Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

Hudorozhkina написал(а):
Эххх, как бы я вас в поле поснимала.... *потираю ручки*
Если к середине февраля снег не сойдёт, то я думаю Бонду не будет хуже пробежаться по полю, пусть даже на корде. Так что примерно можно назначить на февраль , примерно в числах 20-х ,нашу с тобой встречу. :mrgreen:

И так продолжим разглядывать фотки сделанные Владиком.

Ну не пойду я в ту сторону где этот дядька стоит и держит что то страшное.
6e3f318f9437.jpg

Ты не видишь , что я его боюсь ?
12a3ae5f5cff.jpg

5f3ca88863ae.jpg

А мне лень было перекручивать настройки - стоит высокая контрастность для манежа, всего 13 кадров свободных и ни литра пива..., поэтому, светА на фотках жутко пересвечены...

И как бы я Бонда не пыталась гнать в сторону Владика, он так и крутился на одном месте, но ни на шаг не приблизился к Владику. .

f370bd60de7f.jpg

ec5751807cd5.jpg

c6a30a0d5f17.jpg

Может через какое то время и получилось у меня загнать коня на Владика, но тут я услышала
- Всё, у меня оказывается нет места больше на карте.
К сожалению я позно поймала Владика, он израсходовал всю карту снимая в манеже как маленькая девочка каталась на Машиной кобыле Делли.На нас осталось у него всего места на 16 кадров.

Ну что поделаешь ?
- Владик, отойди дальше, а то Бонд не подойдёт ко мне пока он тебя видит.

Владик ушёл в сторону конюшни и Бонд насторожено подошёл ко мне, а то вдруг опять из-за угла выйдет это что то в чёрном пугающая бедную лошадёнку. :mrgreen:
Я тут же накинула на спину коня попону и мы пошли домой разглядывать что получилось.

посторонний написал(а):
А мне лень было перекручивать настройки - стоит высокая контрастность для манежа, всего 13 кадров свободных и ни литра пива..., поэтому, светА на фотках жутко пересвечены...
Очень хорошие фотографии. А пиво ОБЯЗАТЕЛЬНО будет за мной. Напомни что ты пьёшь ? :mrgreen: Ты помни, что если ты находишься в школе, светит солнце и я там кручусь, то ОБЯЗАТЕЛЬНО на меня ОСТАВЛЯЙ хоть немного места на карте. Мы уж их займём. :roll:

gelario написал(а):
Может через какое то время и получилось у меня загнать коня на Владика
Ну... бегом он, все равно бы не пошел в эту сторону. В этой леваде обычно все носятся, как раз, в дальнюю или по той стенке, которая ближе к частной конюшне, то есть, против часовой стрелки. А так, он довольно близко ко мне подошел, после чего я, чтобы придать коню ускорения, с максимально возможным шумом как следует подпрыгнул (при всей моей комплекции) :mrgreen:
Скажу честно, задумка удалась, но вот направление движения в такой ситуации не самое подходящее для фотографирования (тем более, у фотика фронт-фокус)

Там еще радикал над фотками поработал, и это после того, как над ними поработал фотофайл (кстати, Ангелин, в этот раз на фотофайле доступны, как раз, именно оригиналы - не уменьшенные - ссылки есть под каждой фоткой :wink: )

И, не в пиве счастье (а в его количестве)

Так как манеж ещё занят а я могу выйти только в выездковое время после учебной группы, то решила дать коню немного прийти в себя после такого стресса.
Дала морковку, пусть жуёт.

И вот часы показывают 15.30, значит можно и в манеж идти. Оседлала коня, предварительно сфотографировала с трёх сторон голое седло на спине у Бонда (меня попросили показать как оно лежит на спине)( вид спереди, но получилась каждая сторона по отдельности, вид с боку и вид с сади- правда для этого мне пришлось вставать на ящик, а то конь уж слишком высок).

В манеже уже 12 всадников. Конечно ведь вчера целый день манеж был занят и все решили отъездить в воскресенье.

Анита Мангале кое кого предупредила что бы в меня не врезались пока я доооолго буду шагать на Бонде.
И я села.
Хотя и у меня конь в субботу стоял, но после прогулке в леваде я спокойно села на коня.

Как мы хорошо шагали. Я чувствовала как работает спина, я периодически поглядывала в зеркало что бы конь не сорвался на иноходь. Так шагали мы где то минут 40. Меня уже стали девушки спрашивать
- а ты будешь рысить ?
- Буду, но чуть позже.

Пока шагала я постоянно расслабляла шею коню. Гнула то в одну сторону, то в другую.
И порой у меня это неплохо получалось.
Вроде неплохо сгибается под седлом в шее, но стоит пройти пару шагов просто и опять согнуть в шее коня, как в руке чувствуется сопротивление. Ничего, у нас времени много, будет над чем работать.

И вот рысь.
Я рысила около 10-15 минут, но чувствовалось желание коня бегать. Я старалась не дать коню лечь в повод, но в тоже время что бы шея была вниз и в перёд и со ртом был контакт.

После того как закончила рысь, мне сказали девушки, что конь бежал ровно.

gelario написал(а):
Hudorozhkina написал(а):
Эххх, как бы я вас в поле поснимала.... *потираю ручки*
Если к середине февраля снег не сойдёт, то я думаю Бонду не будет хуже пробежаться по полю, пусть даже на корде. Так что примерно можно назначить на февраль , примерно в числах 20-х ,нашу с тобой встречу. :mrgreen:
Оки =)
Лучше всего в мороз снимать, когда -15 или -20, тогда снег белый, легкий и красиво взметается, а когда тепло, как сейчас, то он грязный и хлюпает. Не знаю только, как гонять в холод, может можно минут 10-15, но коня надо, наверное, постепенно приучать.

В -20 гонять нельзя, даже приучая, в -15 желательно без галопа.

Проблема ещё и в том, что снег не мягкий, а покрыт очень толстой коркой. Я вчера когда завела Бонда в леваду, то прошлась по корке не проваливаясь в снег. Бонд один раз всего пробежал там где не протоптано и уже в деннике заметила на пятке переднего правого копыта немного крови. Раны нет, но наверно царапнул о корку.

Второй день шагаю в манеже верхом. Сегодня народу было так же много, хотя я ездила в общее время. В общее время можно ставить для конкуристов только два препятствия, чем конкуристы и воспользовались. Правда препятствия были в растянуты от одного конца манежа до другого и получилось что всё равно когда конь прыгает, то занимает практически весь манеж.

Шагаю я теперь до того времени пока Бонд какать не начнёт. Покакал ? Я слезаю , убираю и опять сажусь. Теперь можно и в рысь поднимать.
А что ,хороший ориентир.
Пока шагаемся, расслабляю его ,гну шею в разные стороны. Сегодня уже очень даже неплохо получалось.
В манеже находилась Гуна и я когда закончила рысить спросила
-Не хромал ?
- Я смотрела, нормально бежал.

Я прошу Бонда взять повод , но при этом тянуться вперёд и вниз. Вроде и контакт есть, и темп неплохой, но как в зеркало посмотрю всё лбом вперёд едем.
Пыталась больше ноги дать, но тогда конь пытается сорваться в среднюю рысь, но мне это не надо.
И как быть ?

За то как Бонд в деннике с Галей гимнастикой занимается.
Галя заставляет его тянуть шею между передних ног назад, при этом поднимается спина кверху. Она ноготочками проводит вдоль позвоночника, Бонд спину прогибает. Галя встаёт с одной стороны коня,а рукой щипает ему чуть дальше плеча, Бонд старается укусить в том месте, при этом сгибая в сторону шею. Тоже самое и с ругой стороны.
Потом заставляет его гнуться в боку, стоя у попы и предлагая Бонду конфету. Ничего не остаётся делать как немного переднюю ногу отвести внутрь и согнуться в боку. В лево он сразу понял что так ему удобней,а вот вправо пытается дотянуться сгибая только шею, но когда ему конфету за это не дают, то приходится сгибаться и в боку.
Потом я показала Гале как правильно тянуть передние ноги. :mrgreen:

Missi написал(а):
gelario написал(а):

За то как Бонд в деннике с Галей гимнастикой занимается. :mrgreen:
Ага))Издеваюсь над бедной лошадкой :mrgreen:
Но ему это нравится т.к сразу возбуждается и ведёт себя как жеребец. :mrgreen:

Лия написал(а):
А Анита так еще не собралась фотки Прогресса тебе дать, очень интересно сравнить с теми которые выложила Rosalinda!? :D
Меня сегодня как Анита увидела в манеже, так сразу сказала, хотя я не не успела и слова произнести,
- Помню, помню, привезу фотки. :mrgreen:

Фоток так ещё и не привезли :cry: .

А я и ещё одна девушка кушали сегодня вишнёвый торт . Я на прошлой неделе писала, что пообещала привезти лишь бы не падать. :girl: А как честный человек надо исполнять то, что пообещал. Галя приехать на торт не смогла , а я и рада, нам больше досталось :lala:

После тортика можно и на коня садится, самое то, а то воды в школе всё равно не было целый день, в конюшне Миллерса лопнула труба,а они к нам подключены, вот за них и мы страдаем. Ладно у лошадей то есть на сутки ещё запаса в бойлере воды, да и включают на несколько минут воду раз в два- три часа что бы пополнить запас воды, но кофейный аппарат из-за воды не работает и пришлось съесть торт в сухомятку.

Бондик встретил меня сонный, конечно недавно был обед ,а теперь тихий час.
Мамка вредная не дала ребёнку поспать. А как тут дашь, если сейчас не выйдем в манеж, то позже будет не продохнуть.

В манеже уже какой раз подряд в общее время прыгают два препятствия и только слышно
- Палочки, крестик, чухонец.
Это они предупреждают других что бы под них не попали.

Бонд отшагал своих положенных 40 минут, неплохо сгибался в шее но вот сейчас не помню, заставляла я его расслабить и согнуться в ганаже ? Мне просто потом задали этот вопрос,а я не смогла ответить. Шею точно ему гнула в разные стороны, а вот ганаж ?
На рыси немного закрепостился, но я ПЫТАЛАСЬ и тут расслабить шею и сгибать в право и в лево.

Пока конь кушал в деннике, я зашла в кафе. Конечно кофе там нет из-за воды, но блинчики и сметана есть.
Вот за поеданием блинов и застал меня Исак который приехал вчера на неделю.
- Ну как у вас дела ?
-Да вот лечимся.
-Это где вы так ?
- после тренировки с тобой.
- :shock:
-Это я сама виновата. Не разогрела коня вот и получила то, что получила.

Я ему рассказала как есть и что делала и делаю. Он успокоил.
-Если знаешь причину, это уже пол беды. Если бы я не знал из-за чего, то сейчас бы всю ночь ломал голову думая об этом. Но мне и в голову не могло прийти, что конь который 1,5 года тренировался мог быть неподготовлен так.
Он ещё мне там сказал многое, но это писать не буду.

Дал кое каких советов относительно шага и как можно с пользой дела накачивать спину пока шагаю.
В следующий раз он приедет в марте, надеюсь тогда мы будем хоть чуточку лучше.

Исак умный опытный, навернака знает как дальше быть в такой ситуации. :wink:

jupasel написал(а):
Исак умный опытный, наверняка знает как дальше быть в такой ситуации. :wink:
Только к сожалению он в Питере и у нас бывает раз в месяц, на одну неделю приезжает.
Жалко потерять такого тренера.

Шею точно ему гнула в разные стороны, а вот ганаж ?
Геля, мне кажется, ты не совсем так понимаешь "гнуть" :)
Лошадь должна сгибаться не в шее, а в боку и сдавать в затылке. Ну то есть, гнуть ты должна лошадь в боку ногами: плечо внутрь, траверс, ранверс, утупка шенкелю, принимание. А в затылке лошадь должна сдавать от полуодержек рука+нога. Ну то есть, ты отзываешь лошадь (полуодрежка рукой и ногой), она уступает трензелю и сдает в затылке.
не помню, заставляла я его расслабить и согнуться в ганаже
Согнуть в ганаше невозможно :) Это верхняя часть нижней челюсти лошади, как можно согнуть в челюсти? :) Можно только уступить в ответ на полуодержку.
Наверное, имелось в виду, что надо работать с затылком. Это правильно, у Бонда затылок недостаточно развит.

Катя Lexy написал(а):
Шею точно ему гнула в разные стороны, а вот ганаш ?
Геля, мне кажется, ты не совсем так понимаешь "гнуть" :)
Лошадь должна сгибаться не в шее, а в боку и сдавать в затылке. Ну то есть, гнуть ты должна лошадь в боку ногами: плечо внутрь, траверс, ранверс, уступка шенкелю, принимание. А в затылке лошадь должна сдавать от полуодержек рука+нога. Ну то есть, ты отзываешь лошадь (полуодрежка рукой и ногой), она уступает трензелю и сдает в затылке.
Интересно. Честно, я не гнула его в боку,а только раскатывала шею. Вот если меня завтра Галя снимет на видео, я пришлю и на основании его можно сказать, а что же я всё таки там сверху делаю ? :mrgreen:
Странно получается. Если я сгибаю Бонду шею (я теперь поняла что это не то что надо) допустим вправо, но так что бы он не зажимался, то он сгибает её, но только спрятавшись головой вниз и получается что он челюсть выставляет,а саму голову не поворачивает.
Наверно я непонятно объяснила ?
Так же я сегодня экспериментировала со своими руками.
И поняла.
Стоит мне буквально на секунду перестать отзывать ,хотя бы пальчиками, повод, то сразу Бонд зажимается в затылке и шея становится каменная. Получается,что я постоянно должна играть поводом ?
На рыси тяжелей согнуть ему шею в сторону (да, да -помню что это неправильно. :mrgreen: ) И на рыси , стоит мне ногой надвинуть его немного на повод,
Бонд сразу пытается идти с зависанием на что я СРАЗУ пытаюсь помешать ему это сделать, но чем больше добавляешь ноги, тем больше он пытается идти с зависанием. Приходится рукой сбивать его с повода, но ведь рукой не правильно. Я в глубокой Ж...пе. Я понимаю, что мне надо постепенно его втягивать в работу, но конь устал от ничегонеделания.

Катя Lexy написал(а):
не помню, заставляла я его расслабить и согнуться в ганаже
Согнуть в ганаше невозможно :) Это верхняя часть нижней челюсти лошади, как можно согнуть в челюсти? :) Можно только уступить в ответ на полуодержку.
Наверное, имелось в виду, что надо работать с затылком. Это правильно, у Бонда затылок недостаточно развит.
Когда писала про ганаш, то имела в виду чтобы конь повернул чуть голову так, что бы я видела край глаза его, но не зажимался в шее и в затылке .
Не получается.
Катя, когда в следующий раз будешь в Риге, сядь на Бонда, покажи как это сделать.
Ну дура я, таких элементарных вещей не знаю,а хочется.... :oops:
Жалко что Исак тренирует Лену Рублевскую(нашу пятиборку которая выступает за сборную Латвии) вечером. У них и вчера и сегодня тренировки были в 17.00. А мне нельзя ездить во время конкура. Я могу или только в общее время, днём это -с 13.00-15.00 (кроме понедельника и среды там с 14.00-15.30 ). Могу в выездковое время, но там куууча детей которые так и норовят наехать на тебя- это с 15.00- 17.00 ( +,- , полчаса смотря в какой день) и вечером во время проката, а это с 21-22.00 ). Видимо Лена не может приезжать днём, а многими годами сложилось так что пятиборцев сборной тренировал Исак ( но только на конях, по другим дисциплинам у них другие тренера. Раньше тренировал по другим дисциплинам Олег, но что то там разладилось и он не работает больше там).
Приехал бы он днём и не сомневаюсь- объяснил мне, но не на пальцах же сейчас ему объяснять не видя как я это делаю. :roll:
Хорошо, что я могу дома работать ( сейчас с нового года все отчёты в обязательном порядке сдаются ТОЛЬКО в электронном виде) все пароли допусков и электронные ключи на каждую фирму у меня на домашнем компе. Вся документация у меня на флешках. Единственное я ОБЯЗАТЕЛЬНО должна находится в магазине с 10.00 -11.00 утра.
Я и открываю магазин.
Вот и получается, что я могу ездить днём в общее время, а то сидела бы до позднего вечера.

Вот я опять вернулась :) Сколько всего у Вас произошло.

Сверху