Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Будни Бонда. новые фото

Фотки супер!!! Бонд как всегда не отразим. :D

А ты меня вообще поразила своей гимнастичеостью. :D

jupasel написал(а):
А ты меня вообще поразила своей гимнастичеостью. :D
А я ещё крестиком вышивать умею.(с) :lala:
А если серьёзно, то в детстве с мальчишками по деревьям ползали, заборы покорялись с лёгкостью, правда и платья " горели на мне " т.е рвались об те же заборы. По этому и сейчас я люблю больше джинсы и кроссовки, чем юбки и каблуки, хотя иногда приходится и это надевать. :mrgreen:

Лия написал(а):
Гелечка, Бонд просто потрясающий!!!! Вырос таким красавцем, чудо просто!
Нам чуть больше попу накачать нужно и ещё больше растянуть затылок, и тогда будет... АХ :oops:
Мальчишка старается, правда я не всегда правильно даю команды а он выполняет так как он их понял. Кто то может сказать, что мы слишком долго учимся тому или иному, но и я учусь с ним вместе. :roll:

Да, фото и правда чудесные!
И еще мне очень понравился рыжий конь :) Фото на галопе просто супер!

Катя Lexy написал(а):
И еще мне очень понравился рыжий конь :) Фото на галопе просто супер!
Рыжий конь- это Карден, хотя 16 лет его называли Фактис, но правда восторжествовала и в свои 19 лет жеребец наконец вернул своё настоящее имя.

Боюсь сглазить, но наконец то конь начинает делать то, что мне надо. Может конечно я хочу видеть то, чего нет, но если раньше можно было пихать коня ногой, а реакции ноль, то сегодня я спокойно могла на галопе коня вести плечом внутрь , при этом ногой просто придерживать сгибание в боку. При этом могла и увеличить и уменьшить угол.
А из 10 подъёмов в галоп, только один плохой и то это было где то в середине. Даже тренер похвалила за подъёмы. Я не стала рассказывать что по выходным сама работаю на подъёмы ведь по идее с субботы по понедельник у меня конь должен бегать на кордочке. Тут я не согласна и думаю , что ничего плохого не будет если я уделю внимание тому чему нет времени уделять в другой день.
За то конь начал немного путать. Я рассказывала, что подсаживали Эрнеста на менку и менять ногу просили коня на вольту плечом внутрь от внутренней ноги на внешнюю ногу.
Сегодня я тоже встала на вольт на галопе, но у меня была задача не дать коню растянуться и в какой то момент стеком чуточку достала до задней ноги коня, тут же зад сменился. Всё бы ничего, но перед остался галопировать как надо, т.е. не сменил. Я сделала вид что ничего не произошло и просто заного подняла в галоп с правильной ноги. Чуть позже опять стеком достала до зада , хотела поддержать галоп, и зад опять сменил.

Конь старается и должно пройти время когда он начнёт понимать что именно я от него прошу.

Сначала была мысль надеть сегодня Бонду мундштук, но тогда вставать нужно рано утром что б была возможность поездить в манеже, но т.к вставать было лень, то конечно о мундштуке и речи не было. Почему это нужно было с утра ? Я думала поездить в манеже , как положили новый грунт я ещё ни разу там не ездила, а уже в 12,00 или 13.00 Сергей устраивал школьные соревнования по конкуру.

Я приехала в школу примерно к началу соревнования .
В кафе Аня ( маленькая) , почему маленькая ? так у Гуны в группе три Ани и их надо как то различать по именам. Так вот, у Ани завтра день рождение, а сегодня она принесла торт с соком и конфеты.
Конечно, кто первый за куском торта ?
Угадали- я.
Наевшись торта, конфет, посмотрев некоторые старты через окно кафе, решила проведать коня.
Желания садится было НОЛЬ.

В фойе школы встретила знакомого, у него сын тренируется у Светы в учебной группе.
Знакомый угостил меня кофе и опять же в кафе взял мне медовое пирожное. :shock:

Уже давясь от сладкого, но не отказываться же, съела и это.
Пошли на воздух.
В выездковой конюшне уже ставят новые пластиковые окна. Пыль стоит столбом, ведь размер окон заказан намного больше чем были и для того что бы их вставить нужно выбрать ТРИ РЯДА вниз кирпича. Теперь понимаете ,что за один день вставить целый ряд окон просто невозможно, ведь эти кирпичи нужно ещё выпилить.
Когда уже я полностью решила,что не буду сегодня даже переодеваться , встречаю Таню.
-Я на Кагоре еду в лес, поехали со мной ?

Ну как отказаться от такого предложения ?

Конечно я пошла переоделась, оседлала коня и мы пошли в лес.
В лесу здорово. Жалко солнца нет да и день какой то серый, но тепло +11.5 а я как назло оделась как на северный полюс.

Второй раз поражаюсь насколько у меня конь адекватный в лесу.
Нужно пройти через лужу грязи ? Даже глазом не моргнёт, надо -значит идёт.

Гуляли два часа. Тоже делали и рысь, и галоп. Бонд на первой рыси чуточку вырывался вперёд, но когда понял что мне не нужны скачки, успокоился и шёл ровно столько ,сколько я ему разрешала.

Обленилась полностью. Думала хоть сегодня с мундштуком поездить, а даже не переодевалась. С утра пока на даче опавшие листья убирала, но ещё много на деревьях висят, пока по работе бумаги привезли, в конюшне была уже около трёх дня. Мы, в отличии от россиян, перешли на зимнее время, а это значит и темнеет раньше.

В школе ,в выездковой конюшне , уже второй день пыль стоит столбом ,как я и писала там меняют окна, а пыль из-за того что кирпичи выбивают и выпиливают что бы увеличить окна. Но будет там красиво и светлей.
Как они закончат, будет и наша часть думать как менять окна. Проблема в том, что в нашей конюшне у окон много школьных лошадей стоят, да и частники не все могут лишние 100 лат заплатить за окна.

На улице тепло, по этому урвав момент когда на учебном поле ни кого не было, выпустила Бонда без попоны там побегать одному. Вот радости было коню с визгом носится из одного конца в другой. А побегать нужно было так как пыль и в нашу конюшню через ( между нашими конюшнями в стене у потолка есть широкая щель и через эту щель летит пыль) летит.

Пока работаем над менками, то даже писать не о чём. Сегодня под присмотром тренера работала над менками через жердь, конечно это не самое лучшее средство для учёбы, но так мне легче.
Проблема у нас с менкой слевой ноги на правую. Даже через жердь мы задом отстаём на один темп. С правой ноги на левую этой проблемы нет. Бонд даже за темп перед жердью меняет ноги. Конечно у Бонда толчковая задняя левая нога, по этому ему и легче толкаться ей для менки, а ЗП опорная. Когда она выровняется ,тогда и проблем не будет. Так же не было б проблем если б галоп у нас был "в горку " а пока мы на переду, то и меняет первым перед.
За то очень понравился подъёмы и сам галоп. Чувствовалось как работает спина. Понравилось, что Бонд не заводился ,а послушно поднимался в галоп, пытался сменить ногу и так же переходил в шаг.

Ладно, с этим разберёмся.
Тренер сказала, что будем над этим работать каждый день. Пока на улице тепло , будем на улице. В манеже может оказаться трудней этому учить. Там и всадников много, и борта почему то стараются в коня врезаться.

А ещё я сегодня НАКОНЕЦ то почувствовала что значит держаться шлюсом.
Я когда закончила тренировку и пошла с конём в сторону выездкового поля, а то мы через жердь галопировали на конкурном поле , очень удивилась чувству. Было ощущение,что седло стало ещё глубже и мне тааак удобно сидеть.

Пока мы тренировались на конкурном поле, Эгил решил починить зелёную леваду ( бывший шпрингарт). Для сварочного аппарата шнур протянул от конкурного поля через асфалт к леваде. Что бы лошади не наступили на провод ( который под напряжением )от сварочного аппарата и коня не ударило током, он на провод положил фанерные листы. Бонд когда дошёл до листов, наотрез отказался наступать на них. Пришлось, мысленно перекрестясь, ступать через провод.
Когда расседлала коня, то пошли с конём к этим фанерам.
То что Эгил варит леваду, Бонду было пофиг,а то что на асфальте лежит что то большое, это уже его испугало. Я конфетами стала манить коня.
Бонд неуверенно наступил сначала одной ногой на фанеру. Фанера загремела под ногой. Я думала что конь отпрыгнет сейчас назад, но он стоял спокойно.
Дала коню конфету. Позвала опять к себе.
Вторая нога наступила на фанеру.
Конь стоял с испуганными глазами , но стоял.
Опять поманила конфетой. И тогда конь перешёл через эти листы.
Молодец. Пошли обратно.
Почти не упираясь , но правда стараясь перебежать по листам, конь прошёл.
Получи конфету.
Третий раз в одну сторону мы практически спокойно прошли по фанере, а на обратном пути он просто перешагнул через эту фанеру.
Сообразительный.

Пока Бонд отдыхал после тренировки и затянувшегося обеда , я помогала Свете ( девушка из спортивной группы по конкуру) и Индре подметать асфальт. Тот кусок асфальта куда несётся песок из манежа и выездкового поля.
Чувствуется, что завтра будут мышцы болеть после такой незапланированой нагрузки.

Сегодня СЛУЧАЙНО узнала, что к Янчику на конюшню привезли Яшу. Яша- это вообще то верблюд. Зачем нужен верблюд человеку, если у него есть две лошади ? Но любопытство распирает и если смогу созвонится с Инессиком, я обязательно как нибудь заеду полюбоваться этим чудом.
Я живого верблюда видела только в зоопарке и цирке. Интересно,а как перевозили верблюда ? В какой денник его поставили ?
Не, может это и небольшой верблюд, но в голове у меня рисуется огромный верблюд с двумя горбами. :mrgreen:

gelario написал(а):
Сегодня СЛУЧАЙНО узнала, что к Янчику на конюшню привезли Яшу. Яша- это вообще то верблюд. Зачем нужен верблюд человеку, если у него есть две лошади ? Но любопытство распирает и если смогу созвонится с Инессиком, я обязательно как нибудь заеду полюбоваться этим чудом.
Я живого верблюда видела только в зоопарке и цирке. Интересно,а как перевозили верблюда ? В какой денник его поставили ?
Не, может это и небольшой верблюд, но в голове у меня рисуется огромный верблюд с двумя горбами. :mrgreen:

Ну и что ты не звонишь?
Верблюда Яшу сегодня видела - очень симпатичный верблюдик, двугорбый. Показался не очень большой и миленький, морковочку берет так аккуратненько. Когда сердится, то плюется вертикально вверх (сама не видела). А сердится когда два его друга жеребчик шайр и симпатичный соловый (кажется) меринок не дают ему свое сено, ибо Яша свое ухомячивает быстрее.
Стоят все трое вместе в деревянной конюшне в большом торцовом боксе где, если помнишь, когда-то Сития с сыночком стояла. Говорят они раньше и потеснее стояли.
Перевозил Гирт на своей всем известной коневозке. Эта троица ко всему привычная.
Приезжай, я всю неделю на конюшне. Мы с Машей Илге отпуск выдали, вот и конюшим. Завтра буду с 10 утра и до двух точно, а может и дольше.

Обязательно приеду к вам в воскресенье после дачи. На неделе никак не выходит т.к. пока тренировка, пока коня почищу, уже темно, а по темноте не люблю ездить.
Вот на даче листья уберу и приеду.
Готовьте пироги. :mrgreen:

Из-за соревнований по конкуру вчера Бонд целый день простоял в деннике, ни в леваду, ни просто погулять я не могла вывести.

Сначала думала сегодня с самого утра приехать поездить. Как же.
Видно лень вперёд меня родилась.

После дачи,где убирала опавшие листья, поехала в гости к Инессику на конюшню. Я ещё с вечера с ней договорилась, что приеду сегодня.

У конюшни я сразу встретила Лилию- эта мама Янчика ,а так же хозяйка всего животноводческого комплекса.
Лилия меня встретила как родную
-Ну с возвращением ?
-Не, я приехала как верблюда посмотреть,а заодно и молоко взять из-под коровы.

Пока Инессик чистила Дивана я пошла искать на улице Яшу тем более Маша (она с дочкой Дашей ездит лошадей Науриса Арко и Фрусту) сказала ,что Даша так же пошла фотографировать верблюда и меня может сфотографировать с этим животным.

Всех трёх ( молодого двухлетку шайра ( имени не знаю), меринка и верблюда) выпустили в загон за конюшней.

Всё таки не хочется что бы в тебя плюнули и по этому я очень осторожно пыталась подойти к Яше.
Подходила с разрешения хозяина ,который в это время электропилой пилил какую то деревяшку для укрепления загона.
Животные испугавшись звука пилы, отошли от ограды и мне пришлось идти сзади.

Когда мне Маша пришлёт фотографию с верблюдом, я выложу.

Потом меня ждал стол со всякими вкусностями.
Обожралась как поросёнок.
И какое сесть на коня ?
Конечно я даже не переодеваясь вывела коня в леваду,где он от души носился,а я в это время убирала ему денник.
Бонд был в леваде не своей, а в той что рядом с конюшней. Наша была занята, но Бон за то тут бегал,а в своей стоит.

Вчера и сегодня по телефону разговаривала с мужем. Он сейчас во Франции, недалеко от Ниццы.
-У нас тут конец света. Льёт так, что ничего не видно. Туннели затапливает, выйти из машины невозможно. Стою на заправке, но заправлятся буду только в понедельник, т.к. стоит дверь открыть и сразу насквозь промокнешь.

В субботу проходил 2 этап по конкуру Осенний кубок

сначала два маршрута были класс пони.

Понравился вот это пони. Такой вёрткий и скоростной

В 11.00 начался старт у взрослых.

Марите Пинте

Синтия Семенкова на Пассо

Карлис Блаубергс

К сожалению основные маршруты проходили когда было уже темно и в манеже не хватало освещения для хороших снимков ( не были все лампы включены ).
Все фотографии с соревнований взяты у Владика

Гирт Брицис

Кристап Неретнекс

Сергей Клоков ( парень сам из Казахстана, а у нас работает и выступает на частных лошадях)

Ангелина, простите, что влезаю!

Владик, проверьте личку! =)

Ах какие фотографии!Родные латвийские березки,и лес такой весь красиво солнечный!Аж домой хочется.

Ginger Horse написал(а):
Родные латвийские березки,и лес такой весь красиво солнечный!Аж домой хочется.
Так приезжайте :mrgreen: А вы от куда ?
Приятно что меня читают, а то уже подумала , что меня все бросили. :oops:

И всё таки я одела Бонду мундштук.

Мой мундштук коню великоват т.к. у него 13.5 размер, по этому попросила у Жанны. Сама Жанна мундштуком не пользуется, ну если только в лес съездить что бы Ремарк ( это её конь) не растащил, а вообще то с мундштуком на Ремарке Ивета Даубуре ехала 3-ю схему ( юношеские езды там где отдельные менки есть и через шаг, и одинарные )
Размер 12.5 был точно как нам нужно.

С первого раза мундштук с трензелем Бонд взял в рот, но пока я пыталась удержать во рту эти железки что бы продеть уши через ремни, Бонд рванул голову вверх и железо выпало из-зо рта.
Пока ловила голову коня, пока по отдельности засунула трензель и мундштук, тут я в ужасе заметила, что крючок для цепочки повёрнут прямо ко рту и мало того он настолько отогнут ,что крючок цеплялся за трензель.

Может я что то не понимаю и так должно быть ?
Подошла к Кристине Лисовской, во первых что бы она проверила правильно ли я подогнала мундштук ,а за одно посмотрела на этот крючок.

Кристина сразу сказала, что так не должно быть и мне нужно постоянно следить, что бы трензель не попал в крючок.

Оседлав коня ,пошла разыскивать Эгила.
Эгил на тракторе с прицепом собирали старую листву.
-Эгил, у тебя есть плоскогубцы ?
-Тут нет.
-Спасай,я не могу ездить , мне нужно крючок немного стянуть.

Как по взмаху волшебной палочки у Эгила вдруг в тракторе обнаружились плоскогубцы и не отстёгивая цепочку ( а это всё таки было опасно) поджал немного крючок.

Тренер осмотрев Бонда в трензельном оголовье ,осталась довольна тем как всё подогнано.
- сегодня просто сделаешь тренинг, пусть конь привыкнет к мундштуку.

Сверху