Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

Как только пытается утащить плечом - либо переводи на обратное постановление и так езжай, либо встань на стенку и попробуй сделать плечо внутрь на галопе, ну, или на рыси (это на каком аллюре подставляет плечо). Как только поймет, что это тоже упражнение, на котором надо работать, так сразу перестанет это предлагать. Коба отучилась за пару дней :wink:

nataliak написал(а):
Как только пытается утащить плечом - либо переводи на обратное постановление и так езжай, либо встань на стенку и попробуй сделать плечо внутрь на галопе, ну, или на рыси
Я не могла встать на стенку т.к только пыталась уйти с вольта как обязательно какая то лошадь поперёк меня шла. То Владимир прыгал через препятствие и всё пытался задавить нас, то у другой стенке Серёга Шакуров девочку какую то обучал и для этого ей поставил жерди на земле в виде коридорчика + кавалетти и опять коридорчик. Девочка тоже сворачивала на это упражнение как только я пытаюсь сменить траекторию.
Но я вышла из положения тем, что стала постоянно менять направление в виде ИНЬ-ЯНЬ и если позволяло место шла уступкой к стенке.
Тогда Бонд немного сдался и не так уже вытаскивал.

А вытаскивал меня он на рыси.

Последи за внешним поводом... Периодически кажется, что держишь, а на практике получается, ну, как получается :wink: Подмечено из собственных ошибок. А обратное постановление на том же вольту быстро приводит в чувство. Вспомни упражнение "чебурашка".

Конечно я понимаю, что внешнего повода мало, да и ноги непонятно для чего. НАДО РАБОТАТЬ над собой и своими ошибками. Надо ? Значит будем. :mrgreen:

Может зубы пора пилить ? Что то мне не нравится, что уже второй день подряд я воюю с Бондом, а точнее с его правой челюстью и то что он всё таки выставляет правое плечо.
Если я не справляюсь, то может кто то , посторонний, справится с моей проблемой.

Посторонний- это я не имею в виду Владика. :mrgreen:

В манеже увидела Эрнеста.
-Можешь сесть на Бонда ? У меня он выставляет правое плечо, может я делаю что то не так ?

Эрнест сначала пару кругов проехал расслабляя Бонда.
По стенке пытался откинуть зад внутрь. Мы с Марианной, она присутствовала при этом и комментировала как и что Бонд делает, просто " умирали" от смеха.
Эрнест пытается откинуть зад ,при этом что бы конь был согнут с боку, а Бонд наоборот только шею сгибает а сам прямой буд то палки проглотил. Эрнест помогает стеком, Бонд отлигивает. Через некоторое время появился первый результат. Пусть далеко от совершенства, но всё таки стало заметно как Бонд стал работать спиной.
Потом был галоп.
Налево, это моя неудобная сторона, мне даже понравился галоп. Ещё бы немного подсадить на зад и большего можно пока не требовать, а вот на право да, сидеть удобно, но конь валится наперед, голову прячет чуть ли не между ног, про зад я вообще молчу. Работы - 0.
Эрнест разным способом пытался поднять перед и загрузить зад, но не получилось.
А вот рысь ему понравилась. Он сидел последний раз на Бонде ещё когда Бонд стоял у Янчика на конюшне и сказал, что разница ощутима.

Уже вечером ,когда ехала домой, созвонилась с Наурисом. Хотя он и был сегодня в школе, я видела его собаку, но не придала этому значения, договорилась что завтра или в крайнем случае послезавтра, он посмотрит зубы Бонда.

Зубы. Видно пример заразителен. Я тоже сегодня днём была у зубного. :mrgreen:

Вот решила когда гоняла на корде прежде чем сесть, пристегнуть ему повод как буд то это развязки. Т.е от трензеля к подпруге.
Не скажу что это коню понравилось. Вроде и не затягивала, а так как буд то я сама держу этот повод.
На рыси он сначала терпел, а потом стал злиться.
В манеже Бонд даже гнулся и ,пусть не идеально, но я откинула ему зад в середину манежа при этом он согнулся в боку. (траверс ?)
Правда через 15 -20 минут езды с конём что то стало твориться. Он резко стал задирать голову, рывком, и ни в какую не хотел идти в поводу. Но я не тянула повод. В перёд он отказался идти и мне потребовалось усилие ног и стека заставить двигаться.

Наверно всегда так, то очень всё здорово, а потом БАЦ и всё плохо.

А вообще то у нас с утра метель. Снега намело очень много и он до сих пор не прекращается. Обещают что завтра будет ещё хуже. Хуже... и так скользкие дороги, а на улице -5, так ещё и снег.

Правда через 15 -20 минут езды с конём что то стало твориться. Он резко стал задирать голову, рывком, и ни в какую не хотел идти в поводу. Но я не тянула повод. В перёд он отказался идти и мне потребовалось усилие ног и стека заставить двигаться.

Проверь зубы обязательно. У нас такое было у молодой кобылы. Острый край у зуба попадал как раз под капсюль, и через какое-то время естественно начинал натирать. Зубы подпилили и все наладилось.

Почему все учатся на чужих ошибках, а я всё пытаюсь в гавно влезть ?
Снег валит так, что уже сейчас машина на пузе ползёт ,а она не низенькая, про Мазду я вообще молчу, там без вариантов, а ведь мне НАДО как то утром выехать в школу к 7 утра.
Ладно из самого гаража вылезу,а как проехать по гаражному кооперативу ? Ну да ладно, я ещё не поставила машину в гараж, вот будет весело.

Ладно, снега много, примерно 30 см точно выпало. Вот ,думаю, а почему не выпустить коня на учебное поле снежочек посмотреть ? Ведь знала, что я сняла задние подковы и надо быть очень внимательно относиться по какому грунту ходит конь, но ведь мне НАДО на снег. :oops:

Хоть и снега по колено, но под снегам чувствуется неровность замёршей земли. Вроде и не бегал по снегу, а ходил, но ... Пока вынула снег со льдом из передних (кованых) ног, то дойдя до зада обнаружила на чёрной ноге сломано копыто. Хорошо что сломана только верхний слой ( это где дырки были от гвоздей, но чувствуется что это не последний облом будет. Вроде на прошлой неделе расчищались, но что то кант снизу на подошве большой. Хотелось бы что б был перекат, но его нет. Как могла обыкновенным напильником запилила края облома.

gelario написал(а):
Вроде на прошлой неделе расчищались, но что то кант снизу на подошве большой. Хотелось бы что б был перекат, но его нет. Как могла обыкновенным напильником запилила края облома.
Вот и тебя потянуло уже на натуральную расчистку :lol:

Да я бы с удовольствием, да не умею. Нет рашпиля, но пытаюсь исправить напильником.
Может ночью тайком учиться на школьных конях ? Большая часть из них не кована, вот кому то " повезёт " :mrgreen:

Школьные кони будут счасливы! :mrgreen:

Некоторые точно, особенно прокатные, ведь их расчищают раз в 2-2,5 месяца и то если какой нибудь прокатчик соизволит заплатить за расчистку, а тем более ковку. А так смотрят- переросли копыта ? ломаются ? Ну тогда можно расчистить.

Снега намело столько, что я даже не захотела идти в гараж и брать Шаран, уже заранее понимала, что не выйду.
Что делать ? А ехать надо тем более меня Марианна в 7 утра ждала у своего дома что бы я её так же прихватила в школу. (она не рискнула ехать на своей машине).
Остаётся Мазда.
Пока разогревалась машина, пока оттаивало лобовое стекло, возле меня остановилась красная машина. (марку не смотрела). И что ему вздумалось залезть на бордюр ? На этот бордюр и в сухую то погоду трудно таким низким машинам залезть, а зимой, да ещё и из калейки выползти ?
Как " умный " мужчина, он вывернул руль и газуя ещё глубже увязал в снегу.

Таксисту, который ехал по вызову и не мог проехать за этого умника, я посоветовала по тротуару проехать и в конце дома уже он сможет съехать на дорогу т.к. нам поворот и машины не ставят.
Пока тот увязал всё глубже, я спокойно села в машину, для разгона накатала дорожку впереди и сзади и на зависть этому умнику, перед его мордой машины въехала на калейку.

Школа из-за метели пуста. Только мы с Марианной ходим по конюшне.

Да, аукнулось мне моё гуляние с Бондом по снегу, а точнее по неровной земле. Мало того что копыто сломала, так ещё он сегодня эту ногу (чёрную) подтягивал. Я не стала загружать Бонда рысью и работала на шагу (уступки, плечо)
А мне то ещё на работу надо было.
Значит надо отогнать Мазду к дому.

В принципе дорога до дома заняла как обычно, я ехала с 60 км/ч. Вот он, дом, я его уже вижу и тут на повороте к дому застрял небольшой грузовичок которого пытается Джип вытянуть, но за рулём Джипа женщина и вместо того чтобы помочь грузовику,
правда ооочень хорошо севшему, они раздолбали весь поворот.
Я попросила Джип прижаться к грузовику и дать возможность повернуть мне к дому.

Сказать то легко, но головой уже понимая что Мазда эти сугробы не одолеет.
Попытка не пытка.
Как вы понимаете я оказалась права. Только мордой нырнула в поворот, как тут же села.
Памятуя, что нельзя крутить рулём и выворачивать колёса, я стала как маятник раскачивать машину. И вылезла бы, но дорога была до такой степени засыпана снегом от буксующих машин, что без помощи посторонних лиц я не могла вылезти.
Жалко, что не додумалась вчера из гаража взять собой лопату. Лопато - это хорошо, откопался и езжай себе.
Мужичок из грузовика стал толкать Мазду сзади. С горем по полам и то не сразу, моя букашка надрываясь от натуги ,вылезла из этой каши. :mrgreen:

Скоро , через час, пойду откапывать гараж. :mrgreen:

посторонний написал(а):
gelario написал(а):
Да я бы с удовольствием, да не умею.
Быстров должен знать :wink:
Быстров то знает, но зачем ему мне объяснять ? Кстати, смотрел он наше копыто сегодня, кое где подпилил. Сказал, что ещё может ломаться т.к. мы сняли только на прошлой неделе подковы, он спилил немного и оставил кант. Это специально ведь если сразу много спилить ,то конь может получить наминку. Сказал, что уже в следующую расчистку снимет как надо.
Так про нашу ногу. Он отрезал немного на самой пятке кожу (карман), сказал что отошло из за того что гниёт. Гниёт ? Но когда он отрезал то там оказалось сухо.( сейчас) Может за этого он сегодня тянул ногу ?
Днём приезжал Наурис. Меня не было и Наурис без меня смотрел Бонда на корде. Я не узнавала ещё что он увидел т.к. узнала уже позже того как ему звонила ( узнала, что он на корде смотрел коня). Нам Наурис пилил зубы.

Как хорошо, что утром не пошла в гараж за Шараном. Днём , при свете, я смогла оценить те горы снега наметённые за сутки.

Юру посадила за руль, и то он выехал не сразу. Сначала откапывали снег что бы просто открыть ворота. Это нереально. Ветер дул прямо на двери гаража и у ворот снега намело мне по пояс.

Юра пытался выехать на колею, а я лопатой помогала убирать снег из под колёс.

Подойдя к деннику Бонда я удивилась .
Странно, конь стоит без попоны а сама попона валяется под ногами у коня под самой кормушкой.
Какраз повстречала Андрея Быстрова что бы он осмотрел наше копыто. Перед этим я полностью прощупала ногу- холодная, нигде не опухло, нигде не греется, нигде не пульсирует.
Осмотрев копыто Андрей сказал вести Бонда к карантину ( он там сейчас куёт лошадей). Я надевать недоуздок, а чембур отстёгнут и к недоуздку пристёгнут дупель ( может он как то и по-другому называется- это к корде крепится, а так же с двух сторон к трензелю, так гонять легче не надо перестёгивать корду. ) Сначала я думала, что это мой дупель. Я и не удивилась что он делает возле денника т.к утром одолжила свою корду Ивете Даубуре. Я уезжала на работу, а Ивете срочно потребовалось погонять кобылу, вот я ей и дала сказав, что бы она оставила корду на дверях денника Бонда.
Так вот, дупель пристёгнут к недоуздку. Странно, а где сама корда и почему пристёгнут к недоуздку ? Позвонив Ивете и узнав, что моя корда спокойно висит в манеже на бортике, она забыла повесить, я пошла за кордой. Корда ждала меня на борту при чём с моим дуплем.
Тогда чей дупель у меня ?
Вот тогда я и позвонила Наурису.
-Наури, ты был сегодня ?
-Да, я пилил зубы Бонду. Зубы были острые.
- С правой стороны ?
-Нет, с двух сторон и даже кое где травмировалась кожа.
-А чей дупель у меня на недоуздке ?
-Это у кобылы на боксе я взял , та что стоит напротив тебя. Был с чёрной кордой.
- Сколько я должна ?
- ......... это с наркозом.
Я передала деньги для Науриса.
Порядок. Зубы подпилены, копыто попилено. Что ещё ?

Сегодня ночью мой Шаран будет ночевать на улице на платной стоянке. Метель стоит такая, что дешевле и легче заплатить за стоянку нежели мужу надрывать спину.
Если трактор сегодня уберёт снег в гараже, то завтра машина переберётся в гараж.

Сегодня ночью мой Шаран будет ночевать на улице на платной стоянке. Метель стоит такая, что дешевле и легче заплатить за стоянку нежели мужу надрывать спину.
Если трактор сегодня уберёт снег в гараже, то завтра машина переберётся в гараж.

Тоже хочу стоянку. :cry!!!: А то у меня дома откапываю машину почему-то именно я, уже руки поднять не могу, так мышцы устали.
Поскорей бы настало лето...

Nira написал(а):
Тоже хочу стоянку. :cry!!!: А то у меня дома откапываю машину почему-то именно я, уже руки поднять не могу, так мышцы устали.
Я тоже в прошлом гаду почти только я откапывала и гараж и Мазду. Я убирала когда муж был на работе, не хотела его загружать ещё и этой работой.

Стоянка хорошо, ведь её чистят по мере необходимости.

В гараже тоже ночью работал трактор. Молодец, хорошо очистил дорогу. Интересно он снег на некоторые крыши гаражей насыпал. Вот „обрадуются „ хозяева этих гаражей.
Всё хорошо, но некоторые несознательные хозяева гаражей уже скинули снег опять на дорогу. Трактор прочистил дорогу,но не мог у самого гаража убрать и получился такой хороший кант.
Как они понять не могут, что самим ездить по этой каше придётся ?
Видно вызывали трактор так как наш кооперативный трактор на гусеницах, а тут виден след от колёс.

У дома тоже мини трактор дорогу прочистил и тоже из за этого образовался кант. Придётся завтра лопатой откапывать Мазду. Я не знаю как этот мини трактор называется, но такой я видела на фотографиях у Любы (Гулёны) она работает на током тракторе у себя в хозяйстве.

После вчерашнего наркоза, да и то что пилили зубы которые ранили кожу, я сегодня Бонда гоняла на корде.
Может из-за того ,что земля в предманежнике была вспахана копытами лошадей, может ещё какой то фактор, но я не заметила хромоту задней ноги. С первой секунды Бонд задними ногами очень активно работал. Я даже залюбовалась.

Вот думаю завтра с прокатом рано утром поездить. Ведь нельзя Бонду давать столько дней бездельничать, потом боком это выйдет.

Вот как называется этот трактор ?

bd56eddc380d.jpg

Сверху