Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Жаркое лето.Фотографии с этапа кубка Мира по конкуру стр 341

и...

0_648b9_ee5b0a2a_XL

:mrgreen:

Да, это правильная схема, что у тебя нарисована. А русский перевод странный. Может предыдущая версия? Вот она на русском - http://www.horses.org.by/documents/tests/elem_wdc.pdf
11 - RK прибавленный шаг, а в оригинальной версии MV средний шаг на длинном поводу.
9 - переход у M, а в оригинале у С
И в переводе ни слова про облегченную рысь на втором вольту.

Интересно, как поедут. Особый интерес - углы, переходы и down-forward, который нужно показать с сохранением контакта на обоих вольтах на рыси, чтобы лошадь потянулась за поводом вперед и вниз. Вся эта петля на контре тоже нелегкая.

Margie написал(а):
Да, это правильная схема, что у тебя нарисована. А русский перевод странный. Может предыдущая версия? Вот она на русском - http://www.horses.org.by/documents/tests/elem_wdc.pdf
То что я сейчас прочла на русском, по этой ссылке, так эта схема 2007 года. тогда действительно был переход на М и само собой диагональ на букву позже ,да и подъем в галоп тогда получается на А. И кстати второй вольт тоже был не на облегчённой рыси. Я вчера специально прошерстила свой дневник и там где то есть эта схема, где я еду её на РИО. Из-за этой путаницы и аннулировали результаты двух всадниц из Темперамента т.к. они ехали именно эту схему, а не в обновленной версии. :mrgreen:
Интересно,а где достать новую русскую версию 2010 года ?
Заходила на сайт федерации конного спорта России, но там мне не открывается эта и Медиум тест на русском. ( Медиум мне нужна будет на пятый этап.)

Бонд был просто шикарен. Я СМОГЛА ,правда на облегчённой рыси, попросить его расслабить шею и взять трензель, а не лежать у меня в руках. С мягкой шеей , ровным шагом на рыси что в одну сторону так и другую, я могла проехать по длинной стенке манежа, выйти на вольты, прибавить и сократить, при этом повод так и оставался лёгким, спина рабочая, ганаш не закрепощён.
- Я не буду делать сегодня галоп. Остановимся на хорошем.
- И правильно, лучше не доделать, чем потом жалеть.

Мокрые от жары но довольная я слезла с коня, чуть ли не обцеловала всего.

Хвост мы всё равно чешем.
Я уже второй раз прогнала глистов, но это не помогает. Наурис сказал промыть саму попу,а точнее под хвостом вокруг попы, жидкостью для мытья посуды Фери.
Интересно,если Фери руки разъедает, то как будет с мягкой кожей под хвостом ? И это поможет ? :roll:

А какой у нас град был и лиииивень, да такой сильный, что ничего не видно было.

Кошмар! Не надо Ферри! Просто мой ему попу и хвот каждый день с щадящим шампунем (можно человеческим) из тех, которые подходят для частого применения.

Геля, ты не знаешь, что за конюшня километрах в 15 в сторону Таллина, Рижский район. Как-то на Б называется вроде?

Фейри - единственное, на что ни разу не видела аллергии. Свою серую кобылу мою Фейри уже 3 года. Правда мою редко, несколько раз за сезон, зато хвост стираю часто. Сначала сама удивлялась, как можно чем-то таким лошадей мыть, аллергичная же должна быть. Но у меня на глазах целое лето 20 лошадей мылись им же, все блестели и никаких реакций.

Катя Lexy написал(а):
Геля, ты не знаешь, что за конюшня километрах в 15 в сторону Таллина, Рижский район. Как-то на Б называется вроде?
Так, что у нас там на Б ? Берги ? Но вроде там этнографический музей. Даже там есть лошади но оно больше находится на Псковском направлении.
Дальше. Балтезерс ?
Какая там конюшня ? Элит ? Правда Эллит считается всё же Адажи. Я попробую узнать. хотя может мне кто может помочь из тех кто читает этот дневник ?
Люди, кто знает хорошо то направление . Помогите. :roll:

Re: Жаркое лето.Фотографии с этапа кубка Мира по конкуру стр

А конюшня на озере, это и есть Элит?

Катя Lexy написал(а):
А конюшня на озере, это и есть Элит?
Там есть выход прямо к озеру Балтезерс (переводится как Белое озеро). Очень красивое место. Я там не была, но проезжала много раз мимо. Там работают тренерами наши бывшие тренера из школы. Если не изменяет мне память, то хозяин этой конюшни из России. Когда проезжаешь мимо то видно деревянная конюшня , манеж, левады и всё из сруба.

Это только у меня сейчас не показываются аватарки пользователей, да и половина смайликов не видна, или у всех так ? :shock:

Бондик пытается найти способ как меня обмануть.
Сначала думала ездить на улице. Вроде и поле издали кажется что разровняли, но ступив на выездковое поле ты понимаешь что ездить на нём нереально.
Трактор протащил швеллер наверно один раз , но нужно было сначала перепахать, а потом ровнять.
А сейчас что ? Там где были денники и в них стояли лошади, то опилки навалены, а в тех летниках где всадники вещи держали- пусто. Я просто шагом прошлась,а уже поняла что конь спотыкается на неровностях. А тут ещё и опять ливень пошёл.
Так что ,люди, мы временно остались без выездкового поля. Конкурное поле после дождя наполовину плывёт.

Остаётся манеж.
Но вернусь к обманщику Бонду. Теперь он понял, что в руках он должен быть мягким, но когда посылаешь его на рысь, то он просто скидывается с повода и первые пару шагов делает без повода пока ногой не натолкнёшь на повод. И как с этим бороться ?
Сегодня уже делала галоп.
Делали много переходов с рыси на шаг, с рыси на остановку, но везде конь должен был оставаться внизу. С галопа на шаг или с галопа на остановку.
Бонд на переходах пытается задрать голову, но если немного на переходе попытаться в право повернуть голову, так что бы он не заблокировал шею, то переход получается хороший.
Бонд понял, что мне нужно с рыси или галопа остановка, так когда я попросила его перейти в рысь, то он стал предлагать остановку. На третий раз понял что я хочу рысь.
С поднятием в галоп справой ноги получается так.
Если после шага поднимать в галоп- проблем нет. Если с рыси поднять в галоп- проблем нет, но если с галопа перейти в рысь и опять поднять в галоп справой ноги, то он ни в какую не хочет подниматься в галоп. Он предлагает прибавку, всё что угодно, но не галоп. Опять перейти в шаг- поднять проблем нет.
Как быть ?

Код:
Теперь он понял, что в руках он должен быть мягким, но когда посылаешь его на рысь, то он просто скидывается с повода и первые пару шагов делает без повода пока ногой не натолкнёшь на повод. И как с этим бороться ?
Не забывать про ногу. 70% - нога, 30% - рука, а то и меньше - золотое правило выездки.
Если с рыси поднять в галоп- проблем нет, но если с галопа перейти в рысь и опять поднять в галоп справой ноги, то он ни в какую не хочет подниматься в галоп. Он предлагает прибавку, всё что угодно, но не галоп. Опять перейти в шаг- поднять проблем нет.
Переходы рысь-галоп-рысь - это тест на баланс лошади, в этом смысле они сложнее, чем шаг-рысь. Что делать? - просто работать над этим и прежде всего на ответ на шенкель (откидывание зада, уступка шенкелю и т.д.).

Меня интересует конюшня Bajari (я узнала название). Кто-нибудь знает о такой?

И еще вопрос - сколько в Латвии стоит оформление международного паспорта FEI на лошадь?

Катя Lexy написал(а):
Меня интересует конюшня Bajari (я узнала название). Кто-нибудь знает о такой?
И еще вопрос - сколько в Латвии стоит оформление международного паспорта FEI на лошадь?
В самой конюшне я не была, но один раз мимо ехала. Сколько мне известно там есть большой манеж 20х60, хорошая конюшня. Там работает тренером ( или работала) Парсла Шлегельмилха, по крайней мере там у неё стоит кобыла на которой прыгает Женя. Я попробую ему написать и спросить про эту конюшню. Вот только я не помню, а есть там озеро ? И сколько мне помнится эта конюшня не на трассе Таллинского направления. Я её проезжала когда ехала в Ропажи. У меня там недалеко в Закимуйже живёт родственница.
А на счёт паспорта сегодня поспрашиваю. Я так понимаю тебе нужен международный паспорт для участия в соревнованиях ?

совсем недавно видела объявление, что эта конюшня (Баяри) продаётся. Мне она очень понравилась, правда я была там лет 5, если не больше назад. Боксы большие, светлые. Манеж, левады и выпас.

Спрашивала на счёт конюшни.
Мнения разошлись. Одни восхищены конюшней, а вот другие говорят , что там ветра. В каком смысле ветра я так и не поняла. Сказали что сейчас там держит своих лошадей Силиньш,( один из ведущих наших конкуристов), но другие частные лошади не задерживаются. Большинство этой конюшней пользуются для продажи лошадей. Правда я этого никогда не знала.
Повторюсь, я там сама не была, а только видела с дороги. С дороги мне очень понравилась.

И на счёт паспорта.
Международный паспорт FEI стоит 100 лат. Если подсчитать, то это где то 150 EUR.

Хорошо когда не жарко. Оводов нет, температура на улице всего +21. Ради такого случая я даже на улице ездила. Конечно там в полную силу работать невозможно. Конкурное поле плывёт т.к. всю ночь и пол дня лил дождь, а с выездковым я вчера описывала какая фигня происходит, но всё равно в самом дальнем правом углу ездить можно. Конечно кое где лошадь проваливается в опилки, но рысь и галоп делать можно.
Я перед тем как сесть на коня, гоняю его с резинкой. Может это даёт о себе знать, но конь реально мягче стал на рот, да и шею сдаёт.
Я тащусь от него как удав . :mrgreen:

Что то я торможу. Удалила аватарку ,хотела другую вставить и всё, не могу поставить. Раньше была такая строчка куда можно было вставить СВОЮ аватарку,а сейчас нет такого. Как мне связаться с модератором что бы мне разъяснили что к чему ? :shock:

Кстати, вспомнила, что у тебя Бонд зажимает челюсть, когда уздечку снимаешь. Все так же?
Вот, посмотри, клиник по снятию уздечки.
http://www.youtube.com/embed/sj76G2V0ha4
Тут лучше видно, как лошадь расслабляет рот. Можно также после снятия уздечки с ушей дать лошади кусочек сахара - это помогает быстрее достичь желаемого эффекта Главное - дождись, пока лошадь перестанет зажимать челюсть, только потом аккуратно опускай уздечку.

Спасибо за видео.
У меня чуточку другое. Бонд не зажимает челюсть,а берёт в зубы трензель и уже зубами держит трензель. Он держит до тех пор пока не засунешь в карман руку или сделаешь вид что хочешь засунуть руку в карман. Он знает, что там конфета и таким образом он выпрашивает конфету. :mrgreen:

А вот ещё Владик закачал фотографии с Этапа кубка Мира по конкуру.

Кристапс Неретниекс

Бригада обслуживающая соревнования на поле.
Я со многими работала, но эти лучше всех. Они умеют быстро поставить маршрут и развлечь публику.

Сверху