Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

Ольга Шакурова на Донава (Малый Приз, 1 место, результат 64,12%)
663478f671d4.jpg

Эрнести Петкевич на Залве (Малый Приз, 3 место, результат 61,14%)
d2f60138ebfb.jpg

Когда Настя ( Nira) дала ссылку на фотографии Бонда, я вот кого у неё нашла. :mrgreen:

65f3d4bb314a.jpg

f0671f514d2c.jpg

698295544c82.jpg

c5c6ef1baaa1.jpg

Да, у меня в альбоме Рио есть. :) Я как-то его специально туда выложила и вам в дневник ссылку дала, но тогда по-моему как раз был глюк на сайте, когда часть сообщение исчезла и мое сообщение в том числе, а заново выставить я как-то забыла.

На сколько умное это было животное. Смотрю на него и такие кошки в душе скребут. Чёртов кризис, если б не это, никогда бы его не продала. Это был мой второй ребёнок, это красавец на длинных ногах. Сказка,а не конь.
Не знаю почему, но последний месяц -два я очень часто стала Бонда Риком называть. Особенно когда Бонд вертится или пытается ущипнуть, я вместо Бося, говорю Рик- отвяжись. :roll:

Пару дней тёплых деньков и почти все лошади первую рысь делают на улице. Жалко что уже с завтра начинается постепенное похолодание. Только -только поля подсохли,а конкурное поле даже до сих пор неполностью оттаяло, но и на нём уже ездят конкуристы.
Вот и Бонд начинает на улице ,а потом переходим в манеж. Надо думать о плавном переходе и привыкание к улице. Уже завтра Бонд пойдёт в своё время в леваду, для этого я оставила на стенке денника дождевую попону, а то вдруг дождь начнётся, тем более его обещают.

В манеже из-за тёплой погоды, всадников мало. После того как конь разогрелся, стала гнуть. С движениями вправо особых проблем нет, с левой стороной сложней. Ноги не хватает, хочется помочь стеком,но Бонд реагирует на стек не на как подсказку,а наоборот сопротивляется ему.

Если двигать Бонда приниманием влево, то он движется ТОЛЬКО вбок, вперёд выдвинуть мне тяжело.
В это время освободился Эрнести и я попросила его погнуть влево и поделать принимания. У него так же с правым приниманием проблем не было. Сначала Эрнест пробовал откинуть зад внутрь манежа. Где лучше, где хуже, но что то похожее на сгибание в боку вышло. Тогда он стал пробовать сначала на шагу делать принимание влево. Надо разрабатывать плечи Бонду ,а то правую переднюю ногу Бонд довольно легко ставит с хорошим захватом вбок,а вот левую , такое ощущение что думает как её ставить и куда вообще она должна ставится. А ведь надо не только ставить вбок,но и двигаться вперёд.

Через какое то время у коня стало получатся сделать - влево нормальный крест и передними, и задними ногами.
На рыси опять проблемы. И опять работа по борту плечом. Бонд так и лез боком на борт, но у Эрнеста длинные ноги и есть возможность выдвинуть.
И только когда получилось пройти плечом по левой стене с нормальным захватом ног, мы отвязались от коня.

Как мне потом сказала одна всадница.
- У тебя много времени. Сейчас мало всадников в манеже, что тебе мешает встать на стенку и тупо хоть два часа заставлять его двигаться плечом ? Конечно плечи надо разрабатывать, вот и вперёд. Не можешь верхом ? Делай в руках у борта. Вот когда он будет гибкий как змея, вот тогда ты сможешь его выдвинуть, а пока нет полной проводимости в шее,спине, куда спешишь ?
Научи сначала его отводить от борта нормально зад, перед. Боишься что неправильно научишь ? Да плевать. Когда он будет это делать, тогда и подработаешь под присмотром тренера как надо.
Не могу не согласится.

Не спеши с приниманием на рыси. Разгимнастируй его сначала на шагу. Причем сначала траверс, ранверс, плечо внутрь, уступка шенкелю и только потом принимание. Чередуй боковые вдоль стенки и боковые на вольту (все те же). И только, когда он легко это все будет делать, переходи к работе над этим на рыси в той же последовательности.

Бонд первый день почти три часа гулял с 10.00 в леваде. Я договорилась с конюхом, что Бонда будут выводить в паре ( в другую леваду) с конём. Я боялась что если выпустить коня в леваду и ни одного коня не будет в поле зрения , то Бонд может выпрыгнуть из левады, благо попытки уже были. К сожалению сегодня с 11.30 идёт дождь и конь не догулял каких то 30 мин.
У наших конюхов заведено выпускать в леваду лошадей без недоуздков т.к. пару коней , в том числе и Бонд, зацепившись где то в леваде за недоуздок рвали сами недоуздки , а один жеребец поранил сильно морду.
Вот и сегодня Бонд гулял без недоуздка, но в дождевой попоне.
Начал накрапывать дождь и Ира с Зигридой ( наши конюхи выпускающие лошадей в левады), пошли забирать коней. С Бондом возились более 15 минут. Вроде конь засовывает морду в недоуздок, но только пробуют перекинуть через уши ,как конь уже на другом конце левады. Зигрида скормила весь запас и сухариков,и конфет, а Бонд не собирается уходить. Уже собрались звонить мне,ведь второй конь гулял без попоны а дождь всё сильней начинал идти. И тут Ира перекинула чёмбур через шею и только так,осторожно, смогли надеть недоуздок.

У нас самовывозом забирают с территории школы использованный и перегнивший торф с опилками. Так машины (как щеповозы) одна за другой проезжают мимо левады и конюхи спешили забрать лошадей из-за машин которые должны были ехать в это время.

Я возле работы в магазине Maxima купила 10 кг морковки по 0,39 сант./кг. и мешок везла на автобусе.
Вкусная, сладкая, мытая, красивая морковь с маслом была в качестве поощрения и ждала коня уже в кормушке.

Оказывается школа даёт не простые мюсли частным лошадям, а перемешана с энергетическими. Раз так, то и Бонд уже сегодня получил школьную пайку, правда сегодня давали не мюсли,а гранулы PALETI фирмы Eggersman.

Катя Lexy написал(а):
Разгимнастируй его сначала на шагу. Причем сначала траверс, ранверс, плечо внутрь, уступка шенкелю и только потом принимание. Чередуй боковые вдоль стенки и боковые на вольту (все те же). И только, когда он легко это все будет делать, переходи к работе над этим на рыси в той же последовательности.
Примерно этим я и занималась сегодня, правда по стенке не удержалась и сделала на рыси плечом внутрь. Сегодня уже легче было, но гимнастика, гимнастика и ещё раз гимнастика Бонду просто необходима. Боюсь переборщить, не знаю когда надо остановится. Как бы не навредить.

С 1 мая из школы уходят:
наши два ремонтника (Эгилс и Дайнис), Эгилс мастер на все руки, он и сантехник,и ремонтник, и столяр, и плотник. Очень жалко, но мужик должен получать нормальную зарплату ,а у нас работы невпроворот т.к всё старое и требует ремонта, а денег нормальных платить не хотят. Да и живёт он очень далеко и каждый день проезжает по 100 км на работу. Так же уходит Ира (администратор). Она дочь Эгила и конечно одной ей нереально добраться до работы, да и наш директор школы уходит. Жалко мужика, но его "сожрали " . Директор этот был назначен когда школу ,как спорт школу, ликвидировали. Мужик старался наладить у нас хоть какой то порядок, но увы не с нашими акулами.
И что будет дальше ? Развал ?

Господи, только что же новый директор появился и вот те на!

Очень жалко. Конечно свято место пусто не бывает и это будет человек.... не будем думать о плохом.
Чему быть, тому не миновать.
На улице целый день идёт дождь, а это значит Босячина стоит в деннике и злится на весь мир, что не выпустили погулять. Придётся перед тем как сесть, дать побегать на корде, а то энергетику школьную получает, а выплеснуть эту энергию на кого ,на меня ? :mrgreen:
Сейчас на работе выпью кофе , посмотрю в интернете расписание 13 автобуса, и поеду к Босячине на растерзание.

А вот и не угадала. Конь пару часов всё же провёл в леваде под дождём ,правда в дождевой попоне с капюшоном для шеи и когда я приехала к нему,выглядел довольным. Грязные ноги ? Это щёткой когда высохнут можно почистить.
Значит корда отменяется.

В школу привезли овёс и уже сегодня всех кормили овсом, частных светлым овсом, а школьные зелёно-коричневые разбавлены нормальным светлым овсом. Правда овса привезли небольшую машину и на долго этого не хватит, но может ещё закупят ?

Подождала пока Бонд съест и переварит овёс, оседлались и мы уже в манеже.
Жалко что идёт дождь, а так хотелось уже начать с конём шагать по горке, которая есть в нашем школьном лесочке за конкурным полем.

В манеже общее время и пока все не вышли (частники, конкур и выездка) я стала шагать. Толи энергетика так влияет, толи левада, но конь уже сразу стал бодренько так шагать, его не приходилось через шаг пихать.

Долго шагала,но это время я занималась гимнастикой как мне советовала Катя.
Я у бортов делала плечо, траверс, уступку, тоже и на вольту, то откидывала зад из круга, то наоборот зад заводила в круг.
А когда подняла Бонда в рысь, то получила огромное удовольствие от его расслабленной, несущей себя рыси.
На рыси я не стала больше ничего делать с Бондом и после нескольких кругов по манежу ,отстала от коня.

Я всегда знала что мой конь НЕ РЕАГИРУЕТ на почёсывание холки.
Ещё на конюшне у Янчика я с Сигитой перечесала всего коня ищя то единственное место от чего конь тащится и только около хвоста Бонд реагировал.
В соседнем деннике Уна чистила коня. С него шерсть валилась клочьями,а конь стоял и балдел.
-А мой Бонд не реагирует.
- Не может быть. Я не видела ещё ни одного коня который не любит что бы его чесали.

Я пошла к Бонду в денник и стала чесать холку ( со стороны спины)
Мимо проходившей Уне я решила показать.
Она не говоря ни слово на это ,стала чесать его чуть дальше холки,но со стороны шеи.
Бонд вытянул губёнку и заболдел.
У меня оказывается конь тоже любит когда ему чешут,какая же у коня дура хозяйка, столько времени не могла найти то единстенное место.

А у моего такое чесательное место между щекой и шеей и только с одной стороны. :mrgreen:
Муж нашёл :oops: а у меня тоже типо не реагировал. Мне прямо стыдно :roll: Хозяйка блин :roll:

Ну вот, привезла видеокамеру, начистила коня, а снимать было некому. Галя недели две не сможет приезжать в школу к пасторсу, слишком удачно погуляла с конём на улице, а с другими я не договаривалась. :(
Да и заниматься нормально я всё равно сегодня не могла.
Когда шла в гараж за машиной, решила зайти на наш Золитудовский базарчик. Сыну купила сосиски в тесте, а себе 8 штук печенья Светлана. Они тяжёлые и покупаю я поштучно. Если кто не знает, так это печенье очень похоже со стороны на зефир в шоколаде, только с варёным сгущённым молоком. Вкуснятина. Я пока ехала в школу съела 6 штук,а они сладкие очень, да и в школе кофе ЛАТЕ с сахаром выпила. Как у меня попа не слиплась сама не понимаю, но когда бинтовала ноги Бонду, мне муторно стало. Раз снимать некому, так чего себя насиловать ? Повела коня просто бегать на корде в ангар.

Бондик вёл себя прекрасно, был расслаблен. Позже посмотрела как у Алины в группе новенькие детки лет 9 учились седлать коней.
За ними так интересно было наблюдать.
Одного коня седлали две девчушки и вот одна кое как поймала морду Разума,а вторая должна трензель в рот коню поставить. И вот между ними такой разговор, начинает говорить та которая держит морду.
- Ну давай же, запихивай ему в рот эту штуку.
- Ой, я боюсь.
-Я же не боюсь, ты долго ещё будешь там возится ?
Тогда я предложила поменяться им местами. Той что боялась надеть уздечку, взять и держать морду коня, а другой одевать уздечку.
И когда вторая взяла коня за голову, та что до сих пор была смелая, тут же испугалась. За то седло надела быстро и довольно правильно. Будет толк из девчушки.

Завтра в 9 утра уже начнутся соревнования по конкуру и я два дня буду работать на поле стартёром.

Ангелин, пока внутри все соревнования? Кликните мне, пожалуйста, когда на улицу пойдут :)

Hudorozhkina написал(а):
Ангелин, пока внутри все соревнования? Кликните мне, пожалуйста, когда на улицу пойдут :)
Ближайшие соревнования НА УЛИЦЕ будут

30.04.11. Sezonas atklāšanas sacensības un
Pārdaugavas sporta spēles konkūrā un iejādē Rīga
(перевожу )
30 апреля 2011 г. Открытие сезона и Пардаугавские спортивные игры в Риге по конкуру и выездке. ( одновременно в один день)

gelario написал(а):
Ну вот, привезла видеокамеру, начистила коня, а снимать было некому. Галя недели две не сможет приезжать в школу к пасторсу, слишком удачно погуляла с конём на улице, а с другими я не договаривалась. :(
Простите что не предупредила!Я постараюсь приехать раньше,как только научусь ходить на этих штуках.

gelario написал(а):
Ближайшие соревнования НА УЛИЦЕ будут

30.04.11. Sezonas atklāšanas sacensības un
Pārdaugavas sporta spēles konkūrā un iejādē Rīga
(перевожу )
30 апреля 2011 г. Открытие сезона и Пардаугавские спортивные игры в Риге по конкуру и выездке. ( одновременно в один день)
Спасибо!

Тебе гипс наложили ? Сиди дома, я подожду или попрошу кого- нибудь меня снять.
Кто у нас есть ? Есть Настя, есть Оля, есть Ивета. Кого нибудь точно выловлю :mrgreen:

gelario написал(а):
Тебе гипс наложили ? Сиди дома, я подожду или попрошу кого- нибудь меня снять.
Кто у нас есть ? Есть Настя, есть Оля, есть Ивета. Кого нибудь точно выловлю :mrgreen:
Они так крива и коса как я не умеют снимать :lol:

Ничего, всем надо с чего то начинать, так пусть учатся на мне. :mrgreen:

Сверху