Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

Владик, спасибо. У меня клавиатура не хочет печатать все буквы, наверно батарейки садятся, ведь у меня беспроводная мышь и клавиатура. Приходится перепроверять каждое напечатанное слово.

И так продолжаем разглядывать фотографии которые мне любезно на фотографировала Оля ( Oljga)

b4efd0de6773.jpg

d8edce8d764b.jpg

Кайф
c8a9a43abb8e.jpg

Я сразу на попону внимание обратила, такая красивая. :D

А красная нитчка на недоуздке, это чтоб не сглазили? :wink:

Фотки очень хорошие, :D

jupasel написал(а):
Я сразу на попону внимание обратила, такая красивая. :D
К этой попоне ещё пристёгивается шея , или как это лучше обозвать ? Если идёт дождь, то шея так же защищена от дождя. :mrgreen:
jupasel написал(а):
А красная ниточка на недоуздке, это чтоб не сглазили? :wink:
Точно, у меня на вех недоуздках и на оголовье такие ниточки привязаны. :roll:

Страница перевернулась ,значит можно ещё фоток подкинуть.

Спустились с горы
070423bbcfe3.jpg

Ну сколько можно говорить- вперёд батьки не лезь.
727e5c6b7700.jpg

Не хочет прокони пропускать больше трёх фотографий одновременно, пришлось разбить по два.

А я всё равно дотянусь до конфеты
6774429d07c7.jpg

И сколько можно бороздить лужи ? Когда уже начнётся лето ?
64652ea678cb.jpg

Гелечка, я читаю!!!! Я про Вас не забыла, фото прекрасные!!! Приятно смотреть!!!! Просто я переехала и писать особо не получается, тк я захожу с мобильного... Бонд все хорошеет!!!!!!! И ты молодчинка!!!!

Танюша, я рада что ты объявилась, а то я уже начала думать что чем то обидела тебя по этому не пишешь.

Вроде обещали +9, но выше +7 не температура не поднялась да и солнца не было и сразу как то не по себе стало.

Бонд уже выглядывал из левады кто его забирать будет, отмеряя метры вдоль ограждения. Я чуть раньше подъехала и предупредив конюха что я сама заберу своего коня , пошла за ним.
И стоило коню увидеть меня приближающую к нему, тут же громкое ржание разнеслось над рекой.
С воды влетели утки, но они больше не пугали так коня как в первый день выхода на улицу.

Что бы в соседней леваде конь не беспокоился что его не забирают, мне пришлось ждать пока и за ним придут, их одновременно выводят и заводят.

В конюшню мы почти бежали, конечно время обеда ,а голод не тётка.

Пока конь ел овёс, я переоделась, принесла амуницию и выпила из автомата кофе.

Бонд недовольный что его побеспокоили когда он только собрался спокойно вздремнуть, меня чуть не ущипнул.

На выездковом поле никого нет и я решила выйти первый раз в этом году верхом на конкурное поле. Вроде в руках мы там уже были, но тем не менее я почувствовала как буд то Бонд вдруг сузился ,сжался. Я сидела не на широкой спине,а на узкой палке. Было ощущение что могу ногами полностью обхватить бока коня, а ведь я для него маленькая, а тут полный комфорт в ногах.

На конкурном уже разминались девочки ( частники) из Сергея Шакурова группы. По горкам отшагивала Уна на своём коне,а за ней бежала её маленькая беленькая собачка.
Бонд ни в манеже, ни в конюшне, на эту собачку не обращает внимание, а тут уставился и испугано следил кто там в лесочке гуляет ,а то вдруг его съедят.

Какое то время мне потребовалось что бы просто заставить Бонда слышать меня, а не реагировать на посторонние движения.

После того как Бонд расслабился, мы по рысили, потом Бонд прошёл галопом и даже перепрыгнул пару раз малюсенький крестик.
Верхом по горкам я ещё не хожу , честно, страшно что не удержу если рванёт. По этому мне пришлось идти гулять по горкам в руках.
На этот раз я уже три раза поднималась и спускалась с горки, правда горка пологая была. Бонд и тут при спуске пытался бежать рысью, но я его заставила шагать.

Вернувшись на конкурное поле, Бонд успокоился. Конечно, ведь тут уже ему всё знакомо.

Анюта, специально для тебя пишу.

Я писала что 30 апреля будут проводится соревнования. ( Открытие сезона и Пардаугавские спортивные игры) . Сегодня на доске объявления я прочла, что 30 апреля будет конкур, а 1 мая будет выездка. Так что милости просим в гости :mrgreen:

gelario написал(а):
Танюша, я рада что ты объявилась, а то я уже начала думать что чем то обидела тебя по этому не пишешь.
Как ты могла такое подумать!!!! :) Теперь я буду чаще оставлять комментарии, чтобы ты так не думала :))))

Hudorozhkina написал(а):
Ангелина, пасиба :!: :!: :!:
Рано говорить спасибо. :mrgreen: А сегодня на стенде прочла, что ещё и 23 апреля т.е в следующую субботу , будут проводится квалификационные соревнования и по выездке , и по конкуру ( в один день только на разных полях ) :mrgreen: . Хочешь ? Приезжай. :roll:

Cavallo написал(а):
Теперь я буду чаще оставлять комментарии, чтобы ты так не думала :))))
Если не трудно писать с мобильника, то пиши, я рада тебе всегда.

Как же вы с Бондом здорово смотритесь!!!! А мы во вторник собираемся на старт. Будет Финал Кубка Битцы. Поедем (Катя с кобылой поедут) Вторую Юношескую езду (Командный Приз).

Какой плодотворный день.
Ко мне на конюшню приехала Катя (Катя Lexy). Спасибо за помощь ,советы, а то варишся в собственном соку и не знаешь куда дальше идти, а тут свежий взгляд со стороны и не только.
Посадила я Катю на Бонда.
Конечно у коня нет даже элементарной начальной базы. Посоветовали мне сменить трензель, так что на завтра попросила у Беллы попробовать на Бонде её трензель, он немного тоньше с изогнутыми боковинами (восьмёрка).

Я не буду писать что мне сказали про коня, если Катя захочет, то сама напишет, но работы ой как много надо провести прежде чем начать работать над элементами. :oops:
Завтра и после завтра Катя ещё раз приедет и поможет подработать коня.
В принципе от коня добивались полной расслабленности. Бонд долго не хотел отпускать шею вперёд и вниз, но Катя настойчиво его раскатывала. Вроде начинает тянутся, но только потребуешь переход, как тут же голова задирается вверх. Вот и добивались что бы и на переходах, и на подъёмах в галоп голова была отпущена.

Люди, вы живёте в разных городах и даже странах. У меня вопрос. Если можете, напишите кто и как , а точнее какой ногой ВЫ посылаете коня в галоп ?
Я раньше всех поднимала лошадей в галоп внешней ногой, а потом меня стали переучивать на подъём от внутренней ноги. Наша выездка в основном поднимает внутренней ногой, а как у ВАС ? Если не трудно, то напишите и ПОЧЕМУ вы поднимаете именно той ногой, а не другой. Заранее СПАСИБО.

В 18.00 Алина ,тренер учебной группы, проводила в своей группе как бы соревнования в манеже.
Я и Эрнест были судьями. Эрнест главный судья, я боковой.

Девочки все молодцы, старались, хотя учебные лошадки хитрые до ужаса.
Я оказалась самым добрым судьёй :mrgreen: ( по оценкам). Конечно ведь деток которые первый раз едут для себя нельзя судить так же строго как спортсменов .

Деткам всем были выданы дипломы, первым трём дали розетки , а победителю ещё и подарок.
Это всё Алина постаралась, ведь соревнования были бесплатными. Да и нам с Эрнестом Алина принесла сладенького к чаю.
Мне помогала писать оценки Аня , а Галя собирала оценочные листы. Этим девочкам полезно было посмотреть как и за что ставятся оценки.
Правда Галя приехала в школу хромая, ведь у неё трещина в ноге, но её невозможно было держать в доме. Надеюсь у Гали не будет сильнее болеть нога.

nataliak написал(а):
Как же вы с Бондом здорово смотритесь!!!! А мы во вторник собираемся на старт. Будет Финал Кубка Битцы. Поедем (Катя с кобылой поедут) Вторую Юношескую езду (Командный Приз).
Спасибо, Наташа.
А почему у вас соревнования проводятся в середине недели ? У нас в основном в выходные. УДАЧИ ВАМ. :mrgreen:

Да и у нас все клубы, в основном, проводят по выходным, а в Битце, как правило, проводят по будням. По поводу твоего вопроса. По классике жанра, лошадь в галоп поднимается внешним шенкелем, но... В конкуре или где-то еще нет такого понятия "бочит", а вот в выездке - есть и поэтому внутренняя нога на подъеме должна быть прижата, но все равно команда на подъем дается внешним шенкелем и поясницей. А лучше если можешь сделать это силой мысли :wink:

gelario написал(а):
Hudorozhkina написал(а):
Ангелина, пасиба :!: :!: :!:
Рано говорить спасибо. :mrgreen: А сегодня на стенде прочла, что ещё и 23 апреля т.е в следующую субботу , будут проводится квалификационные соревнования и по выездке , и по конкуру ( в один день только на разных полях ) :mrgreen: . Хочешь ? Приезжай. :roll:
Пасиба! Наверное, буду =)

Сверху