Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.
03.12.08.
Наконец сегодня надела седло на Бонда, чтоб погонять его. С работы вырвалась пораньше и смогла погонять на корде по светлому. К моему удивлению Бонд не кидал седло. Может взрослеет ? Я его долго не гоняла, пусть постепенно привыкает, что на нём седло. Как мне сегодня посоветовал Янчик, взять старые бриджи,набить в них солому или сено и получиться чучело без верха. И это чучело сажать на коня ( можно привязать к седлу). Если его смущают ноги, правда я в этом не уверенна, то пусть привыкает. Ноги у мелкого всё ещё опухшие, но не храмает.
Побегав я отдала Бонда мужу, а у него забрала РИО. Этот " прыгает "по поводу и без. Пошли шагать в манеж. Манеж сегодня полили и разровняли. Готовяться к соревнованиям по конкуру, которые опять будут в эту субботу. У меня муж работает в субботу и я смогу помочь ребятам провести эти соревнования.
Рыжу только сняла папону, как он выбрал место где больше воды и погрязней и решил лечь туда. Хорошо, что он прежде чем лечь , копает песок, но манеж только разровняли и копать ? пришлось силой заставить его идти дальше, а сама ему говорю- Хочешь лечь ? Пожалуйста, олько копать нельзя. Рыж понял, что я не дам ему копать и только мы вышли на место где посуше, тут же завалился. Всё хорошо, но очищать его от этого песка ( там тоже какие то добавки чтоб держалась влага. Что то похожее на грунт в Клейсты, только там светлей песок) очень тяжело. Про хвост я вообще молчу. Брызгать кондицианером сейчас бесполезно. Надо сначала с шампунем вымыть хвост, а потом брызгать. Я вчера девчёнкам на конюшне показывала рыжика хвост. Он из за того, что постоянно валяеться в этом грунте когда в манеже, стал не рыжим, а серо-фиолетовым оттенком. Бонд, тот молодец. Не валяеться ПОКА в руках. Выпускаешь в леваду- валяеться, а в руках -нет.