Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

Хорошо,что определились с диагнозом. Выздоровления Вам скорейшего!

Всем спасибо.
А ещё вчера Бонд удрал от меня из денника.
Только стоило мне приоткрыть дверь денника и отвернуться взять конфеты из ящика как краем глаза заметила удаляющий от меня хвост.
Коридор конюшни длинный и я думала что всё таки где нибудь притормозит, но где там. На коне нет недоуздка и чем быстрее я за Бондом шла тем быстрее становилась его рысь.
Где то по середине убирала денник наша конюх Зигрида, она тоже не сразу увидела что Бонд один бежит.
-Бондик,Бондик.
Но куда там, какой там Бондик. Эта ходячий сервелат, так я ему вчера и сказала, направился в сторону выхода на улицу.
-Там же скользко. Там трактор сгребает в кучи то что конюха вывозят из денников. А если он испугается ? А если поскользнется.
Такие мысли у меня в голове крутились пока я шла за ним держа в руке недоуздок с чёмбуром.

-Там трактор ? Ну тогда я через тамбур где иногда в мороз у нас складируют рулоны с сеном, и в другой выход на улицу.
Не удалось. Там в дверях показалась другая конюх Тамара.
Ничего не осталось как залезть мордой в мусорник и искать чем можно поживится.
Хотя у него была возможность забежать в другую конюшню, ведь у нас под одной крышей находятся две конюшни.(параллельно друг другу). Одна конкурная, хотя сейчас там и частные лошади стоят и школьные, и даже пятиборные,а вторая выездковая. Конечно эти названия были даны ещё при Советах, это когда не было частных лошадей и все конюшни были заполнены школьными лошадьми. Когда то в выездковой конюшне у меня стоял РИО и даже Бонд успел пару месяцев по приезде в школу постоять там в деннике РИО.
Так в ту конюшню Бонд решил не идти, хотя двери были открыты, а залезть в мусорник где и был пойман мной.
В дверях на улицу стоит Тамара и я спокойно перекидываю через шею Бонда чёмбур. Мы и так можем рядышком шагать в денник, ведь эта колбаса понимает что нашкодил.
Пару раз ещё было у него желание убежать, но тогда в дверях денника появлялся мой муж.
Чувствую что придётся " провести " разъяснительные работы с Бондом. :mrgreen:

Беееедный Бонди, так его помучали. :?

А тебе надо приниматься за свой негатив и что нибудь с этим делать. 8)
А то совсем себя изведёшь. И кому хуже сделаешь? :roll:

На улице всё идёт снег, пасмурно, но если нет фотографий Бонда то хоть нашу заснеженную территорию покажу.

Спасибо нашему трактористу который каждый день чистит дороги в школе и место где можно оставить машину.
96064c29576f.jpg

Занесённое летнее кафе.
4d52049ec917.jpg

Вид на главный вход в школу.
6111f5aea0e1.jpg

Где то там должно быть конкурное поле. :mrgreen:

980022d414b0.jpg

Я писала, что первого января из за тяжёлого снега обрушился навес для опилок. В понедельник что смогли то убрали и вот как это выглядит сегодня.

648eeaeef420.jpg

А с крыши свисает снег.
0e70135a5ab9.jpg

Мой прицеп скоро прогнётся под тяжестью снега. (можно видеть сколько снега на крыше прицепа)
597a7099fbe8.jpg

В фойе школы с осени висят две картины. Рисовал ребёнок. Не скажу сколько девочке лет, может 13. Если не брать во внимания небольшие неточности и помнить что это ребёнок рисовал, то нарисовано здорово.

Фотографировала я эти картины под углом что бы вспышка не отражалась на самой картине.

50f3d266d49f.jpg

86f651105b1f.jpg

А вот эти картины появились уже в этом году. Я так понимаю что это та же девочка рисовала.
Вот тут к картинам у меня небольшие претензии. :mrgreen: не к самим картинам,а к пропорциям лошадей.

1a35fcad5bc5.jpg

a2e8fd2bc176.jpg

Ого, я последние две не видела! Мне очень первая нравится, с гнедой лошадью!

Я тоже не видел.

gelario написал(а):
Фотографировала я эти картины под углом что бы вспышка не отражалась на самой картине.
Выпрямил (в фотошопе есть кроп с перспективой :wink: )

121968893.jpg

Мне тоже первая больше всего понравилась. :)

Поздравляю всех с Рождеством Христовым!!! Много всем любви, радости, здоровья!!!

И Я поздравляю всех с Рождеством. :mrgreen:

Владик, спасибо за выпрямление. Я не умею работать в фотошопе и даже не знала что такое возможно.
Мне тоже первая понравилась больше всего, только хвост нужен чуть-чуть по другому нарисовать.

Снег не перестаёт валить.
Вроде вчера днём смогла по чистому выехать из гаража, да вроде и не так снега много под вечер выпало, но этот ветер создававший вьюгу из снега что уже лежит на земле не оставил надежды что смогу выехать сегодня. Пришлось опять ехать на платную стоянку.

Столько снега, сколько выпало в этом году , уже несколько десятилетий не было.

Вот и у нас в школе ОПЯТЬ обрушилась крыша. На этот раз это навес в летнем кофе.
Бедная Марина, ей в копеечку выльется ставить заново крышу, но боюсь что они её ставить не будут. Ремонтировать там уже нет смысла. По мимо того что дальняя часть навеса ПОЛНОСТЬЮ обрушилась, так ещё и лопнула вдоль боковая балка , я уже не говорю о досках удерживающих шифер.( хотя там кажется Андалайн)

Не зря я фотографировала прицеп, ну чувствовало моё сердце что надо эту снежную шапку снять.
Подбив мужа на подвиги пошли мы счищать снег с прицепа.
Я как первопроходец протоптала ему дорогу вокруг прицепа, ведь он не был одет для ползанья по колено в снегу, а у меня всё таки высокие конные зимние сапоги надеты. Сначала думали щёткой счистить, но ледяные глыбы ни как не поддавались. Пришлось у Эгила попросить железную лопату. Я заглянула в прицеп и даже содрогнулась. Под весом тяжёлого снега немного прогнулась крыша. У конюшни Миллерса нашла лестницу и лопатой стали счищать снег. Когда основная масса снега покинула крышу, то раздался щелчок и пластиковая крыша встала на место. Вовремя убрали, а то на выходные обещают до +4 и снег ещё тяжелей станет.

Бонд шагается по 15 минут в руках. Первые два дня ему было реально больно от лекарств, да и предупреждали меня что такое будет, ведь он даже не кусался, а сегодня смотрю уже начинает оживать.

Хотя сама не езжу сейчас на Бонде то хоть пользу принесу Гале. Она с этого вторника вернулась в спортивную группу. Ну и правильно, Гуна вернулась после болезни в школу так чего девочке мучится в учебке ?
Так и " тренировала " я с Гуной вчера Галю. Гуна в дальнем конце манежа,а я у зеркала на лестнице сидела и поправляла Галю когда она не на ту ногу облегчалась на рыси. Заставляла не выпрыгивать из седла, заставляла следить за стременами а то Галя при езде зажимает коленками седло и сама зажимается а стремена болтаются.
Ничего, у неё есть две недели до следующих соревнований. Сегодня я её " обрадовала " , что дам ей своё седло на соревнования. Конечно надо ей к нему привыкнуть и это значит она им эти две недели будет пользоваться.
Галя отнекивалась как могла, но девочка на соревнованиях должна быть красивая. Чёрная лошадь, чёрное седло и белый вальтрап. Красиво..... :mrgreen:

Давайте, давайте, стартуйте! Будем болеть!

Вы бы знали как мне стыдно у Вас ещё и седло брать!!!Вы стока для меня делаете,и тренируете и всё делаете...А я...?!Даже отблагодарить нормально не могу!Геля,огромное Спасибо за всё!!!

А я в свою очередь обещаю Пастора сделать самым красивым, как обычно впрочем) Всё ровно мне кроме как чернорабочим никем не быть :D :(

Пока на коне не езжу надо себя держать в форме. А что лучше можно придумать чем уборка снега с крыши.
Дача так же снегом завалина и надо помочь мужу снять снег с дровников, с бани, с дома, с теплицы.

Сколько я не была на даче ? Наверно как перевезли маму в город так и не была.
Мало того что машину пришлось оставить у магазина и идти до дачи пешком, благо это не далеко, так ещё и в калитку не попасть.
Замело.

37ae45446081.jpg

fbc53d755fc5.jpg

Я маленькая и лопата мне досталась железная лёгкая, но с загнутыми боками. По этой лопате весь снег падал на меня или мне в рукава попадал, или за шиворот.
Зато столько счастья, как маленький ребёнок, я валялась в снегу. Мокрая ? да вроде нет, на улице +1 ,солнца не хватает.

cf0770f2714a.jpg

Снега столько ,что стоя на снегу можно на крышу бани без лестницы залезть. Вот посмотрите сами и это не шутка.

e47e921535a9.jpg

А это зимний натюрморт. :mrgreen:

833d3ecf719f.jpg

Сверху