Re: Жаркое лето.Фотографии с этапа кубка Мира по конкуру стр
Фотографии действительно чудные.
Настя, будешь в наших краях- Welcome :mrgreen:
Наконец то решили вчера выставить на выездковое поле манежик. Как вы думаете, кто ставил ? Угадали- Я :mrgreen:
Точнее нас было три человека. Катя ставила стойки- крепежи к чему крепятся пластмассовые пластины. Я носила сами пластины ,а Оля Шакурова вставляла сами пластины в стойки. Наверно они как то всё таки называются, но я не знаю.
Хотя из нас троих только Оля будет стартовать в субботу, но не оставлять девчонку в одиночестве собирать манеж . :lala:
За то уже сегодня этим манежем пользовались все. На долго его хватит, если у нас деревянный весь сломан,а этот из пластмассы, но другого нет, я имею в виду более крепкого. :mrgreen:
Вот и я работала немного в манеже. За манежиком Бонд вроде даже неплохо бежит, а как заезжаешь внутрь, всё, зажимается.
Тогда я просто не прекращая работы, выезжала из манежика, и сделав вольт, заезжала. Только конь расслаблялся, начинала заполнять пространство манежика. делала серпантин, вольты, ездила и по диагоналям, и по длинным стенкам. Заезжала на среднюю линию, а потом вдруг выезжала из манежика.
Пыталась не давать коню зажаться. Конечно он зажимался, конечно он пытался не работать, а просто бежать и желательно лёжа на моих руках.
В конце мне сказали 10 минут монотонно рысить и что бы конь бежал с шеей вперёд и вниз.
Тут конь понял, что больше ничего от него не требуется и ему было уже пофиг, в манежике я или нет.
Раз так, а давай ка прибавим в манежике и сократимся ? Получилось ? Тогда заканчиваем.
Я большую часть тренировки езжу облегчённой рысью, но как только конь расслабляется, пытаюсь сесть на манежку. Потерял ритм ? Зажался ? опять облегчаюсь.
У нас ночами уже прохладно. Вроде ещё лето,а ощущение осени не отпускает.
Постоянно помня, что Бонду нельзя простужать спину,а в конюшне жуткий сквозняк, я попросила Дайниса ( нашего школьного ремонтника) достать мне окно где они все сложены и подписаны номерами денников, отнести в мойку. Я его раскрутила, ведь оно двойное, всё вымыла и как оно подсохло, мне его Дайнис вставил. Закрывать полностью не стали,а поставили на вытяжку.
В деннике стало сразу теплей. Теперь я спокойна за спину коня.