Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

:) Достаточно будет, если Галя встанет со вторым бичом в одном месте с внешней стороны круга. Когда конь будет приближаться к Гале ты будешь просить от него чего-нибудь, что в твоем случае требует использования бичика, например, активнее аллюр. Только бичиком одновременно с тобой будет срабатывать Галя :) Гале надо подключаться не каждый раз, а то конь привыкнет, что надо опасаться только Галю :) Можно чередовать это с уменьшением вольта, чтобы и ты могла периодически его достать. Ну как то так :) Главное, чтобы у него зафиксировался рефлекс - звук бича: либо исполнять команду, либо почувствовать неприятный хвостик бича на своей лапке. Может будет достаточно одного звука бича. Поэксперементируйте :) Только в первый раз не перепугайте коня :) Когда рефлекс установится, можно переучать на один голос. Я стараюсь работать без бича голосом либо с днинным хлыстиком.

Это действительно только разминка. Видео будет, как только выцарапаю кассетку у спортсмена :wink: .
Для Кати:
Это у нас прикол такой, ехать по любителям, подтягивать любительский спорт на должный уровень. А по Любителям в конкурсе - из-за идиотских законов, которые выпускает Росспорт во главе с Мутко. Там написано, что все спортсмены, по КМС включительно, раз в два года должны подтверждать свой разряд, а коли не подтвердил, то все полностью снимается. Как они пропустили такое в конном спорте, где у спортсмена может и не быть лошади МП, на которой это подтерждается (ну продали ее, другую готовить - это не быстро) - не понятно. Ну, а Екатерина Дмитриевна решила поглумиться - а пусть не выпускают идиотских правил... Никто не верил, что она это сделает, а самое интересное, что все уверяли, что ее и не допустят... Ан нет, крыть оказалось не чем. Так что вгоняем в страх всех Любителей :wink:

Для Гели:
Еще можно корду взять покороче, но чтоб круг не становился меньше то самой прийдется походить по кругу. Заодно и разомнешься :wink:

nataliak написал(а):
А по Любителям в конкурсе - из-за идиотских законов, которые выпускает Росспорт во главе с Мутко. Там написано, что все спортсмены, по КМС включительно, раз в два года должны подтверждать свой разряд, а коли не подтвердил, то все полностью снимается. Как они пропустили такое в конном спорте, где у спортсмена может и не быть лошади МП, на которой это подтверждается (ну продали ее, другую готовить - это не быстро) - не понятно. Ну, а Екатерина Дмитриевна решила поглумиться - а пусть не выпускают идиотских правил...
Ну это не только такие правила выпустил Росспорт. Сколько мне известно у нас точно такие же правила и точно так же надо подтверждать свой разряд.
Действительно ИДИОТИЗМ. По мне раз получил разряд, значит было за что.

На счёт помощи Гали надо подумать, проблема в том, что Бонд с ней ,как и с моим мужем, просто играет. Бонд и так пробегая мимо них всё время коситься и убыстряет бег, это у них такие игры. Но поэкспериментировать стоит. На этих выходные ездить не придётся т.к. в эти дни будет проходить:
Суббота- 3 этап Зимнего чемпионата по конкуру
Воскресенье- 1 этап Зимнего чемпионата у пони и любителей.
Так что я все выходные буду работать на поле, а Бонд бездельничать. Я постараюсь успеть отгонять на корде, но не обещаю. Начала соревнований в субботу в 9.00, а в воскресенье в 10.00.

to nataliak
Там написано, что все спортсмены, по КМС включительно, раз в два года должны подтверждать свой разряд, а коли не подтвердил, то все полностью снимается.
Да, я знаю, только фактически это не соблюдается и разряды не отбираются. Хотя бардак это внесло, поскольку действительно теперь каждый может ехать, как считает нужным, хочет объявляет свой разряд, хочет нет :)

Еще можно корду взять покороче, но чтоб круг не становился меньше то самой прийдется походить по кругу. Заодно и разомнешься
Ага, само собой, это правильно.

Как попробуешь расскажи что получилось. У меня тоже есть такая загвоздочка с одним товарищем, который знает, что я его не достану. :mrgreen:

Будем ждать фоток с конкура. Ты ведь будеш флажком махать. :D

Катя Lexy написал(а):
Меня только смущает, что кмс, а едет по любителям и при этом не вне конкурса. Соревноваться с ней любителям, конечно, тяжело :)
А у нас любители существуют ТОЛЬКО в конкуре, в выездке приходится соревноваться на равных и КМС, и МС, ну это если дойдёшь до их уровня. :mrgreen:

А мне сейчас дома меняют счётчики на воду. Каждые 4 года идёт замен счётчиков,за наши деньги конечно. Старые увозят на поверку в Метрологический центр, а другие, прошедшие эту поверку, ставятся. Счётчиков у меня 4. -два на холодную воду и два на горячую. И того мне сейчас выложить придётся 24 лата.

А зачем так много счетчиков? 4 - это на одну квартиру?

nataliak написал(а):
А зачем так много счетчиков? 4 - это на одну квартиру?
У меня 3-х комнатная квартира 119 серии , значит два стояка. На каждый стояк по одному счётчику холодной и горячей воды. Один комплект счётчиков идёт на кухню и помещение где стоит стиральная машина, точнее там раньше стоял туалет но его снесли и поставили стиральную машину, а второй комплект счётчиков на ванну и туалет.
У нас на всё счётчики и на воду, и на газ. Мало того, в доме тоже стоит счётчики на воду. Каждый месяц мы сдаём показания счётчиков, но нам ещё стараются приписать разницу в показаниях счётчиков между домом и квартирами. В моём случае это буквально какой то лишний куб,а в некоторых квартирах добавляют довольно много кубов. От чего это зависит ? Не могу сказать- не знаю.

Странно, Бонд как буд то прочёл что мне тут советовали про корду и бич. Сегодня бегал на корде перед ездой на натянутой корде и даже не пытался приблизиться, правда мне немного подсказали как правильно вести коня между кордой и бичом. :oops:

Чуток Вас развлеку. Очень впечатлила техника прыжка :D
126872_41144692_m549x500_uf5c6c_1_.jpg

126872_41144696_m549x500_u53606_1_.jpg
фото Юрия Кузнецова

А еще не помню, показывала или нет... На просторах интернета нашла фотку (наверно родственник :wink: )
Верхний - "родственник", ниже - Сорбонна
x_2624d200.jpg

IMG_3103.jpg

gelario написал(а):

Бонд уже давно стал различать когда он на корде бегает с седлом перед работой, а когда без седла будет работать.
С седлом он бежит красиво и не очень балуется, но стоит вывести на этот же круг без седла, как зад выше головы , углы с пробуксовкой ,а на морде улыбка.
:)

Посмотрела видео, МОЛОДЦЫ. Жаль что снято не со стороны судей :oops: , но и так мне очень понравилось.
Эта схема у нас действительно считается 3-я.

nataliak написал(а):
Чуток Вас развлеку. Очень впечатлила техника прыжка :D
Я когда то и не помню у кого (точно на проконях) видела ролик с конкура. Всадник НА КАЖДОМ препятствии подлетал над конём и со всей силой плюхался на спину коня. Причём с такой силой что казалось что конь разломиться по полам. Высота была там наверно 120-130 . Сначала я в ужасе подумала
- Как могли выпустить такого на старт
а потом приглядевшись поняла , что это чисто для шоу. Т.к на каком то препятствии конь сделал закидку,а всадник, до этого вроде не умея сидеть, тут же показал правильную посадку и прыжок без стремян. Видно было что прыгает мастер. и дальше опять стал прикидываться идиотом.
Я пыталась найти этот ролик, но не нашла.

nataliak написал(а):
А еще не помню, показывала или нет... На просторах интернета нашла фотку (наверно родственник :wink: )
Верхний - "родственник", ниже - Сорбонна
Одно лицо. :mrgreen:

И так один день соревнований подошёл к концу.

Вчера я мужа забирала с работы около 1 часа ночи. Пока доехали до дома,пока ужин, легли спать в третьем часу. Утром я встала отвезти мужа на работу 4.30.
Ну не ехать же домой на один час ? У дома поставить утром машину не где. Ехать в гараж ? что бы через каких то 40 минут идти обратно ? Лень. А вдруг дома засну ? А соревнования начинались в 9.00.
Конечно я приняла решение ехать прямо в школу.
На меня ночной конюх посмотрела как на дуру, когда я заявилась в 5.40
-Ты с утра решила отъездить ?
-Нет, мне некуда было себя деть.

Мы с Маргаритой, она была ночным конюхом, выпили кофе из аппарата, поболтали.
В конюшне все лошади спят после завтрака, выключен свет.
Так жалко было будить Бондика, что досидела до 7 утра и только тогда включила свет в коридоре у денника Бонда.

- Ты принесла что то вкусное или просто так припёрлась ?
-Не угадал, пошли работать на корде.

Вот прошла с жеребцом Тереза и так же направилась работать коня на корде в предманежник.
Позже стали подходить и другие всадники, но большинство сегодня не ездили,а гоняли лошадей на корде.

И так соревнования.
Фотки надеюсь Владик завтра или в понедельник скинет к себе на сайт и тогда смогу выложить что нибудь.

Маршруты в основном были двух фазовые.
Очень порадовала Маша на Делли. Они так чисто и красиво прошли маршрут высотой 125 см, что из 25 всадников заняли 6 место- это у них время немного подкачало.
И не удивительно, ведь впереди неё были такие ассы как Брицис,Варна. Они на своих лошадях резали как только позволяли кони, прыгали чуть ли не с места,а Маша старалась подвести кобылу так, что бы ей было удобно прыгать.

А вот на 135 ,это был маршрут с перепрыжкой, я честно признаюсь что молила что бы было как можно меньше всадников попавших в перепрыжку. Бог меня услышал. Один всадник чисто, второй чисто,но не уложился во время и в итоге 1 ш.о. Обидней было тем всадникам у которых повал был на последнем препятствие, но это спорт. Кому то сегодня везёт,а кому то нет. Ничего в следующий раз им повезёт.

Сегодня опять к часу ночи ехать на работу за мужем,а завтра опять соревнования. :mrgreen:

gelario написал(а):
Я когда то и не помню у кого (точно на проконях) видела ролик с конкура. Всадник НА КАЖДОМ препятствии подлетал над конём и со всей силой плюхался на спину коня. Причём с такой силой что казалось что конь разломиться по полам. Высота была там наверно 120-130 . Сначала я в ужасе подумала- Как могли выпустить такого на старта потом приглядевшись поняла , что это чисто для шоу. Т.к на каком то препятствии конь сделал закидку,а всадник, до этого вроде не умея сидеть, тут же показал правильную посадку и прыжок без стремян. Видно было что прыгает мастер. и дальше опять стал прикидываться идиотом.Я пыталась найти этот ролик, но не нашла.

Эх,Ангелина, это же Вы сами его у себя выставляли. :mrgreen: Ещё и написали,что Вам его Ивета скинула,молчаливый читатель Вашего дневника, а потом ещё написали,что Вы смеялись до боли в животе. Вот какая у меня память хорошая! :mrgreen:

oljga написал(а):
gelario написал(а):
Я когда то и не помню у кого (точно на проконях) видела ролик с конкура. Всадник НА КАЖДОМ препятствии подлетал над конём и со всей силой плюхался на спину коня. Причём с такой силой что казалось что конь разломиться по полам. Высота была там наверно 120-130 . Сначала я в ужасе подумала- Как могли выпустить такого на старта потом приглядевшись поняла , что это чисто для шоу. Т.к на каком то препятствии конь сделал закидку,а всадник, до этого вроде не умея сидеть, тут же показал правильную посадку и прыжок без стремян. Видно было что прыгает мастер. и дальше опять стал прикидываться идиотом.Я пыталась найти этот ролик, но не нашла.

Эх,Ангелина, это же Вы сами его у себя выставляли. :mrgreen: Ещё и написали,что Вам его Ивета скинула,молчаливый читатель Вашего дневника, а потом ещё написали,что Вы смеялись до боли в животе. Вот какая у меня память хорошая! :mrgreen:
Да ? :shock: Сейчас буду искать. А я то дура перерыла почти все дневники у кого я читаю и не нашла,а ведь свой даже не додумалась прошерстить.
Оля, напомни когда я выставляла ? :roll:

А вот не помню. Но давноооо. 2009-2010.
Но 100% помню фразы вроде:

Мне Ивета прислала видео.
Она молчаливый читатель моего дневника.

......

И
Я смеялась,вроде до боли в животе.

Как-то так.

С удовольствием пересмотрела этот ролик.
Спасибо ,Оля, за доставленное удовольствие. :mrgreen:
И высота там примерно где то 100, и я так и не поняла кто он- профессионал или выпустили слабого всадника ?
За то пока сама искала это видео у себя в дневнике пересмотрела фотографии РИО. Какой был конь...

Уфффф, я дома.
Как быстро пролетают эти три часа. Вот только голову на подушку положила,а уже звонит будильник- ВСАВАЙ. Конечно вставай,ведь мужу нельзя на работу опаздывать, а это значит пусть и показывают часы 4.30, но ноги в руки и умываться, собираться, завтракать и в гараж за машиной.
На улице в пять утра было -11.
Какое счастье что у дома нашлось место для машины и я смогла припарковать,а это значит у меня есть ещё два часа на сон.

В окошко светит уже солнце. На часах 8.40
-А может я что то перепутала и соревнования сегодня начинаются не в 10,00 как я думала,а в 9.00 ?

Включила комп и решила заглянуть на сайт федерации, но видно не я одна такая. Видно и другие решили узнать время начала соревнований.
К сожалению сайт федерации пишет что загрузиться не может.

-А будь что будет, приеду к 10.00. Зато поспала.

Приехала вовремя.
Сегодня первый этап Чемпионата в группе пони.
В манеже уже деткам разрешили ознакомиться с маршрутом.

Первый маршрут был на управление.
Какие сосредоточенные лица у маленьких всадников, а как же ,ведь надо не забыть куда сворачивать, где должен быть шаг,где рысь,а где вообще надо остановиться. На последнем седьмом элементе должна быть остановка 3 секунды и одна девчушка на пегой лошади остановилась и на весь манеж стала считать -Viens, divi, trīs ( один,два,три)
Я я смеялась до слёз. Это было так забавно.
Деткам после их выступления сразу говорили как они выступили и СРАЗУ награждали. Им не называли оценки ,а говорили- ХОРОШО, ОЧЕНЬ ХОРОШО и ОТЛИЧНО.
У нас даже в общеобразовательных школах у детей первых классов нет оценок,а в дневниках и тетрадях пишут -плохо,удовлетворительно,хорошо, очень хорошо и отлично.
Для меня открытием было, что если пони прыгал в прошлом сезоне выше 50 см, то ему ЗАПРЕЩЕНО стартовать в маршрутах на управление т.к это считается ниже уровень, а если идёт на оценку , ну ещё им можно прыгать до 50 см, то может оставаться в этом уровне хоть и этот год ,и последующие, до тех пор пока не станет выступать на выше высотах.

Второй маршрут был на стиль управления (прыгали через препятствия) высота была наверно 50 см.

Началось с того, что первого всадника пони утащил в наглую с маршрута. Этому маленькому,но настырному животному было совершенно наплевать,что поле огорожено, что нет места уйти. Кажется мы пытались предугадать все возможные пути отхода, но кто мог подумать что это животное пройдётся по борту и пролезет в щель 40 см. Конечно всадника сняли. Когда позже на этой лошадке стартовал другой участник, то везде, где могла просочится эта лошадка, поставили наших ребят.

Второй всадник был русский мальчик.
Видимо он выступал первый раз и мало того что пони ему достался упрямый и отказывался прыгать, так на мальчика так сказался стресс,что он забыл маршрут. Конечно слёзы. Конь упирается. Я пытаюсь спокойно сказать- попробуй с рыси.
за бортом ,как раз у этого препятствия стоит толпа- папа,мама, дяди, тёти и т.д. и тут я слышу
- Если ты сейчас не прыгнешь, я тебе уши надеру.

Меня аж передёрнуло.
И это говорит папа своему маленькому ребёнку.
Я высказала этому уроду ,в присутствии всех его знакомых, что за таких как он дети после первой неудачи перестают заниматься спортом.
Я довольно громко сказала, что бы он закрыл свой рот и пока ребёнок на поле молчал в тряпочку.
Он мне
- он всё равно потом огребёт по полной.
Я ещё много что сказала тому уроду. А мальчику, хоть за несколько закидок и остановили время, но разрешили дойти до финиша и я подсказывала куда и на какое препятствие ему идти.

"Отличилась " пони по имени Рабана. Так хорошо шла по маршруту, правда скорость была нереальная для такой маленькой лошадки, а ростом она с небольшую собаку, так на повороте ребёнок упал , правда неудачно т.к. повредила руку, а эта пони стала сначала носиться по полю где препятствия, потом решила что она хочет туда где остальные пони разминаются (для старта для пони отгородили манеж примерно 22х45, а на остатке манежа ,а он у нас 22х64, разминались остальные участники) так эта пони пролетела ПОД препятствием ,при этом седлом сбив жердь, стала там накручивать круги. Если сначала эту лошадку пытались поймать два человека, то теперь уже четыре. Но эта лошадка не успокаивалась и опять влетела на большое поле, а там уже готовилась к старту другая участница. Девчушка остановилась и, теперь уже шесть человек в том числе и я, стали загонять лошадку к стенке.
Уставшая, но непобеждённая, лошадка со своим тренером покинули поле.

Маша на Делли.

d6a451f061b0.jpg

Как вам наше зеркало ?

b7cd5aca2457.jpg

Сверху