Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.
Мне тут на вчера посоветовали гнуть коня в боку. Гнуть ? А в боку мы не хотим сгибаться, а ноги у меня нет, а ноги коротенькие и конь не хочет воспринимать это как нога, а стеком по попе мы не терпим. а... Таких А много.
Раз я не могу объяснить как это надо делать, так может Эрнест с может ? Ноги у него длинные и ему не составит труда обхватить коня ногами и согнуть.
Вот и попросила я его, но только несильно сгибать, а только показать как это надо делать. Всё надо делать постепенно. Я уже не раз обожглась когда хочу всё и сразу.
В манеже просто дур-дом. Я насчитала 15 всадников, да ещё целая делегация смотрела нескольких лошадей на продажу. Этих лошадей пробовали под седло сами покупатели.
Я подвела коня к лесенке с которой должен был сесть Эрнест. Я сама отказалась что бы он сел с земли. Не хочу оттягивать коню спину.
Бонд как увидел Эрнеста, так осторожно стал отодвигаться от лесенки ко мне. Но мне нужен Эрнест сверху,а не рядом. Пришлось успокоить коня и угостить его конфеткой.
Сначала Эрнест просто пошагал по прямой, а потом так же на шагу откидывал зад (немного) внутрь манежа (раверс ?). Но разве в этом дур- доме кто то даст шагать по стенке , пусть даже ты делаешь какой то элемент ? Конечно нет, несколько раз просто практически втискивались между Бондом и бортом манежа.
Сначала Бонд не мог понять что с ним делают. Он как и у меня, сгибал шею, но туловище было совершенно прямое. Тогда откидывали ему плечо внутрь манежа. Не сильно, но так что бы он понял что хотят.
Рысь я уже делала сама.
Села и порой очень жалела ,что у меня на затылке нет глаз. Тут так и приходилось думать на один шаг вперёд других.
Я не буду писать кто это, но одна ситуация была просто жуткая.
А было так.
Одна всадница на довольно злом к другим лошадям коне ехала по стенке ,а другая стала её зачем то обгонять , причём поравнявшись с тем конём стала идти буквально нога в ногу с тем и при этом зажимать того коня в борт. На встречу их так же бежал конь и уже встречный конь поравнявшись с ними отпрыгнул в сторону так, что чуть не на прыгнул на меня с Бондом.
На мой вопрос той всаднице которая зажимала другого коня
-А зачем ты туда полезла ?
-А я его остановить не могла.
Я всё понимаю, но ведь можно было заранее притормозить, можно было свернуть ,но не лезть на коня.
И это ещё ладно.
Так же сегодня , буквально на час раньше, в девушку из проката на КАРУЗО , въехала другая всадница из выездки на АМИГО. Данута, а это она была на КАРУЗО, столкнулась ногой о другого коня и толи подвернула, толи растянула, но еле- еле наступала на ногу.
Помните вот точно так же я в прошлом году , это когда меня после этого Бонд в борт выкинул, ногой зацепилась за седло другого коня. И у меня очень долго нога болела.
Вот зачем так нестись что бы других калечить ?
Но вернусь к нашей рыси с Бондом.
После того как Эрнест немного объяснил коню как надо гнуться, пусть и чуть- чуть, так ПЕРВЫЙ РАЗ я почувствовала на вольту, что конь ИМЕННО огибает мою внутреннюю ногу.
А как это приятно. :mrgreen:
Вот и спрашивается, а чему мы учили всё это время коня ? :roll: