Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Жаркое лето,а мы уже купаемся с Бондом. Много фото с 327 ст.

Вроде и солнышко светило почти целый день, это сейчас идёт дождь, тепло.
Приехала посмотреть БП,СП1 и МП.

Все старались, хотя и были грубые ошибки, а у кого их нет ?

С утра дала Бонду МАШ, начистила, ближе к двум часам заплела. Красавец мужчина.

Вышла на разминку за час и тут же пожалела. Конь расслаблен и даже какой то уставший.
Долго шагала, потом стала разминаться.
Нас едут 27 всадников и что бы дать судьям хоть немного передышки, сделали перерыв. Получается что я еду после перерыва первая.

Воспользовавшись перерывом решила объехать манеж и не зря. Бонд никогда не обращавший внимания на стоящие у поля машины, вдруг округлил глаза и сказал , что ему очень страшно. Ну что же , давай просто шагом подойдём. Посмотрели мы на машину ( эта машина была предназначена для судейства судьи )

Когда же оставалось буквально до старта каких то 7 минут, Бонд стал задирать хвост и всем телом говорить что он хочет какать, но не будет. Вроде даже поднял хвост и стал тужиться, но в последний момент передумал.
Ничего не поделаешь пока не научиться какать на улице верхом, будут проблемы.

Дали звонок что можно начинать.
Сама езда мне понравилась. Конечно были ошибки, на средней рыси в одном месте чуть не сорвался в галоп, на переходе с галопа в шаг не сразу перешёл, на подъёме в галоп с левой ноги сделал темп рысью, но это первый старт в этом году.
Но когда увидела оценки настроение испортилось.

Нас судили три судьи.
По центру сидела Гинта Вилде , на М- Гита Заке и боковая судья ( сидела в машине на букве Е) Лена Борисова.

Вот видео

http://video.mail.ru/mail/ak_jz/_myvideo/89.html

,а пока смотрите , то вот и комментарии мои и не кое какие судей.

Место не знаю, да и какая разница, не в десятке это точно, а результат 58.10 %

И так будем разбирать схему по буквам , оценкам и комментариям ( какие есть и какие смогла перевести т.к. написаны кое у кого так, что можно только догадываться что хотели написать.)

Молодцы, очень рада за вас с Босячиной. Вы старалались и были самые лучшие. А оценки это не так важно как сам результат. Притом одна судья помойму судила первый раз, хоть и записана в список национальных судей. 8)

Re: Жаркое лето,а мы уже купаемся с Бондом. Много фото с 327

Е - Лена Борисова : С- Гинта Вилде : М- Гита Заке :

1) Заезд по средней линии , остановка , движение прямо до С - 6 ( за буквой ) 6 , 5 ( перед поводом)
2) HSE Плечом внутрь налево - 5 (не было рамки), 5 , 4 (потеряла темп ) - вот интересно , в каком месте потеряла что это потянуло на 4 ?
3) EX Полувольт налево (диаметр 10 м), XB Полувольт направо (диаметр 10 м) 6 5 5
4) BPF Плечом внутрь направо,- FAK Собранная рысь 5 6 6
5). KR Перемена направления на средней рыси,RMC Собранная рысь -6, 6 ( не до конца),5 (сопротивляется переходу)
6) С Остановка - неподвижность 4 сек- 6,6,5
7) HP Перемена направления на средней рыси, PFA Собранная рысь - 7,5,6 (перед поводом)

8 )AKV Средний шаг и VXR Перемена направления на свободном шагу с отданным поводом, RM Средний шаг -6 ( не подготовлен) 6,5 ( свободный повод )
9) М Собранный галоп налево- 6,7,5
10) МС Собранный галоп, С Круг налево диаметром 10 м, СН Собранный галоп -6,7,6
11) HXK Одна петля 10 м , KAF Собранный галоп – 6,7,7
12) FPBR Средний галоп, RMC Собранный галоп – 5 ( не было перехода),6,6
13) Переходы – 6,5,5 ( упал )?

14) С по средней линии ,перед Х Собранная рысь,после Х Собранный галоп направо,А ездой направо – 7,7,6
15) АК Собранный галоп,КХН Одна петля 10 м,НСМ Собранный галоп– 6,7,5 (комментарий не разобрала , чего то там нет)
16) MRBP Средний галоп, PFA Собранный галоп -5 ( не было перехода),6 (мало)? ,6
17) переходы – 5 ,5,5
18) А Круг направо 10 м диаметром,-5, (нет круга),7,5 (не гладко)
19) AKVEX Собранный галоп , X Простая перемена ноги (через шаг), XBRMC Собранный галоп -6 (не должно быть рыси),5,4 (потеряла угол и что то про галоп)
20) СЕХ рысь – 6,6,5
21) остановка на G -7,7,6

Движения- 6,7,6
Импульс- 5,7,5
Послушание- 6,7,5
Посадка – 6,6,6,

И того – у Лены Борисовой – 165 очков, Гинта Вилде- 173 очка и Гита Заке – 150

В целом с судейством я согласна. Та тропотня, которой ты ехала, даже отдаленно не похожа на рысь, котоую может показать Бонд. Конь не в сборе, оба плеча неравномерно, потери ритма на средней рыси (ритм всю езду должен быть одинаков на всех аллюрах), остановка не на букве, галопная часть мне понравилась больше, хоть конь и был на переду, однако, преходов между собранным и среднем галопом я не увидела, менку через шаг ты не сделала.
Но зато тем соревнования и хороши, что теперь ты знаешь над чем работать. Надо работать над расслаблением коня и контактом. Радует, что Бонд неплохо отработал на галопе.

Спасибо за комментарии, мы старались и вышли на старт, а это уже не мало. :mrgreen:

Бонд то может показать рысь, но удержать её на протяжение всей схемы мы пока не можем , по этому я даже не пробовала просить его нормальную рысь. Если на первом плече внутрь мне Гита поставила 4 ( потеря ритма), то что она мне поставит если я на прямых покажу нормальную рысь, а на всех поворотах, вольтах, её не будет ?
Короче, приезжай и воспитывай меня с конём по полной программе. Конь уже может выдержать нагрузки, можно мне начинать отрывать руки ,а то растут не из того места. :oops:
А на счёт перехода в шаг. Я побоялась резче взять иначе он мог вырвать голову в верх, а тогда точно было ... я и так всю схему пыталась не дать ему задрать голову вверх. Кое где удавалось это, где то не очень.
Переходы на сокращение ? Ну это наша проблема. Ты же знаешь, что конь пытается тогда перекинуть зад. Как могла, так сократила.

Ты молодец. Я знаю, как сложно было тебе сейчас на Бонде.
Но есть над чем работать, на таких ездах Бонд может привозить до 70%.

Воскресенье.
Неужели можно хоть раз за месяц нормально выспаться ?
Долго валялась в кровати.
Посмотрела по телевизору "дачный ответ " , " пир на весь мир" и ещё что то про ремонт. Не знаю, но нравятся мне такие передачи.
Отдохнула ? Пора навестить Бонда.

Конь спокойно спал в деннике.

Переговорила и выпила кофе с Эрнестом, встретила Индру, посмеялись, разобрали втроём вчерашние старты.

Проснулся ?
Пошли гулять в леваду.
Поигрались, попрыгали как козлики ( от меня) , пошли траву кушать.

gelario написал(а):
Гита у нас никогда не судила, прослушала один раз курс о судействе на семинаре судей который проводила судья из Питера.
Очень дико читать такие слова. Гита - мастер спорта по выездке, ее опыт далеко не ограничен семинаром судьи из Питера. И судила она достаточно. Мне кажется, ты ее незаслуженно обидела, Геля.

Margie написал(а):
gelario написал(а):
Гита у нас никогда не судила, прослушала один раз курс о судействе на семинаре судей который проводила судья из Питера.
Очень дико читать такие слова. Гита - мастер спорта по выездке, ее опыт далеко не ограничен семинаром судьи из Питера. И судила она достаточно. Мне кажется, ты ее незаслуженно обидела, Геля.
В таком случае я не хотела это выносить на всеобщее обсуждение, но..
После соревнований она подошла к спискам в фойе и говоря Маргарите Черковской пальцем тычет в списки.
-Эрнест- ужасно ездит и конь вообще никакой, Степанова на Драгуне- конь дерьмо и как вообще так можно ехать ? (говоря Маргарите) а я им специально снизила оценки. ( про кого то третьего ещё говорила, но Юля не слышала про кого)
За её спиной в это время стояла Юля и всё слышала,а Гита не видела её.
Спрашивается, а позволительно так судье, да и вообще тренеру говорить о всадниках и лошадях ? Нет ?
Не нравится человек ? А что мы судим ? Мы судим соревнования

В своё время Виллия ( сама мне говорила вчера) была дисквалифицирована как судья за то что постоянно снижала оценки.

Это всё было сказано Кристине Лисовской т.к. конь на котором ехала Степанова принадлежит Лисовской.
По мне так, если ты уж засудила людей, так хоть молчи об этом и не говори ни кому

Мне только что прислала Оля фотографии с моего старта.

На разминке.
05a76e3d859c.jpg

ну как в три следа ?
ef57318f3ef5.jpg

b614a33e63a0.jpg

Бонд очень нарядный! Вы молодцы! Больше стартов - быстрее прогресс)

gelario написал(а):
Воскресенье.
Не знаю насчёт воскресенья :lol: ,но ты мне сегодня снилась :D
Впрочем,я не особо удивилась,но что я делала в этом сне на твоей конюшне ТОПЛЕСС :shock: ?
Не знаю,что бы сказал тут старина Фрейд :mrgreen:

Красавцы!!!!Фотки класс))) :girl:

Inferno написал(а):
Бонд очень нарядный! Вы молодцы! Больше стартов - быстрее прогресс)
Спасибо. Я очень была довольна конём. Когда закончила выступление, то от счастья даже слёзы появились на глазах у меня. Конь умничка сделал всё что просила. Другое дело что как попросила, так и сделал. :mrgreen:

Погода меняется каждую секунду. То светит солнце , то вдруг небо чернеет и идёт такой сильный дождь что ничего не видно.
Первый раз я под дождь попала когда с Галей и Кристиной (дочка Лены Борисовой) стояли на автобусной остановке и ждали 13 автобус.
Когда до автобуса осталось всего то каких то 5 минут, пошёл такой дождь что еле-еле успели спрятаться в подворотне.
Сели в автобус и тут же засветило солнце.
Всю дорогу светило солнце, но стоило выйти на остановке около школы мы поняли что надо брать ноги в руки и мчаться от надвигающего дождя.
Успели и стоило войти в школу, как опять пошёл очень сильный дождь.

После выходных конь работал на корде.
Пока готовила Бонда к работе, опять на улице пошёл дождь.
Ангар занят учебкой, пошла в предманежник.
Коня решено было гонять на шамбоне, но в предманежнике давно никто не ровнял да и на улице прекратился дождь, пошла на круг.

Работала на переходы, с шага пыталась поднять коня в галоп ( на корде с шамбоном).
Привязан ? Голову невозможно задрать ?
Только даю команду, как конь взвивается верх и летит.
Тут же перевожу в шаг ( кстати если я всегда раньше при этом говорила ШАААГОММ, то теперь просто говорю Шшшшшш)

Я любовалась расслабленной шеей Бонда. Только сегодня я увидела какая у него красивая и длинная шея когда он расслабляет её в ганаше.

Гулёна написал(а):
gelario написал(а):
Воскресенье.
Не знаю насчёт воскресенья :lol: ,но ты мне сегодня снилась :D
Люба, ты появилась ? Как давно тебя не было тут. :mrgreen:

Вот когда нибудь разбогатею и поеду к вам ко всем в гости и не во сне, а на яву. :mrgreen:

Когда уже конь находился в конюшне и кушал сено, мы с Галей с двух сторон взялись за массаж коня.
Удивительно, но Бонд не особо препятствовал нашему неумелому массажу. Даже ему не мешало есть то что мы рукой с двух сторон залезали ему под плечи ( с кожей под кости) правда не далеко, но и это уже успех т.к. у коня очень натянута кожа везде и даже просто взять в руки за кожу трудновато.

У нас в школе небольшие проблемы с овсом.
Сегодня было объявление что уже на ужин все лошади получат пол килограмма ячменя, а с завтрашнего дня (пока не найдут овёс) утром и вечером будут давать по 1кг ячменя,а днём овёс.
Наши везде ищут хороший овёс, но в Латвии проблемы с этим (наверно) .

Ячмень запаривайте - могут быть колики. Ячмень лучше плющте. Да и так резко переводить на ячмень - плохо.

gelario написал(а):
:) Кто-то во всей этой цепочке сплетен Гиту с Гинтой перепутал. И понеслась душа в рай.

Margie написал(а):
gelario написал(а):
:) Кто-то во всей этой цепочке сплетен Гиту с Гинтой перепутал. И понеслась душа в рай.
Я понимаю что Гита приезжает или раньше приезжала к вам в деревню и тренирует(тренировала) тебя , но Гиту с Гинтой ни кто не путал. И дело не в похожих именах, а в самом человеке.
А слышала это сама ЮЛЯ СТЕПАНОВА т.к. она стояла за спиной у Гиты, а уж она ,поверь, может отличить этих двух людей.
Кстати, Юля Степанова тоже не третьеразрядница, а КМС и нравится тебе этот человек или нет, но судить по своему отношению к этому человеку НЕДОПУСТИМО.

Я не наговариваю, я это могу ей прямо в лицо сказать.
У нас маленькая страна и кто то должен был поднять такую тему. Почему я ? А почему нет ?

Сверху