Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Жаркое лето,а мы уже купаемся с Бондом. Много фото с 327 ст.

Катя Lexy написал(а):
Ячмень запаривайте - могут быть колики. Ячмень лучше плющте. Да и так резко переводить на ячмень - плохо.
Вот это меня и беспокоит. У Бонда уже были в прошлом году от ячменя колики, но тогда его давали в сухом виде. Сейчас вроде обещали замачивать но не знаю как будет. Можем мне отказаться от ячменя и давать утром и вечером свой корм ? :oops:
Надеюсь что всё же найдут в скором времени нормальный овёс и школа его закупит.

Геля, Гита тренировала и тренирует очень многих, а при чем тут оголовья, я вообще не поняла. :) Ты выдвигаешь очень серьезные обвинения только потому, что тебе не понравились оценки. Разве же так можно?

Все эти "сказала" и прочие слухи можно месить в коридорах, а поливать грязью людей просто так, заявить что судья тебя оценил не так из-за банки с таблетками, ну просто неэтично, это ведь всего лишь твои мысли. Индра тоже тебе была плохая, теперь видишь, уже хорошая. :lol:

И кстати зная Гиту лично, ни за что не поверю, что она могла сказать то, что ты написала. Это просто невозможно. Гита очень тактичный человек, ни разу не слышала от нее ничего подобного ни об одном всаднике. Она может конкретно указать на какие-то ошибки, на проблемы, но оговаривать кого-то или тем более делать гадости, специально занижая оценки, она не станет. Об Эрнесте много раз слышала от нее хорошие слова.

Re: Жаркое лето,а мы уже купаемся с Бондом. Много фото с 327

После дождей конкурное поле плывёт и по этому некоторые конкуристы работают коней на нашем, выездковом, поле.
Кто то готовится уже к Олимпиаде ( Латвийской). На местной Олимпиаде могут соревноваться только дети 1994-97 года рождения, значит от 14 до 17 лет. Олимпиада по конному спорту будет проводится два дня с 2-3 июля.
На сколько я понимаю , то каждый всадник ( выездковец) должен соревноваться два раза и ехать две разные схемы. У конкуристов то же по два маршрута. В воскресенье ,после основных Олимпийских стартов, будут три общих маршрута где смогут уже любой стартовать.
Последний раз , четыре года назад, Олимпиада у нас проводилась в Вентспилсе и я там не была, по этому даже не представляю как это должно происходить. Помню что в прошлый раз всем участвовавшим спортсменам выдавали спортивную форму с надписью Латвия и Олимпийской символикой. Как будет на этот раз , не знаю.

9 и 10 июля у нас будет проводиться Чемпионат Латвии по выездке. Не понятно почему два дня. Может лёгкие схемы в субботу,а остальные в воскресенье ?

Владик, выложи пожалуйста положение Чемпионата, а то не нашла на сайте федерации.
Схемы будут те же.

6 августа будет 4 этап по выездке ,который будет проводится в Пиньках ( в Темпераменте) - это в трёх км. от конюшни Янчика в сторону Риги. Я туда ездила только в качестве зрителя и по этому надо будет поговорить с Агнессой Кукайне , это её КСК, что бы разрешила один раз приехать с Бондом на пробную тренировку.
Я с Бондом ещё ни разу не выступала на выезде и это будет первая проба.
Схема там будет

FEI World Dressage –Elementary Test -2009

искала перевод на Российском сайте , но где написано Элементарный тест- не открывается. Я конечно в прошлом году ехала эту схему и на школьных соревнованиях и на Челенже, но хотелось бы освежить и уточнить кое какие моменты.
Меня интересуют два вольта на рыси по 20 м. ни кто не помнит что там было ?
На втором вольту, кажется, где то был кусок облегченной рыси, а что было на первом вольту ?

Бонд сегодня был довольно расслаблен,но уж слишком ленив. Раскачать удалось, и то с посторонней помощью, только в конце тренировки.
Порой казалось что конь вот-вот уснёт.

Делали принимание. В право лучше, в лево хуже.

Не знаю, от ячменя это или нет, но конь уже днём был покрыт мелкими пупырышками как сыпь.
Посмотрим что будет завтра. Опять сегодня стёр хвост. Вроде нет ни какой ранки под хвостом, вроде ни чего не должно беспокоить, а вот трёт хвост об стену и всё.
Глисты ? Да не должны быть т.к. где то месяц- два назад давали нам глистогонные у нас ещё понос от них был и потом кашель начался. Тогда от чего он начал тереть хвост ? Да ладно если бы страдал только один хвост, так он ещё и задницей трёт так, что стёрлась шкура ,а ведь у нас шкура не растёт на поврежденных местах. а если ещё и ногами заодно начнёт об стену тереть и что будут спипкаки ?
Короче больше вопросов чем ответов.

Астрида Карловна Белезорова, Айриса Пенеле с дочкой Сабиной Мутуле и Равелс.

98f1983e8056.jpg

На сайте федерации нашла эту фотографию Миллерса. Потом я эту фотографию увидела у Насти и была удивлена что Сабина дочка Айрисы.
Вот что значит у ребёнка другая фамилия, а я и не знала что Сабина Мутуле дочка Айрисы. :oops:

Я бы ячменем не кормила, а давала бы мюсли или сама купила бы овса.

Я думаю, ты не права. Есть апелляция, если тебе что-то не устроило - аппелируй в строго определенное для этого время после старта. Время аппеляции прошло - все, судейство больше не обсуждается.

Буквально в первые минуты моего пребывания в школе ,вдруг узнаю что сегодня ожидается пиршество.
Кто упал ? Первое пронеслось в голове.

У Кристины ( kiko126) ДР.

На скамейке уже Оля ожидала всю компанию. Подъехала Галя, Кристина.
Привезли два торта, целую кучу конфет, квас.....

В кафе мы попросили нож и разглядывая каталог horZe кушали, смеялись, выбирали кто чего хочет из каталога.

На полный желудок вроде и лень ездить, но времени куча и можно не спешить.

А почему бы не нацепить на Бонда сегодня мундштук ?
Сказано, сделано.

Никогда не думала что бы Бонду запихать в рот мундштук с трензелем понадобятся четыре руки.
А как по другому ? Бонд передними резцами зажал мундштук и уже никак не продвинуть ни одну, ни другую железку.
Пришлось воспользоваться помощью Гали. Она открывала коню рот,я вставляла железо.

На Бонде всего раз ездили с мундштуком да и время прошло какое то. Попросила Эрнеста сесть.

Буквально с первых минут Бонд стал злится. Не знаю что там произошло но только в следующий момент взвился конь вместе с Эрнестом в верх. Ещё для убедительности пару раз попа подпрыгнула и коня как подменили.

Сразу и двигаться стал по другому, и сразу стал какой то , как сказать ?,красивый что ли .Шея лебединая, длинный затылок, зад подобран, перед машет.
Слюни текли ( у меня) :mrgreen: Неужели это мой конь ?

Не долго мучили животинку, но стоило расседлать как у моего уха клацнули зубы коня.
Галя пошла мыть ноги, а конь на месте не стоит, крутится как буд то в заднице батарейки вставлены.

Пока я готовлю для коня пайку, Галя пошла отшагивать Бонда.
Отшагивать ? Ощущение было что конь решил проверить Галю как та бегает.

Картина маслом- сначала бежит Бонд,а за ним пытаясь не упустить чембур из рук, бежит Галя.
Периодически она заставляет того идти спокойно, но Бонда хватает буквально на пару секунд и опять эта пара бежит.

Стоило подойти к конюшне,как Бонд успокоился и уже спокойно зашёл в денник.

По хорошему, если ты не хочешь, чтобы в дальнейшем конь сопротивлялся поводу, первые две недели, когда одеваешь мундштук надо ездить не беря мундштучный повод, потом по-тихоньку берешь мундштучный повод на шагу, затем на рыси и потом уже на галопе. Кроме того, если это тот же мундштук, то он Бонду не подходит, оттого он и сопротивляется.
Сейчас, думаю, смысла в мундштуке нет. Бонда надо опускать вниз (только не лбом вперед) и расслаблять на трензеле. А тебе учиться отдавать ему повод.

Мундштук тот же, но повод мундштучный не набирали, так для вида находился. :oops:

Четыре выходных дня, это много или мало ? У нас праздник Лиго.
Когда то я прыгала в эту ночь через большой костёр, для прикола ходили в лес искать цветок папоротника. Не смейтесь, такое есть поверье что именно в эту ночь цветёт папоротник. Конечно никто ещё цветок не видел, но раз это самая короткая ночь так и грех спать.
Когда то мы , в детстве, в эту ночь ползали по огородам и воровали клубнику. Конечно и своя была, но чужая ведь всегда вкусней.

На Лиго принято пить пиво и кушать сыр.
Мне пить сегодня нельзя т.к в час ночи нужно ехать забирать мужа с работы, а менты в эти праздники лютуют, облава везде, ведь лишится прав за какой то лишний бокал уж очень не хочется.

Выходной у нас, но не у лошадей.
Уже в 8 утра школа кишила как буд то вот вот начнутся какие то соревнования и все спешат успеть последний раз проехать. А может все решили с утра отъездить, а потом готовится к Лиго ?
Как бы там не было, но уже в 15,00 на выездковом поле уже никого не было.
Люблю когда в школе тихо.
В реке на другом берегу кто то купается. Уже неделю нет жаркой погоды да и вода прохладней стала, это не для меня.
А ветер такой ,что готов с ног свалить. К чему бы это ?

Завтра скорей всего буду гонять коня на корде, ему мозгами отдохнуть надо.

Как у нас говорят
"прошло Лиго, закончилось лето. "

День становится короче, ночь длиннее.
После праздника наверно все отсыпаются т.к. практически никого нет в школе.
Дождь ? ничего, можно гонять и под дождём.

Одевала оголовье с мыслью, а как Бонд возьмёт простой трензель ?
Поднесла железо ко рту. Бонд сначала зажал трензель между передних зубов , как в тисках, и чувствовалось как языком проверяет,а нет там больше ничего постороннего ? Нет ? Тогда он спокойно открыл рот, отпустил голову и дал надеть оголовье.

Гоняла с резинкой. Может хотела что бы голову отпустил и в то же время не ограничивать его желание поднять голову верх.

Может быть завтра с Игорем ( дядя Гали, а так же муж Тани) поедем в лес на лошадях. Я на Бонде,а он на Кагоре. По субботам ездит Кагора Игорь и я ему возможно составлю компанию. Почему возможно ? А мы ещё не созванивались, вечером будет какая то ясность.

На даче пожарили шашлыки. Если вчера не могли праздновать, хоть сегодня можно откушать всего того что принято есть на Лиго.
Муж остался ночевать на даче т.к. ему утром топить баню,а я завтра приеду после леса.

Ну как? В лес съездили? Вы с Бондом наверно первый раз путешествовали? Как себя вел?

Вот тебе еще один Бондик. (с фонарем между ушей,а в остальном фон красивый)

Да... у этой лошади какая-то неразрывная связь с фонарями. Мне тоже уже приходилось фонари ему выпиливать :mrgreen:
А... нет... Тут именно Ангелину оперировать пришлось :mrgreen:

Вложения

• 100958591.jpg
    100958591.jpg
    71 KB · Просмотры: 883

Ina написал(а):
Ну как? В лес съездили? Вы с Бондом наверно первый раз путешествовали? Как себя вел?
Не вышло пойти в лес. Этот неугомонный где то разодрал весь бок, а точнее на маклоке снят огромный кусок кожи, примерно в длину 15 см и в ширину примерно 5-7 см. Приходится гадать где это он умудрился или в деннике, то тогда значит завалился, или в леваде. Памятуя что на его шрамах шерсть не растёт как то жутко становится. Сейчас Бонда из дали можно узнать по белой полосе на маклоке.
Вчера не ездила его из-за раны, а вот сегодня села. Сколько силы и энергии у этого коня.

Пробовала вспомнить схему которую я поеду в августе, но конь был весь на шарнирах. Пришлось просто выслать коня в галоп и носится вокруг выездкогово поля минут 20. Вы думаете это ему много ? Я уже дышала как паровоз, у меня икры уже болели,ведь носилась в полупосадке, а Бонд был весел. Всё ждала когда он начнёт уставать. Он уставать ? У него дыхание ровное, надеялась что он начнёт хотя бы фырчать, но куда там, он и не думал. За то когда ему приспичило покакать, он просто стал тупо в углу сам менять ноги. Сначала я переводила его в рысь что бы опять поднять с той ноги которой мне надо, но потом я поняла,что это он специально делает что бы его в рысь перевели и как он менял ногу,я просто меняла направление и дольше продолжала галопировать.

В холодильнике взяла копчёное мясо и муж стал кормить наших бронтозавров. Бронтозавры- это бакланы (большие чайки) но через пару минут прилетели маленькие чайки и прогнали тех. Раньше просто чаек у нас во дворах не было, но видимо им понравилось прикармливаться в районе ,вот они и отнимают пайку у бакланов.

9f87eeb05f94.jpg

894f0122e22f.jpg

bf24e8569221.jpg

Перед тем как сесть в седло, решила немного на корде погонять коня. Сил у коня много,а я слабая женщина, чего себя любимую мучить ?

Вот и наша ранка попалась в кадр. А нас ещё до кучи кто то покусал.
( фотографии от Оли)

10d95c422c39.jpg

e7b4eb320cd1.jpg

20fffd18e4b8.jpg

"провели расследование" и после непродолжительных поисков нашли чем был поранен конь. Оказалось что он сломал леваду и кусок арматуры ему содрал шкурку. ( в месте перелома железа осталась шерсть моего коня)
Попросила Эгила ( наши мастера ремонтники Эгил и Дайнис вернулись к нам в школу) заварить леваду.
Помните у меня в самом начале дневника есть фотография маленького чёрного жеребёнка с мамкой ? Я ещё потом писала как мы его с мамой перевозили в прицепе в Валмиеру на поля. Вот в такого красавца вырос наш малыш. Это последний сын Финала.
Знакомьтесь- это Фламенко ( Финал-Лидака). Сейчас ему 3 года. На фоне этого коня наша сломанная левада.

4aeee2462bdd.jpg

Бедный Бонди. А ты чемто мажешь подранную шкурку?

Красивый коник, а кому он принадлежит?

Эта последняя фотка с радугой такая тёплая. :D

jupasel написал(а):
Бедный Бонди. А ты чем-то мажешь подранную шкурку?
Сегодня смазала HELOSANom т.к образовавшая корка наполовину оборвалась и висела, а на свежую розовую кожу попал песок из левады.
jupasel написал(а):
Красивый коник, а кому он принадлежит?. :D
Фламенко ? Это наш школьный конь. Сейчас ему три года , если мне не изменяет память то он родился в мае- июне. Я этого коня видела буквально в первый день его жизни.
Пока он необъезжен и уже с осени прошлого года им занимается полностью Гуна Лоя (тренер по выездке). Гуна терпеливо приучала коня к спокойному хождению в руках. Каждый день она его сама пасёт. С весны на него сначала надевали ( он зимой был кастрирован) гурт, а уже с апреля стали надевать ему седло и оголовье, и гонять так на корде. Конь очень спокойно отнёся к седлу и даже ни разу не дёрнулся. Каждый день он после Бонда идёт гулять в леваду. Думаю что уже скоро его будут потихоньку объезжать. По всему он попадёт в выездку к тренеру Гуне Лоя. ( тренер Гали)

На одном частном сайте, где я черпаю довольно полезную для себя информацию, случайно узнала что в начале июня на конюшне Арманда проходили соревнования на управление. Сначала я подумала про себя, а что такого там может быть трудного, но когда прочла что требуется , то поняла что мы ооочень многое из этого даже не сможем исполнить.

Вот один из трёх маршрутов. (Заранее прошу прощения если нельзя было это выставлять.)

II маршрут

• Серпантин\змейку пройти одним неизменным аллюром по желанию
• Пройти, осаживая лошадь, по ограниченному зигзагообразному туннелю не переступая через, ограничивающие его, жерди.
• Медленная рысь.
• Пройти, осаживая лошадь, и встать всеми четырьмя ногами на расстеленную на земле пленку.
• Перенести наполненный водой стакан рысью по прямой.
• Переходы шаг-рысь-галоп-остановка-осаживание в определенных местах и последовательности.
• Перенести предмет с точки А в точку Б максимально быстро.
• Перейти любым аллюром через мостик.
• Встать всеми четырьмя ногами на тумбу.
• Войти в ограниченный жердями квадрат, развернутся в нем и выйти из него.
• Пройти через пластиковую занавеску.

Хотя у меня конь и не боится ничего, но пройти через пластиковую занавеску ( висят пустые пластиковые бутылки много-много) я бы точно не смогла. Залезть на тумбу ? Это мы не умеем. Пройти осаживанием долго по прямой и не пересечь ограничение ? Не сможем.
В конце было выложено видео. Я далека от езды на недоуздке, хотя на Рио ездила долгое время на недоуздке и без седла, но смотрела видео с открытым ртом. Я восхищаюсь той лёгкостью с которой обыкновенная лошадь проходила все три маршрута. ( на первом маршруте на видео был маленький ребёнок примерно лет 6 на огромном коне. Ребёнок с лёгкостью управлял этой махиной и конь нёс этого маленького всадника как хрустальную вазу.

gelario написал(а):
• Пройти, осаживая лошадь, по ограниченному зигзагообразному туннелю не переступая через, ограничивающие его, жерди.
• Пройти, осаживая лошадь, и встать всеми четырьмя ногами на расстеленную на земле пленку.
• Перенести наполненный водой стакан рысью по прямой.
• Перенести предмет с точки А в точку Б максимально быстро.
• Перейти любым аллюром через мостик.
• Встать всеми четырьмя ногами на тумбу.
• Войти в ограниченный жердями квадрат, развернутся в нем и выйти из него.
• Пройти через пластиковую занавеску.

ОГО вот это даа. По словам это жутко трудно. Интересно а как понять перенести предмет БЫСТРО из точки А в точку Б??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А мостик там хоть широкий или узкий что затрудняет движение???

Сверху