Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

Точно и зеркало заказывала, и счастье будет, но увидев что получилось когда установили зеркало, пришла в ужас.

Помните, раньше был такой аттракцион КОМНАТА СМЕХА, или комната кривых зеркал ? Так вот, у нас сейчас в манеже реально искажённые зеркала. Давно всем известно, что НЕЛЬЗЯ ставить в манеж тонкие зеркала. Тонкое стекло, если оно большое, не может нести нагрузку равномерно и как бы его не крепили, оно будет искажаться. А их у нас три зеркала. ( точнее из трёх частей), вот представьте себе, что каждое зеркало выдаёт совершенно разную картинку, при чём искажённую. И толку что это зеркало стоит ? При движении ты не успеваешь разглядеть себя в зеркале, я уже не говорю про лошадь. Пока приглядишься к одному отрезку, там уже половина лошади на другом и т.д.

Хорошо, что я сегодня решила просто погонять коня на корде и даже без развязок. Сначала завела Бонда в манеж ознакомится с новым песком. Как я была счастлива, что вместо недоуздка я нацепила на голову коню оголовье, так для страховки. Только мы ступили в манеж, Бонда как подменили. Передние ноги свистели у моего уха, Бонд фырчал, таращился на зеркало, валялся раз 10 на песке.
Смотрю, мы стали заводить и других лошадей в манеже ( а там по мимо нас было ещё два коня ).
От греха по дальше увела я коня носится в предманежник. Конечно я пыталась не давать Бонду носиться галопом, а только рысью, ведь к новому грунту надо привыкнуть ногам. В предманежник завезли больше песка, а то там оставалась уже чистая глина и довольно твёрдая.

В очередной раз я была рада, что не села верхом сегодня. Конь подпрыгивал всеми четырьмя к верху, умудряясь зад одновременно закидывать выше головы.

После того как спустил конь пар, я его опять завела в манеж. Вот теперь мы успокоились. На зеркало хоть и поглядывали, но уже без опаски. Песок хорош, вот именно в таком вывалять коня не жалко.
Целый день идёт дождь.

Так подсвечен был наш Центральный базар (снято с Автовокзала)

89f553e8dfdf.jpg

Когда то вместо этого магазина стояла трибуна мимо которой я в далёкой молодости маршировала во время парада ( в училище мы были барабанщицы и приходилось маршировать два раза в год)

a4e37b44fa42.jpg

28ab831151db.jpg

82415358f811.jpg

gelario написал(а):
Только мы ступили в манеж, Бонда как подменили. Передние ноги свистели у моего уха, Бонд фырчал, таращился на зеркало, валялся раз 10 на песке.
Ни чего вы не понимаете -это просто была радость у коня что завезли новый песок!!!

Я видела это зеркало,но мне показалось, что оно из далека только такое искажённое. Думала в близи лучше будет.

А если пожаловаться руководству что оно совсем плохое, его поменяют? :roll:

jupasel написал(а):
А если пожаловаться руководству что оно совсем плохое, его поменяют? :roll:
Не поменяют. По принципу, "не нравится- не смотри." Зеркала больших размеров очень дорогие, вот тот кто покупал это зеркало, решил сэкономить. Придётся ждать, а вдруг кто то опять разобьёт и купит потом лучше . :mrgreen:

Сегодня Бонд ноги еле-еле передвигал. Или сказалось что вчера поносился по новому грунту и теперь болят все мышцы и ноги, или просто не проснулся. Он когда меня увидел в 7.30 на конюшне, не поверил своим глазам. Таращился ещё очень долго надеясь что я не буду его седлать - не угадал. Оседлала, но не требовала вообще ничего, а просто рысью подвигала немного. Позже съезжу к нему, а то на работу спешила и не вычистила нормально коня. За то с утра получил морковку. :mrgreen:

Думаю, что морковка примирила его с действительностью :wink:

Надеюсь что примирила, но когда Бонд меня увидел днём, то на морде читалось явное подозрение
-Чего припёрлась ? И так подозрительно посмотрел в мою сторону не несу ли я седло ?
Нет, ни седла, ни оголовья я не несла, а просто дала на этот раз люцерну , погладила коня и оставила отдыхать.
Позже дала немного мюсли, убрала денник, хотела нацепить тёплую попону, ведь ночью уже обещают до -1, но передумала. В конюшне довольно тепло и именно сегодня я не буду переодевать попону, а вот завтра уже переодену.

А к нам пришла зима. Синоптики конечно предупреждали ,что на этой неделе пойдёт снег, но всегда надеешься что это будет потом и не снами, но утром взглянув в окно все мои надежды рухнули о спокойно кружащие и ложатся на машины, дома, землю снежинки снега.

Хорошо, что утром решила взять Шаран, а он в гараже. Здорово, не надо отскребать стёкла ото льда, не надо долго прогревать машину, а тут уже чистенькая, тёпленькая стоит красавица и ждёт когда я смогу уехать на ней.

Бонд уже более дружелюбно встретил меня.
-Ну, где моя пайка ? Не дашь ? :devil: А я могу и покусать ненароком.

Ну как тут откажешь на такие угрозы.

Быстро оседлав, повела коня в манеж через предманежник.

И только моя нога ступила на песок предманежника, как послышалось противное чавкание.
ПЕРЕЛИЛИ, неужели и в манеже то же самое ? Пока шла к манежу, эта мысль крутилась у меня в голове.
Нет, манеж не поливали.

Надеялась что с утра манеж будет свободный, но глубоко ошиблась. На часах ещё восьми нет, а в манеже уже во всю тренируются.
Тереза Розенберга на Лорде с Айной Яновной тренируются не по выездке, а по преодолению препятствий. Лорд наш жеребец и ему надо не только красиво бежать, но и мощно прыгать, вот и готовят его и к выездке ,и к конкуру.

Ездят и выездковцы, и несколько человек из проката. Так сколько нас там было ? Наверно всадников восемь.

Надо немного убрать Бонду овса. Хотя у него уже стоит норма, но надо отпустить до 0,5

Если вчера ноги еле передвигал, сказались боли в мышцах после нового грунта и его козлов в предманежнике, то сегодня искал от чего отпрыгнуть, как бы повыше кинуть зад, ответ на стек, как бы вообще ускакать подальше от маленького звука прикоснувшегося стека о борт ( на я прикоснулась, а Тереза, но мы летели на другой конец манежа)
Да и когда слезла с коня, решив расседлать Бонда в коридорчике между манежем и предманежником ( рядом мой амуничник), а в предманежнике Сергей гонял коня, Бонд решил, что звук раздававший из предманежника слишком страшный и маленькому коню надо быстрей ноги делать с этого места.

Люблю когда кони веселятся, значит хорошо себя чувствуют.

Вот что значит выпал снег. Машины тащатся не больше 35 км/ч, а мне надо успеть поставить машину в гараж и ехать на работу на маршрутке. Проклиная всех и вся, я тащилась за другими машинами. Перестраховщики. Не умеете ездить по снегу, пересаживайтесь на общественный транспорт. Да , скользко. Да, на улице – 2, а местами и -3, но не до такой же степени тащиться. :mrgreen:

gelario написал(а):
-Ну, где моя пайка ? Не дашь ? :devil: А я могу и покусать ненароком. :mrgreen:
:devil: -очень похож на Босеньку когда к нему приходят без морковки :lol:

Missi написал(а):
gelario написал(а):
-Ну, где моя пайка ? Не дашь ? :devil: А я могу и покусать ненароком. :mrgreen:
:devil: -очень похож на Босеньку когда к нему приходят без морковки :lol:
Хорошо что я морковку с вечера приготавливаю. Прихожу и не надо думать сходить или нет за морковкой ? Она уже с ведёрочке готовая лежит. Всю конечно не даю сразу, но и не обижаю.

Бонд уже пытается игнорировать меня.
-Опять припёрлась ? А я не вижу тебя и прыгай около решётки сколько захочешь. Я ТЕБЯ НЕ ВИЖУ.

Пока я пыталась привлечь внимание Бонда, Галя сходила , по моей просьбе, за люцерной и вот, целое ведёрочко люцерны возле денника.
- Там что то вкусное ? Ну ладно, так уж и быть, повернусь.

Уж коль приехала наверно надо вывести коня в манеж пошагать.
Переодев попону с тёплой на флисовую, нацепив на морду недоуздок, пошли в манеж.
Предманежник уже разрыхлён копытами лошадей которых без перерыва гоняют и уже невидно что было перелито. Если б сама утром не видела, то и не подумала.

Бонд злой, так и пытается укусить за что-нибудь.
И это я утром ездила коня ? Рядом со мной не конь отработавший час, а гора необузданной энергии.
А не пойти нам в ангар спустить пар ? Там вчера опилки привезли, правда не ровняли и гора опила, немного растоптана лошадьми, лежит только на половине ангара.
Куча мягкого опила. Думала что конь просто побегает, а он стал носиться с пробуксовкой , кидая зад в разные стороны.
даже Эрнест заметил, что слишком много энергии, а ведь Эрнест видел меня утром верхом на коне.
Снизила до 0,5 овса. Ничего, не будет голодать ведь помимо овса Бонд получает и люцерну, и пол ковшика мюсли, да и МАШ два раза в неделю. Мало ?

Вот и я о том же. Он даже не почувствует что немного от него уберут овса. И мне спокойней, и он целей будет. Конь ЗДОРОВ, весел, а что ещё надо для такого счастья ? :mrgreen:

Пятница. Всё так же лежит снег и всё так же холодно, -6 держится целый день.
Уже стало привычно утром заходить в спящую конюшню. Кое где горит в денниках свет - это конюхи начали ежедневную уборку боксов. Бонд спит.

Времени мало и на целования в попу коня нет времени.
Угостив морковкой из ведра, остальную часть ему дадут когда Бонд придёт из левады, вычистив и оседлав, пошли в предманежник. Сегодня решила перед ездой погонять на корде. И не зря.
Конь как и вчера стал носиться и визжать.

В манеже всего 4 всадника.

Размяв, стала работать. Вот сегодня ОН мне понравился как никогда. Может я что то правильно делала, но конь сдался и шёл от ноги.
Умничка мой.

Приехав с работы домой, покормив мужа, решила прилечь. Что то эти ранние подъёмы вымотали меня. Легла и поняла, что вот сегодня я уже не в состоянии ехать второй раз к Бонду.
Тёплая кровать, не громко работает телевизор и я улетаю куда то.

Забыла написать.

Второй день холода. Если центральные улицы, где ходит общественный транспорт, посыпают реагентами, то о том, что бы обрабатывать центральную аллею в школе , конечно никто не будет.

Утро. Дороги просто прекрасные. До школы домчалась за 15 минут и уже въехала в ворота школы. Вот сейчас сверну на права и припаркую машину. Но только я стала притормаживать перед поворотом, как чувствую под ногой вибрацию педали тормоза, это сработал АБС. Ещё мгновение и я прямо на машине въеду в двери школы. В последнюю секунду, оценив ситуацию, я понимаю что не смогу в право вписаться и вывернув руль влево добавляю газу. У меня машина переднеприводная и благодаря этому я смогла вывернуть машину от столкновения с будкой администратора, а ведь там сидела Элза , она сегодня работала ночным конюхом и дожидалась когда закончиться рабочая смена. Припарковав машину , подойдя к дверям школы, я поняла, что под ногами ЧИСТЫЙ лёд.
У нас там когда идут дожди, всегда лужи, а до морозов шли дожди и теперь каток образовался.
Уже в 9,00, когда я вышла из школы что бы ехать на работу, дорога была посыпана песком.

Пора вспоминать что зимой немного другая должна быть езда. :mrgreen:

Ты это..... поаккуратнее. :wink:

Сверху