Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

Я думала, что эти два дня никогда не закончатся. Ладно суббота, хотя и начались соревнования в 9.00 ,но что то я себя паршиво чувствовала. Может начинала заболевать ? А то давление в глазах, голова раскалывалась.
А может к смене погоды ? Но как бы там не было, а вечером в субботу я приняла таблетку что то типа Колдрекса и легла спать. Утром отдохнувшая я отправилась на второй день соревнований.
Особенных приключений у пони не было, ни кто не скидывал, никто не убегал.
Наша Кристина на пони Френсия опять победители.
Молодцы. Они были красивее всех и лучше всех. :mrgreen:

Если в субботу было как то не особенно много стартующих всадников, зато в воскресенье соревнования закончились около десяти вечера.
Бонд непонимающе смотрел каждый раз на меня, когда я проходила мимо его денника.
Как так, мама ходит и не берёт меня на тренировку ?

Какая тренировка ?
Я только успела прибрать денник и дать морковь -это в субботу, а сегодня уже пришлось всё таки остаться позже и когда закончились соревнования вывести Бонда побегать на корде на улицу.
Ну не одевать ,честное слово, на несколько минут оголовье ?
Я на недоуздке и кордой вышла на улицу с Бондом, когда стали грузить приезжих лошадей.
Страх божий. На улице темно. Огни от машин горят, лошади ржут а им Бонд отвечает в ответ.

Только я решила дать Бонду на корде отбежать от меня, как тут же Бонд встаёт на дыбы и корда оказывается у него между ногами.
Всё приехали. Удержать коня ,у которого корда меж ног прошла, нереально, да и я не из тех которые будет мучатся. Для проформы пыталась пару секунд удержать, но почувствовав у себя под хвостом корду, Бонд стал ещё и лягаться. Мне ничего не оставалась, как отпустить коня в свободный полёт.

С громким ржанием Бонд рванул по выездковому полю. Сначала я решила,что он побежит в конюшню. Нет, описав круг, он и не думал убегать с поля. Кто то из людей ,грузивших лошадей, пошёл мне на помощь ,ловить коня.
Бонд ещё раз пробежал вокруг всего выездкового поля и с тянущей за ним кордой, подбежал ко мне и встал как ни в чём не бывало.
-Вот он я, бери меня.

Молодец Бонди, даже помощ не понадобилась. :mrgreen:

Весело Вам там.Ну Босячина молодец,побегал и к маме :mrgreen:

Меня это тоже порадовало, значит я для него что то значу. :mrgreen:

Я получаю сейчас такое удовольствие в работе с Бондом.
Пусть что то делаю не так.

Вот и сегодня. После выходных вывела на пару минут осёдланного коня на корде спустить пар в ангар. На улице шёл дождь с снегом а жаль, так хочется уже по горкам шагать.
Вроде конь спокоен, ещё бы, теперь в леваду ходит и есть где носится.

В манеже ещё мало всадников. Дети пока на уроках, пятиборцы ещё не вернулись с каких то соревнований. Шаг, рысь. Размялись ? Давай гнуться.

Ещё по свободной длинной стенке можно сделать плечико, траверс, ранверс. Мешают ? Тогда можно встать на вольт. Есть проблема с продвижением вперёд на большом вольту если шагать с закинутым задом внутрь. Тут Бонд сам предлагает полупируэт. Ему это нравится, но я понимаю, что пока нам это не надо.

Тогда я слезла с коня и стала работать в руках. Как могу, а точнее как умею. :oops:
Бонд входит в раж и с удовольствием работает в руках. Может я и кажусь дурой со стороны, но видя довольного коня, мне больше ничего не надо.
Для понедельника нагрузки хватит. Камеру увезла домой,а то держать неделю в шкафчике ,пусть даже и в закрытом на ключ, боязно. Были уже случаи когда вскрывали шкафчики и обворовывали. Жалко если пропадёт камера.
Вот Галя поправится и я привезу её в школу на съёмку.

Немного фоток.
Фотографировал М.Миллер

Дайнис Озолс
bcabeda2a708.jpg

А это уже Владика фотографии.
Литовский спортсмен Даниэлиус Гуткаускас.
e5a78ce2ec55.jpg

Удачно "упала на хвост ". В судейской справляли день рождение, вот и мне перепало пару пирожных.

572e62a7028b.jpg

Татьяна Резнюк ( Коляко) на Гарлетта
23ada32c26a9.jpg

Даниэлиус Гуткаускас
96bfa2b4c9c0.jpg

Лига Петерсоне на Kapteinis Cukurs
409c6eead0db.jpg

Сергей Шакуров
2ac5b0d84676.jpg

На переднем плане слева
Межниекс, за ним слева Андис Варна, Гирт Брицис, Гунтар Силиньш . Ребёнок ,вроде это дочка Силиньша .
d712a54690bb.jpg

Собачка Силиньша
dbbaa98b0555.jpg

Дайнис Озолс на Гвидоне
08b92f0aa0ec.jpg

Солнышко пригревает, на улице тепло +9. Что для счастья надо ? Конечно как не воспользоваться тёплой погодой и не выйти работать на улицу. Я упустить такой шанс не смогла.

Бонд спокойно доел свой дневной овёс. Пока я принесла всю амуницию, вычистила коня, вроде и время прошло, значит можно седлать.

На улице уже занималась Гита с двумя прокатчиками. Сначала Бонд шагал, я его погнула, позже рысью прошлись по всему выездковому полю. Нас не волновало, что недалеко работает трактор и грузится огромная фура ( уже вторую неделю увозят отработавшие и перегнившие опилки куда то в Добельский район на поля, а куча не уменьшается). Бонд умница, психика уравновешенная. Бегает собачка ? А мы на неё не реагируем. Взлетела из под ног птичка ? А пусть летит.

Прошла один круг галопом и решила что хорошего для первого дня достаточно, пошла в манеж.
В манеже НИКОГО и сыростью пахнет,особенно это чувствуется после улицы.К сожалению это последствия того что зимой не грели манеж и он промёрз, а потом после оттайки стены покрылись плесенью.

За то тут есть борта у которых можно работать уступки, плечо и т.д.

В манеже долго не задерживалась, что бы конь не дышал сыростью.
После того как расседлала, мы на недоуздки пошли бороздить просторы под названием ГОРКИ.

Конечно для первого раза я вела Бонда в руках, но зато сразу чего то меня дёрнуло подняться на самую высокую горку.
Подняться то поднялись, правда Бонд как то копытами передними практически врезался в мягкую землю. А как спустится ? Горка довольно крутая. Я рядом еле- еле шла и старалась так же удержать Бонда при спуске. Пару раз казалось что вот- вот Бонд сорвётся в рысь, но я его словами успокаивала.

Спустились целыми и невредимыми. Я поняла, что по такой горке я точно не смогу верхом спуститься, благо есть ниже горки с пологими спусками.

И так 10 апреля. У пони 3 этап ЗЧ по конкуру.

Я выложу пару фоток всего, а то пони много. :mrgreen:

2de1153e60a0.jpg

Кристина на Френсии. Наша победительница. :mrgreen:
a80417fff518.jpg

Кристина старалась. К соревнованиям купила Френсии новый вальтрап, ногавки. Хвостик заплела.
7b6701cbeadb.jpg

gelario написал(а):

Кристина старалась. К соревнованиям купила Френсии новый вальтрап, ногавки. Хвостик заплела.
7b6701cbeadb.jpg

Дааа... Старалась- это точно! Хотя комплектик я купила случайно (просто увидела в Сталлисе и он оочень понравился), а хвостик заплела мама, но как я её начисщалаа... :mrgreen:

Может весна так влияет на меня, а может уже маразм ? С работы пошла на автобус. До остановки оставалось всего каких то 10 метров, когда автобус Nr.13 отошёл с остановки. Ничего, следующий будет через 28 минут. Солнышко пригревает, стою, решаю судок.
А во мой автобус.
На Кипсале проверили контролёры, зайцев не наблюдалось. Знакомая остановка “ Микробиологический институт “. Ворота, аллея и тут меня как обухом по голове
- Ну не дура ? Муж на работе, и кто меня заберет ? С какого перепугу я поехала на автобусе в школу если должна была ехать в гараж за машиной ?
Иду, смеюсь сама над собой.

Вот и Бонда ведут из левады. Угостила морковкой и сразу ноги у него стали быстрей передвигаться, жизнь прекрасной стала.

Позвонила Оля ( у меня в дневнике есть её фотографии) и предложила меня по фотографировать.
Конечно я не упустила такой возможности.

И вот что получилось из этого.

9f1083b2fea0.jpg

f2b892673d2d.jpg

e3e3600c210a.jpg

А вообще мы поснимать договаривались,но Вы камеру не взяли. :lol:

Оля, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такие хорошие фотографии.

Сначала решила быть красивой и в тон вальтрапу надела куртку, но солнышко делает своё дело и в куртке стало жарко ездить.
eaef726442ec.jpg

0cc871bd18f5.jpg

33c58934fa53.jpg

oljga написал(а):
А вообще мы поснимать договаривались,но Вы камеру не взяли. :lol:
Как я ещё голову не забыла, не только видеокамеру :mrgreen:

посторонний написал(а):
На "фотках" нашел. На кого-то похож... Чей лошадь?
Ой, мая лошадь. А как ему идёт попона от дождя. :mrgreen:

И так продолжим.

Так же Оля на фотоаппарате сделала небольшое видео. Я склеивать не умею, по этому маленькими кусочками выкладываю.

http://video.mail.ru/mail/ak_jz/72/73.html

http://video.mail.ru/mail/ak_jz/72/74.html

http://video.mail.ru/mail/ak_jz/72/75.html

http://video.mail.ru/mail/ak_jz/72/76.html

http://video.mail.ru/mail/ak_jz/72/77.html

Но вернёмся к фоткам
472fee6bd7c2.jpg

d2ca718ee30a.jpg

какое небо голубое
8f2fd81f1146.jpg

gelario написал(а):
посторонний написал(а):
На "фотках" нашел. На кого-то похож... Чей лошадь?
Ой, мая лошадь. А как ему идёт попона от дождя. :mrgreen:
Там и покрупнее можно стырить, если тыркнуть на картинку... Фпрочем, щяс тут сделаю.

Владик, а стащи от туда ещё и морду Бонда ,а то мне ссылку на морду не дают. :roll: . Она чуть выше этой фотки в попоне

Сверху