Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Будни Бонда. Фотографии из Инчукалнса

Катя Lexy написал(а):
Внесу немножко позитива... Я сегодня ЗАМУЖ вышла, опять...
Поздравляю! А фото будет? :)

Не-а. Мы втихушку. На этой неделе или на следующей сообразим в Южном шашлычек по этому поводу, на этом и завершим))

Hudorozhkina написал(а):
Очень интересно кто снимал, судя по подготовленному костюму и отражателю - съемка была серьезной =) Ангелина, Владик, вы не в курсе?
Как сказала Таня, это её Кагор был выбран для фотосессии, что знакомые попросили для съёмки спокойного коня. Она надеется что хоть одну фотографию её дадут. А кто был фотограф, она не знает, но могу на всякий случай уточнить.

gelario написал(а):
А кто был фотограф, она не знает, но могу на всякий случай уточнить.[/color]
Это было бы здорово! Не срочно, но если к слову придется, я буду рада =)

Hudorozhkina написал(а):
Владик, вы не в курсе?
Не, не в курсе. Я их, пробегая в перерыве в офис, случайно заметил в самый последний момент, даже, вон, не отошел на пару шагов назад, чтоб лучше кадр построить...

Владик, спасибо!

Еще немного Бонда:

0_682bf_ec110fe9_orig.jpg

0_682bd_c444f021_orig.jpg

0_682be_4970680_orig.jpg

Ангелин, я подумала, что в следующий раз можно попробовать в другой леваде: поменьше и посолнечнее, чтобы и гонять было легче и не мешали тень и трава =)

Вторая фотка-конь без тормозов. Но шикарная! Как и все,впрочем.

Какая милашка!!!Шикарно -Анюта,супер!!! :aplod:

Анюта, фотографии как всегда прекрасны. А заметь те, на всех фотографиях Бонд разного цвета. :mrgreen: Это как на него солнышко попадёт или он в тень забежит. Мне очень вторая фотка нравится. Чувствуется на какой скорости Бонд заскочил в этот угол.

Сегодня был немного суматошный день. Пока ничего писать не буду почему он был таким, но скажу только то, что пришлось поменять шпоры на другие. Я раньше его ездила на капельках, но конь их просто игнорировал. Вот на завтра, возможно только на один день, надену с колёсиками. Сегодня попробовала их и то уже в конце тренировки т.к.надоело что меня просто не во что не ставят.
Скажем так. Шпоры сами длинные, но колёсики мягкие. Бонд так был удивлён что у меня появилось давление в том месте где моя нога. Ему так это было не по душе пришлось, что были проблемы с остановками, но за то не надо было стеком подгонять, да и стек я с этими шпорами отдала.

За то мне Сандра Кариса потом сказала
- я давно не видела Вас верхом, что могу сказать, очень продвинулись вперёд. Конь стал дольше в сборе бежать. Конечно работы тут много, но вы молодцы.

Почему так всегда, вроде конь ( я не о Бонде) стал нормально двигаться, вроде стал адекватно воспринимать всадников, вроде стал даже тянутся к людям,а его раз ... и продали.
Я всё понимаю, что конь не для слабых девочек, на этом коне только один человек тренируется, хотя должно сидеть два всадника что бы он покупался, у этого коня медвежья качка, но ведь школа его взяла за долг 8000 ( наверно EUR) тыс, а продали за 3000 тыс, при чём в эту цену входит ещё один конь из учебки. Как говорится два в одном.
Всё это о Колажо, а из учебки продали EIRO.

Представляете, сегодня Колажо достаточно хорошо выступил, попал в награждение и когда всадница пришла что бы узнать во сколько у неё завтра тренировка, Я ей говорю что коня продали и не только продали, а уже увезли 15 минут назад. ( обоих продали и увезли в Финляндию ).

Гуна плачет ведь этот конь был у неё в спортивной группе , Оля плачет, ведь благодаря ей этот конь изменился. Конечно зимой когда Неретниекса попросили один день попрыгать на Колажо через препятствия, конь стал вставать на дыбы и бить головой всадников. После Неретниекса всадники, которые тренировались на этом коне, стали боятся садится на него и только Оля смогла привести в чувство этого коня.
А Еврик ? Да, в учебке были с ним проблемы, но Алина переквалифицировала его в вольтижировочную лошадь. Благодать, конь невысокий и деткам на него намного удобней было запрыгивать чем на какого тот мамонта.
Сколько сейчас в учебной группе лошадей ? 13 ?

Я когда узнала не могла сдержать слёзы. Этот конь так изменился благодаря вольтижировке, подобрел,если не сказать даже поумнел, ему нравились дети, ему нравилось это, и казалось бы ВОТ ОНО то,что ему нравиться-вольтижировка, много людей,компания, то к чему он всегда тянулся, он практически заменил Дюшу. На ком теперь вольтижировать? Сенцис,который то хромает,то нет? Бостон?
В учебке 13 лошадей, из которых Геста переодически хромает, Марго то хромает,то нет и Дефо,если не ошибаюсь,работают его не в полную силу. На ком ездить? а как будет по четвергам,когда,например тренировка у Аниты(а у неё толпа народу) и у нас(т.е. у Алины) практически в одно время. На ком ездить?! И за что платить 50 лат?!
Про Колажо просто нет слов. Увезти сразу после старта, Оля даже не в курсе была, КАК ТАК МОЖНО?!

Очень жалко Олю...
Да и в учебной группе вообще скора лошадей не останется...Тем более сейчас многие перейдут из спортивной в учебную и тогда что бедные лошади будут 2 раза в день работать...?!?!Идиотизм :!:

oljga написал(а):
Про Колажо просто нет слов. Увезти сразу после старта, Оля даже не в курсе была, КАК ТАК МОЖНО?!
И не только Оля была в неизвестности, но и Гуна узнала когда уже увезли коня.

Вот как так можно ?
И кто теперь у Гуны в группе ? Пасторс, Ронда , Ландо и Ибарх ? Да, ещё есть зелёный, полуобъезженый мелкий, но во первых на него не посадишь девочек, а во вторых ему ещё ой как далеко до нагрузки.

Меня больше даже не удивило, а честно говоря, взбесило, что ДАЖЕ ТРЕНЕР узнал об этом тогда,когда коня увезли. Это для чего? Чтобы не сопротивлялись или что?! А ничего,что Оля платила такие деньги за старт, для семинара?! Что за тупость и дебелизм?!

oljga написал(а):
А ничего,что Оля платила такие деньги за старт, для семинара?! Что за тупость и дебилизм?!
Деньги Оле вернули полностью.

Покупатели пробуют EIRO верхом. ( Еврик - это учебный был конь, на нём Алинина группа вольтижировала)

и со стороны

А Колажо они видели на соревнованиях

Re: Будни Бонда. новые фото

Не хотела писать т.к. хвастаться особо нечем, но всё равно узнаете.
И так я участвовала в Challenge.

Ещё вечером пятого сентября я не знала сама что буду участвовать и только приехав утром во вторник, я ВДРУГ решила ЕДУ,

Прибежала к секретарю и записалась на старт.
По регламенту у нас выводка должна была быть во вторник в 16.30 но то ли из-за дождя, толи ещё по какой то другой причине её перенесли на среду утро в 9.00.

По этому я во вторник на тренировке и меняла шпоры. Честно скажу, лучше б я этого не делала. Ведь сто раз все говорили, что НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ МЕНЯТЬ ни в день , ни за день до старта. Хочешь менять ? Тогда хотя б за неделю.
А чего я меняла шпоры ? Хотя я писала, но напомню. По правилам мы на соревнованиях должны ехать без стека. Да, это во всём мире такие правила и все их выполняют, кроме нашей страны. У нас на всех соревнованиях ( кроме международных) разрешён стек на любых ездах. Будь то БП или Опен класс.
Вот и я НЕ УМЕЮ ехать без стека.
По этой причине я и нацепила большие, а точнее длинные шпоры да ещё и со звёздочкой.

Идиотка. Хотела что бы лошадь летела вперёд, а получила вточности да наоборот.
Как у меня конь не встал на соревнованиях ? Сама поражаюсь. Ему памятник нужно воздвигнуть.

Но вернёмся к выводке.
В школу я примчалась к 7.00. А как же ? Ведь в 9.00 выводка, по списку я должна быть на выводке первой, а коня ещё плести нужно и чистить.

С утра вымыла хвост, залила кондицианером, с шампунем вымыла ноги. Вычистила и заплела.
Встретила с утра Владика.

И вот начинается выводка, а Владика нет. Он думал что будет проходить у трибун , ну там конкуристов всегда проверяют, а нас всегда проверяют на асфальте вдоль выездкового поля.

И конечно я попала в самый последний момент в кадр ,когда уже добегала до судей и то случайно .

после выводки у нас была жеребьёвка в кабинете федерации

Мне достался второй номер. Ехать я должна была Elementary Test

Сначала должны были ехать дети, а потом уже взрослые.

PRELIMINARY CLASS
в группе JUNIORS
ехали 4 ребёнка от 12-15 лет
Julija Ezite (CH) Hiltons
Nora Nuksa (CH) Kvatro
Anna Lapsa (CH) Ibarh
Laura Ivanova (CH) Hilmenda

и в группе ADULTS
отдельно ехала эту же схему Gundega Krigere на молодом коне Landros , правда она отдельно и судилась.

мою схему ехали
ELEMENTARY CLASS
в группе JUNIORS
2 ребёнка
Kristine Tverdohleba (CH) Kvatro
Everita Daubure (CH) Remarks

и в группе ADULTS
5 всадников.
Gundega Krigere Sally
Sabine Mutule Don Graffiti
Olga Tolkunova Kolazo
Ernests Petkevics Calineros
Angelina Kostina Bonds

Tereze Rozenberga на Lords ехала одна MEDIUM CLASS

ADVANCED CLASS ехали 4 всадника.
Aiga Silavniece Lambordzini II
Gustavs Mazberzins Chicos` Son
Lasma Stanke Linda
Linda Josta Chambermaid

Я написала всадников по занятым ими местам.

и так после жеребьёвки нужно седлаться и разминаться.

Уже на разминке я прокляла всё, а точнее что нацепила эти шпоры. Конь на каждое моё прикосновение шпорой просто надувался при этом издавая звук, как буд то резко выдыхает. Я его ногой,а он надувается и наоборот не бежит.
Ничего не помогло, ни стек ( на разминке) и то что за 10 минут до старта я его завела в денник покакать, Всё в пустую. Я хотела сменить шпоры, но мне УЖЕ не разрешили.

Мало того, у меня с утра всё из рук валилось. Несу бич, падает стек, подбираю стек, падает бич.

И вот меня вызывают.
Уже на средней линии я заметила совершенно кривого коня. Вроде руки держала на одних насечках ( на поводе ограничители- по моей просьбе когда то нашивались на выездковый повод). Руки вроде держу одинаково,а сверху смотрю на коня,а конь весь согнулся вправо. Конечно я пыталась-хотя и нельзя, выровнять его, но только хуже сделала.
О какой средней рыси может быть речь, если на шпору он надулся ? Да никакой. Мы просто проплелись.

Хотя у меня были семёрки за первую уступку право, где то ещё были 7, была даже 7,5 за что то, но в принципе в основном 6 и 5.

И в завершения ко всему я ОКАЗЫВАЕТСЯ на шагу ушла не на ту букву.
Маразматик. Ведь я эту схему с закрытыми глазами проехать по буквам могу, ещё утром двум рассказывала куда и как ехать надо,а тут.... И чего мне взбрело в голову пришагать на В вместо V ,понятия не имею. А ведь точно помню, иду я и думаю
- А где следы от других лошадей ?
А ведь даже не задумалась что не туда топаю.
Значит и в галоп я подняла не на К ,а на V.
в результате у меня вдобавок к моей плохой езде есть и ошибка.
При чём когда мне сказали, что я подняла не там в галоп, я даже не поверила.
- я что дура поднять в галоп на V если я туда только пришла на диагонали ?
Меня убеждали, что я напутала, но я даже не верила, пока сегодня не увидела на видео ( мне Гундега скинула на флешку запись)

И так фотографии Владика ( необработанные)

Здороваюсь с судьёй объезжая вокруг манежа

Это должна быть средняя рысь. Спрашивается,а что у меня такие прямые руки ?

Это на облегчённой рыси вольт 20 м , я должна дать повод и конь должен потянуться вниз.
Мне поставили тут 7

галоп. (должен был быть средний, но.... )

контр галоп

Сверху