Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

Вчера опять Серёга проводил квалификационные соревнования по конкуру.
Сама я не присутствовала, но вот Владик оказался как всегда на высоте.

Владик, что бы мы без тебя и твоих фотографий делали ?

( фотографии не обработаны )

Как здорово от прыжков получать удовольствия.

81346143cddb.jpg

15154f8b7754.jpg

Элина на коне Карден. Этого коня привезли нам вместо Линзы. Хотя Линза была выездковая кобыла, а Карден конкурный, так вместо этого коня в выездку передали Ригонду.

a3304c9668c5.jpg

Виталий на жеребце будёновской породы Фактис. Жеребцу 19 лет.

c866b1083178.jpg

Маша на кобыле Делли

d08fe9db6ee6.jpg

gelario написал(а):
Элина на коне Карден. Этого коня привезли нам вместо Линзы. Хотя Линза была выездковая кобыла, а Карден конкурный, так вместо этого коня в выездку передали Ригонду.

Ангелина, вы перепутыли это Катрина. :P :mrgreen:

Так два раза в день - оно всегда хорошо. Одна тренировка и одна шаговка (три - это уже перебор). А так и качаться будет быстрее, и крепатурить меньше.

nataliak написал(а):
Так два раза в день - оно всегда хорошо. Одна тренировка и одна шаговка (три - это уже перебор). А так и качаться будет быстрее, и крепатурить меньше.
Три раза для меня не реально. Две и то не всегда получится, ведь я могу поехать если мужа нужно везти на работу,а так .. это ж надо рааано утром встать, это когда можешь ещё пару часиков понежиться в кровати, умыться,одеться, это уже не говорю что надо хоть чай выпить, дойти до гаража и приехать так, что б уже в 7.00 быть верхом.
Честно, лень.

Вот и сегодня. Конечно приехала как обещала к Бонику с утра, но немного опоздала и в школе была только в 7.15. Это ж пока переоденешься,оседлаешь коня, сколько будет ?

Конечно пошла шагать его в руках, на недоуздке.

Сначала хотела в ангаре шагать, но увы, там уже работала Ивета Ванага коня.

В манеже свободно, хотя там уже работает Тереза Розенберга жеребца Лорда, Сандра кариеса коня Регента, Эрнест кобылу Залве ( Эрнест готовится на ней выступать на 1 этапе Зимнего чемпионата по выездке которое будет через две недели)
Оксана на жеребце Голден Вей и я вышла с Бондом.

Приятно видеть Эрнеста на кобыле Залве, а то бедную лошадь используют чуть ли не в прокат, ездит на ней девушка ТОЛЬКО манежкой и то она это не умеет делать и плюхается кобыле по спине. А ведь сколько Тереза вложила в эту лошадь умения, терпения. Она подготовила её на БП, а ведь на эту лошадь в своё время все махнули рукой т.к. совершенно не подходила на выездку. Была деревянная как бревно.

Не знаю на сколько шагать в руках полезно, но я честно отшагала Бонда 45 минут, на большее времени уже не было. Дала шорнику в починку розовую флисовую попону, а то я осенью одно время Бонд стоял в ней в боксе постоянно.
Она мягкая, хорошо тянется и есть у неё ремни которые можно застегнуть под животом. Вот в одном из креплений ремня к попоне и образовался надрыв. ( в самом месте)

Надо измерить Бонда в длину и купить ему уже нормальную попону для осени и весны что бы стоять в ней в деннике.
У меня есть брезентовая , осталась от рыжа, но она и РИО то была маловата в дину, а тут Бонд длиннее рыжа и что там прикрывается ? Да ничего, только одно название, да и конь зажат в ней.

Так что ,когда днём приеду в школу, моя попона будет ждать меня на перекладине лестницы у комнаты шорника (эта лестница ведёт в кафе) шорник всегда там оставляет вещи которые он уже починил. :mrgreen:

anastasija написал(а):
gelario написал(а):
Ангелина, вы перепутали это Катрина. :P :mrgreen:
Ты права, Настя, я их вечно путаю- Элина, Катрина.
Элина тогда вроде на Пресли ездит ? :mrgreen:

Помните я вам как то писала про арабчонка Дансинг Принц ? Он живёт у Юли у которой ещё наш школьный Дуплекс живёт.
Так оказывается ОН ОТЕЦ нашего школьного ПАРЛАМЕНТА, :shock:

Вот смотрите, Дансинг Принц

4df8a1c0b62e.jpg

И его сын Парламент ( фото стащила у Оли в дневнике. Парламент правый крайний с Олей.

18a2cea58971.jpg

А это Парламент с Яной

8b76fd1d9f53.jpg

Рост Парламент взял у отца. Красавец.

gelario написал(а):
Не знаю на сколько шагать в руках полезно, но я честно отшагала Бонда 45 минут, на большее времени уже не было. [/color]
Любое движение полезно, но езда верхом лучше укрепляет спину. Если водить в поводу, то шаг должен быть достаточно интенсивный, тогда будет результат. Лучше шагать с резинками, чтобы держал шею. И шее полезно и спину тренируется немного :)

И так второй подход к Бонду. (это как в гимнастике есть такой снаряд - конь)

День. Только недавно Бонд закончил пережёвывать мюсли, и только устроился спать, отвернувшись к проходу попой, так нет же, приползла хозяйка и что то хочет от меня.
И что она хочет ? Вроде уже была утром. Мало ? Ты, мать , ничего не перепутала ?

Даже когда стала раскрючковывать коню копыта, Бонд старался досмотреть наверно очень приятный сон, ведь глаза были полуприкрыты , а уши свешены.

Ну, что, пора в манеж ?

В манеже заканчивалось пятиборное время.
Вот кому хорошо. Весь манеж размером 64 х 22 в распоряжение ВСЕГО одного всадника, который на кобыле Педаль пытается прыгнуть связку из трёх препятствий. Типа маленького маршрутика.
Хитрая кобыла. Если связку из двух чухонцев высотой примерно 100-110 она берёт , пусть даже всадник делает ошибки, то такого же размера оксер , если в связке прыгать, она отказывается. То вкопается, да так что всадник выпрыгивает с коня на землю, то обходит препятствие. Но это же препятствие , если прыгать только его, она берёт чисто.
Хитрюга.

В манеже ,стараясь не мешать пятиборцу, было ещё две всадницы из выездки.

И вот ушёл из манежа пятиборец, ушли девушки из выездки и я на пару минут осталась одна.

Красота.
Тут же подошла в манеж Таня на Кагоре, Анита на Сильване, спустя минут 10 вышла и Карина на каком то коне.

Я тренировку начала так же с шага. Сначала по прямой, потом вольты, кое где пыталась сделать небольшое плечо и так же небольшую уступку. ( так играючи шла по средней линии шагом и делала шагов 5-7 уступку в одну сторону и столько же в другую.

Подняла в рысь. Поводья болтаются, и это я хочу что бы конь тянулся за поводом ? Сама расслаблена, а чего боятся ? Конь уже утром шагал, должен быть так же расслаблен.

Сильвана идёт по стенке галопом ( передо мной) и тут чего то испугавшись кобыла отпрыгивает влево.

- Атас, там наверно что то страшное, там наверно кто то сидит и поджидает расслабленного конёчка. Надо делать ноги.

А мамку предупредить забыл, что пора делать ноги ?

Я спокойно еду рысью и ВДРУГ конь точно в том же месте где прыгнула Сильвана, прыгает влево.
Верёвки болтаются, мои руки как крылья развиваются на ветру, стек в такт парящим рукам порхает справа.
Это ещё больше испугало коня и конь стал козлить, спасибо что не злостно, Пока я сложила свои крылья, пока отпустила стек, пока подняла голову коня, мы уже были на другом конце манежа.

Веселуха.

Мне потом сказали ( уже позже когда я кушала в кафе,
-Да тебе в кровь не заложено , что локти должны быть всегда у тела, что размахалась ?

А ведь этот человек прав.
Чего я хочу выпустив поводья на всю длину, что бы конь взял повод и нёс себя при этом был расслаблен ?

И как я хочу это добиться ?
Я должна решить для себя.
ИЛИ я хочу ВСЁ и СРАЗУ, или НАДО РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ.

При моём росте конь НЕ БУДЕТ сам работать, а я просто сидеть,а точнее кататься, Я должна приложить усилия .

Почему за границей мировые всадники сидят как влитые на коне ? Это мы видим конечный результат, а какая работа была ?
Много НО, НО, НО , КАК, КАК, КАК ?

Пока отшагивала Бонда наблюдала за тренировкой Гали. ( первую часть )
После того как Галя размяла Пастора, Гуна говорит
- Пройди по стенке до середины с внутренним постановлением, а вторую половину с внешним постановлением.

Галя смотрит на Гуну и не понимает что от неё хотят.
Я подсказываю Гуне, что Галя не знает что это такое Внутреннее и внешнее постановление.

Тогда Гуна говорит
- Пройди половину стенки так что бы голова Пастора была повёрнута внутрь ,а вторую половину так, что бы он смотрел на борт.

У Гали лучше получалось что бы было внешнее постановление.
Вторую часть её тренировки я наблюдала уже из кафе.

Я так понимаю, из того что видела, что Галя первый раз в жизни пробовала откидывать зад Пастору внутрь манежа.
Конечно что бы Галя поняла как это делается, Гуна заставляла слишком много отводить, но это именно что бы до Гали дошло.

Потом они отрабатывали на корде галоп и рысь, при этом повод Галя ПЕРВЫЙ РАЗ держала в одной руке.

Отработав Пастора, Галя взялась за гимнастику с Бондом.

После сгибаний в деннике, Галя хотела взять переднюю правую ногу Бона и поднять её. Бонд так сам задрал ногу, что этим чуть не врезал по лицу запястьем Галю.

Мальчишка старался показать что он уже умеет поднимать и тянуть ногу ( если нога в руках)

Вроде уже и закончили гимнастику, а конфетку хочется ещё.
- Смотри, я сам могу согнуть шею в бок. Смотри, я и могу и голову отпустить между ног САМ.
И так смотрит хитро, а ушки развешены по сторонам.

А ещё мы сегодня видели такую страшную штуковину которая называется мяч.

Когда я расседлала Бонда и только одела недоуздок и попону, но ещё находились у манежа, мимо прошла Александра с красным мячиком на верёвке. Долгое время эти мячики продавались в конном магазине -это игрушки для лошадей которые вешают в деннике. Мяч небольшой, буквально где то в диаметре 20 см.
Стоил он 3 лата. Почему стоил ? Да они закончились и пока закажут, пока придут... пройдёт время.

Я уже давно глаз положила на мячик, но понимаю, что эта игрушка буквально на один день. Что стоит перекусить его ?

Может что мяч был красный и на красной верёвке (из которых ещё плетут недоуздки), не знаю, но интересно было наблюдать за лицом коня.
Глаза огромные от страха, а губами и носом осторожно тянется что бы понюхать что же это такое ?

Почему я никогда не видела у нас в магазине ОГРОМНЫЙ мяч ? Вот такие я вижу на фотках или видео где лошади играются на улице с такими мячами.
У меня МЕЧТА, выпустить коня на учебное поле ( когда будет там мягко) и дать такой мяч. Будет ли играться ?

Здравствуй, Гелечка... Давно не заглядывала на прокони, тут вот прочитала дневник твой с ноября месяца... Может, упустила что? Шалит Бонд... Шалит... А гуляет он у тебя сколько?
Мне тут с моим "мелким" тоже побороться пришло, пока он двигаться не начал, ну да это в прошлом уже. Мы тут нагрузку снять вынуждены были, хорошо ещё, что одновременно с ограничением нагрузки энергетические корма уменьшили (сено увеличили), а то не представляю, как бы мне с ним справляться пришлось :roll:
Читала, он цепочку в рот берёт... Хитрец! Это чтобы не затягивалась... просёк значит. Какие они всё же схожие, мальчишки наши... Моего тоже от этого отучать пришлось, а ещё, он отлично знает, как кордового подловить ну на недоуздки там или на уздечке, поэтому его контролировать всё время приходится (кордой отзывать), ну и заинтересовывать всячески... на работу переключать ( к примеру ковалетти под ножки как самое простенькое)... А вот грузить по три тренировки в день с моей точки зрения явный перебор.... Утренняя тренировка хороша в дополнение к вечерней если на ней работать в ручках, гнуть лошадку, готовить к тому, чем ты планируешь вечером верхом заниматься... А просто шагать наверное всё же бессмысленно...
В любом случае вы молодцы! Всё нормализуется, это точно!
Прочитала твои вредные советы... Удовольствие получила несказанное. А фотографии тоже удивительны.... Спасибо всем и кто фотографировал, и кто обрабатывал и кто выложил :flag: :flag: :flag:

sarma написал(а):
Читала, он цепочку в рот берёт... Хитрец! Это чтобы не затягивалась... просёк значит.
А ведь как различает, что именно цепочка. Простой чёмбур в рот не берёт, на простом чёмбуре он пытается щипаться , таким образом требуя к себе внимания и обязательно конфет,(правда сегодня два раза по носу получил кончиком чёмбура за это, а стоит цепочку нацепить, тут же она у него во рту.
А ещё он просёк. Снимаешь с него оголовье, так он трензель держит специально в зубах пока моя рука не полезет в карман за конфетой. Только конфета появляется в руке, он тут же выплёвывает трензель и тянется за конфетой.
Вот даже не знаю, отучать его от этого или пусть радуется ? :mrgreen:

gelario написал(а):
А ведь как различает, что именно цепочка. Простой чёмбур в рот не берёт, на простом чёмбуре он пытается щипаться , таким образом требуя к себе внимания и обязательно конфет,(правда сегодня два раза по носу получил кончиком чёмбура за это, а стоит цепочку нацепить, тут же она у него во рту.
А ещё он просёк. Снимаешь с него оголовье, так он трензель держит специально в зубах пока моя рука не полезет в карман за конфетой. Только конфета появляется в руке, он тут же выплёвывает трензель и тянется за конфетой.
Вот даже не знаю, отучать его от этого или пусть радуется ? :mrgreen:

А то... звенит она, однако :wink: , да и металл холодит... У меня на этот повод мысль была вместо цепочки кожанный ремешёк использовать... :twisted: Но, до реализации проекта я так и не дошла. Да и цепочку тоже одевать не хотела, её на ребёнка девушка одела, которую я его на корде гонять просила. А я как то без неё обходиться пыталась. Мне почему то кажется, что она, как и строгач у собаки обратное действие имеет... чувствительность притупляет со временем, ну вот тут однако, пришлось нацепить... когда шагали дооолго. Скучно стало парню, он у меня пытался уходить к кобылам в леваде... знакомиться значит. Так я её с той поры в шкафчике на всякий пожарный храню, чтобы провокации не одабривать...
:D :D Пущай радуется... Не вредничает ведь...

Даже когда стала раскрючковывать коню копыта, Бонд старался досмотреть наверно очень приятный сон, ведь глаза были полуприкрыты , а уши свешены.

Просто он решил, что ты ему снишься :D
Или он до последнего надеялся, что ты ему снишься :mrgreen:

nataliak написал(а):
Просто он решил, что ты ему снишься :D
Снюсь, как в страшном сне.

Что послужило причиной или всё сразу, а это...
Пока не настало общее манежное время, я решила сначала
1) Вычистить коня
2) Попросила показать как надо правильно работать в руках с головой коня , в оголовье, так что бы он шею не сгибал, а чуть поворачивал голову, а точнее буквально немного делал постановление. Да же в опытных руках Бонд не сразу сдался и сделал то что просят.
Он на меня смотрел несчастными глазами которые сложил домиком и не понимал что от него хотят.

Тут оказалось, что трензель 12.5 нам уже мал и мне срочно пришлось перестёгивать на такой же трензель но жёлтый и размер 13.5 . Это ещё от Рио осталось.

3) Оседлала полностью коня и зачем то пристегнула развязки , у меня не было с резиновыми кольцами так я пристегнула простые но отрегулировала так что б он мог отпустить голову вниз.
4) повела в ангар шагать на корде и немного пройти пару кругов рысью

Ой как Бонд не любит когда что то ограничивает его движение. Пусть это даже развязки , пусть они ограничивают его задирание головы, но всё таки ОГРАНИЧИВАЮТ.

В ангар пришли лошади которым действительно надо было там работать,а я отстегнув развязки пошла с конём в манеж

И тут я почувствовала обиженного,на что то разозлившего коня.
Шею я расслаблять не хочу. Я пыталась раскатать шею, но Бонд стал всячески сопротивляться.
Мало того. Так я ещё и шагала, и рысила , но повод не отдавала полностью а давала ему такую длину что б мог тянуть шею, но был у меня в руках.
Это ещё больше разозлило Бонда. Он стал пытаться вырвать повод из моих рук, но я старалась вовремя среагировать так, что бы не рвануть ему рот,но и не дать возможность вырвать повод.

Через какое то время правда чуточку успокоился, но полностью не сдался.
За то в кормушке по приходу в денник ,его ждал 0,3 овса.

А а улице ураган. Ветер качает деревья. Окна которые уже приоткрыли в конюшне, хлопали от сквозняка.

Дала коню спокойно поесть, убрала денник и спустя наверно часа два, опять одела оголовье и попыталась поработать с головой.
Тут как чудо по конюшне шла Астрида Карловна Беловзорова, хотя она давно уже уехала домой, но пришлось её вызвать опять в школу т.к. у нас отключали уже какой раз воду из -за конюшни Миллерса где лопнула труба и видно Астрида тогда включила воду ,а когда подключили воду обратно, пошла вода ( звук текущей воды в раковине) , вот и вызвали из дома Астриду.
Бедная Астрида на такси приехала из за воды,а это ой как дорого. А для пенсионера это вообще огромные деньги.
Вот я и попросила Астриду мне ещё раз показать как работать с головой в руках.
И у Астриды конь не сразу сдался, но она ласково разговаривая с ним всё равно показывала что она хочет от него.

Когда я пробовала точно так же сделать, у меня Бонд сразу резко нырял головой вниз. Может я слишком сильно давлю ?

Ещё днём мечтала заснять на видео как Галя занимается с Бондом гимнастикой, но Галя сегодня в школу не приехала. Придётся ждать до лучших времён.

На одноклассниках нашла рисунок. :mrgreen:

cef8f32bd0fc.jpg

И ещё с одноклассников.
Вам он никого не напоминает ?

b5e28f45393b.jpg

Офигенные рисунки, я просто влюбилась в этого коняшку =)

3) Оседлала полностью коня и зачем то пристегнула развязки, у меня не было с резиновыми кольцами так я пристегнула простые но отрегулировала так что б он мог отпустить голову вниз.
Ой как Бонд не любит когда что то ограничивает его движение. Пусть это даже развязки , пусть они ограничивают его задирание головы, но всё таки ОГРАНИЧИВАЮТ.
И тут я почувствовала обиженного,на что то разозлившего коня.
Шею я расслаблять не хочу. Я пыталась раскатать шею, но Бонд стал всячески сопротивляться.
Развязки вполне могли зажать Бондика, поэтому я больше люблю резинку. У меня так Золтес зажался на развязках (в мое отсутствие коновод погоняла его на развязках по указанию тренера), я его неделю после этого разжимала. Хотя, конечно, у всех свои методы и теории :) может кто-то со мной не согласится.

Так я ещё и шагала, и рысила , но повод не отдавала полностью а давала ему такую длину что б мог тянуть шею, но был у меня в руках. Это ещё больше разозлило Бонда. Он стал пытаться вырвать повод из моих рук, но я старалась вовремя среагировать так, что бы не рвануть ему рот,но и не дать возможность вырвать повод.
Это нормальный этап работы с конем, который пока не может внизу принять повод. Если ты будешь работать над этим, это пройдет.

Сверху