Re: Жаркое лето,а мы уже купаемся с Бондом. Много фото с 327
После дождей конкурное поле плывёт и по этому некоторые конкуристы работают коней на нашем, выездковом, поле.
Кто то готовится уже к Олимпиаде ( Латвийской). На местной Олимпиаде могут соревноваться только дети 1994-97 года рождения, значит от 14 до 17 лет. Олимпиада по конному спорту будет проводится два дня с 2-3 июля.
На сколько я понимаю , то каждый всадник ( выездковец) должен соревноваться два раза и ехать две разные схемы. У конкуристов то же по два маршрута. В воскресенье ,после основных Олимпийских стартов, будут три общих маршрута где смогут уже любой стартовать.
Последний раз , четыре года назад, Олимпиада у нас проводилась в Вентспилсе и я там не была, по этому даже не представляю как это должно происходить. Помню что в прошлый раз всем участвовавшим спортсменам выдавали спортивную форму с надписью Латвия и Олимпийской символикой. Как будет на этот раз , не знаю.
9 и 10 июля у нас будет проводиться Чемпионат Латвии по выездке. Не понятно почему два дня. Может лёгкие схемы в субботу,а остальные в воскресенье ?
Владик, выложи пожалуйста положение Чемпионата, а то не нашла на сайте федерации.
Схемы будут те же.
6 августа будет 4 этап по выездке ,который будет проводится в Пиньках ( в Темпераменте) - это в трёх км. от конюшни Янчика в сторону Риги. Я туда ездила только в качестве зрителя и по этому надо будет поговорить с Агнессой Кукайне , это её КСК, что бы разрешила один раз приехать с Бондом на пробную тренировку.
Я с Бондом ещё ни разу не выступала на выезде и это будет первая проба.
Схема там будет
FEI World Dressage –Elementary Test -2009
искала перевод на Российском сайте , но где написано Элементарный тест- не открывается. Я конечно в прошлом году ехала эту схему и на школьных соревнованиях и на Челенже, но хотелось бы освежить и уточнить кое какие моменты.
Меня интересуют два вольта на рыси по 20 м. ни кто не помнит что там было ?
На втором вольту, кажется, где то был кусок облегченной рыси, а что было на первом вольту ?
Бонд сегодня был довольно расслаблен,но уж слишком ленив. Раскачать удалось, и то с посторонней помощью, только в конце тренировки.
Порой казалось что конь вот-вот уснёт.
Делали принимание. В право лучше, в лево хуже.
Не знаю, от ячменя это или нет, но конь уже днём был покрыт мелкими пупырышками как сыпь.
Посмотрим что будет завтра. Опять сегодня стёр хвост. Вроде нет ни какой ранки под хвостом, вроде ни чего не должно беспокоить, а вот трёт хвост об стену и всё.
Глисты ? Да не должны быть т.к. где то месяц- два назад давали нам глистогонные у нас ещё понос от них был и потом кашель начался. Тогда от чего он начал тереть хвост ? Да ладно если бы страдал только один хвост, так он ещё и задницей трёт так, что стёрлась шкура ,а ведь у нас шкура не растёт на поврежденных местах. а если ещё и ногами заодно начнёт об стену тереть и что будут спипкаки ?
Короче больше вопросов чем ответов.