Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Жаркое лето,а мы уже купаемся с Бондом. Много фото с 327 ст.

Это у меня комп виснет или майл ру не хочет нормально пахать ? Вот уже второй день пытаюсь посмотреть что вчера закачала туда. Меня вчера Оля на фотоаппарат засняла ( видео) буквально где то по 1 минуте, а где то и того меньше, но или майл ру пишет , что видеоролик не открывается, или грузится-грузится, но не пускает в нормальной скорости.
Ну и ладно, у меня на компе есть.
Пыталась разобраться как на ютуб загрузить- не нашла.
Значит я дура и что тут поделаешь.

Я уже писала что в эти выходные будет проводится Латвийская детская Олимпиада. Уже в восемь утра детей в школе так много и все куда то едут, что то пытаются в последний момент исправить. По выездке детям ( 14 - 17 лет) надо проехать две вторых схемы ( Бонда уровня).У одной девочки вчера уехал в Финляндию конь на котором она должна была выступать и сегодня она пробовала двух других. По правилам соревнований можно одному всаднику стартовать на двух лошадях, но в зачёт пойдёт только один результат ( по лучшему). Может она поедет на обоих лошадях, может только на кобыле. ( на кобыле мне понравилась её езда )

Так как я приезжаю всегда к обеду, то и коня вывела работать ближе к трём часам.

На выездковом поле работают поливалки ,да и шланги по всему полю тянутся, я пошла ездить на учебное поле.

Сначала работала на сгибание, на переходы, галоп. Меня фотографировала Оля. И тут мне Галя с Олей говорят
- а почему бы вам не перепрыгнуть через маленькое препятствие ?
- так я на выездковом седле .
- И что ?
- А куда я ноги дену ?

А почему бы действительно не прыгнуть маленький крестик ?
Подняла стремя на две дырки. На крестиках вообще без проблем. Где то мы очень близко подошли к препятствию, где то за два метра прыгнули.
- Сделайте из него чухонец, но не больше 50 см.

Я повела Бонда на препятствие, а Бонд так и ' спрашивал "
- Ты точно хочешь что бы я туда шёл ? Ничего не перепутала ? Мне прыгать ?
Правда шёл прямо но как то неуверенно.
Прыгнул.
Второй раз уже мы прыгали спокойно.

anastasija написал(а):
ОГО вот это даа. По словам это жутко трудно. Интересно а как понять перенести предмет БЫСТРО из точки А в точку Б??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А мостик там хоть широкий или узкий что затрудняет движение???
Мостик я не увидела, хотя возможно невнимательно смотрела, а вот как перенести предмет ?
Представь- Ты верхом на коне и тебе дают полный стакан с водой. Вот этот стакан нужно доставить в точку Б не пролив воду и это не шагом, а рысью или галопом.
Я не смогу, а ты ? :mrgreen:

gelario написал(а):
Представь- Ты верхом на коне и тебе дают полный стакан с водой. Вот этот стакан нужно доставить в точку Б не пролив воду и это не шагом, а рысью или галопом.
Я не смогу, а ты ? :mrgreen: [/color]
Я бы с удовольствием попробовала!!! :mrgreen: Даже как то заинтересовало это :lol:

gelario написал(а):
Я повела Бонда на препятствие, а Бонд так и ' спрашивал "
- Ты точно хочешь что бы я туда шёл ? Ничего не перепутала ? Мне прыгать ?
Правда шёл прямо но как то неуверенно.
Прыгнул.
dd19b966174c.jpg

gelario написал(а):
Второй раз уже мы прыгали спокойно.
a550e04725a7.jpg

gelario написал(а):
Думаю что уже скоро его будут потихоньку объезжать.

Недавно видела как Гуна его в ангаре на корде держала, а Эрнест садился на него, но только так, чтобы к весу привык. Слез-залез.
Гуна-молодец. Она так любит этого коня, всю душу в него вкладывает.

Если майл ру не хочет тянуть видео, так Оля мне закачала эти видео на ютуб.

Вчерашние видео ( записи 1 минута 09 секунд)
http://www.youtube.com/embed/ggXC7NkfXQ4
( 0,22 секунды)
http://www.youtube.com/embed/-6C2IpBl6bg
(0,27 секунды)
http://www.youtube.com/embed/6Ydcqv5jQrM
сегодня снято (0,17 секунды)
http://www.youtube.com/embed/fC4nqNA9R4Y
вот ещё одно. Не удивляйтесь что конь немного сопротивляется. Я решила попробовать удержать на уступке или плече темп. Для этого я на вольту пытаюсь поставить коня на темп и буквально на один шаг или два вывести его на уступку или плечо. Если делать плечо внутрь в право, то пару шагов могу удержать, влево не получается.
(запись на 1 минуту 15 секунд)
http://www.youtube.com/embed/DSTbcGOnofE

Пока ездила вначале на выкездковом поле, на учебном Наурис осматривал лошадей. Увидя меня он сказал
- Какая толстый конь стал. :shock: Хотя у вас в выездке все толстые.

неужели мы такие толстые ? Надо на диету сажать ? :roll:

oljga написал(а):
gelario написал(а):
Думаю что уже скоро его будут потихоньку объезжать.
Недавно видела как Гуна его в ангаре на корде держала, а Эрнест садился на него, но только так, чтобы к весу привык. Слез-залез.
Гуна-молодец. Она так любит этого коня, всю душу в него вкладывает.
Молодцы какие. Эрнест последние два - три года помогает объезжать почти всех молодых лошадей. :mrgreen:

Оводы, слепни атакуют бедного животного. Репеллент ? Кажется что ни какой репеллент не помогает уже. А в манеже прохладно и почти никого нет. После улицы где за +25 в манеже очень даже приятно ездить.

Где то Бонд пытался замкнуться, но в целом мне он понравился. Как то был он в духе и с первого раза , без особых сопротивлений, он легко на галопе высылался и так же легко сокращался. Иногда мне казалось что мы практически галопируем на месте, но работать над этим ещё много, ведь при сокращении его голова оказывается вверху, а мне нужно что бы он остался в сборе.
Так же пробовала на диагонали после средней рыси сократить у буквы, но и тут эта голова выдаёт всю работу. Если делать среднюю рысь на облегчённой рыси и на сокращении высылать его как на пассаж, то ещё куда ни шло, но на манежной рыси он или практически врезается в стенку и не очень хочет сокращается, или сокращается, но так же с задранной вверх головой.

Время, время, время. Как оно быстро летит. Кажется только недавно лежал снег,а уже день идёт на убыль, смотришь,а вот уже и Новый год. :roll:

Соревнования на управление по описанию похожи на вестерн.

Прежде чем коня ставить на темп (темп - это вообще заблуждение, должна быть расслабленная естественная собранная рысь с очень активным задом, с сохранением ритма), надо вначале коня расслабить. И у тебя нигде нет сбора. Он просто бежит с фиксированным положением шеи (иначе говоря на руке).
А прыжки мне понравились :)

Поле готовят к детской Олимпиаде да и оводов кормить собой не хочется, пошли в манеж. Сначала в предманежнике погоняла для расслабления коня на корде. Возможно завтра будут у Бонда мышцы болеть, но сколько можно бегать вытянутым как селёдка ?
Не знаю сколько уж я там работала,а ведь действительно пахала как ПАПА КАРЛО. Бонд и злился,и пытался замкнуться, но я переводила это как буд то я именно это и хотела от него. И после непродолжительного противостояния я всё таки победила его.
Мы оба были мокрые от пота. Я дышала как паровоз, но добилась что бы он был в сборе и не пытался всем весом висеть у меня на руках. Конечно завтра всё начнётся сначала, но если не я , то кто вместо меня научит моего коня меня слушаться ? Я бы сама не смогла до всего дойти своим умом, да и не вижу я себя со стороны, честно признаюсь, каждое моё действие мне диктовали. Если бы не это, то возможно и подралась бы с конём, но когда тебе говорят как надо и напоминают хвалить коня когда у него получается, то и делать становится легче.

Последние несколько минут моей тренировки на Бонде меня застал в манеже муж. Он был доволен тем что увидел.

Ещё до того как я зашла тренироваться в манеж, я прошлась по улице и застала купающую с Олю с Колажо.
-Вода уже тёплая ?

И вот мы вспотевшие, уставшие пошли рассёдлываться.
Отдала мужу Бонда и сказала что бы он отвёл коня в конюшню переодеть недоуздок. То ли он не слышал что я просила, но пока я переодевала купальник для плавания с конём в реке, выхожу,а мужа нигде нет. Два раза прошла конюшню, сходила на конкурное поле ,а вдруг там где то пасётся. Оказывается они зашли в манеж и там отшагивались.
Разбинтовав ноги коню, переодев недоуздок мы пошли к реке.

На берегу загорали дети лет 10-11 и вот какой разговор слышу.
- А это тот конь что бок себе разодрал.
-А сколько ему лет ?
-Семь ( это я отвечаю)
-месяцев ?
-конечно , только что родился и уже такой большой. (это я )
-а чей это конь, ваш ?
-да
-а вы на него садитесь ?
- бывает

но разговоры, это хорошо, а конь остывает и пара купаться.
Вода прелесть. Непонятно от чего, но как только отплываешь от берега, полоса холодной воды, но буквально через пару метров, опять тёплая. Может холодную воду каким то образом подняли со дна ?

Сделав два больших круга по реке, мы пошли домой.

на Сконтовском поле красота, вот пару фотографий от Оли.

8c0db25b6f05.jpg

Галя
6f837870a184.jpg

Я и Галя

6366ba4b7687.jpg

274a6a192edc.jpg

Оля
82d6c187c7ab.jpg

Я и Оля
9a68808ad561.jpg

Хорошие фотки. :)

А кто тебя сейчас тренирует? Или это так случайные и еденичные советы? :?:

jupasel написал(а):
А кто тебя сейчас тренирует? Или это так случайные и единичные советы? :?:
Это просто одна всадница так же тренировалась одновременно со мной в манеже и не выдержала смотря на мои потуги. :mrgreen: И когда она уже сама закончила, то стала ,сидя верхом на своём коне, говорить что и как мне делать. :oops:

Удобно. :mrgreen:

Хотя меня и предупреждали что сегодня конь будет другим, но настолько разница в том что бывает и что было сегодня...
На улице жара,а мой бедный конь жарится в леваде. Как только я приехала в школу, сразу пошла за конём. Всегда Бонд меня встречает в леваде гугуканьем, но сегодня он просто ходил кругами.

В конюшню мы шли понурыми. Перед тем как завести его в денник, я окатила из шланга холодной водой.
Вроде и конь ожил немного.
Дорожки вдоль выездкового поля девочки подметают, готовятся к Олимпиаде. перекрыт вход из улицы в пердманежник, это из-за подметённых дорожек.

Коня покормили, я дала отдохнуть, можно седлаться.

Гоняла на корде в пердманежнике. Правда там давно уже не ровняли, наверно как вышли на улицу. Как могли побегали. В манеже два всадника. Я некоторое время шагала верхом, гнула, конь был довольно гибким.
Поднимаю в рысь, но так что бы голова не задиралась и что ? Конь бежит, ему можно было легко поменять постановление головы и он при этом не сопротивлялся.
Чуточку тяжелей было заставить оставить голову там где мне надо на подъёме в галоп. Именно на первом шагу он пытается задрать голову, но на втором шагу уже голова на месте.

Жарко и мне, и коню , и по этому довольная конём я повела его рассёдлываться.
А как здорово после тренировки разгорячённые, уставшие пойти купаться. :mrgreen:

Вот и закончилась юношеская Олимпиада.

В выездке победила Айга Силавниеце на Ламборджини тренер Анита Мангале второе место Монта Клявиня на жеребце Калдан, третье место Анна Лапса на Ибархе , четвёртое Рената Мелнгайле на жеребце Ландо ( Анну и Ренату тренирует Гуна Лоя) , к сожалению у меня нет фотографий с выездки может потом выложат на сайт. Просматривая результаты двух дней оказалось, что оба дня практически все всадники ,а их было 13, занимали одни и те же места. Пятое место по результатам двух дней заняла Лоллия Лукашова на арабе Амиго (тренер Айна Майниеце) и шестое место Лаура Иванова на кобыле Хилменда ( тренер ,а заодно и хозяйка кобылы Анита Мангале).

Если выездке нужно было проехать по одной схеме в день, то конкуристам предстояло отпрыгать по два маршрута каждый день.
Бедные конкуристы и дети , и их лошади, на второй день чувствовалось что устали и те и другие. Если в субботу было мало повалов, то в воскресенье побило рекорды не только по повалам но и по падениям, но слава богу все падения без травм.

Вы видели когда скачут одногорбые верблюды на скачках ? Так и у нас был один конь ну вылитый верблюд. Нет не внешностью, внешность самая заурядная, а точнее тонкий, высокий, но если добавить горб то по движению вылитый скачущий верблюд. :mrgreen: Удивительно, но оно ещё и прыгало, с провалами, но всё таки.

А вообще мне понравились соревнования.
Победителей я позже назову когда выставят результаты, но мне понравилось награждение.

Победителей Олимпиады награждали сегодня в 13.00.
И выездковцы и конкуристы были вызваны одновременно на зелёное поле.
Если конкурные лошади привыкли к награждению, то выездковые лошади,а точнее Калдан и Ламборждини постоянно вставали на свечки. Красиво, но опасно т.к рядом находились и другие лошади.
Про круг почета можно говорить много.
Конкуристы по привычке рванули галопом по всему полю, выездка столпилась в одном месте а потом кое как рысью прошли пол круга. Правда у некоторых рысь была просто шикарна. :mrgreen:

Владик, ау, где фотки сегоднишнего дня ?

А вот и фотографии подоспели

Возможно я и путаю коня, но этот похож на того верблюда

59a43e22abb0.jpg

78178d3e19a4.jpg

вывернулся
7daf1674fe04.jpg

Возможно этот конь старый, но думается мне что всё таки у него не всё нормально со здоровьем

622b9ed5f91e.jpg

d62603277017.jpg

Эта девочка долго держалась
e125d3fc967e.jpg

и вроде уже почти села
f84bb5e7a80f.jpg

но потом конь резко повернул влево и девочка не удержалась

Сверху