Re: Будни Бонда. новые фото
Вирус всё больше и больше охватывает нашу конюшню, только он какой то странный. Да, есть температура под 40 у лошадей, но при этом они не вялые и поверьте, в аппетитом у них всё в порядке.
Только приехала, сразу измерила температуру коню. Температура в норме-37.1
а в конюшне только и слышен жуткий кашель.
Пока в амуничнике выносила седло, оголовье и ящик, меня Индра на всякий случай предупредила, что ей кто то сказал, что слышал как Бонд ОДИН раз кашлянул. Она попросила внимательно проследить за ним.
Я конечно сразу опять к коню. Нет, насморка нет, кашля тоже. Но для пущей верности дала в рот лекарство от кашля. Точное название сейчас не назову, но что то похоже на Пулмо Вейхин- это темно-коричневая жидкость, похожа на сироп. Я летом на Бонде эту штуку испробовала. Он как раз кашлял и насморк жуткий был, по этому и думаю что именно тогда у меня конь и переболел этой гадостью. Так эту жидкость надо давать в рот , я давала шприцом без иголки, и давать нужно ДО работы. Во время работы конь разогревается, жидкость начинает работать и сопли просто льются ручьём, да и кашель постепенно проходит.
Бонд довольно легко принял эту гадость и даже не сопротивлялся.
На улице сильный ветер, ведь недаром нас предупреждали о урагане "Катя", вот он и достиг Латвии.
Солнышко вроде есть, но когда тебя сдувает из седла, как то неприятно. По этому даже не задумываясь, я пошла гоняться сначала в предманежник, а потом ездить в манеже.
Если я раньше считала что Бонд подкладывается в левую руку, так оказалось что он подставляет правую челюсть. Если не замирать правой рукой, то конь бежит довольно ровно, но тогда приходится постоянно работать этой правой рукой, а конь то не хочет себя нести и получается что на каждую мою малюсенькую одержку правой рукой, он за поводом ведёт голову.
Опять были проблемы со сгибанием на рыси влево. Тогда я сделала как мне советовала Алла Субботина. Я правой рукой взяла чуть сильней повод, а левой согнув шею коню пыталась там удержать и внутренней ногой насылала на внешний повод.
Так Бонд что только не делал. И подпрыгивал, и злился, и пытался вырвать повод, но когда понял что у него тут ничего не получится, стал на вольту двигаться как уступкой шенкелю- т.е голова больше внутри вольта, а зад наружу. Я чувствовала что он задними ногами делал ТАКОЙ крест, что даже не представляла что он так может. Своей попой я чувствовала каждую его заднюю ногу.
Гуна улыбнулась и сказала- терпи, он пытается найти выход из неудобного ему положения, а заодно как обмануть в очередной раз тебя.
С галопом нового ничего не было. Пока пытаемся научить коня подниматься в галоп не задирая голову. Иногда получается, иногда не очень,но вот переход в шаг он делает уже не плохо, правда опять же если я не замираю.