Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

А можно со мной встретится в Риге ? У меня для Наташи календарь лежит на конной базе. Мой телефон. +37129239453 - Ангелина.

На счёт развязок очень интересно. В принципе Бонд на развязках бегал, но у нас только нижние есть. Резинки- 2 шт. я отдала Индре в учебку ещё осенью и теперь у меня таковых нет. Есть шамбон, но это тоже я как понимаю, не выход.

А Бонд с каждым днём всё больше с ума сходит. Сегодня просто прыгал как козёл в ангаре. И что я с ним только не делала, а ведь он на оголовье и с цепочкой, но любой небольшой звук на улице и мы летаем.

У Гали была сегодня тренировка с Гуной. Порой ловила себя на мысле, что мне нравится как девочка сидит на коне, но вот её болтающие от колена и вниз ноги портят всю картинку. Я и хотела бы ей помоч с этим, но не могу же я открыто влезать в тренировочный процесс ?
Вот подумываю что бы Галя попросила Кагора у Тани буквально на минут 15-20 , всё таки они родственники, может тогда я смогу объяснить ей как правильно надо держать стремена, а это можно только на тилипающей рыси (полу рысь- полу шаг). К сожалению на тренировках на Пасторе не потилипаешь. Пастора надо постоянно двигать и о каких ногах может идти речь ? А у девочки в следующее воскресение соревнования. Ещё до Галиной тренировки я с Галей вышла в манеж и я ей пыталась объяснить что такое вольт 12 м. Как его рассчитать чтобы был похож на круг,а не на яйцо. Заставляла ногами пройти этот вольт. Пыталась объяснить как надо проходить серпантине в четыре петли.
Потом, когда Галя уже была на Пасторе и шагала ожидая когда в манеж придёт Гуна, я Галю заставляла сделать (шагом) вольт 10 м и 12 м.

Уже после тренировки мы с Галей пошли к Бонду и Галя, насмотревшись видео на сайтах как заставить сгибать шею коню щипая его, стала своими острыми ноготочками щипать Бонду чуть дальше плеча, но при этом находясь с другой стороны. Почему с другой ? А на щипание конь пытается укусить за то место где щипают, а зачем нам такие радости ? (так на видео показывали) :mrgreen:

Коллаж за 2010 год с Ангелиной и Бондом с фотографиями за каждый месяц. :D

Какое получилось чудо. Спасибо Оля. :mrgreen:

А мне так никто не позвонил и ни с кем я не встретилась. Жаль, придётся ждать Беслана тем более он вроде должен на следующей неделе приехать и привезти к нам коня из Москвы.

Бонд дуркует, зверствует. Пришлось его ,что бы просто пошагать , чуть ли не связывать. А кому сейчас легко ?

Наблюдала за тренировкой Ани, она с Галей на одном коне ездит и у меня в дневнике иногда пишет тут под ником vredinka15 .
И что Аня переживала за свою посадку ? Хорошая посадка, хорошо,а главное спокойно ноги стоят на манежке, немного расслабить верх и руки, но у меня самой такие проблемы. Аня, у тебя всё получается ХОРОШО, так что никаких истерик и всё будет тип-топ. :lala:

Сегодня в 18.00 в Берги начинается ежегодный сабантуй федерации. Там будут награждать лучших всадников в каждой из дисциплин. ( молодых всадников, любителей, конкуристов, выездковцев) Сначала думала ехать туда, но что то лень стало и не поехала. Всё равно Владик там будет и потом смогу всё увидеть на фотографиях.

Ночью обещают до -15, а днём вроде опять 0 , хорошая такая разница. :mrgreen:

Привет! Я только до Риги добралась полчаса назад и смогла зайти в и-нет. Дорога ужасная - сплошной лед и фуры перевернутые и занесенные в сугробы. Так что если кто собирется на машине из Москвы ехать, будьте осторожны. Как только определимся с обратним выездом, я скину смс.

Спасибо Ангелина Вам большое, помогли мне и советом и всем. Насчет истерик не обещаю, но постораюсь :D

Катя Lexy написал(а):
Привет! Я только до Риги добралась полчаса назад и смогла зайти в и-нет.Как только определимся с обратным выездом, я скину смс.
Катя спасибо за советы, приятно было познакомиться. Надеюсь ещё встретится в следующий раз, может быть к этому времени буду уже ездить на Бонде :roll:

Наташик, жди календарь. :aplod:

vredinka15 написал(а):
Спасибо Ангелина Вам большое, помогли мне и советом и всем. Насчет истерик не обещаю, но постараюсь :D
Аня, чем могу- помогу. не стесняйся, спрашивай.

Коллаж ну просто загляденье! Оля, какая ты молодец.

Ангелин, а Босякину прям сразу на обложки всяких изданий можно, ну прям очень фотогеничный конь. :)

Девченки, спасибо большое! Буду ждать встречи!
To nataliak
Судя по фотографиям Вас тренерует Е. Ушанова? Тогда не удивительно, что кобыла так хорошо бежит

Она не только тренирует... Она плотненько сидит на кобе, а я езжу на ее лошади.

Катя Lexy написал(а):
Привет! Я только до Риги добралась полчаса назад и смогла зайти в и-нет. Дорога ужасная - сплошной лед и фуры перевернутые и занесенные в сугробы. Так что если кто собирется на машине из Москвы ехать, будьте осторожны. Как только определимся с обратним выездом, я скину смс.
Странно... А я второй день подряд наблюдаю дороги исключительно чистые и сухие...

Владик, ты видел дороги в самой Риге, а Катя пишет о дороге из Москвы в сторону Риги, а там по мимо Тверской ещё и по Латгалии ехать надо. Я помню Тверскую дорогу, правда я ехала летом, там яма на яме, не думаю что зимой лучше. Не удивительно что фуры валяются на боку в канавах, я вчера наблюдала в 10.45 прямо в Риге, а точнее в Иманта на Курземес проспекте. Помнишь там есть поворот в 45 градусов ? Так если ехать по Курземес в сторону Золика вот прямо на этом повороте фура с Псковскими номерами потеряла что то огромное и железное. Сама фура чуть дальше стояла за поворотом в разломленным бортом и порванным тентом. Попал водила на огромные деньги, ведь закрепление груза входит в его обязанность, а тут видно водила подумал что эта махина большая и куда денется. :roll: Но груз решил сам покинуть машину и при удобном случае это сделал. Потом вызывали технику поднять этот груз обратно в машину, не уверена что там всё осталось цело, я не знаю как и чем это всё закончилось но ещё в 17,00 фура с ментами стояла чуть дальше этого поворота. (там где гаражи )

Бонд придумал себе новое развлечение. Теперь он от каждого звука, от каждого ребёнка проявившего в дверях ангара, от всего, встаёт на дыбы, с разворотом задницы в сторону опасности, и угрожающе фырчит.
За то есть и плюсы моего не катания задницы на Бонде, приходится уделять больше времени коню.
Если я всегда думала что мой конь не гнётся, то сейчас он свободно, за конфету, достаёт мордой свою попу. Шея как пластилин крутится, сгибается в любом направление, а ведь я занимаюсь с ним всего две недели ,но каждый день по минут 5. :mrgreen:

Бонд линяет жутко. Вроде и не обрастал к зиме, вроде лысый ,а шерсть клоками летит если резиновым скребком чистить.
Конечно чищу я не в деннике и даже не в проходе у денника, у нас уже с утра в проходе у денников лежит сено на вечер. Вот что бы в сено не попала шерсть, я коня отвожу к мойке чиститься. Там можно потом щёткой собрать всё.

Чиститься.... когда я чищу Бонда с мужем, то мне никто ни чего не говорит, а тут такой случай, я одна. И вот идёт Индра.
Разве она могла пройти мимо и не сказать что либо ?
-А что в другом месте нельзя чистить ?
-Там сено. А тут я уберу за собой.

Какая она была недовольная.

Кстати, я в Москву собралась 26, если кому чего надо, велкам! =)

Я в Москве, могу передать посылку:)
Правда, на машине уехать в Москву не получилось :( Муж пилот и его срочно вызвали на работу, пришлось лететь, а не ехать. На машине было бы очень долго с учетом прохождения границы :( Так что я пока без машины и доехать к Наташе не смогу (хотя по идее ее конюшня находится на пути к моей) но смогу встетиться в городе :)
Зато есть хорошая новость - скоро я опять буду в Риге и смогу передать в Ригу все, что можно взять в кабину самолета (багаж мы не сдаем).

По поводу ледяной дороги, она ледяная на отрезке где-то примерно от Великих Лук до Резекне. Фуры валялись между Великими Луками и Пустошкой. Штук семь фур, шедшие в сторону Москвы, не могли влезть на ледяную горку (дорога шла вверх) и перегородили трассу, причем влезть они пытались и по встречке, так что приходилось довольно стремно по льду с ними разъезжаться.

Геля, не обращай внимание на слова Индры, ну мало ли кто что говорит, что ж теперь из-за всех расстраиваться?
Лучше в ответ на такие замечания, спроси у нее, когда она отдаст тебе книгу, диски и резинку :)
И каждый раз это спрашивай, когда она делает тебе замечания, тогда скоро она начнет обходить тебя стороной :)
Поскольку по сути ты ей ничего не должна, а она тебе должна твои вещи.

Катя Lexy написал(а):
Геля, не обращай внимание на слова Индры, ну мало ли кто что говорит, что ж теперь из-за всех расстраиваться?
Лучше в ответ на такие замечания, спроси у нее, когда она отдаст тебе книгу, диски и резинку :)
И каждый раз это спрашивай, когда она делает тебе замечания, тогда скоро она начнет обходить тебя стороной :)
Поскольку по сути ты ей ничего не должна, а она тебе должна твои вещи.

+1000 :D

Может третий тип погоды так влияет на Бонда, у меня так голова как буд то в тиски зажата, но сегодня шагал как шёлковый. Я его даже на расстояние корды отпустила от себя т.к. я была в ангаре не одна,а в манеже прыгали лошади.
Со мной в ангаре бегал молодой конь и Бонд поглядывая на него всё таки не вытерпел и решил померится с ним ростом. А что ? Тот тоже не маленький, но тот конёк даже не взглянул на такие выкрутасы Бонда и Бонд успокоился. Сегодня меня все только и спрашивали, во сколько завтра шоу намечается. Я правда пока не созванивалась с Наурисом ( мобилка на подзарядке ,а с вечера забыла зарядить) но позже позвоню.
Если Бонд будет завтра такой спокойный как сегодня, то шоу не состоится. Да и мне спокойней будет, а то кто знает .

Не знаю как в других городах Латвии, но в Риге вечером вчера прошёл ледяной дождь ,а температура на улице при этом поднялась до +1. К тому моменту ,когда мне надо было забирать мужа с работы, машина , а она стояла возле дома, покрылась ледяной коркой. Выйдя из дома я попала на чистый лёд. Кое как, правда наверно легче было доползти до машины на четырёх точках опоры :mrgreen: , добралась к машине и задумалась - как ехать ?
Пока машина отогревала лобовое стекло, пока я отколупала маленькую амбразуру что бы видеть боковые зеркала, в голове вертелся вопрос
-А как ехать ?
Машину швыряло из угла в угол. Если остановиться, то тронуться невозможно, машина на месте скользит и ни на миллиметр не продвигается. Вот когда пожалеешь, что резина не шипованная.

Я уже не буду описывать как мы с Юрой добирались с гаража домой, продвигалась как черепаха. Только теплилась надежда ,что завтра (т.ё. уже сегодня) всё подтает и не будет льда. Ага, как же. Утром меня постигло ещё большее разочарование. Вчерашний каток показался мне просто невинным развлечением. Сегодня, где не посыпали песком ноги разъезжались. Правда в центре города, да и где ходят много машин, дороги просто плыли в лужах.

Но такая зима ( от +5, до - 10 ) мне больше нравится чем огромные сугробы снега.
Я ничего не имею против снега, если бы не надо было откапывать гараж ( сейчас из-за потепления ему грозит быть затопленным), то я обожаю снег, но ни когда не каталась на пластиковых лыжах. (или из чего они там ? )
Ещё в школьные годы я " бегала " на простых лыжах защищая честь школы. Но с гор не умела съезжать. Точнее съезжала и когда вроде уже ничего мне не мешало -я падала на попу. :mrgreen:

Придётся всё же раскошелиться на новую куртку. Долго сопротивлялась, но Бонд поставил все точки на И. Он просто мне ПОЧТИ оторвал карман на синей куртке.
Теперь надо присмотреть что есть хорошего у Pikura.

Ну что же, шоу откладывается до пятницы, хотя возможно что завтра или послезавтра сама уже сяду на коня.
Звоню Наурису
- Во сколько шоу заказывать ?
- Я не в Риге, смогу приехать только в пятницу. Ты его немного ,по 5 минут в каждую сторону, погоняй на корде рысью.

Ну что же гонять, так пусть с пользой. Пусть уж на его спине седло лежит.

Выловила момент когда в ангаре Анита закончила тренировать ребёнка, принесла седло, на которое Бонд смотрел с ужасом. Вальтрап не хотелось надевать на коня ,а на спину положила прямо седло с меховушкой (овчинка) . Сколько мне помнится так даже полезней, вроде так и рассчитано класть овчинку прямо на голую спину.

Но я это делала из-за лени, что бы меньше тащить из амуничника.

Я предупредила Аниту что Бонд может кидать седло и что бы её всадница была к этому готова. Тогда Анита взяла кобылу тоже на корду, мало ли что.
Пока Анита тренировала девочку, Бонд спокойно шагал по кругу на корде. Я даже удивилась.

Сменив Аниту в ангар зашла с Суселом ( Сир Ланцелот) Кристина Лисовская. У неё Сусел тоже какое то время не работался и перед тем как на него сесть Кристина решила погонять.
Бонд спокойно шагал.

- Удивительно, второй день Бонд спокойный.

И только я успела это произнести, как Бонд из спокойного животного превратился в дикого мустанга. Бонд выгнув спину кверху стал дико швырять седло.
- Сглазила. :mrgreen:

Бонд подумав, решил что седло не падает с его спины и вроде успокоился.
Подняв коня в рысь, Бонд спокойно и ровно бегал.
- Ты ещё сколько бегать будешь тут ?
- Минут 7
- Я сейчас оседлаю Драгуна и тоже приду, займи мне место.
- Тогда я буду тут пока ты не придёшь.

Кристина увела Сусела .
Бондик не обращая внимание на дождь который стучал по железной крыше ангара и был спокоен. Но стоило в дверях показаться голове Кристины Никитиной, как Бонд с диким возгласом ИиииАааа опять стал с остервенением кидать седло.
- Я лучше уйду пока Бонд не вырвался.

Стоило Кристине уйти, Бонд опять стал спокоен.

Я думала Босячина только на меня так реагирует лигая всё подряд ,оказывается не только на меня :lol: :mrgreen:

Missi написал(а):
Я думала Босячина только на меня так реагирует лягая всё подряд ,оказывается не только на меня :lol: :mrgreen:
А Босячина придумал сам себе игру. Вчера ты с ним играла ,вот ему и понравилось. Теперь прыгает от всего и всех. Мне пришлось вчера даже запретить одной девочке ходить через ангар туда-сюда. То она что то забыла в конюшне учебки, то ей что то отдать надо и каждый раз она всё появлялась в дверях то с одной стороны, то с другой, а Бонд прыгал как шальной. Ну и не выдержала я , запретила ходить пока мы были там. :mrgreen:

Неужели скоро закончится моя эпопея с монитором ? Вы наверно забыли, но мой монитор как 28 ноября второй раз сдох, и это за неполных два месяца, так больше я его не видела. В понедельник пришла СМС из сервиса ЭЛКОР где он отдыхает. Я перезвонила им и узнала что могу забрать АКТ на обмен. И вот АКТ у меня на руках. По нему я могу в Элкоре ( на Бривибас 201 ) поменять на равноценный или дороже с доплатой. А мой прежний был не из дешёвых. Я за него в марте 2008 года заплатила 199,42 лата.
Сами работники сервиса сказали что бы я не брала САМСУНГ , это как у меня прежний был, они очень часто ломаются.
Надо задуматься. А что у нас нормальное есть сейчас ?

Бонд бегал на корде сегодня уже при полном параде. Времени было много, меня Анита Мангале попросила занять ей после меня время в ангаре на 13.00. Как давно я не бинтовали ноги коню. Зачем я это делала ?
А просто так.
Седло я принесла из амуничника и даже не поленилась вальтрап принести.
Оголовье, бинты, вальтрап с седлом. Конь готов.
Кто встречал меня пока я шла с конём по пути в ангар, то у всех был один вопрос
- Уже ездишь ?

Нет, сегодня я на всякий случай перестраховалась, а завтра ТОЧНО сяду.

В ангаре Индра кого то из учебки гоняла на корде, на одной половине, на другой Кристина Никитина шагала Индиго. Я пристроилась к Кристине и тоже в руках шагала пока те не ушли.
Бонд мельком посмотрел на коня бегающего у Индры но видно было что Бонда тот конь не заинтересовал. Там была или Инце, или Евро, они оба небольшие но я не обращала точно кто был.
Пару раз Бонд на ровном месте просто подпрыгивал вверх, но стоило мне голосом сказать
Тррр, как он успокаивался и дальше продолжал шагать.

Индра ушла и мы в ангаре ОДНИ.

Рысь ровная. Нам никто не мешает и даже звуки доносившиеся из за ворот, а точнее там Робчик ковал какую то лошадь и что то гремело, что то пилили, воняло палёным -это ковали на горячую ковку.
Мы были в ангаре долго.
Пока 20 минут шагали. Потом 15-20 минут рысь и опять шагали где то 7-9 минут, это мы уже ждали Аниту с лошадью, ведь я обещала занять ей место.

Сверху