Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Жаркое лето.Фотографии с этапа кубка Мира по конкуру стр

Выездная палатка магазина конного инвентаря "Zirgu stallis"

Все флаги в гости к нам (с)

Что бы дети не скучали и для них было развлечение

новый маршрут Владимир Платов ( RU) ( справа) придумывал за ужином. но надо обсудить и с Дайнисом Ливманисом с супругой.

а в город уже пришла ночь

Имя этого фотографа не знаю т.к взяла фотографии из Делфи.
У нас в Вецмилгрависе есть конный прокат где дают всем желающим ,даже без опята езды, ездить верхом по морю. Всё бы ничего, но эти лошади гуляют ночью и утром сами по себе. Они могут зайти в город и пастись прямо у дороги без всякой привязи.

Это того же фотографа, но уже с наших соревнований.

А это , я так понимаю, фотографии Марины, но взяты там же из Делфи.

Вроде и выходные, но два дня с 9.00 (сегодня на час позже) на поле бегаю с флажком. Лето даёт о себе знать чуть ли не каждую неделю соревнования по конкуру.

К непредвиденному.
Я на соревнования в Темперамент не еду. И дело не в подготовленности коня, а просто мой муж будет работать и отвезти меня не сможет.
У мужа на работе полная перетрубация и если всё так плохо сложится, то возможно он уйдёт работать в дальнобой. Чем это плохо ? А тем ,что 6-7 недель где то ,будет далеко мотаться на кругах по Германии и Франции и только 3 недели дома.
Завтра он пойдёт менять права, ведь не зря отучился и получил этот сертификат с пометкой К-95 в сертификате написано Par kursa " Periodiskās apmācības kravas pārvadājumus un pasažieru pārvadājums veicošajiem transportlīdzekļu vadītājiem " apguvi.

Вчера узнала,а сегодня секретарь Татьяна подтвердила, что хотят с октября у нас в школе повысить плату за постой на 15 лат, в учебке и в спортивных группах повысить на 10 латов. Боже, и так половина денников пустуют,а если повысят то и эти ,что заняты, освободятся. А кто останется в учебке или в спортивке ? Кто сможет в наше тяжёлое время платить за учебку 50 латов и при этом ездить верхом один раз в неделю и один раз вольтижировка.,а в спортивке платить 70 латов ?
Поверьте, мне тогда точно легче переехать к Янчику и платить за постой 110 латов,а не 170 как у нас будет.
Может не поднимут плату ?

Эх, 170 латов в Москве - это несбыточная мечта... :)
Минимальная цена на постой в Москве в два раза больше, в Подмосковье - в полтора раза больше.
Так что не цените вы то, что имеете :)

А почему ты не можешь заказать коневозку с водителем, если муж тебя не может отвезти?

Катя Lexy написал(а):
А почему ты не можешь заказать коневозку с водителем, если муж тебя не может отвезти?
Заказать можно, тем более в пятницу в Темперамент везут одного коня и мне уже предлагали место там, но я уже сказала тренеру, что не еду . По моему , тренер была рада такому сообщению. :mrgreen:

Катя Lexy написал(а):
Эх, 170 латов в Москве - это несбыточная мечта... :)
Минимальная цена на постой в Москве в два раза больше, в Подмосковье - в полтора раза больше.

Сравните зарплаты в Москве и Риге)

Kiko126 написал(а):
Сравните зарплаты в Москве и Риге)

Вот хотела про тоже написать. Мне иногда интересно становится сколько стоит постой лошади на месяц в той же Битце. :mrgreen: Там наверное, месячная зарплата какого-нибудь нашего министра.

Катя Lexy написал(а):
Как Кристина правильно написала, у нас зарплата намного меньше чем в Москве.
Может я от жиру бешусь говоря, что для нас 170 дорого ?
Но если тебе семь месяцев не платят нормально з/п, так подкидывают что бы вообще с голода не помер. Если государство уже не знает на что ещё налоги поднять, а так уже на всё есть, ну давайте на воздух введём ? Да, у меня есть две дачи, две квартиры, земля, но налоги такие на это надо заплатить, что порой думаешь, а что может подождать оплата квартплаты или плата за коня. А топливо поднялось уже до 1,4 EUR за литр, а сигареты стоят 3 EUR за пачку. А отопление ?
Если это я от жира бешусь, то пусть так будет.

А в фойе уже вывесили новые расценки.
Действительно обычный денник будет стоить-170 лат. в ангаре-160, большие-190 лат.
за учебную группу надо платить-50 лат, за спортивную группу-75 лат. ( в спортивной группе ездят всего 3 раза в неделю)
Я уже знаю несколько девочек из спортивной группы которые не в состоянии заплатить за тренировки.

А Бонд в понедельник гонялся на корде с резинкой.
После того как набегался, я пошла с ним работать в руках в манеж. Там есть стенки и там не кусают слепни.

Муж уже поменял права, их из-за этой 95 лицензии дают на 5 лет. Заказал чип для дальнобойщика, который будет готов через неделю , неделя стажировки и в путь в Германию, Францию, Италию и т.д.
купим ему ноутбук, правда он не умеет вообще с компом работать, но придётся учится, и буду с ним по скайпу разговаривать вечерами. :(

Зарплаты очень разные. Не думайте, что у всех в Москве зарплаты, как у латвийских министров :) У многих они такие же, как и в среднем по Риге. Хотя, конечно, у бизнесменов они очень высокие, впрочем, как и в Латвии :) Кроме того, продукты питания и одежда в Москве гораздо дороже, чем в Латвии.

Вот бензин и квартплата в целом в России дешевле, чем в Латвии. А вот задержки зарплаты тоже на каждом шагу.
купим ему ноутбук, правда он не умеет вообще с компом работать, но придётся учится, и буду с ним по скайпу разговаривать вечерами.
Грустно, что так все складывается, но может быть это временно и все изменится к лучшему, как только этот кризис пройдет?

Что то я расклеилась.
Всё будет хорошо,а пока давайте посмотрим фотографии Бонда которые Владик сфотографировал в воскресенье.

Законный отдых.

Еще фото с воскресенья. :)

i-3984.jpg

i-3986.jpg

i-3987.jpg

Спасибо , Настя. Первая так вообще прекрасна. :mrgreen:

А на третьей Босякин такой довольный, вроде, посмотрите на меня, я ещё и так умею. :mrgreen:

А про цены,очень жалко,что у нас так складывается. У меня даже нет слов всё это описать,вернее есть,но не для Интернета.

Фото с вкусным деревом потрясающее!!!

Сверху