Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

Это пару фотографий от Владика (фото не обработаны)

Бобис охраняет призовые розетки
d8d9cc84a5a6.jpg

994e773f534b.jpg

Маша на Edip
ac8f435a3bc5.jpg

Edip

74952d318ba3.jpg

Ух, как я боюсь таких "пробежек" по брусьям :shock: Сама пару раз так попадала, брррррр.

Мы 23-го решили поехать на старт. Будет незнакомый большоооооооой манеж. Так что очередная проба пера.

Симпотичная девушка на красивой лошади :D

Маша очень хорошая девушка и довольно сильная спортсменка. Сейчас у неё в работе несколько коней и ко всем она подбирает подход.

А вот Бонд сегодня как с цепи сорвался.
А началось всё с того, что когда мне нужно было его седлать начали раздавать овёс.
Ну что там 0,3 ? Пусть ест,а мюсли дам позже ,уже когда отъезжу. Пока чистила копыта Бонд жутко нервничал. Вот и овёс оприходован. Мой муж как всегда подошёл к коню, а тот резко вцепился в его куртку и рванул что есть силы. В итоге клок куртки валяется,а ведь эта не простая тонкая куртка, а дублёнка. Я была готова убить за такое Бонда, но после боя кулаками не машут.

Позже когда я уже забинтовала ноги Бонду и оседлала ( нас должен был смотреть Наурис,а пока он другим лошадям зубы пилил) я решила Бонда погонять в ангаре.

Странно, в ангаре никого нет.
Захожу, а там мороз гуляет. Да и не удивительно ведь ангар железный,а на улице -16
Пока Бонд будет ходить, грунт мягче станет.
Шагал,шагал, но когда я подозвала коня что бы подтянуть подпругу,то увидела что конь стоит на цыпочках.
:shock:
Поднимаю переднюю ногу ,это где он кован, а там огромные валуны из мокрого, мёрзлого песка образовались. Ну как буд то конь гулял по снегу и в копыта набился снег.
Кое как довела Бонда до денника, боясь что таким образом он вывернет себе ноги, крючком еле-еле очистила этот ком ( на двух ногах). А тут ведут другого коня по проходу. Пришлось заводить Бонда в денник.
Как же ? В это время мой муж убирал денник и там стояла тачка .
Ну ,думаю, выведу коня задом, что бы не разворачивать и не садить его на тачку.
У Рио никогда не было проблем с задним ходом, да и Бонд в проходе конюшни идёт задом, но то ли его испугало что я его хочу вывести задом в узкий проход, толи тачка помешала, но вдруг Бонд встал на дыбы и я только пыталась себя успокоить, что так он не сядет на кормушку попой.
Конечно и речи не могло быть что бы задом вывести коня. Муж прижал тачку к стене и я смогла развернуть коня.

Другого выхода нет как идти гонять в предманежник. Пусть там и меньше места и песок от кругов глубок и разбит, но там и теплее и есть возможность остаться целому коню.

Бонд довольно красиво побегал на корде.
Время идёт и пора садится.

Час ездила. Точнее немного шагала, потом рысь, опять шаг и т.д.
Дождалась Науриса. тот пришёл ,посмотрел и сказал.
-Может лучше бежать. Пошли на УЗИ.

Сняла с коня седло, разбинтовала задние ноги.
Сейчас нет места для осмотра ветеринара, уже несколько лет помещение которое называлось ВЕТЕРИНАРКОЙ занято газовым оборудованием, у нас школа сейчас греется на газе.
Пришлось Наурису тащить УЗИ и ставить на против мойки. Хорошо что из-за мороза закрыты двери на улицу и там тепло стоять.
Обрили кусками Бонду ноги. Теперь он у меня в клеточку. Странное зрелище. Не ужели нельзя делать УЗИ и не брить ?

УЗИ ни каких отклонений не выявило.
Нам сделали укол (блокаду) в ногу и сказали через 15 минут сделаться и идти в манеж ( бегать с конём не где)

Пока Бонд стоял в деннике и ждал истечения 15 минут, он съел свои мюсли.

И вот мы пошли седлаться у манежа. Я держала Бонда ,а муж решил поставить ему на спину седло.
Поставить. Этот гаденыш ( БОНД) только мне разрешает его седлать. Муж только поднял над спиной коня седло и даже не дотронулся до спины, как Бонд стал прыгать у меня в руках пытаясь не дать оседлать его.
-Ты одурела ? Меня уже сегодня седлали.
Пришлось резко приструнить коня.
Я была уже злая.
-Ты ставь быстрей ему на спину седло,а не жди пока он выпрыгнет из под него.

То ли Бонд понял что со мной сейчас шутки плохи, но когда муж ставил второй раз седло ,даже не шевельнулся.
В манеже просто яблоку упасть не где. Или я была злая,но конь просачивался даже там, где в другой раз бы подумал. Я сама себе удивлялась. Я его специально проводила рядом с другими лошадьми,а он и не дёргался.
Наурис смотрел за нами со стороны.

-Уже совсем хорошо, но...
- Ты видишь его хромоту или ты хочешь увидеть её ?
-Наверно ты права. Другой и не увидит,а я всматриваюсь и мне кажется что он немного хромает.

Ещё бы. Это обман зрения. Ведь у него три белых ноги,а вот чёрная всегда кажется что немного подтягивает даже если она здорова.

Решили что наверно придётся везти его к немецкому врачу на проверку спины.
На следующей неделе (вроде бы) врач из Германии приедет в Литву. Если с ним договорятся, то он же приедет в Ригу на одну из конюшен ( не в школу). Пока точного числа нет,но поговаривают что 21 февраля.
Если это так, то я повезу Бонда на приём. Мы скооперировались ещё с одной лошадью и тогда мой будет прицеп,а их машина (мой муж должен выйти на работу и отвезти меня не сможет). У тех тоже есть прицеп,но он завален снегом и льдом и вытащить его из ледяного плена до весны нет возможности.
Мы сходили к моему прицепу. Конечно придётся завтра или на выходных тоже поработать лопатой, но там мало капать.

Надеюсь что врач всё же приедет в Латвию и у нас будет возможности проверить спину Бонду. Хотя по мне так он сейчас хорошо бежит, но лучше что бы это подтвердил специалист.

У Вас, что ни день, то приключение! Не соскучишься!

По моему Бонд не лечения требует а хороших п...ей, простите :lol:

Ангелиночка, прости, но очень хочется согласиться с Лилей. :lol: :lol:

Лия написал(а):
По моему Бонд не лечения требует а хороших п...ей, простите :lol:
jupasel написал(а):
Ангелиночка, прости, но очень хочется согласиться с Лилей. :lol: :lol:
А я и не спорю. Мне тут вчера намекнули , в виде шутки, одна сильная всадница.
-Ты с мужем никуда не собираешься ехать отдыхать ? Ну там на Канарские острова ? А я на недельку бы взяла на воспитание твоего коня,а то уже на голову садится. :mrgreen:

nataliak написал(а):
У Вас, что ни день, то приключение! Не соскучишься!
У нас действительно ОДНИ приключения. Ведь покупала Бонда этакого тихого, спокойного коня, а вырос ? не конь а монстр, конюх жалуется что заходить в денник к нему уже побаивается он постоянно зубами клацает. И что ему не хватает ?
Весна на носу ? Ну пусть только я узнаю что с конём и с его спиной всё в порядке, ну уж честное слово первый раз в жизни отхожу этого монстра что б начал уважать людей.
А то , там ему не чисть, так ему не удобно, а это я не хочу и всё в этом роде.
Что то не к добру я злая сегодня,а скоро к нему ехать.
Помню, ещё давно, мне Исак всегда говорил
-если садишься работать на коня в хорошем настроении, то конь обязательно тебе его испортит.
Ты когда верхом забудь, что это твоё любимое, домашнее животное. Отзанимаешься, тогда хоть в попу целуй, а пока работаешь это твой напарник- спортсмен. и ни каких- он не может или не хочет. ВЫ ТАНДЕМ.

Зима никак не хочет сдавать свои позиции. Вроде на прошлой неделе говорили что мороз будет всего неделю, но по прогнозам он будет как минимум до конца месяца. ХОЧУ ТЕПЛО.
Почему я не живу где нибудь в Италии ?
Так нет же, мороз,мороз,мороз.

Хорошо что вчера нас смотрел Наурис, сегодня ему было не до нас.
Какую то лошадь привезли на УЗИ и только ей сделали успокоительный укол ( нам вчера делали УЗИ без укола, но эта лошадь была уж очень возбуждена) как вместо того что бы успокоиться конь сошёл с ума. В прямом смысле. Видимо у него аллергическая реакция на такой препарат.
Я сама не видела,но по словам девочек практиканток с сельхоз университета (будущих ветеринаров) конь стал прыгать, потом его реально стало шатать, таким образом прошёлся по всем сундукам стоящим в проходе и ,только я не поняла где, упал и его стало трясти, а голова была запрокинута в неестественной позе.
Сразу успокою, конь очухался и у него всё хорошо ,если не считать пораненой морды.
А одна из будущих ветеринаров так наотрез отказалась даже подходить посмотреть на коней. Её саму трясло.
Я ей говорю
-Так надо было пойти учиться по специализации кошек или собак.
- Так я и хочу к кошкам, а тут нас заставляют подходить к коровам,лошадям. Врач должен уметь всех лечить.

Мы побегали перед работой в предманежнике на кордочке, а потом я пошла ездить в манеж.

Пока я ездила муж откапал прицеп. Завтра купим новый страховочный тросик который крепится от ручника прицепа к машине. Мы тут нашли хороший магазин по запчастям для прицепов. И цены нормальные и много чего можно найти. Чего нет, там могут заказать.

Видимо пришла пора практик. У нас в ветеринарках тоже практиканты появились. Только у нас из Бебрене. Там что-то типо училища. :)

Слушай, может тебе и правда Бонда на недельку сдать этой спортсменке? :mrgreen: Или это очень дорого? :roll:
Пусть она ему мозги вправит :wink:

посторонний написал(а):
Правильно, а зачем ? Вот пусть только поправится и я сама смогу ему мозги вправить. Почему то раньше справлялась с лошадьми а он что исключение ? Хотя обидчивый как кобыла, но пора ему показать кто в доме хозяин.

Вот как муж стал каждый день появляться на конюшне, так не может что бы соседних лошадей не подкормить.
Это у него так всегда. Где бы мои лошади не стояли, везде у Юры были "прикормлены " и другие лошади. Вот и теперь. Стоит ему подойти к деннику Бонда так на против серый конь уже гугукает, мол давай и мне жрачку.

У нас всегда сено на ужин сразу после 12 дня развозят и выкладывают в проходе у денников. Вот и наша куча на три - 4 денника стоит на против Бонда дверей, а это значит прямо у серого коня под носом.
Юра даёт Бонду сено или морковку, а серый тоже смотрит так жалостно что муж и ему пихает сено в кормушку. Так и приучил. Сейчас невозможно морковку дать , так тот уже выглядывает и уже требует что бы и ему дали. Сегодня услышала что серый уже стал копытом по дверям стучать. Доигрался, теперь надо отучивать. Хорошо что ещё муж понимает, что нельзя поощрять и ничего давать если конь начал стучать .

За то муж каждый день вычёсывает резиновым скребком Бонда. Одно время Бонд жутко линял, но сейчас толи из-за мороза или по другой причине, но Бонд стал меньше линять. А вот полоса на боку Бонда , там где шерсть не растёт,это не от подпруги ,как я думала, а от ремней попоны. Я сегодня сравнила и ровно в этом месте от попоны идёт под животом ремешки. У Бонда очень нежная шкура и стоит один раз поранить, как остаются шрамы.
Вот и чего его организму не хватает ?

Первый раз за всё это время я добавила в работу галоп (верхом) . Конечно пока только по одному кругу в каждую сторону, но начинать надо.
Поставили на прицепе новый страховочный трос так что прицеп готов для поездки. Вот только не известно,а будет ли эта поездка к врачу ? Приедет ли этот немецкий врач в Латвию ?

Какое паскудное ощущение когда не можешь справится с конём.
Зарекалась не ездить в то время когда в манеже яблоку не где упасть, так нет же, припёрлась именно в такое время.
В предманежнике уже бегают две лошади на кордах значит нам с Бондом не суждено размяться перед ездой.

Села на коня ,а он злой как чёрт. Ну думаю, надо шею ему расслабить. Я ему пытаюсь гнуть в разные стороны шею,а чувство такое что Бонд трензель зажал в зубах и ты ничего сделать не можешь.

Ладно, пока шагала вроде немного стал подчиняться.
Решила напомнить коню что такое ОСТАНОВКА.

Делаем примерно 10 шагов, остановка. Хочется что бы конь при остановке не ложился в повод,а этот наоборот, задирает морду и всей массой тебе в руки.

Тут за бортом манеже какой то маленький ребёнок толи с папой, толи с дедушкой , чёрт их сейчас разберёт кто есть кто, стал свисатся через борт.
Пока конь видел этого ребёнка, было всё нормально, но тут ребёнку вздумалось спрыгнуть и издавая какие то странные звуки убежать. А Бонду только это и надо, он почти взвился на дыбы.
У меня от неожиданности такой крик Б....ть вырвалось, что все кто был в манеже обернулись.

-Ага, тебе так можно вывести из себя ?

Я поднимаю коня в рысь и только дохожу до дальнего угла манежа, как Бонд прыгает влево (это в сторону выхода) и ему пофиг что я ТЯНУ повод и пытаюсь его остановить, он прёт прямо на коня. Кто был тот конь ? Или Рамзет или Бордео, но он буквально мордой тычется в зад этому коню, конь прижимает зад и я явственно представляю как тот сейчас отлигнёт.
У меня чуть ли не паника.
Пытаясь извинится перед той девочкой на том коне, я решила просто шагом пройти мимо того чего он вроде испугался. И только я дохожу как Бонд опять делает прыжок и опять меня тянет на какую то лошадь. Невдалеке от меня резко разворачивается Хелменда под Эверитой, Айна Яновна готова меня убить ведь Хелменда её лошадь, а я готова убить Бонда.
Настроение полностью испорчено.

Где то в середине манежа, уже не пытаясь залезть в дальний конец манежа, я подняла Бонда в галоп с левой ноги. Проехав всего пару кругов примерно в диаметре 20 метров, я слезла.
Наверно не мой сегодня день.

За то Наурис позвонил и сказал, что в понедельник 21 февраля надо приехать в другую конюшню куда доставят врача из Германии.
Тогда точно буду знать что болит и болит ли вообще что то у Бонда.
Это животное село мне на голову.

gelario написал(а):
Будем надеться на это. Это лучше, чем болеть! Вам надо нас и себя радовать спортивными успехами, а Вы хондрите!

Cavallo написал(а):
gelario написал(а):
Будем надеться на это. Это лучше, чем болеть! Вам надо нас и себя радовать спортивными успехами, а Вы хондрите!
Хондрим ? Да я чувствовала себя на коне как буд то первый раз села на него. Ну ничего не получается, ничего не умею, ничего не могу.
А к врачу нам надо приехать к 18.00 или 19.00. Мне позвонит Наурис когда они будут выезжать из Литвы. От Литвы до той конюшни примерно 1,5 часа дороги а от нашей школы до той конюшни примерно ехать 15-20 минут.
Завтра хочу попробовать надеть Бонду перевозные ногавки. Помня что он паникует в них надо это делать осторожно и на открытой местности. Когда я последний раз надевала Бонду такие ногавки , они удержались на его ногах не больше 1 минуты. Может заснять как Бонд будет их скидывать ? :roll:
Вот как приучить к ним ? А может он повзрослел и отреагирует спокойно ?

Наверно все помнят что в декабре каждого года в Лондоне проходят крупные соревнования по конному спорту. Наши любят ездить на такие зрелища.
В этом году ездила Белла. Сами соревнования транслировались по телевизору, а мне Белла дала посмотреть три маленьких ролика проходившего между соревнованиями шоу.

http://video.mail.ru/mail/ak_jz/66/67.html

http://video.mail.ru/mail/ak_jz/66/68.html

( третий ролик выложу позже, он сейчас в обработке)

Сверху