Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

Рабана случайно не серая? Если да, то она из Тирайне. Я на ней довольно много ездила и могу сказать, что на ней мне было зачастую сложнее чем на лошадях. Характер у нее еще тот. Довольно часто с ней не могли справиться и тренеру приходилось на нее садиться. Выглядело прикольно, особенно если учесть размеры Рабаны. Зато после этого она на пару дней становилась шелковой. :)

Зеркало, просто отпад!!! Как хочется такого "папу" посадить на лошадь и заставить пройти маршрут, да повыше :evil:

Nira написал(а):
Рабана случайно не серая? Если да, то она из Тирайне.
Я извиняюсь, но я перепутала имя пони. Это была Джипа из Салдуса, но тоже серая. :mrgreen:

Вот эта звезда побега.
Ещё уверено идёт через препятствие.

e8d3887892eb.jpg

И вот мы уже пустились в побег

38d1c558f03c.jpg

6d2e671f001b.jpg

Это так здорово, что тебя ловят столько людей. :mrgreen:
38bc1c0e593f.jpg

21c8894d5441.jpg

f475b33c8ffe.jpg

А вот этот пони протиснулась между бортом и ограждением поля лишь бы только дальше не стартовать.

ed3735e1b839.jpg

Мальчик про которого я писала
adf9c9cdf658.jpg

Тренер ему пытается подсказать куда ехать и как ехать.
502a7e1e5331.jpg

Жалко что Владик не смог заснять родителей мальчика т.к. они стояли прямо под Владиком

А это тот же пони что сбежал вместе с всадником, но уже под другим всадником. На этот раз было перегорожено всё где можно было удрать

ca44f1ea172c.jpg

Я помню тот ролик, где спортсмен отплюхал всю спину коню, аж жалко смотреть было. :roll:
Ты мне ссылку кидала вроде в скайп.

Файный серый поник. :mrgreen:
Я вообще теперь серых люблю, ведь мой тоже серый. :) Только не такой шустрый и не поник. :lol:

jupasel написал(а):
Я вообще теперь серых люблю, ведь мой тоже серый. :) Только не такой шустрый и не поник. :lol:
Серый- это хорошо, но этот цвет такой хлопотный. Только вычистишь коня, а через минуту этому животному нужно изволятся обязательно в грязи и что тогда делать, опять чистить ?

После выходного решила Бондика погонять на корде. Может уже в ангаре можно гонять ?
Так и есть. В ангаре уже одну кобылу работают на корде, ну и нам есть место.

Пыталась вспомнить всё что мне говорили как работать на корде коня.
Меня даже немного похвалили что стала думать. :roll:
- Бондик, неужели закончилась твоя райская жизнь и начинается работа ?

И вот что я заметила.
Если Бонд бежит влево, то я могу худо-бедно контролировать его рот и корда у меня в натяжку, но когда конь бежит вправо, то ни в какую не получается. Только я ПЫТАЮСЬ рукой начать контролировать рот, так сразу Бонд сужает круг на столько что бы корда провисала. Я уже и коротко взяла ,но всё равно Бонд практически давит меня,но корда остаётся провисшей.
Спросите а для чего бич ? Так я и им работала,но конь вместо того что бы отойти от меня,он начинает летать вокруг меня и всё равно с провисшей кордой.
Как быть ? Почему влево получается,а в право нет ?

Бонд жутко злится если что то не по нему, я его несколько раз жёстко одёрнула кордой так как я ему говорю Шааагом,а он не слышит меня или делает вид что не слышит. Это когда я пыталась контролировать кордой его рот. Уши прижимает и начинает нестись куда глаза глядят, правда вокруг меня. Одёрнешь так, пару секунд вроде ещё на голос реагирует, но потом опять уходит в себя и несётся.

Не разбинтовывая ноги, прямо так в оголовье ,только надев на верх флисовой ещё и тёплую попону, я решила вывести коня подышать свежим воздухом, посмотреть на солнышко.
Солнышко уже начинает пригревать. Днём машина показала -1.
Вот Ира забрала коня из Быстровской левады и пока она приведёт другого я могу пару минут дать коню побегать в леваде.

Стоило завести Бонда в леваду,как он готов был уже нестись,но мне потребовалось ещё пару секунд пока отстегнула корду с двумя карабинами.
-Свобода. Можно валяться,можно встать на дыбы а потом нестись.

Сколько чужих звуков на улице. Вот с крыши ангара скатился снег - мы летим в другой конец левады громко фырча , вот провели коня- мы несёмся.
Жалко что времени было мало, ведь вот уже Ира ведёт другого коня в леваду.

Заведя Бонда, я с мужем пошли на разведку к нашей леваде.
По всей видимости давно в эту леваду не выводили лошадей. Снег лежит не тронут. Я прошла по периметру левады и что могу сказать, у выхода грунт неровный под снегом ,а вот по периметру довольно мягко. Если завтра будет время, то днём ,после езды, отведём Бонда на 5 минут уже в нашу леваду, хочу посмотреть как он будет там себя вести. Если всё будет нормально, то возможно буду договариваться с Ирой что бы днём,когда уже нет мороза,она выводила Бонда в леваду. Но это завтра.

Я извиняюсь, но я перепутала имя пони. Это была Джипа из Салдуса, но тоже серая

Понятно. :) Видимо все серые пони любят повредничать. :lol:
Про серых согласна. Пробовала их пару раз вычистить, не реально, они так и остаются желтыми. Летом еще нормально, можно водичкой потереть, а зимой... :(

Пробовала их пару раз вычистить, не реально, они так и остаются желтыми. Летом еще нормально, можно водичкой потереть, а зимой...

А зимой - пшикалки наше ВСЁ!!

Гелечка, я хохотала над приключениями пончиков!!! Такие они забавные! Спасибо за истории, подняли настроение!!!
А на счет папика, который орал на мальчика... не прав он! Надеюсь, что мальчик будет умнее отца и этот родитель не сможет испортить ему жизнь, как бы он не старался!

Пока что мне везёт, мой серый ещё мелкий(сравнительно), и цвет у него пока ещё очень тёмно серый и эти проблемы мне пока не ведомы :mrgreen:

Погода сейчас и вправду супер, так что если есть возможность, выпускай Бондика в леваду. Может он и спокоиней будет тогда на ваших тренировках. :)

Если Бонд бежит влево, то я могу худо-бедно контролировать его рот и корда у меня в натяжку, но когда конь бежит вправо, то ни в какую не получается. Только я ПЫТАЮСЬ рукой начать контролировать рот, так сразу Бонд сужает круг на столько что бы корда провисала. Я уже и коротко взяла ,но всё равно Бонд практически давит меня,но корда остаётся провисшей.
Сопровождай Бонда по вольту (двигайся вместе с ним), как Наташа советовала.

Катя Lexy написал(а):

Это он таким образом просто в середину сваливается. Бичем же можно не просто "ускорять" или зад подводить... Им можно "отводить" и разные другие места. Мне, когда кобыль так пыталась падать на галопе, на корде, помогла работа бичем у бока. Но корда должна быть такой длинны, чтобы ты, вытянув руку, могла коснуться его бока за подпругой, соответственно ты какбы ходишь с ним по кругу.

Cavallo написал(а):
Гелечка, я хохотала над приключениями пончиков!!! Такие они забавные! Спасибо за истории, подняли настроение!!!
А на счет папика, который орал на мальчика... не прав он! Надеюсь, что мальчик будет умнее отца и этот родитель не сможет испортить ему жизнь, как бы он не старался!
Пока ловили этого мелкого шалунишку, тоже смеялась, но позже узнала что девочка повредила руку, в лёгкой форме перелом, хотя падала очень легко, но видно на саму руку.
А папик, надеюсь до него дошло или дойдёт, что ребёнка надо в таких ситуациях поддерживать,а не орать на весь манеж.

Катя Lexy написал(а):
Я ходила с ним по всему ангару, но он что бы не сгибаться в боку, валится на меня и всё равно корда провисает.
nataliak написал(а):
[Это он таким образом просто в середину сваливается. Бичем же можно не просто "ускорять" или зад подводить... Им можно "отводить" и разные другие места. Мне, когда кобыль так пыталась падать на галопе, на корде, помогла работа бичом у бока. Но корда должна быть такой длинны, чтобы ты, вытянув руку, могла коснуться его бока за подпругой, соответственно ты как бы ходишь с ним по кругу.
На касание он не реагирует, может сильнее дать бичиком в боку ?

А ещё меня пригласили работать стартёром на соревнованиях Sport De Lux sacensības «Baltic Cup» которые будут проводится два дня 14 и 15 мая. Соревнования проходить будут на той конюшне где со своими лошадьми стоит Инессик, а это значит у Янчика.
Я в прошлым летом там работала на соревнованиях, если помните были фотографии где я в зелёной майке и ещё тогда был дождь и нереально красивое небо.
Если ни чего не изменится, то уже в мае Бондик поедет именно на ту конюшню на лето отдыхать и восстанавливать силы на полях, но это ещё точно не известно, меня всё таки смущает расстояние до воды где можно купаться и немного противоречивая информация именно про купание. Одни говорят, что там есть возможность полностью плавать коню, другие, что только по пузо зайти.
Конечно я сама стояла с Бондом и Рио на той конюшне и ходили на Рио в воду, но только ноги мочили,а вот плавать ?
Ладно, разберёмся. Инессик поправится и мы спокойно с ней всё обсудим.
Индру на эти майские соревнования тоже пригласили быть стюартом.
Приятно когда тебя приглашают за ранние и можно распланировать своё время. :mrgreen:

На касание он не реагирует, может сильнее дать бичиком в боку ?
Ответ на бич, это как ответ на шенкель, он должен быть всегда. Значит надо его освежить. Ну не совсем "сильнее дать бичиком в боку" :) У бичика есть хвостик, который очень неприятно задевает лошадь, вот им и надо "покусать" коня разочек, или другой, если сразу не поймет. Я бы начала с зада, когда начнет отвечать на бичик, перевела бы акцент на бок.
Вопрос в том, валясь внутрь круга, он при этом ускоряется или нет, выставляет ли плечо, делает ли внешнее постановление? Если это тупо игнорирование бича, то см. выше, если это проблемы со сгибанием, лошадь не может сбалансироваться и оттого ускоряется, то я бы прежде всего не дала бы ему носиться и порекомендовала бы работу в руках на сгибания. Надо искать причину проблемы.
Лучше б ты, конечно, записала на видео, а то мы тут советов надаем, а потом окажется, что все не совсем так :)

Катя Lexy написал(а):
Вопрос в том, валясь внутрь круга, он при этом ускоряется или нет, выставляет ли плечо, делает ли внешнее постановление? Если это тупо игнорирование бича, то см. выше, если это проблемы со сгибанием, лошадь не может сбалансироваться и оттого ускоряется, то я бы прежде всего не дала бы ему носиться и порекомендовала бы работу в руках на сгибания. Надо искать причину проблемы.
Лучше б ты, конечно, записала на видео, а то мы тут советов надаем, а потом окажется, что все не совсем так :)
Если просто валится и я не отгоняю его бичом, то не ускоряется. Постановление ? Нет, просто прямой с выставленным боком внутрь. Про плечо не могу сказать,
как то не задумывалась.
Снять на видео можно, вот только вопрос кто снимет ? Галя готовится к соревнованиям ,у неё в субботу первый этап зимнего чемпионата по выездке ( первый в её жизни) и как она приезжает, то сразу ей надо седлаться.

На всех школьных спортивных лошадей купили полные комплекты (седло с стременами и подпругой, вальтрап, оголовье и трензель). Для конкурных лошадей -конкурные сёдла, а для выездки - выездковые. Где достали столько денег , не знаю. Гале тоже дали седло,но пока тренер ей его не дала т.к. всё таки перед стартом обкатывать совершено новое седло нет смысла. Вот оголовье ей не хватило, наверно кому то больше оно нужно было.
Я её седла ещё не видела.

Сегодня одела на Бонда конкурное седло. Я его взяла у Тани что бы проверить как Бонд будет под ним бежать.
Бонду оно не жмёт, но как Бонд вышел в ангар что бы побегать на корде перед ездой, так сразу стал козлить и пытаться скинуть седло. Но оно ему не жмёт, я два раза перепроверяла. Или всё таки у Бонда такая дурная привычка, что если не поездишь несколько дней и даже если эти дни конь работался на корде, то стоит одеть седло как начинается родео.
Потом я села верхом. Странное чувство, жалко что никто не мог сказать как конь бежал. Мне было непривычно, да и Бонд бежал как то не так, а вот как ?

С конюшни уехала рано ведь мне надо было поставить на Мазду аккумулятор и отогнать к механику проверить что там у меня с защитой.
Подняли машину на подъёмник,а оказывается там нет как таковой защиты картера,а стоит декоративная пластмасса ,правда так и не поняла что она закрывала. Саму пластмассу не снимали,а только отрезали в том месте где разорвалось.
Так что завтра утром мне не придётся идти в гараж за Шараном,а смогу взять у дома Мазду и отвезти мужа на работу.

Сверху