Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

Очень понравилось видео.

Про шаговые тренировки, читала в "Конном мире", была целая статья. Говорилось, что это ооочень полезно, но при условии полной расслабленности коня во время шага.

Cavallo:
Появилось время чтобы восстановить пароль
А как это удалось? У меня регистрация на сайте была в 2003 году, почта тогда была другой и я теперь не могу восстановить пароль :( писала админам, но ответа не получила.

Катя Lexy написал(а):
Cavallo:
Появилось время чтобы восстановить пароль
А как это удалось? У меня регистрация на сайте была в 2003 году, почта тогда была другой и я теперь не могу восстановить пароль :( писала админам, но ответа не получила.
У меня почта осталась старой, по-этому восстановление удалось. Новый пароль высылается на почту.

Геля, засними Вашу гимнастику. Мне хочется на Сюрпризе порробовать. Ездить на нем я часто не могу, а вот гимнастикой позаниматься найду время :)

Cavallo написал(а):
Геля, засними Вашу гимнастику. Мне хочется на Сюрпризе попробовать. Ездить на нем я часто не могу, а вот гимнастикой позаниматься найду время :)
Вот если Галя всё таки приедет завтра на тренировку,а не будет дома у компа сидеть или кое с кем переписываться СМС, то возможно она завтра и снимает видео. Хотя конечно хвастаться особо не чем, многие девушки делают это давно,но вот я почему то это никогда не делала.

Сегодня второй день пробовала объяснить Бонду как надо поворачивать голову, точнее сдаваться в шее и делать лёгкое постановление.

До какой степени у Бонда не разработана шея. :shock: А гребень на шее ? В одном месте он жёсткий, но ,мне так показалось если его прощупывать руками вдоль всей шее там где грива начинает расти, толи гребень как у косатки заваливается чуточку на правую сторону, а может я уже ищу кучу всевозможных оправданий, я так решила и там руками массажировать. Так вот с поворотом головы. Если в право он всё таки может повернуть саму голову , то влево ему трудней. Я , если Галя будет завтра снимать, и это засниму вблизи,а вы скажите ошибаюсь я или нет.

Тут на прошлой неделе Гита открыла своим пятиборным коням окна, а лошади стоят рядом с Бондом. Всё бы ничего, но вот второй день стоит жуткий ветер и как результат, у Бонда появились после работы сопли, а ведь он не сопливился в принципе никогда и мне не понравилась сегодня его спина. Конечно он стоит под попоной, но спит к окну и я сегодня явно это почувствовала, когда разбинтовывала ноги коню, что там жутко дуло.
С нашей чувствительной спиной видно его продуло после работы когда был в флисовой попоне.
Уже когда уезжала, то Гита шла с лесенкой и закрыла на время окна.

Я всё больше прихожу ко мнению, что весной пора назад перебираться на конюшню к Янчику. Там поля, там будет время привести коню спину в нормальное состояние. Там никто не будет радоваться тому что у тебя что то случилось.
Почему весной ? А на зиму туда приехали со своими лошадьми даже люди у которых свой манеж есть ( Агнесса Кукайне), но у них ещё меньше манеж чем у Янчика. У Янчика 20 х 52, а там вроде 18 х 40

Какая то полоса неудач.

Инесик, а на Бабитке можно купать лошадей полностью ? Я помню что мы тогда с РИО спускались в воду , но не плавали , а как сейчас ?

И вообще в меня сегодня одна девочка ДВА РАЗА чуть не врезалась , причём на двух разных лошадях.

Сначала эта девочка вышла в манеж на Фера Вите и что то с кобылой стала сразу воевать у борта. Кобыла раз отпрыгнула резко от борта , второй раз, Нет что бы этой девочку провести кобылу не у самого борта, а на метров 5 дальше и постепенно подходить отвернув голову от борта. Так нет, девочка специально тыкала мордой и наказывала кобылу, а кобыла специально стала отпрыгивать от борта.
Спустя какое то время Серёга вышел в манеж, эта кобыла у него в группе, и конечно тогда лошадь уже наотрез отказалась подходить именно к этому борту. При этом отпрыгивая налетала на нас, ведь лошадь не только прыгала, но и отказывалась останавливаться.

На кобу была пересажена Маша, а девочку посадили на недавно кастрированного мерина будёно - тракенской породы.
Серёга Маше уже стал помогать бичом удерживать кобылу у борта, но размахивая бичом ему было всё равно, что и нам доставалось при размахивании. И тут мы улетели пару раз от этого бича.

Пока Серёга приводил кобу в порядок, девочка на будёшке стала носиться и ОПЯТЬ прямо у морды Бонда, когда оставалось всего пару метров от меня я крикнула довольно громко Бл....ь и тут у неё конь резко затормозил, развернулся на передних ногах, подал задом и девочка упала прямо у моих ног, а будёшка остался стоять рядом не понимая чего эта там расселась на земле.

До какой степени у Бонда не разработана шея. А гребень на шее ? В одном месте он жёсткий, но ,мне так показалось если его прощупывать руками вдоль всей шее там где грива начинает расти, толи гребень как у косатки заваливается чуточку на правую сторону, а может я уже ищу кучу всевозможных оправданий, я так решила и там руками массажировать.
Если шея жесткая, значит зажата. Массаж - очень правильное решение. Особенно полезно массировать до работы. В идеале до и после работы шея должна быть ну не как кисель :), но быть мягкой, должна идти волна, если потрясти, взявшись рукой за верх (как ты говоришь, гребень) или за низ шеи.

Ну почему Бонд сам себя калечит ? Думала погонять в ангаре, а не ездить. Там уже была лошадь. Бонд как сумасшедший стал носиться, пердеть и вдруг на повороте просто завалился задом на бок и сел так. А потом опять на рыси еле -еле (когда бежал в правую сторону) , я слышала какой то посторонний звук. Может показалось, но дай то бог. И немного тянул ЗП ногу ,это если бежал вправо, а влево нормально т.к. она получается внутри и на неё упор идёт.

Когда же вернётся Наурис из Германии ?

Потом наблюдала за тренировкой Гали.

Пусть Галя сама описывает свою тренировку, но честно скажу, она вывела тренера из себя.
Понятно что выездка -это работа и над собой и с конём, но надо СЛУШАТЬ что тебе говорят.

Позже Галя помогла мне заснять гимнастику. Сегодня получилось неважно, но как смогли, так и сняли.

И вот что получилось

http://video.mail.ru/mail/ak_jz/62/65.html

Кто что скажет ? Что не так делаем ?
А потом Галя вольтижировала у Алины на Еврике. :mrgreen:

Замечательная у Вас зарядка, но ничего не могу сказать по этому поводу.... А я вот, доездилась в поле. Застудила себе зуб, да так, что сегодня пришлось десну вскрыть :( . Еду домой, а меня как начало колотить, да так, что остановиться не могу, трясусь вместе с машиной :shock: . Приехала домой, померяла температуру - 39,9 :shock: . так что усиленно лечусь - завтра опять до зубного доехать надо.

nataliak написал(а):
Замечательная у Вас зарядка, но ничего не могу сказать по этому поводу.... А я вот, доездилась в поле. Застудила себе зуб, да так, что сегодня пришлось десну вскрыть :( . Еду домой, а меня как начало колотить, да так, что остановиться не могу, трясусь вместе с машиной :shock: . Приехала домой, померяла температуру - 39,9 :shock: . так что усиленно лечусь - завтра опять до зубного доехать надо.
Ого?!?.....Лечитесь!!!
gelario написал(а):
Потом наблюдала за тренировкой Гали.
Пусть Галя сама описывает свою тренировку, но честно скажу, она вывела тренера из себя.
Понятно что выездка -это работа и над собой и с конём, но надо СЛУШАТЬ что тебе говорят.

Позже Галя помогла мне заснять гимнастику. Сегодня получилось неважно, но как смогли, так и сняли.

И вот что получилось

http://video.mail.ru/mail/ak_jz/62/65.html

Кто что скажет ? Что не так делаем ?
А потом Галя вольтижировала у Алины на Еврике. :mrgreen:
Я слушала но вот ничего сделать не смогла....Но я исправлюсь честно честно :girl:

Посмотрела видео. Можно сильнее гнуть и вбок и особенно вниз (лошадь может спокойно голову между перених ног засовывать:))
Еще нужно задние ноги тоже тянуть. Я сейчас сканирую тебе книгу по пилатесу, которую обещала (ту, что я привезла с Форума из Голландии). Это по сути и есть та гимнастика, которую ты делаешь, только чуть более продвинутая. Досканирую - отправлю.
По поводу полуодержек: лучше, если ты будешь стоять у плеча Бонда, а не перед его головой. Полуодержки должны быть такими, как если бы ты их делала верхом, и если ты будешь стоять перед конем, это вряд ли хорошо получится.
Раз при выплювывании железа Бондик задирает голову, значит скорее всего оно доставляет ему какой-то дискомфорт. Ты зубы давно пилила?

Катя Lexy написал(а):
Раз при выплювывании железа Бондик задирает голову, значит скорее всего оно доставляет ему какой-то дискомфорт. Ты зубы давно пилила?
Это он у Гали задирает голову т.к Галя по привычке ,как школьным лошадям, срывает с головы оголовье, а у меня он просто держит в зубах железо. Пилила зубы в декабре.
Сегодня так же гоняла коня на корде, хотела удостоверится что Бонд бежит нормально.
Завтра у Бонда будет выходной. В школе будет проходить 2 этап Зимнего чемпионата по конкуру и я буду как всегда работать стартёром.
Уже почти сутки идёт снег и в гараже так замело повороты, что решено было Шаран поставить на платную стоянку.

Катя Lexy написал(а):
По поводу полуодержек: лучше, если ты будешь стоять у плеча Бонда, а не перед его головой. Полуодержки должны быть такими, как если бы ты их делала верхом, и если ты будешь стоять перед конем, это вряд ли хорошо получится.
я не представляю как сбоку это надо делать. Мне вот так показывали, стоя перед мордой, но попробую по другому. правда завтра не будет времени заняться над этим, вот если только в воскресенье.

Я ничего не пишу и никому нет до этого дела ? Ну да ладно.

В субботу целый день работала стартёром, слава богу что хоть не до 22.30 как в прошлый раз было, а всего то до 20.15 были соревнования.
Хотя три маршрута были на оценку то всадника, то лошади, то вместе и всадник и лошадь, но на этот раз не было судьи из Германии и некому было подробно рассказывать за что поставили именно такую оценку.
Ну скажите на милость, как можно оценить технику лошади если на ней сидит полный болван ? Вот если бы на всех лошадях (лошади до 5 лет) прыгал один и тот же всадник, вот тогда и можно сказать какая лошадь прыгает лучше, какая работает шеей , а какая хорошо толкается задом. А тут ? Если лошадь может это показать, то если всадник чурбан, то он всеми правдами и неправдами мешает правильно прыгать лошади.

Конечно не обошлось и без падений. Но в этот раз все падения были лёгкими.

Понравился жеребец Edip породы французский сель. (кажется) . Это тот жеребец на котором в прошлый раз Сергей на разминке снялся, ведь этот жеребец испугался столпотворение людей и отказался прыгать. Это тот жеребец которого привезли из Москвы на работу к нам.
На этот раз на этом жеребце прыгала Мария Дубровская и хотя у коня есть техника, прыжок, но он далеко не для девочки . Этот жеребец в манеж не входил,а влетал на бешеной скорости и Маша только успевала кричать, что бы все дали ей дорогу. ( это и на разминке и на старте)
Маша упиралась в повод и ПЫТАЛАСЬ сдержать коня, но тому было пофиг что там кто то сидит на нём. Чудом Маша умудрялась в последний момент повернуть на препятствия, жеребец просто растащил девочку. Но что поделаешь Серёга не мог в субботу стартовать после прошлого падения, хотя сегодня на этом жеребце он прыгал в манеже и жеребец был кроток как овечка. Вот что значит профессионализм.

А на своей кобыле Делли Маша на 135 снялась, а точнее упала. Ничего, Делли первый раз прыгала 135 и ещё видно не готовы для таких прыжков.

Сейчас мне позвонила Таня (хозяйка Кагора) и сказала, что не может проехать в конюшню. Дорога с перекрёстка Клейсту и Булли перекрыта ментами и всех разворачивают даже автобусы. Она решила проехать с другой стороны, а точнее с Болдераи. Для этого она сделала огромный крюк, но и там уже у кладбища дорога перекрыта. Хотя я бы попыталась проехать со стороны Бабите, это и ближе ,и есть гарантия добраться до конюшни, хотя... Если что то случилось на перекрёстке у нашей школы, то и та дорога должна быть закрыта. У кого бы спросить что случилось ?
Хотя в самой школе всё спокойно, но если автобусы не ходят, то как будут добираться домой всадники ?
Ладно узнаю, напишу.

gelario написал(а):
Я ничего не пишу и никому нет до этого дела ? Ну да ладно.

... Дорога с перекрёстка Клейсту и Булли перекрыта ментами и всех разворачивают даже автобусы.... Если что то случилось на перекрёстке у нашей школы, то и та дорога должна быть закрыта. У кого бы спросить что случилось ?
Хотя в самой школе всё спокойно, но если автобусы не ходят, то как будут добираться домой всадники ?
Ладно узнаю, напишу.
Нам не все равно, мы ждем новостей.
Напиши как Бонд, что то ты мало про него стала писать :evil:
Что случилось около школы???

Так мы особо и не волновались, что ты не пишешь, т.к. знали, что будешь стартером. Вот все и ждали, когда придешь в себя и сама все расскажешь :wink:

Вот видишь, нам всем не всёравно :D

Если не пишем не значит не читаем:)
Не пропадай! :mrgreen:

Действительно где то у кладбища в Болдераи перевернулся трактор и по этому было перекрыто движение в сторону Болдераи.

А Бонд ? Ничего, бегаем. Завтра его будет Наурис смотреть, щупать, возможно всё таки он сделает ему УЗИ. Правда мне нравится уже второй день как Бонд бежит,но что то так же второй день подряд Бонд на рыси (под седлом) уж слишком пытается шеей уйти вниз, хотя шея расслаблена и гнётся. Я не поднимала её т.к пока не проверит его врач не хотела делать что то от себя.

У нас стоят жуткие морозы. В ангаре ,где стоят учебные лошади, замерзли трубы и в поилках нет воды. Где были свободные места в конюшнях ( у нас в школе) туда поставили лошадей из ангара, но восьми лошадям места не нашлось ни в конкурной, ни в выездковой конюшнях. Хорошо что лошади стоят в тёплых попонах, а пить им приносят из вёдер.

Возможно из-за мороза не будут проводится в эту субботу соревнования по выездке. По крайней мере так сегодня сказали. Да разве кто то приедет в такой мороз ?

В воскресенье заезжала в гости на конюшню к Янчику, правда Инесика там не было и только смогла с Сигитой поговорить.
Там никаких изменений не произошло. Всё так же течёт крыша, лошади ,которые в табуне, днём гуляют на улице,а в 17.00 их заводят в конюшню.

Вот так и живём. :roll:

Cavallo написал(а):
Я все прочитала :)
Во, теперь я знаю, что Таня точно прочла :lol:

Кстати, когда я с мужем шла по ангару,а точнее по конюшне в ангаре, то на денниках где замёрзли трубы и нет воды было написано мелом
NAV H2O ( NAV- это по русски НЕТ )
Интересно кто у нас так химией увлекается ? :mrgreen:

Сверху