Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Жаркое лето.Фотографии с этапа кубка Мира по конкуру стр

С разрешения Оли (Oljga) выставлю маленький ролик как нас развлекала бригада работающая на поле на Этапе кубка Мира.
Это так они поднимают сбитые жерди.

http://www.youtube.com/embed/XjkG8RWnYao

таких развлекалок у них в арсенале очень много.

Мне вчера Настя ( Nira) прислала фотографии с воскресенья. Они все прекрасны. Выставлю немного.

Вечно голодный конь

что бы где было бегать, вывели коня в бывший шпренгарт. Конечно это не моя левада с песочком, но и грязь иногда не помешает коню.
Пока ещё чистый.

но чистыми мы не долго оставались.
Делай раз

делай два

делай три

и напоследок четыре

А для пущей верности он рванул ещё и по луже :mrgreen:

Летающая лошадь

пытаясь снести с жёрдочки Галю

Красавец!!!Чистый та какой :mrgreen: :lol:
Мне казалось что он меня снесёт потому что с каждым кругом был всё ближе и ближе :lol:

Так , появились комментарии , тогда поехали дальше. ( осталось немного,а то страница зависнет)

ну не мне же ловить и пачкаться об коня ? для этого есть Галя в чистом. :mrgreen:
учебное пособие как надевать на коня недоуздок.

Какие фотки чудесные! Мне больше всего понравилось, как Бонд валялся :)

Фотографии на самом деле хорошие! С удовольствием посмотерала!

Рада, что вам понравилось. :) Бонд красавчик!

Фотографии действительно чудные.
Настя, будешь в наших краях- Welcome :mrgreen:

Наконец то решили вчера выставить на выездковое поле манежик. Как вы думаете, кто ставил ? Угадали- Я :mrgreen:
Точнее нас было три человека. Катя ставила стойки- крепежи к чему крепятся пластмассовые пластины. Я носила сами пластины ,а Оля Шакурова вставляла сами пластины в стойки. Наверно они как то всё таки называются, но я не знаю.
Хотя из нас троих только Оля будет стартовать в субботу, но не оставлять девчонку в одиночестве собирать манеж . :lala:

За то уже сегодня этим манежем пользовались все. На долго его хватит, если у нас деревянный весь сломан,а этот из пластмассы, но другого нет, я имею в виду более крепкого. :mrgreen:

Вот и я работала немного в манеже. За манежиком Бонд вроде даже неплохо бежит, а как заезжаешь внутрь, всё, зажимается.
Тогда я просто не прекращая работы, выезжала из манежика, и сделав вольт, заезжала. Только конь расслаблялся, начинала заполнять пространство манежика. делала серпантин, вольты, ездила и по диагоналям, и по длинным стенкам. Заезжала на среднюю линию, а потом вдруг выезжала из манежика.
Пыталась не давать коню зажаться. Конечно он зажимался, конечно он пытался не работать, а просто бежать и желательно лёжа на моих руках.

В конце мне сказали 10 минут монотонно рысить и что бы конь бежал с шеей вперёд и вниз.
Тут конь понял, что больше ничего от него не требуется и ему было уже пофиг, в манежике я или нет.
Раз так, а давай ка прибавим в манежике и сократимся ? Получилось ? Тогда заканчиваем.

Я большую часть тренировки езжу облегчённой рысью, но как только конь расслабляется, пытаюсь сесть на манежку. Потерял ритм ? Зажался ? опять облегчаюсь.

У нас ночами уже прохладно. Вроде ещё лето,а ощущение осени не отпускает.
Постоянно помня, что Бонду нельзя простужать спину,а в конюшне жуткий сквозняк, я попросила Дайниса ( нашего школьного ремонтника) достать мне окно где они все сложены и подписаны номерами денников, отнести в мойку. Я его раскрутила, ведь оно двойное, всё вымыла и как оно подсохло, мне его Дайнис вставил. Закрывать полностью не стали,а поставили на вытяжку.
В деннике стало сразу теплей. Теперь я спокойна за спину коня.

gelario написал(а):
У нас ночами уже прохладно. Вроде ещё лето,а ощущение осени не отпускает.

Да уже утром не очень приятно. Вроде бы светит солнышко, но на градуснике только +9 и это август месяц. А вот днём немножко по теплее становится. :P

Ближе к выходным опять на улице начинает парить. И хотя градусник показывает не слишком много, но слепни активировались и после нескольких кругов работы на коне, спина вся мокрая от пота.

Я теперь каждый день перед тем как сесть,но после 10 минут разминки на корде, иду с Бондом в манеж и работаю его в руках. Странно, если просить Бонда сделать плечо внутрь на лево, то проблем нет никаких, хотя коню в эту сторону тяжелей было всегда гнуться, а вот направо он хотя и гнётся, но удержать его на стенке тяжело т.к. пытается уйти на диагональ. С приниманием в руках пришлось попросить сегодня Галю помочь бичиком не разрешить отстать зад Бонду.
Конь быстро понял что от него хотят.
Сказала тренеру, что я занимаюсь с ним в руках. Она сказала, что как нибудь посмотрит что и как я делаю, что бы вовремя подсказать как надо делать правильно.
А вообще Бондик был золотой.
Может после работы в руках, может ежедневная правильная работа, но Бонд гнулся легко в обе стороны.
В манежике так же особых проблем не было. мне сказали сделать в манежике три больших полувольта, ну как бы до середины я делаю один полувольт,а на середине меняю направление и делаю другой полувольт. Почему больших , если они получаются размером 10 м ? А на средней линии я не сразу ухожу на полувольт, а немного иду по средней линии и только потом иду на полувольт.
Немного , буквально пару шагов, сопротивлялся когда меняла направление налево, но в общем конь был расслаблен.

На галопе работали чуть-чуть как бы по спирали. Я делала небольшие ошибки , но конь старался. Он вообще очень стал стараться.

Кстати забыла написать.
У нас сняли с доски объявления лист с новыми расценками. При чём сняли в тот же день как вывесили. Провисел листик всего час.
На вопрос у секретаря что будет с ценами теперь ? Она честно призналась, что будут решать. Нужно поднимать и на сколько или оставить ПОКА всё как есть.
Надеемся , мы все, что хотя бы этот год цены останутся прежние. :roll:

gelario написал(а):
На галопе работали чуть-чуть как бы по спирали. Я делала небольшие ошибки , но конь старался. Он вообще очень стал стараться.
Он очень старается и супер идёт!!!Видите какой Бусинка хороший а Вы всё на мясо да на мясо ему угрожаете :lol: :mrgreen:

Прошлые выходные проводились в школе 4 этап по конкуру.
Субботние фотки потом выложу, естественно в исполнении Владика, а пока воскресные.
Группа пони.
На этих соревнованиях появились совершенно новые две малюсенькие пони.
На разминке.

на старте

после каждого старта-награждение

а это уже второй (ая) пони

если самым маленьким оценка давалась Отлично, очень хорошо и хорошо, то пони которые прыгали 50 см оценивались уже по балам

Судьями были Дайнис Ливманис
оценка

Анита Мангале

и Анна Стафецка ( только её фотографии я не нашла у Владика)

Сабина Силиня на Пипарсе

а группе любителей выступал любимчик Владика жеребец Нострадамус под своей хозяйкой Ингридой Лизбовской

Какие классные маленькие поньки!
Рада, что у вас с Бондом наладились отношения :)

Спасибо. Действительно у меня потихоньку налаживается с Бондом. ТТТ чтобы не сглазить. :mrgreen:

В этот раз не участвовали в группе пони наша Френсия с Кристиной. У Фрешки что то с задней ногой и она какое то время хромала, но надеюсь она скоро поправятся и Кристина нас будет радовать оценкой ОТЛИЧНО.

У Фрешки :) температура спала, опухоль ушла, ухудшений не наблюдается)) ТТТ! Потихоньку реабилитируемся :mrgreen:

P.S. Будем стартовать (надеюсь) с бритой ножкой и обрубленным хвостом :? :lol:

Kiko126 написал(а):
Будем стартовать (надеюсь) с бритой ножкой и обрубленным хвостом :? :lol:
Слышала, слышала как тебя Анита ругала за то что хвост слишком коротко подстригла. :mrgreen:
А зачем так коротко ?

Сверху