Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.
Уфффф, я дома.
Как быстро пролетают эти три часа. Вот только голову на подушку положила,а уже звонит будильник- ВСАВАЙ. Конечно вставай,ведь мужу нельзя на работу опаздывать, а это значит пусть и показывают часы 4.30, но ноги в руки и умываться, собираться, завтракать и в гараж за машиной.
На улице в пять утра было -11.
Какое счастье что у дома нашлось место для машины и я смогла припарковать,а это значит у меня есть ещё два часа на сон.
В окошко светит уже солнце. На часах 8.40
-А может я что то перепутала и соревнования сегодня начинаются не в 10,00 как я думала,а в 9.00 ?
Включила комп и решила заглянуть на сайт федерации, но видно не я одна такая. Видно и другие решили узнать время начала соревнований.
К сожалению сайт федерации пишет что загрузиться не может.
-А будь что будет, приеду к 10.00. Зато поспала.
Приехала вовремя.
Сегодня первый этап Чемпионата в группе пони.
В манеже уже деткам разрешили ознакомиться с маршрутом.
Первый маршрут был на управление.
Какие сосредоточенные лица у маленьких всадников, а как же ,ведь надо не забыть куда сворачивать, где должен быть шаг,где рысь,а где вообще надо остановиться. На последнем седьмом элементе должна быть остановка 3 секунды и одна девчушка на пегой лошади остановилась и на весь манеж стала считать -Viens, divi, trīs ( один,два,три)
Я я смеялась до слёз. Это было так забавно.
Деткам после их выступления сразу говорили как они выступили и СРАЗУ награждали. Им не называли оценки ,а говорили- ХОРОШО, ОЧЕНЬ ХОРОШО и ОТЛИЧНО.
У нас даже в общеобразовательных школах у детей первых классов нет оценок,а в дневниках и тетрадях пишут -плохо,удовлетворительно,хорошо, очень хорошо и отлично.
Для меня открытием было, что если пони прыгал в прошлом сезоне выше 50 см, то ему ЗАПРЕЩЕНО стартовать в маршрутах на управление т.к это считается ниже уровень, а если идёт на оценку , ну ещё им можно прыгать до 50 см, то может оставаться в этом уровне хоть и этот год ,и последующие, до тех пор пока не станет выступать на выше высотах.
Второй маршрут был на стиль управления (прыгали через препятствия) высота была наверно 50 см.
Началось с того, что первого всадника пони утащил в наглую с маршрута. Этому маленькому,но настырному животному было совершенно наплевать,что поле огорожено, что нет места уйти. Кажется мы пытались предугадать все возможные пути отхода, но кто мог подумать что это животное пройдётся по борту и пролезет в щель 40 см. Конечно всадника сняли. Когда позже на этой лошадке стартовал другой участник, то везде, где могла просочится эта лошадка, поставили наших ребят.
Второй всадник был русский мальчик.
Видимо он выступал первый раз и мало того что пони ему достался упрямый и отказывался прыгать, так на мальчика так сказался стресс,что он забыл маршрут. Конечно слёзы. Конь упирается. Я пытаюсь спокойно сказать- попробуй с рыси.
за бортом ,как раз у этого препятствия стоит толпа- папа,мама, дяди, тёти и т.д. и тут я слышу
- Если ты сейчас не прыгнешь, я тебе уши надеру.
Меня аж передёрнуло.
И это говорит папа своему маленькому ребёнку.
Я высказала этому уроду ,в присутствии всех его знакомых, что за таких как он дети после первой неудачи перестают заниматься спортом.
Я довольно громко сказала, что бы он закрыл свой рот и пока ребёнок на поле молчал в тряпочку.
Он мне
- он всё равно потом огребёт по полной.
Я ещё много что сказала тому уроду. А мальчику, хоть за несколько закидок и остановили время, но разрешили дойти до финиша и я подсказывала куда и на какое препятствие ему идти.
"Отличилась " пони по имени Рабана. Так хорошо шла по маршруту, правда скорость была нереальная для такой маленькой лошадки, а ростом она с небольшую собаку, так на повороте ребёнок упал , правда неудачно т.к. повредила руку, а эта пони стала сначала носиться по полю где препятствия, потом решила что она хочет туда где остальные пони разминаются (для старта для пони отгородили манеж примерно 22х45, а на остатке манежа ,а он у нас 22х64, разминались остальные участники) так эта пони пролетела ПОД препятствием ,при этом седлом сбив жердь, стала там накручивать круги. Если сначала эту лошадку пытались поймать два человека, то теперь уже четыре. Но эта лошадка не успокаивалась и опять влетела на большое поле, а там уже готовилась к старту другая участница. Девчушка остановилась и, теперь уже шесть человек в том числе и я, стали загонять лошадку к стенке.
Уставшая, но непобеждённая, лошадка со своим тренером покинули поле.