Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.
Некоторые точно, особенно прокатные, ведь их расчищают раз в 2-2,5 месяца и то если какой нибудь прокатчик соизволит заплатить за расчистку, а тем более ковку. А так смотрят- переросли копыта ? ломаются ? Ну тогда можно расчистить.
Снега намело столько, что я даже не захотела идти в гараж и брать Шаран, уже заранее понимала, что не выйду.
Что делать ? А ехать надо тем более меня Марианна в 7 утра ждала у своего дома что бы я её так же прихватила в школу. (она не рискнула ехать на своей машине).
Остаётся Мазда.
Пока разогревалась машина, пока оттаивало лобовое стекло, возле меня остановилась красная машина. (марку не смотрела). И что ему вздумалось залезть на бордюр ? На этот бордюр и в сухую то погоду трудно таким низким машинам залезть, а зимой, да ещё и из калейки выползти ?
Как " умный " мужчина, он вывернул руль и газуя ещё глубже увязал в снегу.
Таксисту, который ехал по вызову и не мог проехать за этого умника, я посоветовала по тротуару проехать и в конце дома уже он сможет съехать на дорогу т.к. нам поворот и машины не ставят.
Пока тот увязал всё глубже, я спокойно села в машину, для разгона накатала дорожку впереди и сзади и на зависть этому умнику, перед его мордой машины въехала на калейку.
Школа из-за метели пуста. Только мы с Марианной ходим по конюшне.
Да, аукнулось мне моё гуляние с Бондом по снегу, а точнее по неровной земле. Мало того что копыто сломала, так ещё он сегодня эту ногу (чёрную) подтягивал. Я не стала загружать Бонда рысью и работала на шагу (уступки, плечо)
А мне то ещё на работу надо было.
Значит надо отогнать Мазду к дому.
В принципе дорога до дома заняла как обычно, я ехала с 60 км/ч. Вот он, дом, я его уже вижу и тут на повороте к дому застрял небольшой грузовичок которого пытается Джип вытянуть, но за рулём Джипа женщина и вместо того чтобы помочь грузовику,
правда ооочень хорошо севшему, они раздолбали весь поворот.
Я попросила Джип прижаться к грузовику и дать возможность повернуть мне к дому.
Сказать то легко, но головой уже понимая что Мазда эти сугробы не одолеет.
Попытка не пытка.
Как вы понимаете я оказалась права. Только мордой нырнула в поворот, как тут же села.
Памятуя, что нельзя крутить рулём и выворачивать колёса, я стала как маятник раскачивать машину. И вылезла бы, но дорога была до такой степени засыпана снегом от буксующих машин, что без помощи посторонних лиц я не могла вылезти.
Жалко, что не додумалась вчера из гаража взять собой лопату. Лопато - это хорошо, откопался и езжай себе.
Мужичок из грузовика стал толкать Мазду сзади. С горем по полам и то не сразу, моя букашка надрываясь от натуги ,вылезла из этой каши. :mrgreen:
Скоро , через час, пойду откапывать гараж. :mrgreen: