Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

НОСТАЛЬГИЯ.

Если, вы были ребёнком 60-х, 70-х, 80-х,
оглядываясь назад, трудно поверить, как мы выжили.
В, детстве мы ездили на машинах без ремней и
подушек безопасности.
Наши кроватки были раскрашены яркими красками,
с высоким содержанием свинца.
Двери часто не запирались, шкафы не закрывались никогда.
Мы пили воду из колонки за углом,
а не из пластиковых бутылок.
Никому не приходило в голову кататься на велосипеде в шлемах.
Мы уходили из дома утром и возвращались поздно вечером,
когда зажигались фонари (там, где они были).
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад
- и никто от этого не толстел.
Из одной бутылки пили несколько человек,
и никто от этого не умер.
У нас не было игровых приставок, компьютеров,
множества телеканалов спутникового телевидения,
компакт-дисков,сотовых телефонов, интернета ...
Мы неслись толпой смотреть мультфильмы ближайший дом,
так как мультики показывали по времени.
Некоторые ученики были не такими сообразительными,
поэтому их оставляли на второй год.
На, самом деле, есть не семь чудес света, а гораздо больше.
Разве не чудо света -первое советское средство после бритья!
Помните? Кусочки газеты!!!
А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич - 412!
Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла,
меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач, с розочкой.
Пирожок с повидлом - ну разве не чудо!
Никогда не угадаешь- с какой стороны вылезет повидло!
А, вот этот ,чудесный мамин развод:
"Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения".
А волшебная бабушкина фраза на прощание:
"Не забудьте банки вернуть!"
А холодильник ЗИЛ, помните?
Это же однорукий бандит: дёргаешь за ручку - сыпятся банки.
Бесплатная медицина.Это тоже чудо.
Врач один, а очереди две: одна - по талонам,другая - по записи,
была ещё и третья - "Я только спрошу".
Сколько ещё было чудес света!
Маленькое окошко с кухни в ванную -
Что там было смотреть?
Обувная ложка - лошадка.
Зубной порошок, который чистил не только зубы,
но и серебро и стёкла на окнах.
Молоко в бутылках с крышечкой из фольги.
А автоматы с газированной водой!!!
Там был гранённый стакан - один на всех.
(Сегодня никому в голову не взбредёт пить из общего стакана.)
А ведь, раньше ,все пили из одного стакана и
никто не боялся подхватить какую -нибудь заразу.
Кстати,эти стаканы использовали местные пьяницы.
И представьте себе, они их ВОЗВРАЩАЛИ.
А белая простыня на стене и выключен свет.
Нет, это не секта. Это - диафильм.
Дым валит, едкий запах по всей квартире.
Это - выжигание.
Миллионы советских мальчиков выжигали на дощечках разные картинки.
А девчонки играли в резиночку.
Так никто и не знал правил в эту игру.
А ещё ,все сидели в ванной, на опущенном стульчике,
причём в темноте -при красном фонаре.
Догадались?
Обычная печать фотографий.
Вся наша жизнь на чёрно-белых фотографиях,
отпечатанных собственными руками.
Если Вы - один из того поколения,
я Вас поздравляю!

Какая Анита тут молодая. Девчонка. :mrgreen:

Спасибо ОГРОМНОЕ за такие фотографии, а то я опять сегодня СМС отправила Аните на счёт фоток, но так и не привезли мне их.
На мой вопрос- КОГДА ?
Она мне ответила
-Как нибудь. :roll:

Теперь Гуны фотку достать надо. :mrgreen:

Я уже писала ни раз, что в школе периодически продают больных, хромых лошадей и что осенью нашёл свой новый дом Дуплекс.

У его новых хозяев есть ещё и пони, и арабчонок и ещё одна кобыла. ( об арабчонке я так же отдельно писала)
Так вот мне Юля (хозяйка Дуплекса сейчас) прислала зимние фотки.

9fdc910d8136.jpg

Два друга. Дуплекс и Фокус.( пони жеребец)

31b0f1950c62.jpg

И так, героев надо знать в лицо.

Володя, Юля и конечно Дуплекс.

d443a98ea33d.jpg

Геля, почитываю Ваш дневник регулярно...
Про НОСТАЛЬГИЮ :
Все так, только на машинах мы никак не ездили, ни пристегнутые, ни с подушками, никак...
У нас первая машина появилась во дворе, когда я уже школу закончила...
А маленькая, я думала, что люди, которые ездят на машинах, одеваются только в дорогие одежды, и едят только самую вкусную еду, которую иногда мы едим по праздникам...они вообще ОСОБЕННЫЕ, не такие, как все...
Зато сугробы, горки, овраги, снежные пещеры, велосипеды , каток, речка- это в детстве было без ограничений!
И хорошие книги.

Ааааа, спасибо большое за фото Прогресса!!!!!!!!!!!!!!! :sun: Rosalinda, вы просто прелесть!!!

Исполнение желаний... :mrgreen:
Гуна Томсоне и Бушприт.

У меня до сих пор холодильник ЗИЛ 1963 года выпуска. Да, размораживать хлопотно (кастрюльки и мисочки с кипятком), но зато каждый месяц делаю полную ревизию запасов в холодильнике. И банки друг другу возвращаем, когда дарим домашние закрутки: компотик съешь, а баночку верни!

Какие фотографии хорошие. Оказывается надо кличь бросить и такое чудо появляется в виде старых фотографий в вашем альбоме. Я думала что только у Астриды и сохранились фотографии тех лет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ за доставленную радость.
Dezora написал(а):
Про НОСТАЛЬГИЮ :
Все так, только на машинах мы никак не ездили, ни пристегнутые, ни с подушками, никак...
У нас первая машина появилась во дворе, когда я уже школу закончила...
А маленькая, я думала, что люди, которые ездят на машинах, одеваются только в дорогие одежды, и едят только самую вкусную еду, которую иногда мы едим по праздникам...они вообще ОСОБЕННЫЕ, не такие, как все...
Зато сугробы, горки, овраги, снежные пещеры, велосипеды , каток, речка- это в детстве было без ограничений!
И хорошие книги.
У меня первая машина появилась в 1985 году и это был именно МОСКВИЧ 412, потом уже жигули 3 , потом 5 и т.д.
Зюлейка написал(а):
У меня до сих пор холодильник ЗИЛ 1963 года выпуска.
И ЗИЛ был долгое время, пока моя бывшая свекровь не купила что то другое Зато да, сугробы, санки, коньки а летом ОБЯЗАТЕЛЬНО пионерский лагерь в Юрмале. И не важно что меня , пока была маленькая до 11 лет )почти каждую смену отправляли в другой лагерь хотя мне нравилось именно там где уже была, но чуть повзрослев я оставалась на всё лето в одном лагере. (хотя путёвки были на каждый месяц в разный лагерь). Я росла в интернате и путёвки нам представляли бесплатно наши подшефные предприятия. Я была общительным ребёнком, всегда участвовала во всех мероприятиях, КВН , зарницах. Постоянно была или командиром отряда или в знамённой группе.
Так когда подходило время уезжать на пересменок и уже знала что следующая смена будет не здесь, то мне САМ ДИРЕКТОР(ША) лагеря говорил(а)
- Приезжай к нам, а мы потом сами путёвку твою обменяем .

И я выжигала на досках картины, лепила из глины всякие поделки, рисовала ( в основном лошадей) в кружках по рисованию, играла в резиночки, танцевала русские народные танцы и ПЕЛА. Пела в хоре, пела в ансамбле при ВЭФе, пела везде.
Ах, какие были времена.

Ладно, действительно НОСТАЛГИЯ.

День выдался сумасшедший.
Я уже упомянула ,что сегодня в школе проходил 1 этап зимнего чемпионата по конкуру. Он начался в 9.00 утра и закончился ТОЛЬКО в 22.00. Это я наматывала круги по манежу 13 часов.
Одно время замёрзла когда на оценку прыгали всадники, но кофе столько давно не пила.

Но о соревнованиях напишу завтра. Сейчас жутко спать хочется. :oops:

Геля, очень жаль что нет возможности построить свою леваду. Значит нужно по возможности с тепла (ну не прям сейчас чтоб он не повредился) приучать Бонда как можно больше находиться на свежем воздухе (сколько у вас позволяют школьные левады) и самой выезжать и работать-кататься в леса-поля по улице даже зимой! Чем больше лошди находятся на улице тем лучше!!! Проверенно на своих!!!

А Анита так еще не собралась фотки Прогресса тебе дать, очень интересно сравнить с теми которые выложила Rosalinda!? :D

На последних фотках Бондик прям чудо!!! :D Красиво сочетаются бинты и вальтрап. И все таки он на нашего Кэмбриджа чем -то похож... :roll:

nataliak написал(а):
Постоянно была или командиром отряда или в знамённой группе.
Так вот откуда такая любовь к стартерскому флажку! :D :wink:
А ведь ты права, а я и не догадалась. :mrgreen: Только тогда флаг неё мальчик, а две девочки шли (одна перед флагом, другая за ним), а тут у меня собственный флаг. :oops:
Лия написал(а):
А Анита так еще не собралась фотки Прогресса тебе дать, очень интересно сравнить с теми которые выложила Rosalinda!? :D

Пока не принесла. Сказала что получила моё СМС уже в дороге, но и на другой день не принесла. :roll:
Лия написал(а):
Геля, очень жаль что нет возможности построить свою леваду. Значит нужно по возможности с тепла (ну не прям сейчас чтоб он не повредился) приучать Бонда как можно больше находиться на свежем воздухе (сколько у вас позволяют школьные левады) и самой выезжать и работать-кататься в леса-поля по улице даже зимой! Чем больше лошади находятся на улице тем лучше!!! Проверенно на своих!!!
У нас , в школе, ЭТОЙ зимой лошади почти не гуляют. Конечно в левадах есть кони, но только не верхом. В начале зимы видела Терезу Розенберга на Лорде по снегу скакали, но больше никого.

За то МЫ вышли на несколько минут в леваду.

А дело было так.
Просыпаюсь утром,а в окошко солнышко заглядывает. Редкий гость этой зимой. Солнце как весной, но очень сильный ветер при этом, хотя на улице +1

Камера со вчерашнего дня лежала в школе в шкафчике и так меня подмывало вывести и сфотографировать Бонда на снегу, что первым делом как приехала в школу, пошла на разведку в Шакуровскую леваду. Там постоянно кони гуляют и должен быть грунт утоптан. В леваде никого, но есть неплохая дорожка вдоль ограждения с одной стороны.
Я бегом переодеваться. Притащила зимнюю попону , надела бывший РИО недоуздок и повела.

До ворот у ангара мы дошли без приключений, но только я отворила ворота на улицу и Бонд увидел солнце, а заодно в него подул ветерок, как тут же стал вырываться от страха. Я удом его удержала на месте. Как могла успокоила. Благо до левады каких то метров 10-15. Левадой её можно назвать условно т.к лента от электро пастуха провисает и тока нет., деревянная дверь в леваду не открывается до конца и вся съедена лошадьми.

Только я завела Бонда, как мой мустанг устремился в другой конец левады где рядышком в соседней Быстровской леваде гулял конь.

f31756fdcb5d.jpg

К сожалению у меня не фотоаппарат ,а камера, и не всегда удавалось поймать именно то что хотелось. Пока нажму, пока сработает, уже кадр упущен и конь стоит как ни в чём не бывало.

4dd2a58be78f.jpg

И тут я решила подойти к коню с другого конца левады. Сначала я даже не поверила своим глазам. Мой конь бегал в том конце, а лента оказывается порвана и валяется на снегу. Как Бонд не ушёл в школу и даже не подошёл к леваде другого коня, просто чудо. Я как могла натянула, связала ленту.

aa9fe4019435.jpg

Сначала я думала что Бонд решил валятся и для этого копает ямку, но Бонд так увлечёно копал, что даже стало интересно,а что он там нашёл ?

( снимала с приближением из другого конца левады)

6069bc71501b.jpg

bb14a5fb83f2.jpg

19fb645d4af0.jpg

9bc2a3aa44a7.jpg

Но вместо того что бы лечь, конь просто вытянулся.

567a033b5a13.jpg

Хорошего на первый раз достаточно, пора домой.

1523d2c3a087.jpg

5ed838fb784c.jpg

Что то я увлеклась фотками. ( позже будут ещё в исполнении Владика)

Но я обещала поделится своим впечатлением о соревнованиях по конкуру.

Первый маршрут прыгали всадники до 16 лет.
Как поднялся уровень всадников. Смотрела на них и радовалась. Вот растет достойная смена нашим мастерам.
Чувствуется, что всадники постоянно ,от соревнований к соревнованиям стараются, работают и над посадкой, и на управление. Для этого они не пропускали ни одного старта.

Что не скажешь о нашей всаднице.
Она не виновата, что это её (кажется) второй или третей старт. Она не виновата, что находится в группе Неретниекса, который не соизволил приехать хотя бы на разминку своей всадницы. А зачем ? Деньги получает как тренер ,а зачем делать лишние движения ? Он приехал только к своей разминке. У него то самого , он участвовал на 120 и одна лошадь на разминке просто ВСТАЛА. Он обиделся и снял всех своих 4 лошади с соревнований.
А наша девочка просто пронеслась по маршруту, а этот маршрут был на оценку где оценивались правильный подход к препятствию, как всадница управляет конём, с какой ноги подходит конь к препятствию, нужное ли количество темпов делает конь в связках и двойной системе и т.д. а самое главное, не мешает ли всадник коню.
Надо было видеть большие от ужаса глаза когда эта девочка неслась, о какой технике может быть речь ? Она просто мёртво вцепилась в повод и ни разу не отдала повод на прыжке. Конечно она последняя.

Порадовали лошади стартовавшие в 4 маршруте. Там оценивались только лошади до 5 лет и отдельной графой которые стартовали первый сезон.
Правда некоторые всадники сделали всё что бы этот конь не прыгал, но лошадь хоть с места, но старалась взять препятствие, за что получала оценку. А главный судья по оценкам в этот раз был совершенно новый тренер из Германии.
Мне понравилось как он оценивал каждого всадника и коня. Он не только объяснял как всадник в общем прошёл по маршруту, а разбирал на каждом препятствии отдельно.

Конечно порадовали лошади на 130.
Но награждение я не осталась, а как только отпрыгала перепрыжку последняя лошадь, сразу пошла переодеваться.

Ещё есть у меня пару минут написать.

И так вернёмся в воскресенье.
Только завела Бонда после левады в денник, только ему дали обед, как у манежа встречаю Владика который ни чем занят не был. И О ЧУДО, Владик в руках держит фотоаппарат
- Владик, я выведу Бонда в леваду, а ты поснимаешь немного ?
-А там холодно, я замёрзну.
- Там солнышко светит и ветер утих.

Ну для такого случая решила что Бонд будет сниматься без попоны.
Пока вела на улицу, Бонд был накрыт флисовой попоной, а уже перед тем как он стартанул, быстрым движением скинула со спины попону.

Пока Владик подошёл, Бонд уже оказался в дальнем углу левады.

d7b0e3e0bca9.jpg

edb12e781ed7.jpg

6e9342aa3868.jpg

пока хватит.
Не волнуйтесь, конь без попоны был на улице всего две минуты и не успел замёрзнуть.

Эххх, как бы я вас в поле поснимала.... *потираю ручки*

Сверху