Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.
И так второй подход к Бонду. (это как в гимнастике есть такой снаряд - конь)
День. Только недавно Бонд закончил пережёвывать мюсли, и только устроился спать, отвернувшись к проходу попой, так нет же, приползла хозяйка и что то хочет от меня.
И что она хочет ? Вроде уже была утром. Мало ? Ты, мать , ничего не перепутала ?
Даже когда стала раскрючковывать коню копыта, Бонд старался досмотреть наверно очень приятный сон, ведь глаза были полуприкрыты , а уши свешены.
Ну, что, пора в манеж ?
В манеже заканчивалось пятиборное время.
Вот кому хорошо. Весь манеж размером 64 х 22 в распоряжение ВСЕГО одного всадника, который на кобыле Педаль пытается прыгнуть связку из трёх препятствий. Типа маленького маршрутика.
Хитрая кобыла. Если связку из двух чухонцев высотой примерно 100-110 она берёт , пусть даже всадник делает ошибки, то такого же размера оксер , если в связке прыгать, она отказывается. То вкопается, да так что всадник выпрыгивает с коня на землю, то обходит препятствие. Но это же препятствие , если прыгать только его, она берёт чисто.
Хитрюга.
В манеже ,стараясь не мешать пятиборцу, было ещё две всадницы из выездки.
И вот ушёл из манежа пятиборец, ушли девушки из выездки и я на пару минут осталась одна.
Красота.
Тут же подошла в манеж Таня на Кагоре, Анита на Сильване, спустя минут 10 вышла и Карина на каком то коне.
Я тренировку начала так же с шага. Сначала по прямой, потом вольты, кое где пыталась сделать небольшое плечо и так же небольшую уступку. ( так играючи шла по средней линии шагом и делала шагов 5-7 уступку в одну сторону и столько же в другую.
Подняла в рысь. Поводья болтаются, и это я хочу что бы конь тянулся за поводом ? Сама расслаблена, а чего боятся ? Конь уже утром шагал, должен быть так же расслаблен.
Сильвана идёт по стенке галопом ( передо мной) и тут чего то испугавшись кобыла отпрыгивает влево.
- Атас, там наверно что то страшное, там наверно кто то сидит и поджидает расслабленного конёчка. Надо делать ноги.
А мамку предупредить забыл, что пора делать ноги ?
Я спокойно еду рысью и ВДРУГ конь точно в том же месте где прыгнула Сильвана, прыгает влево.
Верёвки болтаются, мои руки как крылья развиваются на ветру, стек в такт парящим рукам порхает справа.
Это ещё больше испугало коня и конь стал козлить, спасибо что не злостно, Пока я сложила свои крылья, пока отпустила стек, пока подняла голову коня, мы уже были на другом конце манежа.
Веселуха.
Мне потом сказали ( уже позже когда я кушала в кафе,
-Да тебе в кровь не заложено , что локти должны быть всегда у тела, что размахалась ?
А ведь этот человек прав.
Чего я хочу выпустив поводья на всю длину, что бы конь взял повод и нёс себя при этом был расслаблен ?
И как я хочу это добиться ?
Я должна решить для себя.
ИЛИ я хочу ВСЁ и СРАЗУ, или НАДО РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ.
При моём росте конь НЕ БУДЕТ сам работать, а я просто сидеть,а точнее кататься, Я должна приложить усилия .
Почему за границей мировые всадники сидят как влитые на коне ? Это мы видим конечный результат, а какая работа была ?
Много НО, НО, НО , КАК, КАК, КАК ?
Пока отшагивала Бонда наблюдала за тренировкой Гали. ( первую часть )
После того как Галя размяла Пастора, Гуна говорит
- Пройди по стенке до середины с внутренним постановлением, а вторую половину с внешним постановлением.
Галя смотрит на Гуну и не понимает что от неё хотят.
Я подсказываю Гуне, что Галя не знает что это такое Внутреннее и внешнее постановление.
Тогда Гуна говорит
- Пройди половину стенки так что бы голова Пастора была повёрнута внутрь ,а вторую половину так, что бы он смотрел на борт.
У Гали лучше получалось что бы было внешнее постановление.
Вторую часть её тренировки я наблюдала уже из кафе.
Я так понимаю, из того что видела, что Галя первый раз в жизни пробовала откидывать зад Пастору внутрь манежа.
Конечно что бы Галя поняла как это делается, Гуна заставляла слишком много отводить, но это именно что бы до Гали дошло.
Потом они отрабатывали на корде галоп и рысь, при этом повод Галя ПЕРВЫЙ РАЗ держала в одной руке.
Отработав Пастора, Галя взялась за гимнастику с Бондом.
После сгибаний в деннике, Галя хотела взять переднюю правую ногу Бона и поднять её. Бонд так сам задрал ногу, что этим чуть не врезал по лицу запястьем Галю.
Мальчишка старался показать что он уже умеет поднимать и тянуть ногу ( если нога в руках)
Вроде уже и закончили гимнастику, а конфетку хочется ещё.
- Смотри, я сам могу согнуть шею в бок. Смотри, я и могу и голову отпустить между ног САМ.
И так смотрит хитро, а ушки развешены по сторонам.
А ещё мы сегодня видели такую страшную штуковину которая называется мяч.
Когда я расседлала Бонда и только одела недоуздок и попону, но ещё находились у манежа, мимо прошла Александра с красным мячиком на верёвке. Долгое время эти мячики продавались в конном магазине -это игрушки для лошадей которые вешают в деннике. Мяч небольшой, буквально где то в диаметре 20 см.
Стоил он 3 лата. Почему стоил ? Да они закончились и пока закажут, пока придут... пройдёт время.
Я уже давно глаз положила на мячик, но понимаю, что эта игрушка буквально на один день. Что стоит перекусить его ?
Может что мяч был красный и на красной верёвке (из которых ещё плетут недоуздки), не знаю, но интересно было наблюдать за лицом коня.
Глаза огромные от страха, а губами и носом осторожно тянется что бы понюхать что же это такое ?
Почему я никогда не видела у нас в магазине ОГРОМНЫЙ мяч ? Вот такие я вижу на фотках или видео где лошади играются на улице с такими мячами.
У меня МЕЧТА, выпустить коня на учебное поле ( когда будет там мягко) и дать такой мяч. Будет ли играться ?