Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Будни Бонда. новые фото

Хоть конь шёл совершенно нормально, но я решила провести тренировку в виде тренинга

одновременно со мной тренировалась Галя на Пасторсе

а из сена за всем этим безобразием подглядывал Бобис

Вот кто оказывается роет нам на выездковом поле ямы :mrgreen: Попалась Галя ? :nini:

Шпрунт только еще больше зажмет коня.
Чтобы Бонда разжать, надо больше отдавать ему руку на движении вперед + много боковых на шагу от ноги и корпуса. Основной принип - очень мало руки и больше ноги.
Витамин С лучше поколоть. Ты не советовалась с Наурисом?
Секрты Про тебе на сколько хватит?

Катя Lexy написал(а):
Витамин С лучше поколоть. Ты не советовалась с Наурисом?
Секрты Про тебе на сколько хватит?
На банке написано , что нужно давать 1-2 ложки в день ,но первую неделю двойную порцию. Так же написано, что ложка это 12,5 г, хотя на самой ложке написано 25мг. В банке 800 гр. Теперь думаю, или ложку не ту положили, или 12,5 г= 25 мг ?
Вчера дала 2 ложки, а запах как в приправе Хмели-Сунели. :mrgreen:
Науриса не было в школе, но у всех какое то выжидающее состояние.

А ложка как выглядит? Получается, что банки тебе хватит на месяц.

Представляешь, у меня украли в Москве латвийские номера с машины, оба. Теперь вообще не понятно, что делать и когда я выберусь в Ригу.

Ангелина, держите картинку на удачу и здоровье =)))

0_6908b_f7e7b23c_orig.jpg

Катя Lexy написал(а):
А ложка как выглядит? Получается, что банки тебе хватит на месяц.
Представляешь, у меня украли в Москве латвийские номера с машины, оба. Теперь вообще не понятно, что делать и когда я выберусь в Ригу.
Ложка пластмассовая, глубокая, но об этом чуть позже.
Только что позвонила в CSDD г.Риги узнать что нужно делать если украдены ОБА номера в другой республике.

И так.
Нужно заявить в полицию о пропажи номеров. ( в Москве или по месту жительства где находилась машина) В полиции дадут бумагу подтверждающую этот факт.
С этой бумагой, техталоном на машину, документом подтверждающим личность ( на кого записана машина) нужно всё равно приехать в Латвию , не обязательно в Ригу в любой CSDD.
Можно ОТКАЗАТЬСЯ от сверки номеров в машине , тем более машина в Москве.
Уже в Латвии выдадут совершенно другие номера и новый техталон. ( ведь старые будут считаться украденными)
Если я правильно поняла, то новые документы с номерами стоят 28 лат.

Анюта, ты волшебница. Всю жизнь мечтала вывести коня на море для съёмки и вот пожалуйста как в сказке, конь скачет по морю. КРАСОТА.

Кстати.
Теперь я морально успокоилась, теперь я УВЕРЕНА что у нас по конюшне "ходит " не ринопневмония.
Оказывается этот вирус гулял уже долгое время по многим конюшням Латвии. Он "гостил " на заводе в Буртниеках. Там особенно молодняк тяжело его переносил и "сидел" на антибиотиках. Он " прошёлся " по конюшне в Лиелцери, у Янчика побывал. И вот теперь у нас "гостит "/

Болезнь проявляется в жутком кашле , зелёными соплями и день-два высокой температурой под 40.
У тех лошадей у которых вчера была температура , оказывается у 6 была температура, сегодня спала до нормы.
Прокручивая в голове события этого лета, я вспомнила что точно такие симптомы, но только температуры я не заметила, была у Бонда где то в начале июня. Я тогда списала это на пыльное сено, но скорей всего это была именно эта зараза.
Разговаривала с Наурисом
- И что это за зараза в нашей школе ?
- Для того что бы определить что это, нужно два раза с небольшим перерывом , брать пробу и сдавать в лабораторию. Стоит один анализ 30 лат, если кто то хочет заплатить 100 EUR я отвезу в лабораторию анализ, но от того что вы будите знать, лечение не изменится.

Новых вспышек болезни сегодня не было обнаружено.
Оказывается вчера болели в нашей конюшне ( там где именно стоит Бонд) не 5 лошадей,а более восьми. На против Бонда не один больной конь,а два . Лаймигайс так же болен и у него так же высокая сегодня температура.

Я специально как приехала, измерила коню температуру. У нас всё прекрасно 37.0 Это не низко ? :mrgreen:

Обещают ураган. Сегодня пока небольшие порывы ветра , но ураган приближается к Балтийским странам и вроде ночью и весь завтрашний день будет бушевать, но пока ТИХО.

На тренировке Бонд по возникал со сгибанием влево, но за то пару раз очень даже неплохо поднялся в галоп и примерно столько же переходов в шаг.

У меня тренер с 21-27 сентября уезжает в Германию на семинар. Кажется пол выездке, но не буду утверждать, так что буду одна ездить.

gelario написал(а):
Анюта, ты волшебница. Всю жизнь мечтала вывести коня на море для съёмки и вот пожалуйста как в сказке, конь скачет по морю. КРАСОТА.
Спасибо! Ангелина, ее можно большую напечатать, как картину, если захотите. Хочу еще Бонда поснимать в солнечный день. Только в другой леваде, без тени =)

gelario написал(а):
У меня тренер с 21-27 сентября уезжает в Германию на семинар. Кажется пол выездке, но не буду утверждать, так что буду одна ездить.

А все выездковые тренера уежают на семинар? нечего иногда одними ездить полезно! я так и прыгаю :mrgreen: :mrgreen: Вы там с Босей аккуратнее будте..

Hudorozhkina написал(а):
gelario написал(а):
Спасибо! Ангелина, ее можно большую напечатать, как картину, если захотите. Хочу еще Бонда поснимать в солнечный день. Только в другой леваде, без тени =)
Только нужно солнечный денёк выбрать и тогда будем экспериментировать с левадой. :mrgreen:

anastasija написал(а):
gelario написал(а):
А все выездковые тренера уежают на семинар?
Нет конечно. Это только одна Гуна поедет т.к. у неё подруга давно её приглашала посетить такие мероприятия. Я не расспрашивала к кому именно поедет на семинар, да это и не так важно, главное что приедет с новыми познаниями и возьмётся за нас с новыми силами. :mrgreen:

Уже в Латвии выдадут совершенно другие номера и новый техталон. ( ведь старые будут считаться украденными)
Спасибо, Гель. Буду звонить на границу, поскольку машину в таком случае ввозила с одними номерами, а вывозить буду с другими...

Вирус всё больше и больше охватывает нашу конюшню, только он какой то странный. Да, есть температура под 40 у лошадей, но при этом они не вялые и поверьте, в аппетитом у них всё в порядке.

Только приехала, сразу измерила температуру коню. Температура в норме-37.1
а в конюшне только и слышен жуткий кашель.
Пока в амуничнике выносила седло, оголовье и ящик, меня Индра на всякий случай предупредила, что ей кто то сказал, что слышал как Бонд ОДИН раз кашлянул. Она попросила внимательно проследить за ним.
Я конечно сразу опять к коню. Нет, насморка нет, кашля тоже. Но для пущей верности дала в рот лекарство от кашля. Точное название сейчас не назову, но что то похоже на Пулмо Вейхин- это темно-коричневая жидкость, похожа на сироп. Я летом на Бонде эту штуку испробовала. Он как раз кашлял и насморк жуткий был, по этому и думаю что именно тогда у меня конь и переболел этой гадостью. Так эту жидкость надо давать в рот , я давала шприцом без иголки, и давать нужно ДО работы. Во время работы конь разогревается, жидкость начинает работать и сопли просто льются ручьём, да и кашель постепенно проходит.
Бонд довольно легко принял эту гадость и даже не сопротивлялся.

На улице сильный ветер, ведь недаром нас предупреждали о урагане "Катя", вот он и достиг Латвии.
Солнышко вроде есть, но когда тебя сдувает из седла, как то неприятно. По этому даже не задумываясь, я пошла гоняться сначала в предманежник, а потом ездить в манеже.

Если я раньше считала что Бонд подкладывается в левую руку, так оказалось что он подставляет правую челюсть. Если не замирать правой рукой, то конь бежит довольно ровно, но тогда приходится постоянно работать этой правой рукой, а конь то не хочет себя нести и получается что на каждую мою малюсенькую одержку правой рукой, он за поводом ведёт голову.

Опять были проблемы со сгибанием на рыси влево. Тогда я сделала как мне советовала Алла Субботина. Я правой рукой взяла чуть сильней повод, а левой согнув шею коню пыталась там удержать и внутренней ногой насылала на внешний повод.
Так Бонд что только не делал. И подпрыгивал, и злился, и пытался вырвать повод, но когда понял что у него тут ничего не получится, стал на вольту двигаться как уступкой шенкелю- т.е голова больше внутри вольта, а зад наружу. Я чувствовала что он задними ногами делал ТАКОЙ крест, что даже не представляла что он так может. Своей попой я чувствовала каждую его заднюю ногу.
Гуна улыбнулась и сказала- терпи, он пытается найти выход из неудобного ему положения, а заодно как обмануть в очередной раз тебя.

С галопом нового ничего не было. Пока пытаемся научить коня подниматься в галоп не задирая голову. Иногда получается, иногда не очень,но вот переход в шаг он делает уже не плохо, правда опять же если я не замираю.

Катя, вроде отправила по PayPal то о чём мы говорили. :mrgreen: Замучилась, жутко. Сначала я конвертировала на EUR у себя на счёте, оказалось, что моя карта именно латовая,а не мультивалютная и система не видит EUR . Пришлось опять конвертировать в латы и только тогда система пропустила платёж. Но теперь хоть буду знать что это такое, а то простой платёж в Германию шёл бы примерно 2-3 РАБОЧИХ дня.

Может они имели в виду ведущая в смысле ГИД ? Астрида постоянно проводит экскурсионные группы. Астрида к каждой такой экскурсии специально готовится. Я один раз как то присутствовала при этом, это так интересно даже мне послушать о лошадях, о школе.

Решила гонять сегодня не просто с седлом, но и с пристёгнутыми развязками.
Конечно я их не затягивала, да и пристёгнуты они были на последнюю дырочку, но как только Бонд почувствовал что он ,пусть даже так, привязан, сначала зажался, но бич в руках и конь уже бежит с округлённой ,шеей. Эти развязки дают возможность потянуться вниз.
Но надо было видеть несчастный взгляд Бонда, когда я его отвела в предманежник что бы снять развязки. Только он от них освободился, как тут же в глазах забегали чёртики, а зубы пытались во что нибудь вцепиться.

Работаем с тренером на переходы, на правильный подъём в галоп, на сгибания. Что то мне нравится, что то не получается , но для этого и тренировки, что бы учиться исправлять свои косяки.

Уже многие лошади температурят, а ещё больше кашляют и сопливятся. У Бонда пока нет температуры, да и кашля нет, но вот после тренировки буквально чуть-чуть в одной ноздре были выделения. Я их вытерла, посмотрим что будет завтра.

Сверху