Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.

Девки, прекратите лошадей за хвосты дергать! :mrgreen: А то надиагностируете букет от родильной горячки до пляски святого Вирта. Не зря Джером К. Джером предупреждал в "Трое в лодке не считая собаки" о том как вредно читать медицинскую энциклопедию. А вы туда же!

Бондику очень подходит новый недоуздок. Ему очень идет и серый и розовый, т.к у него очень эффектная темно-гнедая масть с таким как-бы фиолетовым отливом. Должен классно в выездке смотреться. Понемножку, не торопясь ,вот до выездки доберетесь, будем любоваться вами.

Смешной случай Фаберлика описала. Я только не помню. Но очень хорошо представила себе как дело было. :shock: А Гейзера, конечно, помню. Даже как-то ездила на нем очень-очень давно. Память у меня избирательная, тут помню, тут не помню. Стареем, однако :D

Ангелин, рада что тебе на толстом понравилось ездить. По-моему, до этого ты на него не забиралась? То, что рысь у него тяжелая - факт. Бедная илгина спина. Кстати у Петушковой Пепел тоже тряский был. Да, кстати, когда в 2002-ом в Москве были, наши тренеры каким-то макаром Елену Владимировну попросили оценить наших. Е.В.П. деликатно так сказала про Гольфа - толстенький, а старается. :D

, кстати, когда в 2002-ом в Москве были, наши тренеры каким-то макаром Елену Владимировну попросили оценить наших. Е.В.П. деликатно так сказала про Гольфа - толстенький, а старается.

Ina ты что вправду видела Петушкову?????? Ты лучше даже не заикайся а то многие тебе просто мегатонной завистью завидовать станут...и еще и поговорить с ней о Пепле...
счастье какое!
...жаль такой уникальной возможности уже ни у кого никогда не будет...

Ina написал(а):
Девки, прекратите лошадей за хвосты дергать! :mrgreen: А то надиагностируете букет от родильной горячки до пляски святого Вирта. Не зря Джером К. Джером предупреждал в "Трое в лодке не считая собаки" о том как вредно читать медицинскую энциклопедию. А вы туда же!

Вот, точно это святая истина....меньше копаться надо в энциклопедиях а то сами себя запугиваете да потом рефлексы не такими кажутся.

Кстати Геля помнишь как ты зацепила Бонда ногой по крестцу когда садилась перед покупкой - он так резко отреагировал наверное из-за той мышцы. Шутки шутками но может лучше пока его спину не трогать...как думаешь?

Не, я Петушкову, не видела, к сожалению, никогда. Илга тогда на соревнования ездила без своего тренера, и без меня. В первый раз они поехали. до этого даже из Клейстов не выезжали. Это тренер Анита Мангале как то умудрилась. Она за Илгу с Гольфом тогда отвечала. С советских времен то спортсмены и тренеры все друг друга знали.

Faberlika написал(а):
Кстати Геля помнишь как ты зацепила Бонда ногой по крестцу когда садилась перед покупкой - он так резко отреагировал наверное из-за той мышцы.
Вот я тоже об этом подумала

Ina написал(а):
Не, я Петушкову, не видела, к сожалению, никогда. Илга тогда на соревнования ездила без своего тренера, и без меня. В первый раз они поехали. до этого даже из Клейстов не выезжали. Это тренер Анита Мангале как то умудрилась. Она за Илгу с Гольфом тогда отвечала. С советских времен то спортсмены и тренеры все друг друга знали.

Во повезло Илге! будет ей теперь что вспомнить...молодец тренер Анита Мангале!

Faberlika написал(а):
Кстати Геля помнишь как ты зацепила Бонда ногой по крестцу когда садилась перед покупкой - он так резко отреагировал наверное из-за той мышцы.
Когда я при покупке зацепилась за спину, то взрослая лошадь на это б не обратила внимание, а тут кто то чужой, да ещё ногой цепляеться за спину, а молодым это противопоказанно. :!: И дело не в мышце, а в обьезженности.

Вот какую фотку мне прислала Инесик. Огромное спасибо. Я её немного приблизила и , мне кажеться, что на качестве это не отразилось.
Бондик вышел погулять в леваду.

c4d3892515c9.jpg

gelario написал(а):
Faberlika написал(а):
Когда я при покупке зацепилась за спину, то взрослая лошадь на это б не обратила внимание, а тут кто то чужой, да ещё ногой цепляеться за спину, а молодым это противопоказанно. :!: И дело не в мышце, а в обьезженности.
Я согласна с Гелей, иначе при чистке Бонд тоже реагировал на прикосновения!

Бонд смотрится шикарно!!!

Когда я при покупке зацепилась за спину, то взрослая лошадь на это б не обратила внимание, а тут кто то чужой, да ещё ногой цепляеться за спину, а молодым это противопоказанно. :!: И дело не в мышце, а в обьезженности.[/quote]
Я согласна с Гелей, иначе при чистке Бонд тоже реагировал на прикосновения!

Бонд смотрится шикарно!!![/quote]

Ну да, действительно.....на чистку он тогда бы точно реагировал, как-то об этом не подумала. Ведь при чистке на спину тоже нажимают нехило, а раз он и ухом не ведёт значит просто испугался. Знаешь Геля что я подумала - а что если Бонду сделать теплограмму - там сразу выявляются все воспалённые и больные области, и тогда точно было бы сразу видно что там за мышца такая и вообще что там. Правда говорят эта самая теплограмма дорогущее удовольствие.

Теплограмма дело хорошее, но везти к чёрту на кулички+ неизвестно куда, у меня нет на это лишних денег. Все пишут , что сейчас кризис, а я что из другова мира ? Ксажелению я не печатаю деньги. Если в Тарту такое есть, я отвезу, а в Россию точно не повезу.
Как мне на днях сказали, что конь блестит и выглядит здоровым, давайте не заморачиваться, а то действительно будет как писала Инесик. Прочитай мед.энциклопедию и у себя обнаружишь ещё не те болезни.
-gif_z8c5xkps.gif
Я из своей личной практики знаю. Когда мне было лет 17 или 18, я проходила практику на швейной фабрике " Фирма Латвия". Приехала к нам группа врачей и всем раздали анкеты. А в анкете вопросы.
Есть ли у Вас отдышка когда Вы поднимаетесь на 8 этаж ?
Конечно, ведь я не спринтер на длинные дистанции. - Пишу- ДА.
Ну и все вопросы в таком духе. Когда пришла расшифровка этой анкеты, то получилось, что у меня ожирение на последней стадии и вообще я не жилец.
-gif_5pkzks6d.gif

Эти фотки мне прислал Владик.
Я в Клейсты с Джесикой.

a80bca3f3fbb.jpg

Слева направа.
Белавзорова Астрида Карловна, лучший тренер по выездке в Латвии, я и Белла.

513d9145b92b.jpg

Фотки просто супер!!!!!!!!!!!!!!!! :yes!:
А я раньше и не замечала что у Бондика беленький подбородок :D

И полностью с тобой согласна Ангелин, не заморачивайтесь. Работайте и наслаждайтесь этим. :hop:
Есть такая теория, что если не обращать внтмания на болячки, они сами уйдут :roll: У меня работает :wink:

:D Если Бонда поддерживают столько оптимистов значит он самый здоровый конь в мире!
А медицинскую энциклопедию зароем в саду.

Привет всем.

Приезжаю вчера на конюшню, а у Бонда опухшие задние ноги, прямо столбы.
трудно сказать от чего. Или от тепла, которая стоит на улице +8, а он в тёплой попоне стоит, толи от сена- у них сейчас сено дают почти зелёное, толи от от перепоя. Почему перепой ? Я ему уже месяц как убрала соль. я знаю, что оно необходимо, но нет держателя куда соль ставят, а к решётке привязывать ещё хуже, железо покроеться от соли соленым налётом. Вот какой то умник и положил соль прямо в кормушку. А это значит, что он бесперерыва лизал соль и пил. в деннике запах сулей стоит страшный. Я соль убрала, куплю подставку и положу соль, но тогда придёться для баланса подавать електролит.
Так вот, хотела вчера седло надеть, куда там, пришлось брать на корду с бичём и на улицу. Вот ребёнок побегал от души. Он так уже быстро давно не бегал. Интересно было за его хвостом наблюдать. То в одну сторону свернёт хвост, то в другую, как буд то незнает как должен стоять хвост. Правильно, начнёт нормально бегать и поставит хвост наместо.
С непривычке решила сразу не перегружать мелкого. Пошли шагаться в манеж. В манеже всего одна всадница, ну как таким не воспользоваться. Я подождала пока она закончит голопировать и поставила жердь от препятствия ( прислонила к бортику с однои стороны и получилось что то похожее на кавалетти) и так мы и рысили через неё и прыгали.) ноги почти прошли, но всё равно заметно было, что были опухшие. Вечером сама нашла сено нормальное и дала обоим своим гаврикам. На ночь надела брезентовую попону. Посмотрю, что сегодня будет.
type-mouse-gif_98r8ph6y.gif

Ну ничего страшного. От сена зеленого могли ноги опухнуть, в таком случае можно из любопытства глянуть, а как у других чувствительных товарищей? Также и от соли могло быть, она жидкость в организме удерживает. Значит нужна ему была соль, раз так усердствовал. Мог правда и от безделья ее подъесть, но говорят что так только иногда жеребята делают. Держалки для соли поломаны почти все, да и все-равно на всех не хватало. Но можно привязывать на веревку подлинней, тогда будет не об решетку тереться, а о деревянную стенку, камушек соляной. Мелкий наш веревки обрывает из развлечения, какие прочные ни вей.Поэтому соль лежит на подстилке, переодически помыть от пыли и все. Лижут энергично смотрю. А в третьих, может ножки опухли если вчера здорово побегал, с непривычки. По любому, мелочи жизни, не расстраивайся.

Ina написал(а):
А в третьих, может ножки опухли если вчера здорово побегал, с непривычки. По любому, мелочи жизни, не расстраивайся.

Я то сильно и не растраиваюсь, хочу посмотреть, что сегодня будет. Но это точно не от работы. В воскресенье мы с ним не работали, а шагали в руках , но с седлом.
83f6f61caa2d.gif

Вот и хорошо, что все болячки позади :wink: . А опухшие ножки думаю из-за избытка соли и воды. Тем более, что Бонд мало двигается.

Как Рио? Лекарства еще даешь?

Cavallo написал(а):

Рыжику таблетки с сегодняшнего дня давать не надо. Я вчера заплатила за уколы, которые мне должны прийти из Америки 336,94 USD , теперь надо ждать когда прийдут- это примерно 2 недели. А рыж от счастья , что таблетки больше есть не надо, (а то последние 3 дня у нас была война. Он просто задирал голову, а я на его недоузке висела в воздухе что б дать таблетку) сегодня " прыгал" в манеже. Я его вожу в руках, а ощущение, что у него на попе есть глаза. Кто то в манеж только войдёт- мы улетаем на другой конец манежа. Конечно, пришли скушать такого мааааленького коня.

А у Бонда ноги задние всё ещё опухшие. Мне Кате ( у нас в конюшне есть женщина которая распространяет корма и она жена очень хорошего конкуриста Гирта Брициса), так она сказала, что на другой конюшне взяли анализы и отправили в лабораторию т.к. у лошадей понос и опухшие ноги. Похоже на вирус.
А я Бонда взяла на корду с бичеком, который так и не пригодился, пошли на улицу бегать. Как он носился, я только упёрлась ногами, что б случайно не улететь. Он и фырчал и лягался, радости было " полные штаны" . И ноги выносил одинакого, конечно мышцы не растянуты пока и нет ещё тех красивых движений, и хвостом нормально работал. А то наслушалась чепухи и делаем из коня инвалида. Нормальный конь. :D

gelario написал(а):
Cavallo написал(а):
А то наслушалась чепухи и делаем из коня инвалида. Нормальный конь. :D

Очень рада Геличка, что нормальный конь, надеюсь всё действительно не так страшно! У страха как говорится глаза велики вот и надумали всякого=)

И за Рыжика рада, отстрелялся, не надо ему больше таблеток, которые ему явно не по вкусу=))

Сверху