Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.
Хоть и собиралась приехать сегодня в школу к 10 утра, но так было жалко будить рано мужа что бы тот отвёз меня, что провалилась в кровати до 10, а потом жарила блины на завтрак.
В школу я прибыла только к 12 часам и сразу пошла шагать в манеж коня.
Успела только круга 4 сделать по манежу как в дверях увидела Олю,Галю и Юлю. Они ждали меня что бы идти кушать торт в честь вчерашнего падения Оли с Парламента.
Ну как я могла подвести девочек и отказаться от торта ?
Конечно я отвела Бонда назад в денник и до 12.45 наслаждалась кофе с тортом TIRAMISU.
Но ведь в 13,00 начнутся соревнования по конкуру ? Я чуть ли не бегом опять нацепила оголовье коню и опять мы в манеже.
В манеже уже Серёга выставляет препятствия, гремит из колонок музыка, но Бонд только пару раз покосился на девочек за бортами которые пытались вытащить от туда стойки для препятствий.
Но когда до старта осталось всего пару минут и на разминку вышли все всадники задействованы в этой разминке, я отвела Бонда в предманежник.
Вот тут конь стал нервничать. Музыка гремит и в предманежнике, но она как то звучит из за угла и это больше всего почему то волновало Бонда. Пару раз конь пытался улететь подальше от грохота, но железная цепочка и оголовье крепко держали его.
В предманежнике появились девочки из учебной группы, а точнее Парламент, Инце и Паризе. Это Света Рудзмиезе и Алина решили выпустить на старт 50 см почти всех из двух старших групп. Стартовали так же и Марго, и Люксс.
Вот что значит дети ни когда не стартовали. На тренировках у них очень хорошо получалось,а тут на первом препятствии многие только с 2 или 3 попытки прыгали. Конечно этих детей уже не судили но давали допрыгать до конца маршрута.
Посмотрев всего две разминки и старт всадников на 50 см за мной приехал муж.
Пока он убирал денник Бонду,я отвела шагать коня в ангар. Там так же отшагивались лошади из учебки которые от стартовали в манеже.
Девочки фотографировались, делились своими впечатлениями.
От волнения одна девочка не знала ,а можно разрешить коню валяться если он с заплетённой гривой ?
И спросив у меня, я её успокоила и сказала что можно, только потом не забыть им расплести гриву. А заплетена лошадь была красиво.
Если я не ошибаюсь, то это была Марго. Чёрная лошадь, чёрная грива заплетена как редко заплетают на соревнования, не косичками завёрнутыми в шарики,а как бы деля на пряди и эти пряди ещё раз разделили. И всё это уже белыми резинками, или это был лейкопластырь, переплетено. Красиво.
Завтра в школе буду целый день, ведь у Гали старт, которая сегодня намывала моё седло, и я не могу её бросит в такой момент.