Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

У меня самсунг 20-дюймовый. Брал последний, по дешевке, на распродаже. Не жалуюсь.
1379598.jpg

(ага, в этой плоскости тоже крутится)
Подключен сразу к двум компьютерам (там два входа - цифровой и аналоговый), работает по 16 часов в сутки, иногда и 24.

Да и не разу не слышал, чтобы кто-то на самсунговские жаловался. Дешево и надежно.

Жаловались на CD-приводы. Мотор частенько летит. У самого такой был, раза три-четыре в сервис таскал.

посторонний написал(а):
У меня Самсунг 20-дюймовый. Брал последний, по дешевке, на распродаже. Не жалуюсь.
У меня был 22 дюймовый, но мне так оператор сервиса сказала ,что их часто в сервис носят ремонтироваться. И она же посоветовала другого производителя брать.

И какой ты решила брать? :)

jupasel написал(а):
И какой ты решила брать? :)
Я только в пятницу поеду в Элкор, ведь только там я могу поменять монитор, вот тогда и буду решать, а сейчас чего загадывать ? Я тоже раньше не слышала плохого про Самсунг, но зачем тогда сервису такое говорить ? Чего загадывать, увижу, возьму. А то на работе на меня уже косо поглядывают, ведь дома у меня сейчас именно с рабочий монитор.
А сейчас пишу с чужого, благо ещё три есть на работе. :mrgreen: Но слишком зарываться тоже не стоит.

Обещала, значит надо исполнять.
С Галей мы приехали в школу одновременно. Я на машине, она на автобусе.
Морковку привезли !
Пока я набирала вёдра морковки, Галя принесла всю амуницию Бонда и начала чистить его.
Ещё с вечера я попросила Галю помочь мне с Бондом, а точнее держать его на корде пока я буду на нём. :oops:

Сначала вышли в предманежник, но увидя что в манеже начинают прыгать,а мне лишние звуки как то не нужны, мы с конём и Галей пошли в ангар.
А там НИКОГО.
Пару минут я шагала Бонда просто на корде (без меня сверху) , но время идёт и мне надо садится.

Надо. Легко сказать. Страшно.

-Да вы вся белая.
- Тут не только белой будешь.

Галя держала Бонда (крепко) я села на него.
Конь напрягся , надулся. Чувствовалось что я сижу на горе с порохом. Галя полностью контролировала Бонда. Я с верху пыталась выслать коня вперёд. Не очень то и получалось. Стек в руки не брала специально.
Так минут 10 мы шагали рядом с Галей по всему ангару , меняли направление. И только когда Бонд немного расслабился Галя отошла на середину ангара и держала нас на расстояние корды.

Рысью Бонд тоже не хотел идти. В ангар зашла шведка с кобылой Ленарда ( по русски не говорит, только по английски). Она уже отъездила в манеже и тут решила просто отшагать лошадь. Я её попросила (жестом) остаться на второй половине ангара.
Вид был конечно интересный. Взрослая баба сидит на лошади (как новичок),а молодая девушка вместо тренера держит на корде коня.

Бонд не хотел нормально бежать рысью,а предлагал, причём настойчиво, пассажную рысь. Да, это красиво, но мне это СЕЙЧАС НЕ НАДО.
Я Бонда пытаюсь сбить с этой рыси, но не очень то и получалось. Шведка наблюдала с интересом за нами. Не знаю, понимала ли она что у нас творилось ?

Кое как я 8 минут вытерпела рысь верхом , но надо дать коню двигаться нормально и для этого слезла с него.
В этот момент шведка ушла из ангара и мы опять остались одни.
И только я оказалась на земле в центре круга, как Бонд подпрыгнул верх, кинул задом и понёсся. Казалось что он летит со скоростью света. Я боялась что он сейчас резко повернёт или упадёт поскользнувшись. Что его так испугало, или он так обрадовался что меня сверху нет и можно веселится ?
Кое как я успокоила коня, правда пришлось его полностью остановить и поменять направление. Фырча, кого то пугая, он нехотя подчинился.
Потом ещё некоторое время шагали коня.
От Бонда шёл такой пар, как буд то он работал полтора- два часа.

Ну ладно, завтра мне Галя поможет с Бондом, в субботу, а потом что ,так и будем просить помощь ? :oops:

gelario написал(а):
Что его так испугало, или он так обрадовался что меня сверху нет и можно веселится ?
Скорее, он так берёг Вас,что решил повеселиться после того,как слезите. :mrgreen:

У Гали в воскресенье соревнования. Она едет Опен класс и у неё та схема, что я ехала на Бонде всё лето.
Гуна , тренер Гали, сказала Гале разминаться. Что то поправляла Галю, где то делала замечание. Это нормальный рабочий процесс.
Пастор просто издевался над Галей. Видите ли он рысью идти не хочет, он специально в одном и том же место пять раз перешёл в шаг,а Галя вместо того что бы заставить его то место пройти рысью,она разрешала ему шагать. И тут Гуна заставила Галю наказать Пастора. Это помогло буквально на пару минут, но стоило Гале попытаться перекинуть стек из одной руки в другую,как Пастор думая что будут его наказывать, срывался в галоп. Вот тут надо было похвалить коня и успокоить,но Галя вцепилась в повод как краб и даже пыталась дёрнуть Пастора за повод. Зачем ?
Смысл тогда наказывать ? Ничего, всё придёт со временем.

После разминки Гуна предложила Гале проехать схему.
Что то мне понравилось, но вот 12 метровый вольт у неё получился все 15-16 метров.
Галя, если такие будут на соревнованиях то больше 4- 5 ты не получишь. А углы где ?
Я уже не говорю про диагональ. В шаг на диагонали она перешла практически с самого угла.
Когда Галя проехала всю схему я попросила Гуну разрешить мне объяснить Гале как и где надо переходить в шаг и где опять подниматься в рысь.
Гуна мне разрешила.
- Галя, пока я тебе не скажу переходить в шаг, ты едешь рысью.
Сначала она правильно перешла в шаг, но когда я ей сказала поднять в рысь,она ещё сделала шагов 5 шагом и только потом подняла. Я заставила Галю опять ехать диагональ. На третей попытке вроде до Гали дошло как надо это делать.
Галя, дошло ? :mrgreen:

oljga написал(а):
gelario написал(а):
Что его так испугало, или он так обрадовался что меня сверху нет и можно веселится ?
Скорее, он так берёг Вас,что решил повеселиться после того,как слезите. :mrgreen:
У меня тоже было такое чувство, что он не хотел двигаться вперёд что бы я СЛУЧАЙНО не упала, а тут такая возможность что меня нет на спине. Лафа. :mrgreen:

Только что меня по скайпу "обрадовала " Галя.
Я знала что Андрей Быстров хотел Бонда сегодня расчистить и перековать. Я в школе была до 17.30, но коня никто не забирал.
И стоило мне уехать как видимо Андрей решил взять коня.

Картина маслом. (с)

Галя выходит из фойе ,а у денника Бонда столпотворение народу. Оказывается, Андрей решил надеть на Бонда верёвочный недоуздок,но конь прижал его к стене попой и воспользовавшись ситуацией слинял из денника. Далеко не успел сбежать, но в коридор выскочил. Тут Галя с морковкой подоспела и на приманку завела коня обратно в денник.
Андрей попросил Галю надеть Бонду верёвочный недоуздок и что бы конь понял что ничего страшного нет просто поднял переднюю ногу и посмотрел копыто.

Объявив Гале, что расчищать будет завтра при моём присутствии.
Вот какой у меня с характером конь. Не хочу , не дамся . :mrgreen:
Доверяет только людям которых знает.

Ну Бонд и каааадрррр :lol: :lol: :lol:

jupasel написал(а):
Ну Бонд и каааадрррр :lol: :lol: :lol:
Кадр, это точное его описание.

Приезжал Наурис. Пока он переодевался я шагала Бонда на корде в ангаре. Положенных 20 минут отшагался и вот в дверях появился Наурис.
Попросил показать как Бонд бежит в одну и другую сторону на корде.
По мне так конь бежал ровно, но Наурис сказал что должен был ещё лучше бежать.
Врачу видней.

Наурис сел на Бонда. Конь хоть и нехотя, но побежал.
Ангар был в нашем распоряжение на всё время осмотра.
Я пыталась разглядеть тянет конь ногу или нет, но так ничего криминального не увидела.
- Давай я сяду, а ты посмотришь со стороны.

Мой муж уже подтянул лестницу что бы мне было легче садится на коня и тут началось

Бонд так стал швырять задом, пытая скинуть Науриса, но это не тот всадник который падает от таких выкрутасов.
Наурис наоборот стал щипать Бонда за попу. (верхом )
Бонд злясь ещё выше отлигивал стараясь избавиться от всадника.
Наурис не давал отпустить голову коню, стоял в стременах.

Бонд и нёсся, и резко останавливался, и задом в разные стороны отлигивал. Всё бесполезно. Наурис пару раз врезал рукой по ушам. Бонд опешил на секунду и тут же дальше продолжал пытаться скинуть Науриса.

Юра увидя что вытворяет Бонд сразу мне сказал
- я не разрешаю тебе на него сегодня садится, он скинет тебя.

Это сказал мне человек который постоянно мне говорил, что Бонд меня скидывать больше не будет. Вот как полезно показать наглядно как кидает мой конь.

Так сегодня я и не села на коня, да и Наурис сказал нам ещё шагать до следующего четверга но шагать в руках и как можно больше. Тут время мне уже не ограничено, хоть целый день.

Только я накинула попону и разбинтовала ноги, как Андрей сказал вести Бонда на ковку.

Один стресс плавно перешёл в другой.
Я Бонда не привязывала,а держала за чёмбур пока Андрей расчищал задние ноги и ковал перед.
Бонд стоял как на шарнирах не мог и минуты устоять спокойно.

За то в денник он бежал впереди меня.
В деннике дожидалась морковка, но и у себя дома Бонд был слишком нервный. Конечно понять коня можно.
Оставив коня в деннике успокаиваться, мы поехали домой разбираться с новой мобилкой.

Да, я купила себе новую мобилку, взяли монитор новый но подключать буду только завтра, надо немного дать отогреться монитору после улицы.

В прошлое воскресенье меня Сергей Шакуров попросил немного приглядеть за девочкой. Точнее он сначала попросил Владика, но Владик был с фотоаппаратом и я согласилась побыть с Анце и девочкой пока Серёга не придёт.
Это я :mrgreen:

88e3284cf3ce.jpg

И эти фотографии я взяла у Владика . Это снято в субботу в Берги на ежегодном собрании федерации. Я тоже была приглашена, но не поехала.

Оля и Сергей Шакуровы, а между ними Астрида Карловна Беловзорова. Астриде в декабре исполнилось 75 лет.

3ac57e60e8ef.jpg

Выступление латышского певца на тусовке федерации.

4ff1170ddc87.jpg

Награждают Айрису Пенеле.
Приз вручает президент федерации конного спорта Агрис Блаус и секретарь федерации Кристина Лисовская

85a2340c5efc.jpg

Хоть и собиралась приехать сегодня в школу к 10 утра, но так было жалко будить рано мужа что бы тот отвёз меня, что провалилась в кровати до 10, а потом жарила блины на завтрак.
В школу я прибыла только к 12 часам и сразу пошла шагать в манеж коня.
Успела только круга 4 сделать по манежу как в дверях увидела Олю,Галю и Юлю. Они ждали меня что бы идти кушать торт в честь вчерашнего падения Оли с Парламента.

Ну как я могла подвести девочек и отказаться от торта ?
Конечно я отвела Бонда назад в денник и до 12.45 наслаждалась кофе с тортом TIRAMISU.

Но ведь в 13,00 начнутся соревнования по конкуру ? Я чуть ли не бегом опять нацепила оголовье коню и опять мы в манеже.
В манеже уже Серёга выставляет препятствия, гремит из колонок музыка, но Бонд только пару раз покосился на девочек за бортами которые пытались вытащить от туда стойки для препятствий.

Но когда до старта осталось всего пару минут и на разминку вышли все всадники задействованы в этой разминке, я отвела Бонда в предманежник.
Вот тут конь стал нервничать. Музыка гремит и в предманежнике, но она как то звучит из за угла и это больше всего почему то волновало Бонда. Пару раз конь пытался улететь подальше от грохота, но железная цепочка и оголовье крепко держали его.

В предманежнике появились девочки из учебной группы, а точнее Парламент, Инце и Паризе. Это Света Рудзмиезе и Алина решили выпустить на старт 50 см почти всех из двух старших групп. Стартовали так же и Марго, и Люксс.
Вот что значит дети ни когда не стартовали. На тренировках у них очень хорошо получалось,а тут на первом препятствии многие только с 2 или 3 попытки прыгали. Конечно этих детей уже не судили но давали допрыгать до конца маршрута.

Посмотрев всего две разминки и старт всадников на 50 см за мной приехал муж.
Пока он убирал денник Бонду,я отвела шагать коня в ангар. Там так же отшагивались лошади из учебки которые от стартовали в манеже.
Девочки фотографировались, делились своими впечатлениями.

От волнения одна девочка не знала ,а можно разрешить коню валяться если он с заплетённой гривой ?
И спросив у меня, я её успокоила и сказала что можно, только потом не забыть им расплести гриву. А заплетена лошадь была красиво.
Если я не ошибаюсь, то это была Марго. Чёрная лошадь, чёрная грива заплетена как редко заплетают на соревнования, не косичками завёрнутыми в шарики,а как бы деля на пряди и эти пряди ещё раз разделили. И всё это уже белыми резинками, или это был лейкопластырь, переплетено. Красиво.

Завтра в школе буду целый день, ведь у Гали старт, которая сегодня намывала моё седло, и я не могу её бросит в такой момент.

Это Алина Марго заплетала. Оооочень красиво получилось.

А НЕТ! Ангелина! Я поняла,это была не Марго,это была Паризе. :lol:

Это уже мы с Луизой плели.А потом после Луизы другая девочка стартовала.

Какая я злая.

Отсидеть целый день в школе и для чего что бы краснеть за езду Гали ?
Может я прошу уж слишком много ? Может я слишком требовательна к другим ?
Вроде нет. Я прошу лишь только сделать то чему тебя учили.
Для чего договаривалась с Вилией и работали с руками и ногами ? Для того что бы увидеть что стремена как болтались ,так болтаются.
Для чего Вилия просила запомнить- стенка или резиночка ? Для того что бы тупо отпустить руку, отдать полностью повод ? А где внешний повод ?
Пастор молодец, он сделал ровно столько ,сколько ему разрешали на последней неделе. Сколько раз я говорила Гале
- Не разрешай коню самовольно переходить в шаг или рысь. Тебе нужен галоп ? Так заставь его идти галопом, не сиди сиднем.
И что ?
Сделала всё ровно наоборот.

Сколько времени я потратила что бы объяснить как делать 15 метровый вольт. И где он ? 15 метров- это не до середины .
Конечно стресс сказывается, но я думаю Галя услышит все мои комментарии на видео, ведь я её снимала.

Конечно она скажет
-Ну я же второе место получила.
-Второе ? А сколько было участников в её возрастной группе ?
Я лучше промолчу.

Уже с утра день не заладился.
Что бы не тащить на целый день в школу мужа, я поехала в школу на маршрутке, которую пришлось ждать почему то 40 минут. Мало того, мы ПОЛЗЛИ 30 км /час.
А я ещё впереди сидела и видела спидометр, меня так и подмывала его спросить
-А чего тащимся ?
Но вот появился 13 автобус, и я не думая пересела в него. Он идёт прямо в школу и быстрее чем эта черепаха.

Попала в такое время, когда в манеже было всего три всадника, я вышла шагать в руках с Бондом.
Он точно скоро так зубы себе сотрёт. Постоянно берёт на зубы железную цепочку и рывком пытается вытащить из моих рук чёмбур.

Шагали 1,5 часа.
Да, ещё когда я только пришла в конюшню, то смотрю тёплая попона Бонда валяется в коридоре,а конь стоит без попоны.
Узнаю в чём дело. Оказывается, Бонд отстегнул пряжки под пузом. наверно валялся в деннике и попона упала на один бок.
Когда конюх увидела, то Бонд стоял одной ногой на попоне,а зубами пытался сорвать с себя её.
Конечно пару кусков попоны мы лишились.

Зато из приятного было застолье в честь именин двух девушек. Вот где я наелась от пуза. Чего там только не было. И торты, и пироги со всевозможными начинками, и солёные грибы, патиссоны, маринованная тыква, копчёная колбаса двух видов.
Красота.

Гелечка, спасибо огромное! Календарики сегодня получила. Красота! Инесик, если зайдешь - огромное тебе СПАСИБО!!!! И отдельное срасибо "добровольному курьеру" :D :D :D

Сверху