Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

Эверита Даубуре на Хександре
bc338c3e43aa.jpg

Всадница и лошадь пока не идентифицировались мной
043d69955fec.jpg

Ксения Петрова на старичке Лагосс. Сколько ему 21 или 22 ?
ef83e283f044.jpg

gelario написал(а):
Ксения Петрова на старичке Лагосс. Сколько ему 21 или 22 ?

На сайте федерации написано,что 20. Хотя может приблизительно?!

Ksenija Petrova : .....taču man jārēķinās ar to, ka zirgs ir jau 20 gadu vecs,

Всё может быть. Я же примерно писала :mrgreen: . Я этого Лагоса помню ещё когда на нём Розите выступала. А сколько он в своё время детей дал.. правда давно уже кастрат. Конь такой умница, что сам может всю схему проехать, особенно ему нравится делать пируэт на галопе. :mrgreen:

Гундега Кригере
462cf09962c5.jpg

Анния Эглите на Хександре ( в этот раз Хександр всего два раза стартовал под разными всадниками)
97124dfed35a.jpg

Инга Быстрова на жеребце Лорд Рубинштейн
c22112b09b3f.jpg

Для этой странице фоток хватит, вот перевернётся и ещё партию выложу.

И так воскресенье 06.03.11.

Долго провалявшись в кровате , смотрела подряд 4 серии про Гурова по НТВ мир, в школу вырвалась уже после трёх. Я бы и дальше смотрела фильм про Гурова, но Бонд вчера отдыхал и нужно его было погонять хотя бы сегодня на корде.

Солнышко светит, но холодный ветер портит всю картину весеннего дня. Градусник показывает -2.5

В пятницу Бонда перековали, правда Андрею Бонд опять в деннике не дался и Андрей попросил Олю (хозяйку Индиго) надеть на Бонда верёвочный недоуздок. Ну не любит Бонд мужиков,а вот к женщинам и девушкам идёт с охотой.

Стоило зайти к Бонду в денник как мои карманы на куртке подверглись тщательной проверке на предмет сахара или конфет.
Мы за такое угощение готовы были и согнуться, и выгнуться, и потянуться.

Повезло что в ангаре одна группа уже закончила тренироваться,а вторая ещё даже не пошла седлаться.
Вот где Бонд спустил пар. Хотя конечно в предманежнике тоже никого не было, но в предманежнике всё таки грунт слишком рыхлый,а тут и места больше, и грунт лучше.

В манеже почти никого, лишь Индиго Эрнеста пытался скинуть. Индиго и на дыбы вставал, и кидал задом, да это и не удивительно ведь конь 4 месяца только шагался в руках а тут уже подошло время садится,а гонять коня нельзя на корде. Но Эрнест удержался.

И так, что бы перевернуть страницу буду продолжать выкладывать фотографии с соревнований по выездке.

Продолжим

Ивета Даубуре на Ремарке. Обидней всего, что всадница забыла снять ногавки на выступление. Если приглядеться,то на передних ногах надеты ногавки.
Они чёрные но судья заметили, дали доконца отъехать схему и аннулировали результат
b095de7834b6.jpg

Марианна Фролова на Бетсайде (наша сестрёнка по папе) :mrgreen:
e9240f584027.jpg

Айриса Пенеле на Давана ( в переводе подарок)
38b5f1208bdb.jpg

Агнесса Кукайне на LONDAY LIGHT
a24b47f12f6d.jpg

Ивета Даубуре на Херолде
ed1fde3ede2e.jpg

Тереза Розенберга на жеребце Лорде ( это наш школьный жеребец)
47ab03d98d06.jpg

Рената Мелнгайле на жеребце Ландо (это брат Лорда и так же наш школьный жеребец)
80a5e989ce7f.jpg

Зане Вриеде на Лаванде ( а это сестра тех наших жеребцов. Все они от одного жеребца Лево, но мамы все разные. Кобыла так же наша школьная)
88c0afa751eb.jpg

Элза Заке на Ронде
8c011ff1be69.jpg

Лига Брейкша на Кайлие
d82ab6ba8410.jpg

Эрнест Петкевич на Калинерос
b98f253a0bcc.jpg

Юлия Петрова на Миранде
76f361b0fc4f.jpg

ну пока хватит ?

Днём чувствовалось- весна. Но стоило солнышку спрятаться и уже вроде холодно и неприятно.

Первое что бросилось в глаза когда приехала к Бонду. Торф привезли и завезли в денники. УРА. Как я люблю торф. Мягкий,сухой, а как впитывает в себя влагу ? Если торф привезли, то скоро можно будет, то что будут вывозить из денников, везти на дачу для удобрения земли. А когда сказали что целая фура приехала с торфом, то вообще чуть не прыгала от счастья. Но не долго я радовалась.
Уже заводя Бонда из манежа, проходя мимо шестёрки боксов увидела ОПИЛКИ. Вроде и тут был торф. :roll: Надеялась до последнего что это им вместо торфа завезли опилки.
Каково было моё негодование когда у меня в деннике поверх торфа были насыпаны новые, большие опилки.
Спрашивается и кому это надо ?
Зачем ? У меня конь стоит теперь по колено в опилках перемешанных с торфом. Зачем не бережем то, что стоит немалых денег ?

Оказывается.
Кое кто из частников стали возмущаться что им завезли торф.
Не знаю. У меня лошади стояли на разных подстилках и лучше торфа , для меня, не было ещё ничего.
И тогда было принято решение, что бы некоторые частники не возмущались, что всем частным лошадям завезут поверх торфа опилки.
Оказывается мне в денник завозили самой последней и Зигрида , мой конюх, долго думала, завозить нам опилки или нет,а потом подумала что я тоже буду возражать против торфа.
Не застала Зигриду,но завтра ОБЯЗАТЕЛЬНО скажу, что бы мне завозили ТОЛЬКО торф, если будет такая возможность.
А что теперь делать с такой толстой подстилкой ? Там наверно 50 см не меньше. А как подумаю как буду разбирать хвост Бонда от таких больших опилок, жутко становится.

Никогда на торфе не стояла... :not: Пытаюсь представить свою серую лошадь после торфа :roll:

У меня конечно не серый конь, но не думаю что торф красит лошадь, правда если торф сухой. Ну а если допускать до такого состояния, что под ногами уже не торф а каша из сулей и непонятно чего, то лошадь покрасится на любой подстилке.

Оля, спасибо за такое красивое поздравление.

И от меня ВСЕХ женщин и девушек поздравляю с праздником 8 марта.

От старой бабушки до самой юной девы
Есть в женщине частичка древней Евы!
И потому без видимой причины
До смерти в нас влюбляются мужчины!
Нас любят и юнцы, и старики,
И любят не за ЧТО, а ВОПРЕКИ!
Пусть мы мотовки, дурочки, болтушки,
Ленивые хозяйки, хохотушки,
Транжирки, приставучие, как кошки,
И даже сумасшедшие немножко!
Мы - женщины, а значит - совершенство!
Мы дарим нежность,теплоту, блаженство,
Очаг храним, детей своих рожаем,
И дом,где мы, не зря зовется РАЕМ!
Без нас любой мужчина пропадает,
Он, не успев найти, уже теряет!
Лишь рядом с женщиной любой котенок - лев!!
Я предлагаю тост - за нас за всех!
С праздником 8 МАРТА!

Всех с праздником!
А как подумаю как буду разбирать хвост Бонда от таких больших опилок, жутко становится.
Странно, а почему тебе становится жутко? Мы разбираем хвосты и от больших и от мелких опилок - никаких проблем, особенно, если у тебя есть кондиционер для хвоста. Я сторонник разбирать только руками, без щеток. Я радуюсь, когда завозят крупные непыльные опилки :)
На торфе тоже никогда не стояла, но слышала, что это действаительно хорошая подстилка и часто используется в Европе, где опилки дорогие.

Катя Lexy написал(а):
Странно, а почему тебе становится жутко? Мы разбираем хвосты и от больших и от мелких опилок - никаких проблем, особенно, если у тебя есть кондиционер для хвоста. Я сторонник разбирать только руками, без щеток. Я радуюсь, когда завозят крупные непыльные опилки :)
Так и я разбираю только руками и даже после кондиционера хвост Бонда постоянно в опилках или сене. А щётками я не пользуюсь наверно уже лет 10. Когда то знающие люди сказали, что чем чаще расчёсывать хвост ,тем он тоньше. И я не раз сталкивалась (не сама конечно ) с этим. При мне у Доцента был шикарный хвост,а стоило его передать полностью в прокат и от хвоста осталось одно название. У РИО и Бонда не густой хвост и по этому каждая волосинка на счету.

Бонд в ужасе увидел выходя из ангара маленькую белую пони. Лошадь ? Собака ? Так она ещё и шевелится ?
Мне нужно было вести коня в манеж,а пони хотели заводить в учебную конюшню через ангар. Так же у дверей ангара Кристина Лисовская чистила Сусела, вот мы и собрались три лошади в небольшом пространстве.
Как провести Бонда мимо пони укутанной в попону ? От ужаса у Бонда округлились глаза, он чуть ли не присел от страха но не оставаться же тут около этого пушистого комочка ? Бонд рванул вперёд. Я боялась как бы Бонд не зацепился о обрезанные трубы, которые когда то были батареями. Но всё прошло благополучно. Всё ещё на взводе мы зашли в манеж.
-Шагать, да ещё от зада ? Не, я не хочу.
Расшагивала его примерно пол часа. Немного рыси, но конь весь напряжён, спину не расслабляет. Стоит кавалетти и я решила пройти рысью через её ( одиночная была). Вместо рыси, мы её прыгнули. Опять заходя на неё, мы прыгнули, но зато немного расслабился конь, а то последние дни мы как только начинаешь что то требовать от коня, так ВДРУГ оказывается мы слышим как капли капают с потолка, вдруг услышал,а конечно сделали вид что испугались, от того что по водосточной трубе лёд скатился.
Так что нам весело.

А чой-то дневничек уехал на третью страницу? НЕПОРЯДОК! Во вторник, 15-го числа, опять стартуем по Юношеской езде (3 схема).

nataliak написал(а):
А чой-то дневничок уехал на третью страницу? НЕПОРЯДОК! Во вторник, 15-го числа, опять стартуем по Юношеской езде (3 схема).
Стоит один день не написать и взять себе отдых , как уже приходится искать дневник на дальних страницах :mrgreen:
Я действительно вчера как приехала домой ,завалилась спать. Какая то патологическая усталость, а тут ещё два дня на выходных опять буду работать стартёром с утра и до вечера.

Молодцы что стартуете, желаю удачи и первого места. :yes!:

А мы вчера бегали на корде , прыгали от разных звуков , в общем баловались.
Потом прошлись по улице до прицепа , при этом бешено озираясь по сторонам, конечно ведь на улице хотя и солнце, но ветерок был хороший и давно забытые звуки улицы постоянно пугали коня.

Во вторник, 15-го числа, опять стартуем по Юношеской езде (3 схема).
Молодцы!
Наташа, скажи, пожалуйста, ты на какое седло кобылу седлаешь? У меня в работе мадам, очень похожая на твою по размерам, еще поднакачала себе спину и мы срочно ищем седло на очень широкую лошадь, не меньше 34 размера. Такие размеры в наших магазинах в принципе отсутствуют. Ты где своей седло добывала? Мадам у меня без седла уже которую неделю телепается, ни к стартам подготовиться, ни поработать нормально :( Может быть в Южном кто-нибудь продает выездковое седло б/у на широкую спину?

to gelario
Собиралась приехать на 8 марта, но как назло на работе аврал :( Придется немного отложить поездку.

Сверху