спросил
-Это тот вчерашний конь ?
-Да. Какую мышцу я должна разогреть с массажем.
Он провёл рукой по шее и на лице появилось удивление.
-Так у тебя вообще мышца не накачана.
Он ощупал всю шею , начиная от ушей и заканчивая холкой.
Что то его заинтересовало за ушами (затылок)
-Зато здесь перекачена мышца, при чём с двух сторон. Тут может быть две причины, и одна из них НЕПРАВИЛЬНАЯ РАБОТА. Попробуй разогреть и помассировать её, а потом на шагу пробуй поработать шею на расслабление..
Я вернулась в денник, взяла разогревающий гель ( российский что то там ЗОО......), натёрла и стала массировать.
Конь стоял спокойно, правда сначала шарахнулся от меня когда я на руку налила гель. Размяла мышцу и вывела коня в манеж.
Кто бы мне сказал, не поверила, а тут конь стал свободно поворачивать и сгибаться в шее.
Немного пошагав, пройдя рысью и галопом и оставшись Очень довольна конём, я его решила отвести в денник.
В проходе встретила опять Беслана.
Пока я ему рассказывала о том, что конь гнётся, Бонд в подтверждение моим словам, САМ спокойно согнул в сторону шею практически достав до тела сбоку. Это он решил взять чембур в рот и пожевать его, а чёмбур был перекинут через шею ближе к холке.
-У тебя есть тёплая попона на шею ?
-Нет.
-Тебе надо ПОСЛЕ разогревания что то тёплое ему надевать иначе застудишь.
Кстати, это именно Беслан полтора года назад ,ещё когда я с Бондом и РИО стояла на конюшне у Яниса, отвозил кобылу Виннипегу в Питер на постоянное место жительство к своей хозяйке и это он мне В ШУТКУ предложил стать его второй женой и забрать меня в Москву. :mrgreen: