Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

Это я :mrgreen:

59fa840ccbf7.jpg

Кривое зеркало.
И как ту разглядеть себя в зеркало ?

6c9bf4163cbd.jpg

Можно, если начать прыгать и умудрится успеть посмотреть когда ты в полёте, но стоит отъехать хоть на метр и всё. НИЧЕГО не разглядеть.

Cavallo написал(а):
Вот я опять вернулась :) Сколько всего у Вас произошло.
Танюша, неужели вспомнила свой пароль для входа ?

Появилось время чтобы восстановить пароль :)

Теперь не пропадай. :mrgreen: Может я дождусь когда и СКАЙП починишь ? :lala:
Пиши, а то ты редкий гость у меня в дневнике.

Кривое зеркало.
И как ту разглядеть себя в зеркало ?

:mrgreen: :mrgreen: Разглядеть-то чего-то можно.... Главное - не ровняйте свою посадку по этим зеркалам :mrgreen:

Странно получается. Если я сгибаю Бонду шею (я теперь поняла что это не то что надо) допустим вправо, но так что бы он не зажимался, то он сгибает её, но только спрятавшись головой вниз и получается что он челюсть выставляет,а саму голову не поворачивает.
Наверно я непонятно объяснила ?
Не очень :) Надо смотреть видео.

Стоит мне буквально на секунду перестать отзывать ,хотя бы пальчиками, повод, то сразу Бонд зажимается в затылке и шея становится каменная. Получается,что я постоянно должна играть поводом ?
Не совсем. Контакт со ртом должен быть всегда, рука мягкая и отзывчивая. Полуодержками ты должна как бы подсказывать, а не создавать постоянный дискомфорт. Опять же надо смотреть как ты воздействуешь и почему он зажимается.

На рыси тяжелей согнуть ему шею в сторону (да, да -помню что это неправильно. ) И на рыси , стоит мне ногой надвинуть его немного на повод,
Бонд сразу пытается идти с зависанием на что я СРАЗУ пытаюсь помешать ему это сделать, но чем больше добавляешь ноги, тем больше он пытается идти с зависанием.
Ну это не то, чтобы неправильно. Есть же постановления. Я имела в виду, что когда говорят "лошадь гнется" имеют в виду в боку. Но, конечно, постановления-то лошади тоже делают :)
Опять же смотря какое зависание. В рыси должен быть момент подвисания. Вопрос в том, "плавунец" это или нет.
Очень сложно не видя коня, сказать что именно ты делаешь не так, что он в ответ на ногу зависает, а не двигается вперед. Может быть ты держишь его рукой, а может быть его так научили, а может быть он так сопротивляется. Бывает лошади дуются на ногу.

gelario написал(а):
Теперь не пропадай. :mrgreen: Может я дождусь когда и СКАЙП починишь ? :lala:
Пиши, а то ты редкий гость у меня в дневнике.
Я не так уж редко захожу, просто я ничего не комментировала :( Я исправлюсь!!!!!!! Пароль восстановила, теперь очередь скайпа!!!

Надо мне руки отрезать по самые уши, а то написала целый роман, а вместо того что бы выделить и сохранить, я зачем то нажала на стрелку возврата. Конечно всё исчезло. :oops:

Второй раз так красочно не получится, да и не будет такой охоты столько писать.
Тогда вкратце.

Бонд набирает силы. Ещё бы, я с понедельника ни разу его не гоняла на корде прежде чем сесть на него. Вроде и необходимости такой не было.
Вроде и овёс не есть, но мюсли днём с КАРТИФЛЕКСОМ получает.

Вот и сегодня. Встретила Галю в раздевалке, передала камеру и пошла за вещами. Вот не зря же говорят : лень вперёд меня родилась.

Конечно, я решила всё сразу отнести из амуничника для Бонда. А это не много не мало
* Огромный ящик для инструментов,который я использую как ящик для принадлежностей нужных коню ( а там у меня.. две щётки с разными щетинами , два скребка,(один резиновый,другой пластмассовый) всевозможные мази ( для копыт,гель для массажа Эквистро, банка 1кг КАРТИФЛЕКСА ( Эквистро), жидкость Эггерсман с живыми бактериями, пачка 1кг конфет для Бонда, ватники под бинты, пенка для чистки седла. Я уже не говорю о всевозможных расчёсок, крючка для копыт, резинок, мела и т.д. ( что то обязательно упустила) И всё это я тащу.
*Седло с вальтрапом и гелем
* Оголовье
*Стек
*Бинты

Нагрузила себя как вьючная лошадь, за то не надо второй раз идти в амуничник. :mrgreen:

Где то на середине пути у меня Галя взяла седло и чуть не выронила гель который лежал между седлом и вальтрапом.

Пока я бинтовала ноги Бонду, Галя занималась гимнастикой с конём. То ногу поочерёдно ему поднимет пока он не выпрямит, тогда конфету даёт, то пощекочет чтобы Бонд укусил то место где его щекочут, то попросит его согнуться за конфету.

Вычистились.
Я положила коню на спину вальтрап и гель,а Галя с другой стороны должна была положить ему на спину седло.

И вот дёрнул меня чёрт находится в это время у стенки, с противоположной стороны от Гали. Напротив открытая дверь из денника.
И тут Бонд резко как то прыгнул и чуть не размазал меня по стене. Из двери он решил видимо не выбегать т.к сам не знал что делать. Я аккуратно вылезла из под коня, смотрю , Галя держит седло, сама боится пошевелится и казалось ,что и дышать боялась.

Это бывает у Бонда. Он первое время и от меня с седлом в руках старался выскользнуть из под седла, а тут такой случай, мамка сама не седлает. :mrgreen:

В манеже конь как то шустро стал шагать. А я и рада. Хотя уже третий день за бортом манежа ребята таскают жерди, стойки от препятствий. Что то утаскивают в помещение за манежем, что то притаскивают.
Я могу понять что один день можно убирать препятствия, другой день приносить старые для тренировок препятствия, но что можно делать целых ТРИ дня ?
Оказывается ,проводилась ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ.

Бонд сказал, что он уже ничего не боится и что сегодня его видимо кушать не собирается, а по этому просто одним глазом поглядывал кто куда пошёл и что куда несут.

Пока я шагала, то чего то решила немного потянуть гель с вальтрапом на себя так, что бы на холку не давило.
Стоило просто взять рукой вальтрап и гель и чуууточку потянуть, как Бонд тут же выгнув спину как кошка к верху ,стал прыгать на месте . Хорошо что я успела задрать ему голову кверху,а то наверно открыла бы новый год полётов.
Кстати. Ведь у меня 16 февраля будет год как я летела головой в борт от того что просто коленом зацепилась за седло другого коня.

Не, лучше без падений.

Галя сидела на лесенке укутавшись мою попону ,а на руках у неё пригрелась собачка которая дожидалась свою хозяйку пока та отработает коня.

Понятно, что Гале ОЙ как не хотелось слезать с тёплого места, но я попросила снять меня немного на видео.

И вот что я увидела.
Вот что значит ни кто за мной не следит.
Колени периодически задираются вверх. Ноги болтаются. Конь первых несколько темпов после шага немного тянет ЗП ногу, но потом расходится и всё исчезает. Видимо ещё не скоро это пройдёт.

посторонний написал(а):
gelario написал(а):
НИЧЕГО не разглядеть.
Не знаю... Я, вон, с трибуны Микельсонса разглядел :mrgreen:
Я тоже разглядела Иво Микельсонса :mrgreen:

84897a402299.jpg

А так что то видно ? :eyes:

77624eb84709.jpg

gelario написал(а):

Я положила коню на спину вальтрап и гель,а Галя с другой стороны должна была положить ему на спину седло.И вот дёрнул меня чёрт находится в это время у стенки, с противоположной стороны от Гали. Напротив открытая дверь из денника.
И тут Бонд резко как то прыгнул и чуть не размазал меня по стене. Из двери он решил видимо не выбегать т.к сам не знал что делать. Я аккуратно вылезла из под коня, смотрю , Галя держит седло, сама боится пошевелится и казалось ,что и дышать боялась.
Конечно напугал до чёртиков.Только поднимаю седло вижу как конь дёргается и вы что то там крикнули из за спины коня,конечно испугалась :lol:

gelario написал(а):
А так что то видно ? :eyes:

77624eb84709.jpg
Ну, мне как фотографу нравится на картинках такой абстрактный фон :mrgreen:

Кстати, на сайте федерации фотки немного подредактированы - по возможности, подправлены цвета, компоновка, усилены шумы :mrgreen:

193219.jpg

202127.jpg

213300.jpg

214903.jpg

223437.jpg

223913.jpg

143237.jpg

223407.jpg

Собственно, победитель
213055.jpg

посторонний написал(а):
Ну, мне как фотографу нравится на картинках такой абстрактный фон :mrgreen:
Мне тоже нравится такой фон, а то всё пустой манеж, да манеж. :mrgreen:

Иногда полезно и погонять коня на корде с развязками. И вот что из этого получилось.

Жалко что сняли всего 3 минуты и не было камеры когда Бонд вышел в ангар ,а в это время в конюшне ангара слали раздавать овёс. Тачка громыхала, Бонд летал как на крыльях. А потом , что бы конь случайно не повалился на бок загребая на поворотах, я взяла его на короткую корду и он пошёл таким красивым естественным пассажем, что я боялась дёрнуть корду что бы не сбить его с такого темпа.

Уже позже пришла в ангар Галя и я попросила принести из моего шкафчика камеру.

И так Бонд сегодня. В ангаре немного темновато и получилось не самого лучшего качества. Но как получилось :oops:

http://video.mail.ru/mail/ak_jz/62/64.html

Играется мальчишка.

Прикольно :) Это хорошо, что играется, значит зад будет активным, а еще значит, что конь хорошо себя чувствует, ттт :)
Здорово, когда он в конце вниз потянулся, только зад бы немножко бичиком активизировать и корда в идеале лучше, чтоб не провисала, типа ты как бы работаешь со ртом лошади, только с земли.

Катя Lexy написал(а):
Здорово, когда он в конце вниз потянулся, только зад бы немножко бичиком активизировать и корда в идеале лучше, чтоб не провисала, типа ты как бы работаешь со ртом лошади, только с земли.
Пробовала натянуть корду, не получается, чем короче я её беру, тем ближе конь ко мне подходит и всё равно бежит так, что бы корда провисала. Сам вокруг меня.
Он только у Индры бегал на натянутой корде, а мне она всегда говорила, что я не умею гонять. А я и не спорю. У меня и РИО бегал на провисшей корде. Конечно я сама так коней приучаю, не специально конечно, так получается.
А зад активизировать можно, но побоялась. Вот со следующей недели буду немного добавлять Бонду время работы рысью. Пока я ограничивала себя 15-25 минутами, это чистой рыси. Галоп ещё не делаем. Мне же Наурис сказал перед отъездом в Германию, что пока только шаг и рысь. Так и стараюсь исполнять его предписание.

Мне тут на вчера посоветовали гнуть коня в боку. Гнуть ? А в боку мы не хотим сгибаться, а ноги у меня нет, а ноги коротенькие и конь не хочет воспринимать это как нога, а стеком по попе мы не терпим. а... Таких А много.
Раз я не могу объяснить как это надо делать, так может Эрнест с может ? Ноги у него длинные и ему не составит труда обхватить коня ногами и согнуть.

Вот и попросила я его, но только несильно сгибать, а только показать как это надо делать. Всё надо делать постепенно. Я уже не раз обожглась когда хочу всё и сразу.

В манеже просто дур-дом. Я насчитала 15 всадников, да ещё целая делегация смотрела нескольких лошадей на продажу. Этих лошадей пробовали под седло сами покупатели.
Я подвела коня к лесенке с которой должен был сесть Эрнест. Я сама отказалась что бы он сел с земли. Не хочу оттягивать коню спину.

Бонд как увидел Эрнеста, так осторожно стал отодвигаться от лесенки ко мне. Но мне нужен Эрнест сверху,а не рядом. Пришлось успокоить коня и угостить его конфеткой.

Сначала Эрнест просто пошагал по прямой, а потом так же на шагу откидывал зад (немного) внутрь манежа (раверс ?). Но разве в этом дур- доме кто то даст шагать по стенке , пусть даже ты делаешь какой то элемент ? Конечно нет, несколько раз просто практически втискивались между Бондом и бортом манежа.

Сначала Бонд не мог понять что с ним делают. Он как и у меня, сгибал шею, но туловище было совершенно прямое. Тогда откидывали ему плечо внутрь манежа. Не сильно, но так что бы он понял что хотят.

Рысь я уже делала сама.
Села и порой очень жалела ,что у меня на затылке нет глаз. Тут так и приходилось думать на один шаг вперёд других.
Я не буду писать кто это, но одна ситуация была просто жуткая.

А было так.
Одна всадница на довольно злом к другим лошадям коне ехала по стенке ,а другая стала её зачем то обгонять , причём поравнявшись с тем конём стала идти буквально нога в ногу с тем и при этом зажимать того коня в борт. На встречу их так же бежал конь и уже встречный конь поравнявшись с ними отпрыгнул в сторону так, что чуть не на прыгнул на меня с Бондом.

На мой вопрос той всаднице которая зажимала другого коня
-А зачем ты туда полезла ?
-А я его остановить не могла.

Я всё понимаю, но ведь можно было заранее притормозить, можно было свернуть ,но не лезть на коня.

И это ещё ладно.
Так же сегодня , буквально на час раньше, в девушку из проката на КАРУЗО , въехала другая всадница из выездки на АМИГО. Данута, а это она была на КАРУЗО, столкнулась ногой о другого коня и толи подвернула, толи растянула, но еле- еле наступала на ногу.
Помните вот точно так же я в прошлом году , это когда меня после этого Бонд в борт выкинул, ногой зацепилась за седло другого коня. И у меня очень долго нога болела.
Вот зачем так нестись что бы других калечить ?

Но вернусь к нашей рыси с Бондом.
После того как Эрнест немного объяснил коню как надо гнуться, пусть и чуть- чуть, так ПЕРВЫЙ РАЗ я почувствовала на вольту, что конь ИМЕННО огибает мою внутреннюю ногу.
А как это приятно. :mrgreen:

Вот и спрашивается, а чему мы учили всё это время коня ? :roll:

Весной пахнет. На солнце постепенно тает лёд, текут ручьи, но уже скоро, начиная с ночи среды, обещают опять мороз. Делфи вчера писало что надо ожидать ночью -15 - -20, а днём -10. Но что поделаешь, февраль есть февраль. День увеличился уже на два часа и как бы зима не старалась удержать свои права, но весна всё же не за горами.
Так же солнце выявило в квартире те места с пылью которые в пасмурную погоду и не увидишь. Так что сейчас у меня идёт полным ходом генеральная уборка.
Спасибо мужу который на себя взял большую часть уборки по квартире. Не представляете какое это счастье когда муж помогает тебе во всём. Я знаю что пишу, ведь были в моей жизни и другие мужчины которые даже чай себе не могли налить.

Что бы воскресенье провести в кругу семьи, я к Бонду отправилась с утра, дав спокойно мужу выспаться.

В это время в манеже прокат, но толи грипп поголовно всех скосил, толи ещё какие то причины, но лошадей всего в манеже три, да и я на Бонде.

Пока шагаю, то могу попытаться гнуть Бонда в боку. Я поняла,что при откидывании зада я не смогу правильно объяснить Бонду что я хочу что бы он согнулся. Бонд сгибает шею ,а тело прямое.
Тогда посоветовавшись с Сандрой Карисой, она предложила мне больше отводить плечо т.к. зад и так будет держать стенка, а рукой ПЛАВНО просить что бы конь тянулся вбок за поводом. Как только я чувствую сопротивление, то спокойно и опять плавно сгибаю его внутрь манежа.

У нас конечно лучше получается влево сгибание, но ничего и вправо скоро будет очень хорошо получаться, главное не спешить. Спешка ещё ни кому пользы не принесла.

Так же мне посоветовали ездить Бонда 3 раза в день. Точнее первый раз шагать не меньше часа, второй раз рысь, и третий опять шаг. Это так он на шагу будет качать себе спину. Наверно если бы мне не надо было работать, то возможно и согласилась с этим, но сейчас это не реально.
Хотя завтра я мужа повезу на работу и смогу с утра отшагать коня час, а днём дать ему рысь. Правда третий раз я не буду брать коня. И конечно я не смогу два раза в день ездить на конюшню.

У кого какие соображения по этому поводу.
Кто согласен, что шаг укрепляет спину , а кто нет ? :roll:

В раслабленном состоянии мышцы лучше всего работают и укрепляются. Это может быть спокойная езда шагом, без резких движений. Легкая рысь, монотонная. Хорошо мышцы спины укреплятся при работе на корде. Можно поработать на шамбоне. Говорят, что шлея Пессоа укрепляет спину, но я сама не пользовалась. Еще можно попробовать кавалетти.

Про шлею Пессоа я слышала много противоречивых мнений. Одним нравится, другие против её. Не знаю, я один раз всего и пользовалась ей. Один раз РИО одевали, но тогда полностью от и до отработала с ней Индра, и один раз я одела Бонду, ещё когда у Янчика на конюшне стояла.
Может ей надо уметь пользоваться, но единственное помню, что Бонд долго отлигивал её, ведь там под хвостом проходит мягкая тесьма, а всё что относится к попе, будь это под хвостом или над ним, у Бонда вызывает панику.

На корде каждый день тоже не могу гонять. Во первых нет для этого постоянного свободного помещения,а во вторых опять же, когда тогда верхом ездить ?
Вот со спокойным шагом и монотонной рысью я соглашусь. Когда то Исак меня с РИО заставлял просто монотонно рысить по 20 минут без перерыва. Первое время у рыжа болели мышцы от такой нагрузки, но ничего, он быстро накачался.
Помню один раз Исак сел на коня и потом долго удивлялся ,какая накаченная шея была у рыжа.

Надо последовать совету.
Спасибо, Танюша.

Сверху