Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.

Наконец закончились соревнования и мне Инесик предложила выпустить мелкого на поле одного, а чтоб не сбежал, мы стояли возле забора. Конечно фотки получились не столь качественные, я пыталась по возможности приблизить кадр, да и темнело на улице.
Это на ваш суд.

d2d5249b8fbf.jpg

2140fd361af0.jpg

a53bed00e4ef.jpg

c70ed1156ab1.jpg

e1578ccced6d.jpg

Инесик подзывает Бонда.
1b72cc9bf655.jpg

46e1286cc78a.jpg

Единственная фотка РИО. Я вывела его в манеж после соревнований, но т.к. только включила свет и он ещё не нагрелся в полную мощь. По этому получилось темно, но ждать времени не было , другие всадники выходили в манеж. То что получилось.

ac05fbb198a5.jpg

Зато я сегодня вымыла шампунем хвост рыжика. Но не смогла больше смотреть на это фиолетовое чудо. Что получилось, увижу завтра. Промыть тоже не могла, не холодной же водой промывать при температуре на улице +2 градуса ? А оставлять одного привязанным и бежать за тёплой водой в коровник, я не могла. Радует, что скоро он всё равно станет грязным. :lol:

gelario написал(а):
06.12.08.
Пока фотографировала табун, Сигита повела Бонда в леваду.
90e541e01266.jpg
Это не тебя Бонд высматирвает? :wink:

Все фотографии очень хорошие и интересные!!! Я с удовольствием просмотрела!

Какие же все-таки они у тебя красавцы!!!
Желаю скорейшего,а главное полнейшего выздоровления!!!Чтобы вам больше ни чего не мешало радовать нас новыми фотками ваших спортивных успехов и побед!!!!!!!!!!!!!

Я просто залюбовалась.....какие фотки!!!!!!!!!!!!!! горделивые, изящные кони...спасибо большое Геля!

Классный отчёт получился :D Ты молодец :!: :!: :!:
Потрудилвсь на славу 8) Спасибо :)
А синяя попона вам ооооооочень идёт :wink:

Queenlatif написал(а):
Какие же все-таки они у тебя красавцы!!!
Желаю скорейшего,а главное полнейшего выздоровления!!!Чтобы вам больше ни чего не мешало радовать нас новыми фотками ваших спортивных успехов и побед!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, я сама уже жду- не дождусь это выздоровление.

07.12.08.

Надоела эта пасмурная погода,как хочеться солнца. Вы никогда не замечали, что в декабре солнца не бывает ? Не понятно, или уже весна наступила, или осень ещё не закончилась ?
В воскресенье к тому времени как я приехала на конюшню, почти никого уже не было. В манеже Мэйя какую то девушку тренеровала,посадив на своего Калифа. Я решила воспользоваться случаем и оседлала мелкого.
Спросив Мэйю, - Не помешаю если погоняю Бонда в манеже ? ( воспользовавшись тем, что никого из начальства не было).
Радует Бонд тем, что уже не кидает седло, может умнеет или действительно что то болело ?
Мой муж, как всегда, подстрекал меня сесть на мелкого.
Потом не выдержав сам решил на него сесть, :shock: На что я его осадила сказав, что он мне живой нужен, а не в больнице лежать. Кто будет содержать двух оглоедов ?
Если хочет помочь, то пусть повисит сбоку на мелком. Конь его знает и не должен лягаться.
У Юры повисеть не получилось, так как надо довольно высоко подпрыгнуть , но без рывка, и повиснуть на его спине уперевшись руками.
К его попыткам, мелкий отнёсся с недоверием. Хотя я и держала его за корду возле морды, но мелкий всё равно пытался уйти рывком от мужа в сторону. Потом мне муж сказал, что он может повиснуть если ногу поставит в стремя. Ну уж нет. У мужа проблема с миниском, а вдруг не успеет выбрать ногу из стремени, а вдруг нога подвернёться. Куча вопросов и нет ответа. Пришлось самой висеть на седле, а муж держал мелкого. Даже пару шагов сделали вперёд. Зато рыж всё балуеться: Прыгает в разные стороны, тычет головой в спину, злиться. если не даёшь лакомство. Руки чешуться его оседлать и уже привести в чуство, но НАДОЖДАТЬ ( интересно как бы вы разделили это слово ? Если написать надо ждать, - то получиться одно, а если надож дать- то совершенно другое)
Жалко, что из субботнего фоторепортажа половина (самая лучшая часть) не получилась. Я писала, что у меня не фотоаппарат , а камера и она не расчитана на движение, а в движение были очень красивые фотки, но размазанные. У меня даже Инесик спросила, а где фотки на красивых движениях, которые он показывал ? Увы и Ах, не получились. :cry:

А в манеже на корде нельзя?Совсем совсем нельзя?А если менять место положения?Или шагом?
Му вы даёте с Бондом!Подождали бы уже Науриса попу.Себя совсем не жалеете! :| А муж смотрю отчаянный,после всего что Бондик вытворил с прошлым лихим наездником!!!Медаль за храбрость!
А как тебе самой кажеться скоро он дасться?Как ты сама чувствуешь?

Фотки супер!Не подумаеш что с камеры!А ты видео делала?Может с видео получится фотки принт скрином сделать? :roll:

Мужу поставить памятник при жизни!!!!! А так же респект и уважуха!!!! А как, кстати, мужа зовут?

nataliak написал(а):
Мужу поставить памятник при жизни!!!!! А так же респект и уважуха!!!! А как, кстати, мужа зовут?
Да, он у меня действительно отчаянный, а зовут его Юра.
Renata написал(а):
А в манеже на корде нельзя?Совсем совсем нельзя?А если менять место положения?Или шагом?
Му вы даёте с Бондом!Подождали бы уже Науриса попу. :roll:
Этого я жду- не дождусь.

Я выставлю фотки, которые не получились, но по которым ещё что то видно. Потом могу их удалить.

a72812156a6b.jpg

0c07ff1b3b7d.jpg

27124b9100a4.jpg

274c8ec252de.jpg

c9be930a8863.jpg

b102d4c73e36.jpg

2d58fec63a2f.jpg

32086b742ab3.jpg

2e59076609a5.jpg

Красота неземная! Не в коем случае не удалять :!:

Подтверждаю, у Бонда такая шикарная рысь, с такой выраженной фазой подвисания. Ежели удастся сохранить и под седлом, равных ему не будет в выездке в Латвии. На фотках не удалось передать, но это не важно. В другой раз получится.

Renata написал(а):
Я думаю, если никого нет в манеже и бегать с кордой по всему манежу, то возражать не будут. Но надо очень осторожно это делать. Главное, что б не на одном месте следы были. :lol:

А сегодня я Бонда решила гонять на развязках. Но конечно не впрямом смысле с гуртой и развязками, а взяла шпрунт и провела с холки под ногами и пристегнула к трензелю. Получилось немного длинновато. Пришлось связать бантиком. Конечно этот бантик в самый неподходящий момент развязался и концы стали тянуться по грязи и лужи. Подозвала мелкого к себе, связала концы + застегнула застёжку. Всё б ничего, но это приспособление сьехало на спине ближе к попе. А концы мокрые и мелкий немного покозлил. Не скажу, что б очень усердствовал, а так, для приличия. Стоило гаркнуть на него и это прекратилось. Пришлось концы пристегнуть к поводу, что б к попе не сьезжали.
Пришёл Юра с РИО и пришлось забирать рыжика у мужа. У меня лучше получаеться с рыжем справляться. :lol: Пока муж повёл Бонда освобождать от моих приспособлений и снимать оголовье, я шагала рыжа.
Мы остались в манеже одни. Илга пошла за табуном и нас закрыла в манеже ( дверь прикрыла). Рыж только услышал, что бежит табун, стал дёргаться. Я лучшего ничего не придумала, как отпустить рыжа в манеже. Вот он душу отвёл. И голопировал и рысил, и ржал- звал табун, но это лучше, если б он выкручивал плечи себе у меня на чумбуре. Надеюсь это ему не повредит. Надо иногда давать ему побегать. В манеже грунт ровный и нет опасности повредить ноги.

gelario написал(а):
Радует Бонд тем, что уже не кидает седло, может умнеет или действительно что то болело ?
Я думаю, что Бонд или так резвился или его беспокоила повышенная кислотность. но в любом случае он уже должен был свыкнуться с мыслью ходить под седлом. :)
gelario написал(а):
Мой муж, как всегда, подстрекал меня сесть на мелкого.
Потом не выдержав сам решил на него сесть, :shock: На что я его осадила сказав, что он мне живой нужен, а не в больнице лежать. Кто будет содержать двух оглоедов ?
Если хочет помочь, то пусть повисит сбоку на мелком. Конь его знает и не должен лягаться.
У Юры повисеть не получилось, так как надо довольно высоко подпрыгнуть , но без рывка, и повиснуть на его спине уперевшись руками.
Пришлось самой висеть на седле, а муж держал мелкого. Даже пару шагов сделали вперёд.
Мне кажется, что так Вы быстрее приучите Бонда к седлу и работе :) . И не нужно никаких соломенных чучел и опытных наезников :wink: . У тебя у самой опыта достаточно, чтобы СВОЕГО коня заездить. Ты его чувствуешь как никто другой. И Самое приятно, что Бонд чувствует тебя и слушает голосовые команды!!! Следующий раз можно попробовать сесть в седло и поводить Бонда в руках. Только на корде гонять с тобой вместе не советую. Лучше после уверенного шага в поводу попробовать пошагать без рук. Если Бонд позволяет себе на корде покозлить, то лучше не рисковать. Он может покидать без мысли сбросить наезника, а только ради баловства :wink: А Юра молодец, что тебя подстрикает!!! :) Правильно делает!

Ina написал(а):
Подтверждаю, у Бонда такая шикарная рысь, с такой выраженной фазой подвисания. Ежели удастся сохранить и под седлом, равных ему не будет в выездке в Латвии. На фотках не удалось передать, но это не важно. В другой раз получится.
Ну, дай Бог, чтобы ети шикарные движения и еще удобными были, а то будет как у моего - двигается то так, что челюсть отвесает, а вот пойди выседи ету шикарность на манежной рыси! После пары минут етакого подвисания половина внутренних органов переместилась где-т в раяон горла. :? :lol:

Cavalor написал(а):
Ina написал(а):
Ну, дай Бог, чтобы ети шикарные движения и еще удобными были, а то будет как у моего - двигается то так, что челюсть отвесает, а вот пойди выседи ету шикарность на манежной рыси! После пары минут етакого подвисания половина внутренних органов переместилась где-т в раяон горла. :? :lol:
Я согласна, что красивый аллюр не всегда удобен :( . Но если бы у Бонда была бы неудобная рысь, то мы бы об этом уже знали. :D

Cavallo написал(а):
Я согласна, что красивый аллюр не всегда удобен :( . Но если бы у Бонда была бы неудобная рысь, то мы бы об этом уже знали. :D
Вот это меня и радует, что сидеть на манежке при этой рыси очень удобно. Я когда , ещё будучи в Клейсты, попробовала манежной рысью проехать, была оооочень приятно удивлена. У моего рыжа рысь на манежке не очень тряская, но только когда на спину возьмёт, а этот как то сразу берёт наспину. Посмотрим, что дальше будет.

В эту субботу ( 13 декабря в 15.00) в Клейсты будет проходить Чемпионат Латвии в паралимпийской езде. Кто не понял, это инвалиды будут езду ехать. Молодцы родители этих детей и не только, они пытаються помочь победить эту болезнь.
Участники должны быть не младше 8 лет, иметь справку от врача и обязателная страховка.
Организаторы:
Федерация конного спорта Латвии
(Latvijas Jātnieku Federācija)
Паролимпийский комитет Латвии (Latvijas Paralimpiskā Komiteja )
Федерация инвалидов конников Латвии (Latvijas invalīdu jāšanas federācija)

А 14 декабря в 11.00 , так же в Клейсты , будут проходить Классификационные соревнования по конкуру. Проводит Сергей Шакуров.

Кажеться я в эти выходные свободна, надо заехать в Клейсты. Увижу Владика, напрошусь на фотосессию.
ВЛАДИК, ГОТОВЬСЯ .
7fbcc2621138.gif

Будем ждать с нетерпеием отчет о соревнованиях и конечно же фотосессию! :D

Вот нашла немного фоток ещё с Клейсты. ( Индра фотографировала , в начале месяца она родила мальчика)

ddbf60dfa00d.jpg

b7a834d9afcf.jpg

5e5dbe785d83.jpg

430358c383ab.jpg

А это художество ВЛАДИКА

28c3f324c456.jpg

6a37b62156e6.jpg

Это тоже Владик фотографировал. Это второй день после Челенджера. Нас , кто прошёл по балам в 14 лучших, на следующий день тренеровали тренера ( судьи )из Германии.

07258db5b362.jpg

5771b419bb3d.jpg

А это за неделю до Челенджера
e493056cb157.jpg

fd35caf6d3af.jpg

b21d336b5048.jpg

Контрголоп
6bc4bb2cfe99.jpg

8ea54582a5eb.jpg

gelario написал(а):
А это художество ВЛАДИКА
И где вы их только находите...
11fa49fe4084b6f1be56114e7f005f16.gif

А фотосессия... Какая, блин, фотосессия? Темень такая, что и глазами-то не очень видно, не то что фотоаппарату...
2556e63644afeaafc7a7622985f82c5b.gif

Гы, кстати, похоже, что Блаус вернулся... Опять фотки требует...
-gif_z8c5xkps.gif

Сверху