Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

Не. Не поставлю. Не люблю поДставлять.
Будет (то есть, уже есть) вот эта

160904.jpg

Впрочем, физически она есть на том сервере.
Вот так выглядит:

202208.jpg

Что бы не позорится, надо убрать это произведение искусств. Ну какой от него толк ? Сбоку посмотреть на себя нельзя, ну если только в искажённом виде, для красоты ? И на фиг нам такая красота ? Я конечно понимаю, что нормальное толстое зеркало стоит хороших денег, но зачем так издеваться над другими всадниками ? Я считаю, разбил НЕРЕТНИЕКС въехав на коне в НАШЕ зеркало, так будь добр купить и поставить нам НОРМАЛЬНОЕ зеркало,а не эту пародию.

Сегодня повесили в фойе правила техники безопасности для спортсменов, учебных групп, проката, точнее всех тех кто ездит на школьных лошадях.

Там много пунктов такие как

Нельзя входить к лошади и чистить её без разрешения тренера или инструктора
Нельзя входить к чужим лошадям
Нельзя выводить из денника лошадь без разрешения тренера или инструктора
Нельзя садится на чужих лошадей без разрешения тренера или инструктора
нельзя ездить без КАСКИ

Там ещё очень много НЕЛЬЗЯ.

И ещё. Недавно я писала что у нас любители есть только в конкуре, а вот и нет. С этого года,а точнее уже на этих соревнованиях будут отдельно соревноваться спортсмены и любители. Правда как таковые любители будут только на 1 схеме и 2 схеме. Всё что выше этих схем все всадники уже соревноваться будут в одной весовой категории.

В процессе обсуждения

Слева направо- Я, Иво Микельсон , Инга Микельсоне и Дайнис Ливманис

4641ea390dd5.jpg

Надо внимательно смотреть за всадником, что бы не пропустить ошибку

2528540d77e2.jpg

Ба, знакомые все лица
b553b78d2c30.jpg

" Зарабатываю " на кофту. :mrgreen: Шутка

126dfe44be13.jpg

Видите на Аните Мангале и Ливмане цвета хаки кофты ? Это из флиса,на кофте спереди логотип LJF и спонсора соревнований Iceland North 66, а сзади вышито Latvijas Jatnieku federacija. Мне такой не досталось, а точнее не было моего размера а только XL , но обещали на следующие соревнования и мне такую выдать. :oops:

64f19d058726.jpg

Взято из Delfi.lv

В Риге открылась шокирующая выставка Bodies Revealed
тела людей выставили, как на скотобойне

Кардинал Римско-католической церкви Латвии Янис Пуятс присоединился с другим духовным лидерам христианских церквей, осудив выставку Bodies Revealed, которая в эти дни проходит в Риге.
"Если эти люди отдали свои тела, то для пересадки органов, а не для того, чтобы толпа развлекалась, рассматривая их внутренности. Эти люди заслужили уважения, а не того, чтобы их тела выставляли, как на скотобойне. Это неуважение к людям. Создателям и организаторам выставки надо понять, что они сами не заслуживают уважения", — заявил Пуятс изданию Diena.

"Создали дешевую сенсацию. Тогда уж вокруг непременно соберется шумная толпа. Запретить ничего нельзя, но организаторы должны взять на себя ответственность за случившееся", — отметил он.

Напомним, что выставку Bodies Revealed считают аморальной также духовные лидеры лютеран, православных и староверов Латвии.

d1750587b2c1.jpg

e75d0c66022b.jpg

15fc5c4eba7c.jpg

Ужас какой. И что, кто-то пошел это смотреть?

Какой ужас и кощунство!

Дааа, зрелище не для слабонервных :roll: Я бы точно не пошла. :?

Давно ждала эту выставку.Там страшного ни чего нету :mrgreen:

Я тоже видела ЭТО. С научно-познавательной точки зрения, там действительно нет ничего страшного. Я бы сказала, что смотреть боевики и триллеры намного страшнее и противнее, но многие ведь смотрят и им даже нравится увиденное на экране насилие, обилие крови, реалистичная игра Сталлоне, Шварценегера, Лундгрена, Сигала...
С морально-этической точки зрения вполне можно согласиться с точкой зрения кардинала Римско-католической церкви Латвии Яниса Пуятса.
И ... чем лучше Ленин в Мавзолее?

В кино всё не по настоящему. :mrgreen:

Ленин один и он одет, в отличии от "экспонатов" :roll:
даже не знаю можно ли их так называть, они вроде как люди(ну или когдато были :| )

А как же препараты в анатомикумах ВУЗов, где на врачей студенты учатся? ;)

Я считаю, что от ЭТОЙ выставки всё же пользы больше,чем вреда:
1. курильщикам полезно взглянуть, во что сигареты превращают пока ещё дышащие лёгкие посетителей выставки и тут же на месте принять решение бросить курить, выбросив свою "драгоценную" пачку сигарет в контейнер рядом с экспонатом почерневших лёгких.
2. беременным женщинам, решившимся на реальное УБИЙСТВО-расчленение своего неродившевося ребёнка - аборт, полезно взглянуть на экспозицию эмбрионов разных сроков беременности. К стати, в прошлом году в Латвии 20 000 родов и ... 12 000 абортов.

Я сама не была на этой выставке да и только вчера узнала о её существовании из разговора конников в кафе, хотя реклама идёт полным ходом, вот и заинтересовалась этой статьёй.
Даже не знаю пошла бы или нет. На такие вещи спокойно смотрела в музее медицины,много лет назад, там есть что посмотреть, но тогда я это воспринимала чисто как экспонаты и не более, а вот как сейчас ?

А вообще я сегодня себя чувствовала СЧАСТЛИВОЙ ИДИОТКОЙ.
А началось это ещё вчера.

И так вчера.
Посмотрела тренировку Марианны на Бетсайде, понравился их галоп, именно в горку, правда этим галопом надо ещё уметь пользоваться, а Беска на таком галопе пытается растащить, но у них это всё получится. И тут мне Марианна говорит
- Геля, не могла бы ты сделать на Беське последнюю рысь,а то я что то не важно чувствую
Села и чувствую как у Беськи мурашки пошли по телу. ( у моей ноги) Беска так же как и Бонд лошадь одного хозяина, она первое время привыкает к новому всаднику.
Вот и тут, она как с места почесала рысью, да такой что у меня первая мысль была придержать её.
-Это её нормальная рысь

Ладно. Если это нормально то в мою обязанность входит расслабить кобылу. И тут я реально почувствовала что значит лошадь сгибается в боку, У меня есть время проверить себя. Я прижму шенкель к боку, лошадь сразу реагирует , возьму внешний повод, сразу меняется движение и постановление.
А шаг ? Зад активный, спина работает.

- Оказывается я что то умею ? А то вообще перестала в себя верить.

И так сегодня.
Началось с того, что принесла бинты в денник и пока я чистила щёткой ноги, что бы забинтовать их, смотрю а весь мешок с бинтами уже плавает в поилке.
Пришлось идти в амуничник за другими.
-А не одеть мне голубые ?

Красота, хотя вальтрап синий, но ноги в нежно-голубых бинтах.

Вышла в манеж и решила добиться от Бонда такого же шага.
Памятуя что мне всегда говорили,
-Не перегоняй, а то Бонд срывается на иноходь

Я пыталась не допустить иноходи.
В углу сидела Агнесса Дедзе ( Лиепиня) и тренировала Марианну.
И вот она мне говорит
- Двигай его больше
- А он не сорвётся на иноходь ?
- Если сорвётся, значит ещё сильней двигай, значит это не его шаг.

Я так и делала.
-Не хочешь на ногу реагировать ? А если нога и стек ? Не нравится и ты отлигиваешь ? А мне надо , вот и шагай.

В манеже ездили другие всадники и кое кто мне говорит
- Чего просто шагаешь ? Ты же можешь на шагу откинуть зад на вольту, пройти плечом, кое где сделать пару шагов принимания, да мало ли что можно делать на шагу, а не тупо шагать.
А ведь действительно, надо коня заставлять работать даже на шагу.

Я так и сделала.
Есть свободная стенка ? А давай поделаем плечико, занята стенка ? Тогда встанем на вольт и пройдем сначала с откинутым задом,а потом наоборот задом внутрь.

Сначала не очень получалось. Где помогала откинуть зад стеком, где корпусом . Пару шагов сделал ? Умничка.
Давай в другую сторону. А если принимание ? Ай хорошо.

-Попробуй повороты на заду и переду.
-Я на нём никогда не делала, хотя Доцента и Рио научила сама этому.
-А почему не делала ?
- Шаг вправо, шаг влево- расстрел

Я отошла на середину и попробовала повороты сначала на переду.
Шаг в сторону ? Молодец. Ещё шаг ? Ай хорошо.
Конечно до идеала ещё ой как далеко, но умница что не психует, что отвечает на ногу.

Шаг- остановка, вольт- остановка, плечо - остановка.
Странно и конь не упирается в повод, и шея сгибается в любую сторону свободно.

Пошагали ? Давай рысь. Сначала решила пройти полу посадкой, что бы разглядеть по возможности ,если получится, как бежит конь.
-И что это ты делаешь ?
- А что бы спину не нагружать.
- А что, проблемы спине ?
- Вроде нет.
- Ты и так валишься уже слишком сильно вперёд, так ещё и полу посадкой решила ехать ?
Я поехала облегчённой рысью.
Ногу чуть сильней прижала, конь сразу стал делать боковое движение. И это мой конь который не реагировал на шенкель ?
- Геля, если бы ты приехала с какой нибудь деревни, то я бы промолчала, но ты уже столько лет тренируешься в Риге, так почему ты не пользуешься своими знаниями. А может надо было давно начать работать,а не кататься ?

Ну давайте вернёмся к пони.
Разве это не прелесть ? Кстати, этот пони первое место получил.

52fc9be1396f.jpg

2598a6589012.jpg

Первая мысль когда увидела эту пони - она жерёбая ? Так и спросила у тренера этого пони. В глазах мелькнул ужас
- Что то все сегодня это спрашивают. Вроде жеребца держали на привязи, если только сами дети покрыли её.

fb7ee6cfc088.jpg

Ну чем не выездковая лошадь ? А пони в выездке выступают ?

ef140a341161.jpg

И не беда что всадник слишком мал, так модно и на чёмбуре провести его по маршруту.

dc78c7b517c9.jpg

974effa04a8c.jpg

8360c4406d09.jpg

88e1321e45e0.jpg

6.7. Оценка могла быть выше.

fc80bfc9c1a4.jpg

057bfaaa5f24.jpg

А ещё к нам в школу привезли ПОНИ. Я его ещё не видела и даже не знаю кто оно кобылка или жеребчик, но говорят что оно Беленькая и ооочень пушистая. Представляете у нас будет в школе СВОЙ пони. Скоро его или её должны побрить и вроде собираются выпустить на соревнования через неделю, это когда будет 2 этап зимнего чемпионата у пони. Надо обязательно сходить завтра и посмотреть на это чудо, а то стоит в ангаре с учебными лошадьми и не попадается на глаза. :mrgreen:

А этого поняшечку Аните подарили как мне рассказали девчёнки. Это кобылка зовут помойму Grand Grue если память не подводит. Анита доверила ездить маленькой Кристине из её спортивной группы. Но пони такой милый, прямо как игрушка. Я влюбилась в него.

anastasija написал(а):
А этого поняшечку Аните подарили как мне рассказали девчонки. Это кобылка зовут по-моему Grand Grue если память не подводит. Анита доверила ездить маленькой Кристине из её спортивной группы. Но пони такой милый, прямо как игрушка. Я влюбилась в него.
Так это не школьная пони,а частная ? :shock: А я то думала, что у нас будет своя пони, хотя Парламент тоже в разряд пони идёт, такой же небольшой.

Сверху