Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

Завтра обещают солнце и холодно. Конечно в идиале что бы снега было больше, тогда можно было вывести Бонда на улицу и сделать пару фоток. Попробую взять камеру завтра, но не знаю буду снимать или нет. Посмотрю как будет.

На улицу?? :shock: там так скользка ,лошадь сегодня шла она чуть на шпагат ни села.....

Вот это меня и останавливает. Интересно, а как Бонда в леваду водят ? Он кован на все четыре ноги, без шипов. Может отказаться на зиму от левады ? Хотя если будет -10 и больше, то коней и так не выводят в левады. Да, задумалась. Буду решать на месте. Постараюсь , если удастся, на выездковое поле вывести. Там не должно быть снега. Хотя чего загадывать ? Может и камеру не буду брать. :mrgreen:

Галя мне сегодня писала в СКАЙПе, что Бонд днём был весёлый. Это от того что я не приехала днём. Но выглядывал с опаской меня, когда Галя мимо проходила. А то вдруг где то иду с седлом и потащу детинку на новую тренировку.
Не, а я за то выспалась.
А завтра приедет Бетсайда с Марианной. :mrgreen:

У Ангелины снова сломался монитор...Но теперь он не посветлел а потемнел....Так что Геля как сможет она напишет))))

Значит будем ждать сколько потребуется. :mrgreen:

Гелечка, скажи, что ты такое с мониторами своими делаешь, что они отказываются на тебя работать?

Долго не хотел прокони меня запускать, вот что написала ещё вчера. ( на рабочем компе)
Лошади от холода сума посходили. Что бы согреться они кидают всадников. И это при -14, а что будет потом ? Вчера наблюдала шесть падений, и это за какие то пару часов.

Ездила вчера с утра. Вроде погоняла на корде, дала прогреться и всё равно в манеже от каждого шороха пытался улететь на другой конец манежа.

Вдруг раздаётся какой то грохот. Поворачиваю голову, несётся жеребец. Красиво так несётся,со всеми взбрыками.
-Ничего страшного, сейчас развернётся и мы продолжим движение.
По мере его приближения к нам, а я на Бонде верхом, что у меня, что у Бонда округляются глаза.
-Мама моя, у коня седло висит на боку, стремена бъются о живот и ноги, конь пытается избавиться от этого груза.
Жеребец на бешеной скорости пронёсся мимо нас, и тут я понимаю, что седло висит уже под животом у жеребца мешая животному. Вальтрап летит в одну сторону, гель в другую. Кто мог, а нас было пять всадников кроме этого жереба, побыстрее ретировались из манежа и закрыли за собой двери. В манеже остались только я на Бонде, а точнее уже рядом с ним т.к. от греха подальше спрыгнула с коня, девочка из проката, которой я так же крикнула спрыгивать с лошади, и этот носившийся жеребец.
Кругов 10 он так наяривал по манежу пытаясь освободиться от седла висевшего у него на пузе. Я молила бога что бы Бонд не вырвался. Ведь и этот решил что за компанию веселей носиться. Кое как удерживая коня, пыталась рассчитать траекторию жереба, куда в следующий раз будет нестись.
Возбуждённый, испуганный жереб всё таки остановился и его смогли взять за повод.
Бонд уже весёлый так же решил, что работать теперь не надо и можно поиграться. Кое как привела коня в чувство.
Днём ещё одной женщине пришлось вызывать скорую, хотя она упала в мягкие опилки и даже конь не виноват, но упала неудачно на больное плечо.

Вчера приезжали покупатели смотреть лошадей. ( кажется из Швеции приезжали) Показывали двух школьных- Колажо и Лаванду.
На Колажо уже два дня садятся девушки ( не его всадники т.к. те боятся, а сильные спортсмены). Он нормально себя ведёт. Не знаю что решили покупатели ведь за него просят просто мизерные деньги. А почему Лаванду ? и кто останется в выездке ?

Мой монитор опять приказал долго жить.
Позавчера написав очередное сообщение у себя в дневнике, мой монитор решил что ему хватит работать и просто потемнел. И этот монитор ещё два месяца назад практически всего поменяли только оставили оболочку.
На этот раз я его отвезла в Элкор сервис- пусть разбираются. Ведь и куплен он был в Элкоре.
Теперь дома опять без компа.

nataliak написал(а):
Гелечка, скажи, что ты такое с мониторами своими делаешь, что они отказываются на тебя работать?
Да чёрт его знает, ну не взлюбил он меня. :mrgreen:

Теперь по утрам Бонд встречает меня как само собой разумеющее.
-Морковку принесла ? Тогда седлай.
Пока холод стоит я коня перед тем как сесть гоняю на корде минут 10. Во первых ,что бы дурь свою скинул, а во вторых не надо трястись сверху - это уже разминка и верхом можно начинать заниматься.

Завтра схожу на семинар ( в качестве слушателя). Я уже писала ,что приехала Ирина Лудина из Питера. Сегодня некогда было т.к. Бонда перековывали ( я ему на зиму сняла подковы с задних ног) , да и пока была возможность выпустила в ангаре на свободе побегать, по беситься, поваляться. В морозы у нас коней в леваду не выводят, а коню нужна свобода.

Не приятное ощущение когда на тебя несётся конь, резко разворачивается и только у головы свистят задние ноги.
Я понимаю, что это его игры, но от греха по дальше, я отхожу за перегородку.
Хочешь играть ? Играй, но меня не трогай.

Каждый согревается как может. :mrgreen:

Расскажи потом как было не семинаре. :wink:

Пятница 03.12.10.

В школе ни души. Лишь Сандра ждёт всадницу в фойе , но видимо не суждено быть сегодня их тренировки, девушка проспала.

Часы показывают 7.20.
Манеж пуст и даже свет некому включить.
вот Владимир оседлал коня и пошёл в манеж, значит не скучно будет ездить.
Пока переодевалась уже и Сандра пошла с конём в предманежник гонять на корде.
Потихоньку начинается обычное утро в школе.

Вместо разминки минут 10 и я погоняла Бонда на корде.
перед тем как сесть угостила коня сахаром.
- сахар ? :shock: Я ещё хочу.
И вместо благодарности ощущаю боль на руке.
Вот что с ним делать ? Если что то хочет получить, то обязательно больно щипается. Ладно если это за рукав куртки, но он выбирает места где нет одежды.

Элементарные вещи, которые доставляли столько проблем, при правильном использовании своего тела становятся действительно лёгкими.
Что бы понять это только сейчас ,мне потребовалось столько лет тренировок ?

Бондик умница. Вроде пятница, конь в конце недели должен быть уставшим, а он двигается с желанием при этом в руках чувствуется контакт да и сам конь лёгкий.
Вот что значит делать всё правильно.

В самомконце езды я ушла верхом в предманежник и на ооочень короткой рыси вынула ноги из стремян.
Бонд насторожился, но не кинул, не убежал из под меня, но продолжал идти тем темпом, что я ему предложила.
Так проехав несколько кругов, чуть добавила ноги.
Реакция хорошая, на мою ногу не обращает внимания.
Не стала злоупотреблять его доверием и взяла стремена.

ЗОЛОТОЙ конь.
Расцеловав коня, завела в денник.

Семинар. ( что не успею написать сейчас, напишу позже т.к. над душой стоит сын)
03.12.10.

Лучше испробовать непосредственно на себе, но и просто услышать, увидеть со стороны бывает полезно.
Ни кто не заставляет делать именно так а не иначе, можно выбрать то что тебе подходит.
На семинаре было особо уделено начальной базе. Это то что необходимо лошади.

И так.

Для активизации коня, но в то же время не дать лечь в повод.

На землю кладём две жерди примерно на расстоянии 1,20-1,50
Всадник активным шагом сначала просто проходит через жерди. На следующем заходе проходим первую жердь и на второй останавливаемся так, что бы жердь была под пузом т.е передние ноги, потом жердь и задние ноги.
Стоим так пока конь упирается в повод (это если он упирается), как только сдался, то сразу активным шагом начинаем движение.

Потом делаем остановку на первой жерди. Если конь при начале движения опять ложиться в повод, то сразу же на второй жерди опять останавливаемся. ( если он топчится то просто выжидаем пока успокоится, но повод не отдаём)
Тоже самое делаем на рыси, но перед жердями переходим в шаг и после жердей СРАЗУ в рысь.
И так же на галопе, перед жердями в шаг и остановка на жердях.

Можно жерди поставить по одной в разных направлениях.
Жерди можно сдвигать до 70 см.- этим не даём очень широко шагать задом , а если раздвинуть до 1 метра то увеличиваем ширину шага переда.
Если лошадь склона идти шагом в два темпа (иноходью), то надо
Встать на вольт и шагать ранверсом (зад из круга) - это упражнение заставляет работать спину и подводит зад. То же самое на рыси.
( всё , выгоняют меня с компа)

gelario написал(а):

Элементарные вещи, которые доставляли столько проблем, при правильном использовании своего тела становятся действительно лёгкими.
Что бы понять это только сейчас ,мне потребовалось столько лет тренировок ?
Ангелин, расскажите подробнее вот про это! Самое интересное =)

Hudorozhkina написал(а):
Ангелин, расскажите подробнее вот про это! Самое интересное =)
Раньше когда я делала элемент Уступка шенкелю я..
Сначала напишу как делала.
Если надо двинуть коня вправо то надо, сесть как бы на левое стремя и своим телом выталкивать коня вправо, при этом руками (двумя), что бы был согнут конь в шее, иногда быстрым движением отвести в противоположную сторону ходу движения.
Представили как это было ?
А надо то ?
Просто сесть ровно по середине, ну в исключительном случае немного наклонится по ходу движения (чуть-чуть) и РАЗВЕРНУТЬ тело туда ,куда ты двигаешь лошадь. Всё. Никто не требует большого сгибания, а лошадь сама делает хороший крест и не надо мучиться.
Элементарно ?

Вернёмся к семинару.

Если конь не сдаётся в шее и всё равно упирается в повод на остановках можно.
НО это можно делать на лошади НЕ РАНЬШЕ 6 лет и не сразу, а в течении месяца.

Если конь упёрся, то начинать осаживать коня, но не по прямой, а на вольту.
На вольту конь не может встать на дыбы. Осаживать пока конь не сдастся. Как сдаться, двигать вперёд.
Когда научится хорошо осаживаться, можно добавить галоп.
И так галоп.
Допустим подъем с левой ноги.
Сделать вольт, остановка и сразу осаживание ВЛЕВО.
Это упражнение улучшает галоп и подготавливает лошадь к менке.

Что бы работала спина, подвести зад и для равновесия ( на шагу)
На средней линии делать небольшую змейку, не серпантин, а именно змейку.
Только лошадь согнуть влево, сразу сгибать вправо, но при этом двигать коня шагом. Рука на сгибании отводится от тела в сторону сгибания.
Тоже самое на рыси, но тут петли немного увеличить надо иначе лошади будет трудно.
И потом галоп добавить, но галоп не на петлях, а сразу после них что бы вернуться на начальную точку змейки.

Уступка для равновесия лошади.( сначала на шагу)
Идёте по длинной стенке ездой на лево. От стенки начинаем делать уступку влево, 5-7 шагов и делаем вольт влево. Продолжаем делать уступку влево и вольт в лево. Тоже самое вправо.
Можно делать уступку Влево, а вольт на право.
Можно делать уступку влево, потом двигаемся прямо и опять уступка в лево, НО тут надо По прямой делать длинные шаги, а на уступке короткие.

Галоп для равновесия.
Поднять сразу в контр-галоп (примерно у буквы А) На длинной стенке делать уступку потом шаг выровнять и на вольт на право, продолжать с правильной ноги галоп. У буквы А поменять ногу ( можно через шаг) и всё в другую сторону.

Все эти элементы взяты из ВЕСТЕРН Хорсе.
Конечно в вестерне они предназначаются для другого, но хорошо работает и на выездковых лошадях.
Повторю, каждый выбирает то что ему надо.

И так суббота.
4.12.10.

Хотела встать в 7.00 , но хотя и зазвенел будильник заставить себя встать, не смогла.

И правильно.
К тому моменту ,как я оседлала Бонда, в манеже ушёл прокат, хотя всадника три осталось, и не вышла основная выездка.
Уже какой день не могу нарадоваться на своего коня. Вот что значит делать всё правильно и не опережать события.
Хотела испробовать змейку, то что увидела на семинаре, не скажу что всё получилось как хотелось, но принцип я поняла.
Суббота, не хотелось долго мучить лошадь. Подъём в галоп.
МОЛОДЕЦ,

С монитором ПОКА ОБЛОМ,

В пятницу на мобилку приходит СМС...
Ваш заказ исполнен , вы можете получить его на улице Тадайкю 4 в Электрон-Сервисе.
Конечно адрес не тот где я сдавала, но и в прошлый раз ,когда сдавала в Шафро, мой монитор ремонтировался где то в другом месте.

Я обрадовалась.
Вот молодцы как быстро работают, не то что в первый раз полтора месяца ремонтировали.
Разузнала где эта улица находится, для страховки взяла навигатор.
Вот эта улица, вот этот дом (с)
Даю квитанцию.
На меня смотрят как на дуру.
-А почему вы думаете что у нас ваша вещь ? Если квитанция Элкор сервиса, то у них оно и есть.
-Так мне вчера пришла СМС. ( показала ей СМС )
Она долго ползала в компе и удивлённо говорит, что эту СМС я ДОЛЖНА была получить 12 ноября и эта СМС с первого ремонта.
Позвонила в Элкор сервис, где мой на ремонте монитор, меня обрадовали, что деталь заказали и она должна прибыть не раньше конца следующей недели. Значит мой монитор будет где то через неделю.
Придётся с работы опять тащить монитор домой. :lala:

Вот и прошли выходные. Как здорово никуда спешить не надо и ничего ,что за окном дует пронизывающий ветер, а ты лежишь в тёплой кровати и смотришь телевизор.
Хорошего понемногу, надо и коня навестить.

Бонд мирно спал в деннике после обеда.
-Мамка ? Что вкусного принесла ?

Пока учебная группа пошла седлать лошадей для тренировки, я вывела Бонда в ангар побегать просто на корде, столько- сколько он хочет сам.
Было ощущение, что конь застоялся. Он носился пытаясь вырвать из рук моих корду. Визжал и кидал задом.
Он и больше бы бегал, но в дверях показались маленькие детки с лошадьми. Это их время ангара и надо это уважать .
Сегодня я тоже буду гонять на корде, но уже на шамбоне. Завтра езда, значит надо готовить коня к работе. Просто на корде он будет носиться,а на шамбоне придётся работать.
На улице потепление, но идёт снег.
Как хочется солнца.

gelario написал(а):
Было ощущение, что конь застоялся. Он носился пытаясь вырвать из рук моих корду. Визжал и кидал задом.
Ага.это всё происходило как он меня увидел :lol:
Он так классно играется!!! :lol:

Только когда он так играет, приходиться быть на чеку что бы не ударил кого -ни будь копытом, а то водится за ним такая привычка кидать зад в сторону человека.

И вот я с вами. Забрав с работы монитор на неделю могу быть в курсе событий. Пишите, не забывайте меня.

Наверно Бонд стал разбираться где можно носиться и играть, а где работа пусть даже на корде с шамбоном.
В два часа дня ещё мало каких лошадей выводят работать ведь как ни как в 13.00 был обед и надо немного выдержать лошадь после обеда. Морковку в обед не дали, наверно забыли хотя ведёрко так и осталось стоять в коридоре под кормушкой.
Ангар пуст.
Нацепив шамбон, гурт, взяв в руки бич мы оказались в ангаре.

Как приятно гонять в ангаре, как завезли туда опилки стало мягко. На долго ли ?

Бонд, когда расслабился, отпустил шею до земли и на рыси пытался взять в рот опилки. Зачем ? Раньше так он делал на улице зимой, но тогда я думала что он хочет снег взять в рот, а зачем ему есть опилки ? Может хотел лечь поваляться ? Но на ходу ?
У меня ответа на эти вопросы не было. Подогнав бичиком, он забыл о том что опилки можно взять в рот. ОН стал РАБОТАТЬ.

В 17.00 в школу приехала игольщица из Германии , но мне она не нужна и я не стала её дожидаться. Хотя в этот раз у неё как никогда много записано лошадей на приём. Я насчитала в списке 14 лошадей.
Может кому то и поможет...

gelario написал(а):
И вот я с вами. Забрав с работы монитор на неделю могу быть в курсе событий. Пишите, не забывайте меня.
Уряяяя,вы снова с нами!!! :sun:

Ты с нами - и это радует! :D 18-го или 19-го декабря Большая Серая Лошадь поедет на старт. Пробный шар, так сказать. Два числа - это потому что еще точно не решили в какое из двух мест поедем. Побежит езду для 6-ти летних лошадей, но не тест для молодых, а езду которую могут бежать лошади 6-ти лет и старше. Правда нам 6 только с НГ, но будем надеяться, что судьи простят нам те 12 дней, которые нам не хватает. :wink: . У нас эта езда называется Предварительный приз для юношей. Там есть плечо внутрь, принимания на рыси и галопе, галоп есть всякий: и средний, и прибавленый; есть две одиночные менки в воздухе (по двум коротким диагоналям). Так что трудится будет, как большая, спортивная лошадь :D

У нас эта езда тоже есть. Только Бонд ещё не делает менки. Вот думаю тоже поехать 18 декабря, правда если ты едешь 3-ю (третью) схему-это у нас подразделяются так схемы, то я еду вторую- это где уступки, средняя рысь и средний галоп по длинной стенке. ( если не ошибаюсь то называется Командный приз- дети).

Нельзя два дня гонять Бонда на корде, пусть и с развязками. Может со мной что то не так ? Сегодня Бонд меня всё пытался утащить вправо, а точнее выставить плечо вправо, это когда мне надо ехать на вольту влево.
Как чувствуется, что я не умею пользоваться своим телом. Вроде что проще развернуться влево (телом), так нет же, всё ловила себя на мысле, что сижу вся скрюченная, кривая, косая. Ноги вроде прямо стоят, а сама пытаюсь развернуться (специально) и получается чёрт знает что.

Не зря ж я когда то писала в заголовке- тяжело в учении, легко в бою.

Сверху