Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

Наташик, у меня твой календарь что передала мне Инесса перед новым годом. Как приедет Беслан, так я ему сразу же передам. :mrgreen:

gelario написал(а):
Зато столько счастья, как маленький ребёнок, я валялась в снегу. Мокрая ? да вроде нет, на улице +1 ,солнца не хватает.

cf0770f2714a.jpg
Я Вас с начала не узнала,мне показалось что ребёнок валяется в снегу :lol: Вы как всегда на высоте супер :girl: !!)))

Аааа, Геля такая клевая в снегу валяется!!!!:)

Missi написал(а):
Я Вас с начала не узнала,мне показалось что ребёнок валяется в снегу :lol: Вы как всегда на высоте супер :girl: !!)))
Я сама себя иногда не узнаю. Порой веду себя хуже ребёнка и это женщина в годах :mrgreen:
Лия написал(а):
Аааа, Геля такая клевая в снегу валяется!!!!:)
Спасибо. Не зря валялась, сегодня уже б такое не сделала.
На улице +2,5 и всё потихоньку тает. Ещё вчера вечером шёл дождь. По мне лучше так, чем огромные сугробы снега через которые не пробраться.
Я больше люблю когда немного снега и морозец не больше -4 или -5 вот такие зимы по мне, но то что твориться в этом году что то невообразимое.
Бонд рвётся в бой и порой прыгает вокруг меня вместо того что бы просто спокойно шагать со мной рядом в манеже. А что я сделаю ? Я и так ему через недоуздок по морде провожу цепочку, но Бонд с ней только играется. Он берёт цепочку в рот и так изогнёт шею что кажется идёт в сборе. Может ему не хватает во рту трензеля ? Так это не проблема,но Бонд как маленький ребёнок всё в рот тянет.
Я очень люблю когда конь играется,но сейчас ему лишние резкие движения противопоказаны. И это ещё не прошла неделя как ему надо шагать по 15 минут. Со вторника буду неделю шагать по 20 минут, а как на него потом сесть ?
С желудком нашим ТТТ всё в порядке. Вроде и не работает конь, а кишечник справляется с этим. Правда я Бонду через день-два даю МАШ и в те дни когда не даю кашу добавляю в люцерну или просто в кормушку наливаю 30 гр живые бактерии. Это у Еггерсман есть такая жидкость с живыми бактериями.

Вот что значит бездельничать. Что то меня тянет не в ту степь, а точнее я СЛИШКОМ усердно ПЫТАЮСЬ тренировать Галю. Конечно у Гали есть свой тренер по выездке и заметьте самый сильный в нашей школе.
Чур не кидать в меня помидорами, я не об Астриде Карловне. Астрида Карловна непревзойдённый тренер в Латвии, но к сожалению года берут своё, а конный спорт движется вперёд. Я пишу о Гуне Лоя.
Гуна вернулась в школу и с новыми силами, с новым упорством, взялась за своих учеников. Кстати, она и говорит НАМНОГО тише. Раньше можно было слышать её голос даже в другом конце манежа как буд то она тебе на ухо орёт,а сейчас её не слышно, если только подъехать к ней.
Так вот, Гуна тренирует Галю в дальнем конце манежа, а я РУГАЮ Галю в начале манежа.
Хотя честно скажу, мне сегодня Галя ОЧЕНЬ понравилась. Есть ещё много ошибок, но как она гармонично смотрится на лошади. Вот если бы ещё ноги не болтались на манежной рыси, но не всё сразу.
Сбор они ещё не учат, да и не надо ей это пока , пока не научится удерживать стремя носком.
А как она хорошо сидит на галопе. Поясница работает, а плечи на месте.

Галя, ты не обижайся когда я ругаюсь, я не со зла тебя обзываю ОЛОВЯНЫМ солдатиком. Зато Гале стоило один раз сказать, что в поворот надо заходить глядя куда едешь и показать коню заранее в какую сторону надо будет ему свернуть, а не ставить коня в известность что хочешь свернуть в последний момент так верите, она стала это делать. И сразу картинка стала другой. ПАЗЛ собрался. :mrgreen:
А Бонд если не покалечится от тех прыжков в руках что он вытворяет даже на железной цепочке, то вылечится.
Я ему постоянно напоминаю, что ОН ХОДЯЧИЙ СЕРВИЛАТ. :oops:

То что вы СЛИШКОМ усердно меня тренируети,я хоть ездить нормально начала :pray: Я тока не представляю как я буду расплачиватся за ВСЁ это!!! :not:

Мне стыдно, но я уже не справляюсь с конём. Он из меня ПЫТАЕТСЯ верёвки вить. Завтра будет шагать в оголовье, а то что проходит через храп цепочка , что нет её, Бонду наплевать. Он прыгает от каждого звука.
Гита , тренер пятиборцев, сегодня тренировала девочек и случайно отряхивая с ног песок стукнула ногой об ногу. Звука я лично почти не слышала, но Бонд взвился на дыбы и стал вырываться. Рядом с нами ездила Александра, она со мной у Янчика на конюшне стояла со своим конём (конь и сейчас там стоит) а тут у Сергея Шакурова берёт тренировки по конкуру, так вот она на коне, который год гулял в левадах (там же у Янчика) рысила. Когда Бонд встал на дыбы, её конь тоже подыграл и встал на дыбы. Я чуть ли не молилась что б тот конь не скинул девушку, а Бонд весёлый.
Шагаем дальше.
Рядом Педаль поднимают в галоп, так и этого для Бонда был сигнал что бы взвиться на дыбы да так, что я оказалась чуть ли не под пузом Бонда. Ещё небольшой поворот в мою сторону и передние ноги отпустятся мне на голову.
Глаза у коня блестят, а мне не до веселья.
Или он меня убьёт,или другие покалечатся из-за нас.

Днём встретила Науриса.
-Я уже не могу его удержать в руках.
-А ты сядь на него.
-Я ещё с ёлки не упала.
- :mrgreen:
-Я не знаю как ты будешь садиться,но я уже сейчас не справляюсь с ним.
-А мы его погоняем на корде (правда это было сказано на латышском)
-Какая корда ? Ему нельзя. :shock:
-А мы немного.

А на улице стало подмерзать. Машина показала - 1,5. Колея обледенела и съехать с колеи очень трудно. Сейчас припарковала Шаран у дома что бы вечером мужа забрать с работы и поглядываю в окно, никто в задницу не въедет пытаясь слезть с колеи и припарковаться рядом с моей машиной. :roll:

Missi написал(а):
То что вы СЛИШКОМ усердно меня тренируете,я хоть ездить нормально начала :pray: Я тока не представляю как я буду расплачиваться за ВСЁ это!!! :not:
Разберёмся :roll: , главное не спорь со старшими. Дают седло- бери, бьют- беги. :mrgreen:

А вот такая штука у Вас должна продаваться. У нас на ней все жеребцы горячие шагают, как котята :wink:
Называется выводной трензель
606654.jpg

Это что, в рот кладут??? :shock:

А то. Крепится, как трензель, за боковые кольца, а за нижнее чембур цепляется или кордочка.

Не представляю как эта штука во рту укладывается.

А Бонд, как я и обещала, шагался на оголовье. Конечно злился, но цепочка ,протянутая через трензельные кольца снизу под подбородком, быстро успокаивала коня.

И вот что я заметила. Как и предыдущие дни, так и сегодня Бонд пытался улететь от меня и пытался вырваться в одном и том же месте.
Я много вариантов в уме перебрала но ничего более правдоподобное объяснение его весёлости и именно в одном и том же месте не нашла. Вот если только от звука падающих капель где то в том краю где обычно на выездке сидят судьи.
Конечно конь полон сил и ему свою энергию деть некуда, но шагать ещё до следующего вторника. Будем стараться. :mrgreen:

Очень просто укладывается. Во рту только верхняя, вогнутая часть, Ну, как кольцо надетое на нижнюю челюсть.

Не, не понимаю, как у лошади с такой конструкцией может рот закрываться, :?
она ведь практически круглая. :roll:
Или он и не должен закруваться? :lol:

http://www.rаcesspоrt.ru/catalog/bigphotos/122256.jpg

Вот похожая конструкция, тут понятно, что во рту, а что под подбородком :wink:
Там то же самое, только во рту не часть кольца с приделаным к нему трензелем, а просто верхняя часть кольца.

a_6a27ff.jpg

Тут тоже соединено с трензелем.

Аааа, ясно.
Извините не сразу поняла.
А то подумала, что всю эту конструкцию надо в рот запихать. :mrgreen:

Бу-га-гашечки. Ничего, бывает :wink:

А я, ну ещё до того как выставили фотку трензеля на коне, думала что в это сооружение надо запихивать морду внутрь. Вот и ломала голову,а как он должен действовать. ДерЁвня. :mrgreen:

Есть еще вариант. Можно пробовать шагать на развязках.
У меня был конь немного неуравновешенный (что неудивительно, поскольку он попал в период захвата Нового Века), стоять не мог совершенно, но когда врачи сказали только шаг и никакого иного движения, приходилось отшагивать его в руках на развязках. (На этом коне я выступала за Латвию на этапе Кубка Мира в Москве).
Я, правда, развязки не люблю, если говорить о работе лошади, предпочитаю резинку. Но когда иного выхода нет и выбор либо зажать коня в шее, либо он напрыгается и повредит себе ноги, то уж лучше развязки. Только надо аккуратно начинать, если конь непривычен и горяч, может перевернуться, лучше это делать под присмотром опытного тренера.
Завтра буду в Риге (из Москвы), если кому что надо передать. Обратно в воскресенье.

To nataliak
Судя по фотографиям Вас тренерует Е. Ушанова? Тогда не удивительно, что кобыла так хорошо бежит :)

Сверху