Re: Будни Бонда. новые фото
Пока работаем над менками, то даже писать не о чём. Сегодня под присмотром тренера работала над менками через жердь, конечно это не самое лучшее средство для учёбы, но так мне легче.
Проблема у нас с менкой слевой ноги на правую. Даже через жердь мы задом отстаём на один темп. С правой ноги на левую этой проблемы нет. Бонд даже за темп перед жердью меняет ноги. Конечно у Бонда толчковая задняя левая нога, по этому ему и легче толкаться ей для менки, а ЗП опорная. Когда она выровняется ,тогда и проблем не будет. Так же не было б проблем если б галоп у нас был "в горку " а пока мы на переду, то и меняет первым перед.
За то очень понравился подъёмы и сам галоп. Чувствовалось как работает спина. Понравилось, что Бонд не заводился ,а послушно поднимался в галоп, пытался сменить ногу и так же переходил в шаг.
Ладно, с этим разберёмся.
Тренер сказала, что будем над этим работать каждый день. Пока на улице тепло , будем на улице. В манеже может оказаться трудней этому учить. Там и всадников много, и борта почему то стараются в коня врезаться.
А ещё я сегодня НАКОНЕЦ то почувствовала что значит держаться шлюсом.
Я когда закончила тренировку и пошла с конём в сторону выездкового поля, а то мы через жердь галопировали на конкурном поле , очень удивилась чувству. Было ощущение,что седло стало ещё глубже и мне тааак удобно сидеть.
Пока мы тренировались на конкурном поле, Эгил решил починить зелёную леваду ( бывший шпрингарт). Для сварочного аппарата шнур протянул от конкурного поля через асфалт к леваде. Что бы лошади не наступили на провод ( который под напряжением )от сварочного аппарата и коня не ударило током, он на провод положил фанерные листы. Бонд когда дошёл до листов, наотрез отказался наступать на них. Пришлось, мысленно перекрестясь, ступать через провод.
Когда расседлала коня, то пошли с конём к этим фанерам.
То что Эгил варит леваду, Бонду было пофиг,а то что на асфальте лежит что то большое, это уже его испугало. Я конфетами стала манить коня.
Бонд неуверенно наступил сначала одной ногой на фанеру. Фанера загремела под ногой. Я думала что конь отпрыгнет сейчас назад, но он стоял спокойно.
Дала коню конфету. Позвала опять к себе.
Вторая нога наступила на фанеру.
Конь стоял с испуганными глазами , но стоял.
Опять поманила конфетой. И тогда конь перешёл через эти листы.
Молодец. Пошли обратно.
Почти не упираясь , но правда стараясь перебежать по листам, конь прошёл.
Получи конфету.
Третий раз в одну сторону мы практически спокойно прошли по фанере, а на обратном пути он просто перешагнул через эту фанеру.
Сообразительный.
Пока Бонд отдыхал после тренировки и затянувшегося обеда , я помогала Свете ( девушка из спортивной группы по конкуру) и Индре подметать асфальт. Тот кусок асфальта куда несётся песок из манежа и выездкового поля.
Чувствуется, что завтра будут мышцы болеть после такой незапланированой нагрузки.
Сегодня СЛУЧАЙНО узнала, что к Янчику на конюшню привезли Яшу. Яша- это вообще то верблюд. Зачем нужен верблюд человеку, если у него есть две лошади ? Но любопытство распирает и если смогу созвонится с Инессиком, я обязательно как нибудь заеду полюбоваться этим чудом.
Я живого верблюда видела только в зоопарке и цирке. Интересно,а как перевозили верблюда ? В какой денник его поставили ?
Не, может это и небольшой верблюд, но в голове у меня рисуется огромный верблюд с двумя горбами. :mrgreen: