Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.

Faberlika написал(а):
И за Рыжика рада, отстрелялся, не надо ему больше таблеток, которые ему явно не по вкусу=))
Не по вкусу ? Это ещё мягко сказанно. Таблетку целиком, мы просто не едим, а выплёвываем. Пришлось талчить её в порошок, у шприца отрезала конец и засыпала туда порошок и так через рот пихаю это лекарство. В идеале, конечно, лучше укол делать, но его надо в вену, а я умею только в мышцу.

А уколы из Германии в мышцу или вену надо делать?

Cavallo написал(а):
А уколы из Германии в мышцу или вену надо делать?
Уколы делаются в мышцу. Спасибо Индре , которая объяснила и показала как и куда колоть ( в мышцу). Нарисовала треугольник на шее и в середину этого треугольника. Только предупредила, что один укол с одной стороны шеи, а следующий, с другой стороны. И сказала, что самые подходящие иглы для укола,покупать с зелёным наконечником , наверно они по размерам. Вот всегда так и покупаю. Чаще попадаються иглы с таким наконечником в 10 мг. шприцах.
f4530467c480.gif

В начале года я тоже должна была скармливать бутазон в таблеткак своему зверю. Так уже после первого дня отказался есть вместе с овсом, просто нагло оставлял скрошенные таблетки нетронутыми. Тогда я запаслась изобретательностю - сначала лепила таблетки в хлеб, делала шарики такие. Когда хлеб стал не брать, взялась за яблоками, ети прослужили дольше всего - вырезала в яблоке треугольник, вынимала, засовывала туда крошенную таблетку, и закрывала яблоко опять. Мое счастье, что мне только неделю щел курс, а то на день 6-7 он даже такие яблоки уже не брал.

Я тоже прошла такой круг. Сначала давала в фруктах- плевался как верблюд. Потом пыталась с сахаром- выплёвывал. С кашей пробовала в растёртом ввиде- не ел. Пришлось вернуться к растеранию и через шприц вводить в рот, но это спокойно ели только дня 4 или 5, потом нагло задирал голову и даже если висишь на недоузке, то машет головой, а если посчитать, что шприц отрезан, то надо очень оккуратно чтоб не развеять по ветру.
8c7a5476a68d.gif

03.12.08.

Наконец сегодня надела седло на Бонда, чтоб погонять его. С работы вырвалась пораньше и смогла погонять на корде по светлому. К моему удивлению Бонд не кидал седло. Может взрослеет ? Я его долго не гоняла, пусть постепенно привыкает, что на нём седло. Как мне сегодня посоветовал Янчик, взять старые бриджи,набить в них солому или сено и получиться чучело без верха. И это чучело сажать на коня ( можно привязать к седлу). Если его смущают ноги, правда я в этом не уверенна, то пусть привыкает. Ноги у мелкого всё ещё опухшие, но не храмает.
Побегав я отдала Бонда мужу, а у него забрала РИО. Этот " прыгает "по поводу и без. Пошли шагать в манеж. Манеж сегодня полили и разровняли. Готовяться к соревнованиям по конкуру, которые опять будут в эту субботу. У меня муж работает в субботу и я смогу помочь ребятам провести эти соревнования.
Рыжу только сняла папону, как он выбрал место где больше воды и погрязней и решил лечь туда. Хорошо, что он прежде чем лечь , копает песок, но манеж только разровняли и копать ? пришлось силой заставить его идти дальше, а сама ему говорю- Хочешь лечь ? Пожалуйста, олько копать нельзя. Рыж понял, что я не дам ему копать и только мы вышли на место где посуше, тут же завалился. Всё хорошо, но очищать его от этого песка ( там тоже какие то добавки чтоб держалась влага. Что то похожее на грунт в Клейсты, только там светлей песок) очень тяжело. Про хвост я вообще молчу. Брызгать кондицианером сейчас бесполезно. Надо сначала с шампунем вымыть хвост, а потом брызгать. Я вчера девчёнкам на конюшне показывала рыжика хвост. Он из за того, что постоянно валяеться в этом грунте когда в манеже, стал не рыжим, а серо-фиолетовым оттенком. Бонд, тот молодец. Не валяеться ПОКА в руках. Выпускаешь в леваду- валяеться, а в руках -нет.

:D приятно читать, что все счастливы и готовы к работе. Про сб обязательно напиши, как прошло! удачи!!!

Ах вот почему так сыро было!!!
А мы подумали уже крыша течёт
В манеже одни сплошные лужи были.Ну вы даёте и где там извалятся можно было?Моя редкостная любительница грязевых ванн но и та немогла нигде попу пристроить.
Манеж суперский и даже радио кто-то приволок!
Интересно что на рождество будет?
А нащёт песка Янчик оворил там только соль,непомню пропорции.Чтобы зимой не замерзал песок.

а я тоже подумала, что вот блин, крыша течёт. А оказивается там специально полили. :D
Желаю, пусть быстрей мальчишки твойи выздоравливают!!! :)

Насколько знаю грунт в манеже - это песок с глиной в какой то пропорции.

gelario написал(а):
Как мне сегодня посоветовал Янчик, взять старые бриджи,набить в них солому или сено и получиться чучело без верха. И это чучело сажать на коня ( можно привязать к седлу). Если его смущают ноги, правда я в этом не уверенна, то пусть привыкает.

Позовете посмотреть , когда этот всадник без головы поскачет :mrgreen:

И вообще, Ангелин, где твой отчетик за вчера? Привыкла уже каждый вечер читать, а тут нету и мне уже чего-то не хватает.

Ina написал(а):
Насколько знаю грунт в манеже - это песок с глиной в какой то пропорции.
Я тоже пропорцию не знаю, но как написала Ина, там песок с глиной,а соли там нет.
Ina написал(а):
Позовете посмотреть , когда этот всадник без головы поскачет :mrgreen:
Я бы хотела, что б этот всадник без головы поскакал завтра утром, вот только не могу придумать, как его привязать к седлу чтоб не упал. :lol:
Ina написал(а):
И вообще, Ангелин, где твой отчетик за вчера? Привыкла уже каждый вечер читать, а тут нету и мне уже чего-то не хватает.
Я рада, что так много людей читают и даже кому то нехватает. :P

04.11.08.

Приехала на конюшню ещё засветло. Мелкого решила не седлать , а погонять на корде в недоузке. Уже стали пробиваться те, красивые, движения на рыси. Конечно их надо ещё оттачивать , но лиха беда начало.
Пока бегали на улице, смотрю муж ведёт РИО и воюет с ним. Рыж Юру воспринимает только как пайку и рядом спокойно идти не хочет. Он и у меня спокойно сейчас не ходит и ищет любого предлога, чтоб дёрнуться, но я к этому готова.
Пришлось Бондика отдать мужу и взять этого рыжего попрыгунчика. Куда идти ? Конечно в манеж. Манеж был уже ровненький и без луж.

В манеже была Илга с Гольфом и Агнеса тренеровала девушку.Илга на Гольфа посадила маленького ребёнка, которая как настоящий всадник, рысила на огромном коне. Девчушка еле-еле доставала до боков Гольфа. У неё ноги заканчивались в том месте, где заканчиваеться крыло от выездкового седла. И при посыле, она ударяет по крылу седла, а не по боку. Молодец Гольф, даже не дёрнулся, когда Рыж рядом с ним прыгнул в сторону.
Мы, в первую очередь, завалились поваляться. Я всё смеюсь, что так он прибавляет работы Юре. Ведь когда мой муж выходной, то чистит и боксы и обоих лошадей он. Моя обязаность почистить копыта лошарикам и морды. На хвост рыжа уже смотреть страшно. Надо взять тёплую воду и с шампунем помыть. Я знаю, что это до очередного захода в манеж, но невозможно так смотреть на это фиалетовое чудо.
В манеже попробовала немного пробежаться с рыжем. Тьпфу-тьпфу, ( через плечо) , кожеться бежит нормально. Не буду форсировать, всё надо делать постепенно. Если уж столько времени шагали, то ещё немного погуляем.
И тут я заметила, что копытки у нас меньше стали. Оказываеться, вечером предыдущего дня, приезжал Андрей и перековал рыжа. У нас с Андреем договорённость, что он сам следит за сроком когда надо рыжа перековывать. Если он едет в эту конюшню, то мне может не звонить, я сама увижу и привезу ему деньги за работу. Андрей рыжа расчищает уже 6 лет, кроме тех случаев когда рыжа не было в школе.

Странно, вечером и Иво был в конюшне, значит тоже приезжает ковать лошадей.
А ещё у нас на дверях висит обьявление, что или 20 декабря, или 27 декабря ( ещё будет уточняться) у нас в манеже будет проходить Новогоднее представление. У кого какие предложения, обращаться к Илге.
b0a17057a40b.gif

Я каждый год в Клейсты участвовала в новогоднем шой ( ехали фигуралку) , но сейчас Бонд не готов, а рыж не в форме, буду зрителем, а может и участником, смотря что там будет.
b8c814241297.gif

Забыла написать, что когда с рыжем гуляли в манеже, то увидели Науриса. Я спросила его,
-Когда на мелкого сядешь ?
Он сказал, что в среду у него экзамен в сельхозакадемии и до экзамена не будет садиться, а в четверг или пятницу, предварительно позвонит.
Но в первый день он не сядет, а мешки положит на спину мелкого, как говорит,- Я очень ленивый сразу падать. Буду надеяться, что так и будет. ( я имею в виду, что всё же сядет).
jump-gif_a4mk7bo8.gif

А ещё я купила мюсли Бонду. Мелкий привередливый не всё ест, но эти ему пришлись по вкусу. Я дала всего горсточку этих мюслей, ведь надо постепенно приучать к новой пище. Мелкий уже научился заходя в денник, после тренеровки , проверять кормушку. Когда муж выходной, то пока я занимаюсь с лошадьми, он готовит пайку. Рыж тот приучен, когда я одна без Юры, то в кормушку не заглядывает , я одна не успеваю всё сразу делать, я позже даю еду, а когда Юра, то впервую очередь бежит к кормушке.
Так муж положил морковку и горсть мюслей, так мелкий, как настоящий гурман, стал сперва мюсли кушать, а уж потом морковку.

Правильно,что не хочешь нагружать Рио сразу. Пусть ноги окрепнут. А как долго обезболивающее выводится из организма? не может он находится под их действием?

Cavallo написал(а):
А как долго обезболивающее выводится из организма? не может он находится под их действием?
Вот по этому я и не спешу, т.к. не знаю точно, под действием он ещё таблеток или уже нет.

Вот что я нашла о лекартстве Рио: тормозящее влияние на любой воспалительный процесс независимо от его этиологических и нозологических особенностей;
сочетание противовоспалительного, болеутоляющего и жаропонижающего действия;
сравнительно хорошая переносимость, связанная с быстрым выведением из организма (около 12 часов);

06.12.08.

Всем добрый вечер. Да, у нас уже вечер, а это значит, что прошли на нашей конюшне соревнования по конкуру. Но об этом чуть позже, а сейчас.....
С вечера задумала себе, что рано утором приеду на конюшню, поседлаю мелкого и попробую привязать чучело. Ага, как же. В 6,00 отправила мужа на работу и решила прилечь на час.... открываю глаза - 8.30, здорово. А в 10.00 должны начинаться соревнования.
До старта ещё оставалось время и я решила всё же сфотографировать табун на поле.
Зачем им поля?, если они целыми днями то и делают, что кушают сено.

Три рулона сена, три кучки лошадей.

32b3c6f04197.jpg

3bfbacaae6da.jpg

18610135b7ba.jpg

Пока фотографировала табун, Сигита повела Бонда в леваду.
90e541e01266.jpg

9df1c2fcab6a.jpg

Интересно и кого он там увидел ?
689bb9445913.jpg

Так это Бублика и Идалго выводят на поле. На переднем плане Наурис с Бубликом.
7c634cdd8003.jpg

Янчик с Идалго.
80e6cba50dfc.jpg

89a7339a11b4.jpg

d52561594eee.jpg

d15acba1f47f.jpg

983b8c5ef952.jpg

Ой, супер сюрприз, спасибо, мелкий с Вовкой. Вовка это, Вовка, не Бублик. Бублик в табуне, босс он там. Давай дальше отчетик выкладывай. С нетерпением возле компа бдю. :D

Я понемногу выкладываю фотки, т.к. надо обрабатывать. Так что наберитесь терпением. Сегодня всё выложу.

Я уже писала, что сегодня проходили соревнования по конкуру. Это награждение на 50 см.
Первое место.

45b72db2faad.jpg

второе место Brigita Ulmane на RABANA ( серый конёк)
e4483c0e5033.jpg

Подарки. За первое место на маршруте 110 дарили попону и кубок. За первое место на 100 - куртку и кубок, 1 место на 120 - корма и кубок.
19aaf921e90b.jpg

Второе и третье место награждались конфетами для лошадей.

6ef70bdc7a1d.jpg

Наш Рекс.
34da9b7fafa3.jpg

Участники на 80 см, ждут когда им разрешат входить в манеж.
5dd06e0c7741.jpg

145a286a15b6.jpg

Пока ждала разминку, то решила увековечить свой прицеп ( первый)
bbba3e2e319f.jpg

И так, разминка на 80 см.
К сажелению бывает и такое. Если на 50 см эта девочка была вторая, то тут ей не везло. На разминке два раза упасть.

cb213b609d5b.jpg

7787df1ab3c8.jpg

5279ada4974a.jpg

А это победитель на 110- Линда Виша на коне Аронс , в попоне которую она получила
be9636b51754.jpg

Сверху