Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Будни Бонда. новые фото

Увидев результат, вся скривилась.

в награждение я не попала.
А вот наши судьи.
( на фотографии слева на право)
секретарь федерации Таня Садовина. Главный судья Margaret Hansen ( POL) боковой судья Alla Subbotina ( RUS ) и наша Гинта Вилде . Гинта , наша судья по выездки, но в этот раз она была в качестве переводчика у Маргарет ,а так же помогала ей писать оценки.

наша команда от Латвии ( четвёртая всадница куда то ушла и на фотосессию не попала)

после старта нас собрали в кабинете для разбора полётов из каждой схемы по два лучших всадника.

Гуна расстроена из-за Колажо, Оля ушла, а я думала о чём то другом.

На семинар попало 14 всадников в том числе и я. Три по процентам не проходили.
одну всадницу спасло то, что Гундега Кригере ехала на двух лошадях,а на семинаре она могла быть на одном только, а вторую, что увезли Колажо и она заняла место Оли. Осталась без семинара только одна всадница.

И так 8 сентября т.е сегодня.

Сначала меня записали на 12 с копейками, но Анита ещё вчера попросила мне поменяться с Лаурой на 15.50 . а мне и лучше, хоть на работу могу пойти.

Я попала к Алле Суботиной.

Меня попросили пойти средней рысью сразу, но конь ни в какую не хотел работать и всё норовил сорваться в галоп когда я ехала ездой налево.
Алла попросила взять короче повод и правый локоть отвести назад, а внутренней ногой сильней работать.

спасибо за фотографии Оле.

Галя охраняет попону

Пока Алла не остановила меня и сама в руках не поставила коню голову где она должна быть, Бонд отказывался подчинятся мне. Получив ЦУ, мы продолжили тренировку

пытались убрать его заваливание на перед, когда он идёт на галопе вправо, но за одну тренировку это не сделать. Просили меня прибавить и сократить

Очень много делали переходов галоп-рысь-галоп

а над нами пролетали самолёты

и в конце можно дать потянуться вперёд

И так вердикт.
Конь обнаглевший. Я должна правильно работать не только ногами, но и руками иначе я своей неправильной работай правой рукой сбиваю коня с ритма.
Научить коня двигаться от шенкеля,а не от хлыста. И напоследок она всё таки посоветовала проверить его у врача. Он вначале постоянно не доносит правое плечо, хотя Наурис найти так ничего и не смог. Он проверял и плечи ,и ноги- всё в порядке. Правда когда расходится, это проходит, но стоит рукой неправильно что то сделать,как у него опять выскакивает аритмия.
Если я не ошибаюсь, то в сентябре должен приехать немецкий врач к нам в Латвию, вот ему я и покажу Бонда.

Да, Гель хорошо бы показать. Мне тоже не нравится как он двигатся на разминке...
Может даже в клинику свозить?
Скорее всего что-то мышечное или защемление како-нибудь...

Конечно, тебе надо было менять шпоры заранее. Причем не на звездочки после капелек, а на обычные или в крайнем случае на толстые колесики. Уже второй раз ты меняешь что-то перед стартом. Чуда не будет. Ко всему надо подходить постепенно. Чем сильнее рука, тем жестче шпора. Так что чтобы не менять шпоры, хорошо бы смягчить руку.

А ты считала сколько у тебя было бы процентов, если бы ты не сделала ошибку?
Мне сложно смотреть видео - лэп топ слабенький, а ноут сломался. Но что мне удалось углядеть - мне показалась неплохой уступка шенкелю и что на галопе конь меньше стал валиться на перед. Хотя на тренировке этот эффект пропал. На тренировке ты с какими шпорами ездила?

За первую уступку мне Маргарет ( судья на С ) поставила 7,5, а Алла (она сидела на В ) 6, за вторую уступку 6 обе поставили. Так же Маргарет мне поставила 7 за переход в шаг, 7 за отданный повод так чтобы конь потянулся и отпустил голову на облегчённой рыси на втором вольту 20 метров. И самое неожиданное, 7 поставила Маргарет за положение и посадка всадника, правильность и эффективность применения средств управления. :shock: У Аллы была там 6. У Аллы тоже где то были 7, но сейчас на память не вспомню т.к. оценочные листы лежат в шкафчике в раздевалке.
Кстати, мне они сказали, что я ЕДИНСТВЕННАЯ отдала на первом 20 м. вольту повод ,а точнее попыталась прервать контакт на пару шагов. Другое дело что конь сразу клюнул головой т.к лежал у меня в руках, но элемент я сделала на 6.

Извините за неточность. В прошлом посте я написала что у меня 7 за посадку, но это семёрка за точность прохождения углов. Я просто помнила, что она стоит последней, но раньше оценивались отдельно
1- Аллюры
2- Импульс
3- Подчинение
4- посадка,
но не так давно было добавлено ещё и
5- корректности и эффективное воздействия шпорами ( что то в этом роде)
ну и 6- это именно точность прохождения углов.

Под рукой была только камера так я пересняла оценочные листы.
Хоть я и учила когда то английский, но это было давно и неправда. Что то поняла в комментариях, что то даже не разобрала что написано.

Первые три -это оценки и комментарии Маргарет ( PL)

Что пишет Маргарет не всегда понятно из-за почерка.
Первое - что-то типа смазанная остановка.
Средней рыси - мало.
На вольту 20 метров - хорошая попытка, но лошадь не остается круглой (думаю, имеется в виду, то не держит нужное прямое сгибание и не достаточно поднимает спину).
Средняя рысь - то же самое, мало расширения.
п.15 - обратное постановление
п.18 - недостаточно выровнен
п.19 - не от зада
п.20 - конь на переду
п.22 - недостаточно выронен. Оень хорошая остановка.
Замечание: проблемы с выровненностью коня, из-за этого он на переду. Далее не понятно, похоже она рекомендует работать больше с уступкой шенкелю (возможно, подозревает плохой ответ на шенкель).

У Аллы более понятный почерк.
Торопится. Не дотаточно выразительно.
Больше сгибания.
Не круглый (то ли конь, то ли вольт) :)
Не показано. Слишком рано. Небольшое сопротивление.
Больше тянуться.
Ошибка
Не показано
Не от зада. Не на букве.
Не выровнен
Не показано
Шея слишком низко. Больше сбора.

Замечание: все переходы не показаны, на галопе лошадь слишком внизу, больше отчетливости и сбора на галопе.

Катя Lexy написал(а):
На вольту 20 метров - хорошая попытка, но лошадь не остается круглой (думаю, имеется в виду, то не держит нужное прямое сгибание и не достаточно поднимает спину).
Нет. На этом элементе надо было отдать на пару шагов повод так (прервать контакт) , что бы конь остался нести себя. А Бонд ,как отдала повод, сразу мордой клюнул вперёд.

Катя, огромное спасибо за перевод. В принципе всё то, что мне надо исправлять. А точнее- садить понемногу коня на зад на галопе, сбор, шенкель (много раз шенкель на который он просто плюёт с высокой вышки), переходы. Короче учится,учится и ещё раз учится, как завещал великий Ленин,как учит коммунистическая партия. :mrgreen:
Кто помнит такое ? :cute:

Хотя в субботу и узнала что почти вся конюшня Миллерса чем то болеет ( кашель, зелёные сопли, но на счёт температуры не признаются, говорят что нет температуры) но почему тогда лошади с той конюшни почти все перестали тренироваться ? Но это так к слову, но уже в нашей конюшне сегодня пять лошадей кашляли и у одного температура 39,9. Хуже всего, что конь кашляет который напротив Бонда стоит.
У других температуры нет ПОКА. Что эта за болезнь одолевает конюшни, пока никто не знает, но ПОКА по некоторым наблюдениям заболели лошади у которых нет прививки даже от гриппа.
У Бонда есть прививка от гриппа + тетанус, но вот от ринопневмонии нет. Купила сегодня SECRETA PRO MAX фирмы EQUISTRO . Хотя мы не кашляем, но в этом порошке присутствует витамины Е, А и С . Думаю, что хуже не будет. Лучше перестраховаться чем потом жалеть.
Завтра перед тренировкой измерю температуру и пока не пройдёт эта зараза, буду измерять каждый день.

Хотела Бонда сегодня поработать на шпрунте.
Ага, только не этого коня. Хотя шпрунт надет больше для вида, т.к. он в основном болтался, но Бонду этого достаточно и он просто зажимается и отказывается свободно бежать вперёд.

Фотографировала Оля. Спасибо Оля. :mrgreen:
Сначала для разогрева бегали на корде.

Меняли направление

и бежали дальше

Нацепили шпрунт

поехали

Гуна сказала, что конь жутко зажат на перед и что бы я со стороны посмотрела на него.

на Бонда села Линда Лоя ,дочка Гуны, она на неделю наверно приехала в Ригу из за границы где живёт и работает.

Я увидела коня, который просто не терпит никаких развязок, пусть даже они болтаются.
Отстегнула шпрунт и забрала коня.

я люблю себя любимую и что б не перетруждаться, залезаю с возвышенности ( подгоняю стремена под себя)

Сверху